Ну что ж, начнем препарировать образец. Итак
А хватит у тебя фантазии на Дольфа Лунгрена с шестью высшими образованиями и номинацией на НобелевкуМне хватает реалий - президент США уже получил Нобелевку за вклад в дело мира!
И это тогда, когда их войска оккупирую сразу несколько стран.
Не думаю что в Ираке пустыни были выложены мраморной плиткой, а во вьетнамских джунглях стояли МакДональдсы.
Во, теперь я понял, почему вьетнамцы америкосам наваляли. Гамбургеры им давали не той фирмы!
А в Ираке всё достаточно просто. Саддама Хусейна просто продали его же генералы. У каждого из них было уязвимое место - у кого-то круглый счет в швейцарском банке, у кого то ребёнок непутёвый на западе и т.д. Ряд частных переговоров и всё путём.
Кстати наши нынешние правители и чиновники имеют те же самые болевые точки. Вот и не было всеобщего организованного сопротивления. И тем не менее потери американцы понесли неплохие. Равно как и остальные участники вторжения. Ту же Басру не могли захватить (кстати там были и морпехи США) до тех пор, пока у её защитников не истощился запас боеприпасов. И это не просто моё мнение. Об этом писали и наши, и французские, и английские специалисты. Просто умелая пиар-компания способна в наш информационный век закомпостировать мозги большинству обывателей, это я тебе как специалист говорю. А западные СМИ отметили, что операция против Ирака была самой закрытой в информационном плане. Акредитированных при объединённом командовании журналистов просто не пускали в район боевых действий. Зато в их распоряжении был великолепный бар и регулярные пресс-релизы о победах.
Да, кстати, оружия массового уничтожения, которое стало поводом для вторжения, так и не нашли. Какая жалость!
Война - она и в Ираке война, и в Чечне. Нет, это две разные войны. Если бы американцы столкнулись с такой жестокостью... Нечто подобное, правда в меньших размерах, они испытали во Вьетнаме. Там вьетконговцы практиковали забрасывание отрубленных голов на территорию военных баз. По отчётам
американских врачей процент нервных расстройств среди личного состава, особенно на отдалённых постах, доходил до 70%.
Обычные объективность и уважение к врагу.Уважать можно врага который дерётся честно. А если ты делаешь человеку добро, а он тебя бьёт в спину?
Россия никогда не претендовала на территорию США. Более того Россия, в лице Екатерины II, отказалась давать своих солдат Англии для действий против республиканцев во время войны за независимость и в числе первых признала правительство САСШ.
В 1863 году в САСШ, в разгар гражданской войны между Севером и Югом, пришли две крейсерских эскадры. Они выполняли сразу несколько задач. Во-первых своим присутствием на торговых путях предотвратили вмешательство англичан во внутренние дела России, во-вторых тем же присутствием предотвратили намечавшееся открытое вмешательство всё тех же англичан в гражданскую войну. И в-третьих у командующих эскадрами был приказ - защищать порты пребывания (т.е.американские) от нападений рейдеров южан.
И вообще политика России по отношению к США всегда была благожелательной.
В ответ американцы, хорошо погрев руки на военных поставках (всем воюющим странам)в ходе Первой мировой войны влезли под занавес и оттяпав кусок победного пирога полезли ещё и в Россию. Их "ограниченный" контингент, участвовавший в интервенции уступал по численности только японскому. И в карательных экспедициях они участвовали и деревни жгли... А так добрейшей души люди!
Примерно то же и во Вторую Мировую. Если бы японцы не устроили им погром в Пёрл-харборе, неизвестно ещё в каком году они бы в войну вступили.
А поставки по ленд-лизу облегчили положение СССР но, не сыграли решающей роли в его победе над Германией. И опять таки, это не моё личное мнение а Гарри Гопкинса. И многие выводы о их быте и возможностях - это от вбитой Советами неприязни.
Чёт я не помню, что бы мне в советской школе или советской армии "вбивали" неприязнь к американцам. А вырос я, между прочем, в гарнизоне. Да это был вероятный противник. Но, подними советскую прессу и найди хоть одну неуважительную фразу о американском народе! Штампы - поджигатели войны, империалисты относились к правительству!
И напоследок о быте и обычаях современных американцев. Опять таки не придуманное, а то, что было во Владивостоке. Не по слухам а от участников событий.
Середина девяностых. Зашёл к нам какой-то штатовский корабль. Выползла в город группа моряков. Попили пива а туалетов нет. Это конечно же нам минус. Но ребята не растерялись и зайдя в ближайший овощной магазин поросились помыть руки. Наши тогда, в большинстве своем, относились к иностранным гостям с уважением и продавщицы пропустили их в подсобку к умывальнику. Когда через некоторое время одна из них заглянула туда то увидела, что америкосы хором, со ржанием, ссут в раковину. Ну и кто они после этого? Между прочим, в туалет их тоже бы пустили, если бы они попросили.
Те же девяностые. Сотрудник американского консульства будучи слегка нетрезв за рулём сбил пешехода. Молодого парня. Тот остался инвалидом. Американцы быстренько убрали своего сотрудника из России. Более того, госдеп США отказался давать какие-либо сведения о нахождении своего сотрудника, хотя речь шла уже не об уголовном преследовании, а об возмещении ущерба. Подобный отказ противоречит международному праву, но оно не указ госдепу самого США.
В следующий раз я ещё песен напою о личных встречах с представителями этого милого государства. А то, что то расписался.