IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Соединённые Штаты Америки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1398

#61 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:27:31 - 13.07.2011

P.S. А может зря я это? Может они так коварно усыпляют нашу бдительность?

На каждом от взвода до роты морпехов. Не раз видел их в городе и, честно говоря на Рембо мало кто из них тянет. Скорее наблюдается наличие лишнего веса.

Дезинформация противника специальными взводами солдат с лишним весом?:))
  • 0

#62 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 07:10:43 - 14.07.2011

Баюн, знаешь, я таких историй слышал немало, и отношусь к ним с сомнением. Думаю, наш срочник слабее их контрактника. Больно такие истории отдают устоявшей нелюбовью россейского народа к американским капиталистам.
Я сам был в США когда был школьником, и отмечу, что большая часть школьников у них спортивнее наших школьников. Не думаю, что в армии ситуация меняется.

Не раз видел их в городе и, честно говоря на Рембо мало кто из них тянет. Скорее наблюдается наличие лишнего веса.

У нас то, скажем, тоже Рембо днем с огнем не сыщешь. -))
  • 0

#63 Баюн

Баюн

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12:52:11 - 14.07.2011

[u]У нас во Владивостоке несколько лет назад была вполне боеспособная дивизия морской пехоты[
Прошу обратить внимание на это предложение. Сейчас, конечно, у нас нет боеспособной дивизии. А в то время туда брали крепких ребят, многие имели спортивные разряды. Да и занимались с ними по полной. Я был знаком с некоторыми офицерами и прапорщиками - весьма неплохими рукопашниками и стрелками. А ведь именно они и готовили срочников. Потом эти ребята неплохо воевали в Чечне. а вот американского морпеха в чеченских условиях я не представляю. Фантазии не хватает.
А "американских" капиталистов мне любить не из за чего. Ничего хорошего для моей родины они не сделали. И не надо говорить про демократические ценности - они просто "бабло рубят", только маскируются лучше чем наши "демократы".

Сообщение отредактировал Баюн: 13:55:29 - 14.07.2011

• 1

#64 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:30:31 - 14.07.2011

Баюн текст правильный, плюсанул.
А caps Lock - преступление?
  • 0

#65 Баюн

Баюн

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13:58:09 - 14.07.2011

Ну чтож. Официальное предупреждение тебе, за адовый капс.
Исправляй.

Исправить то исправил, только не понял какое правило нарушил :wacko:
  • 0

#66 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 14:19:14 - 14.07.2011

Исправить то исправил, только не понял какое правило нарушил

3.4. Запрещено писать название тем и сообщения одними заглавными буквами. Заголовок темы должен быть исправлен модератором. Сообщения, написанные одними большими буквами, если они содержат более одного слова, могут стираться. При повторном нарушении пользователь может получить предупреждение.

• 0

#67 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 00:36:04 - 15.07.2011

Фантазии не хватает.

А хватит у тебя фантазии на Дольфа Лунгрена с шестью высшими образованиями и номинацией на Нобелевку?
Не думаю что в Ираке пустыни были выложены мраморной плиткой, а во вьетнамских джунглях стояли МакДональдсы. Война - она и в Ираке война, и в Чечне. Так что твоя, как и любая другая, фантазия - это не показатель боеспособности.

А "американских" капиталистов мне любить не из за чего. Ничего хорошего для моей родины они не сделали. И не надо говорить про демократические ценности - они просто "бабло рубят", только маскируются лучше чем наши "демократы".

Да при чем тут демократия. Обычные объективность и уважение к врагу. Если ты их считаешь, конечно, врагами, реальными или потенциальными. Сильна у нас ненависть к американцам. И многие выводы о их быте и возможностях - это от вбитой Советами неприязни.
  • 0

#68 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:12:38 - 15.07.2011

Не раз видел их в городе и, честно говоря на Рембо мало кто из них тянет. Скорее наблюдается наличие лишнего веса.

У нас то, скажем, тоже Рембо днем с огнем не сыщешь. -))

Тока у нас скорее в сторону недовеса. :( Не шутка. Не знаю уж как сейчас, а лет 10-15 назад была такая проблема - недовеса призывников.

А у американских моряков точно щеки сзади видно. :D
Но вот здоровый румянец на их лицах вызывает легкую зависть.
(Особенно у гм т.н. афроамериканцев! :lol: )
Эт наверное с кукурузных хлопьев? :huh:
  • 0

#69 Баюн

Баюн

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 14:59:50 - 15.07.2011

Ну что ж, начнем препарировать образец. Итак
А хватит у тебя фантазии на Дольфа Лунгрена с шестью высшими образованиями и номинацией на Нобелевку
Мне хватает реалий - президент США уже получил Нобелевку за вклад в дело мира! :wacko: И это тогда, когда их войска оккупирую сразу несколько стран. :D
Не думаю что в Ираке пустыни были выложены мраморной плиткой, а во вьетнамских джунглях стояли МакДональдсы.

Во, теперь я понял, почему вьетнамцы америкосам наваляли. Гамбургеры им давали не той фирмы!
А в Ираке всё достаточно просто. Саддама Хусейна просто продали его же генералы. У каждого из них было уязвимое место - у кого-то круглый счет в швейцарском банке, у кого то ребёнок непутёвый на западе и т.д. Ряд частных переговоров и всё путём. Кстати наши нынешние правители и чиновники имеют те же самые болевые точки. Вот и не было всеобщего организованного сопротивления. И тем не менее потери американцы понесли неплохие. Равно как и остальные участники вторжения. Ту же Басру не могли захватить (кстати там были и морпехи США) до тех пор, пока у её защитников не истощился запас боеприпасов. И это не просто моё мнение. Об этом писали и наши, и французские, и английские специалисты. Просто умелая пиар-компания способна в наш информационный век закомпостировать мозги большинству обывателей, это я тебе как специалист говорю. А западные СМИ отметили, что операция против Ирака была самой закрытой в информационном плане. Акредитированных при объединённом командовании журналистов просто не пускали в район боевых действий. Зато в их распоряжении был великолепный бар и регулярные пресс-релизы о победах.
Да, кстати, оружия массового уничтожения, которое стало поводом для вторжения, так и не нашли. Какая жалость! :huh:
Война - она и в Ираке война, и в Чечне.
Нет, это две разные войны. Если бы американцы столкнулись с такой жестокостью... Нечто подобное, правда в меньших размерах, они испытали во Вьетнаме. Там вьетконговцы практиковали забрасывание отрубленных голов на территорию военных баз. По отчётам американских врачей процент нервных расстройств среди личного состава, особенно на отдалённых постах, доходил до 70%.
Обычные объективность и уважение к врагу.
Уважать можно врага который дерётся честно. А если ты делаешь человеку добро, а он тебя бьёт в спину?
Россия никогда не претендовала на территорию США. Более того Россия, в лице Екатерины II, отказалась давать своих солдат Англии для действий против республиканцев во время войны за независимость и в числе первых признала правительство САСШ.
В 1863 году в САСШ, в разгар гражданской войны между Севером и Югом, пришли две крейсерских эскадры. Они выполняли сразу несколько задач. Во-первых своим присутствием на торговых путях предотвратили вмешательство англичан во внутренние дела России, во-вторых тем же присутствием предотвратили намечавшееся открытое вмешательство всё тех же англичан в гражданскую войну. И в-третьих у командующих эскадрами был приказ - защищать порты пребывания (т.е.американские) от нападений рейдеров южан.
И вообще политика России по отношению к США всегда была благожелательной.
В ответ американцы, хорошо погрев руки на военных поставках (всем воюющим странам)в ходе Первой мировой войны влезли под занавес и оттяпав кусок победного пирога полезли ещё и в Россию. Их "ограниченный" контингент, участвовавший в интервенции уступал по численности только японскому. И в карательных экспедициях они участвовали и деревни жгли... А так добрейшей души люди!
Примерно то же и во Вторую Мировую. Если бы японцы не устроили им погром в Пёрл-харборе, неизвестно ещё в каком году они бы в войну вступили.
А поставки по ленд-лизу облегчили положение СССР но, не сыграли решающей роли в его победе над Германией. И опять таки, это не моё личное мнение а Гарри Гопкинса. :rolleyes:
И многие выводы о их быте и возможностях - это от вбитой Советами неприязни.

Чёт я не помню, что бы мне в советской школе или советской армии "вбивали" неприязнь к американцам. А вырос я, между прочем, в гарнизоне. Да это был вероятный противник. Но, подними советскую прессу и найди хоть одну неуважительную фразу о американском народе! Штампы - поджигатели войны, империалисты относились к правительству!
И напоследок о быте и обычаях современных американцев. Опять таки не придуманное, а то, что было во Владивостоке. Не по слухам а от участников событий.
Середина девяностых. Зашёл к нам какой-то штатовский корабль. Выползла в город группа моряков. Попили пива а туалетов нет. Это конечно же нам минус. Но ребята не растерялись и зайдя в ближайший овощной магазин поросились помыть руки. Наши тогда, в большинстве своем, относились к иностранным гостям с уважением и продавщицы пропустили их в подсобку к умывальнику. Когда через некоторое время одна из них заглянула туда то увидела, что америкосы хором, со ржанием, ссут в раковину. Ну и кто они после этого? Между прочим, в туалет их тоже бы пустили, если бы они попросили.
Те же девяностые. Сотрудник американского консульства будучи слегка нетрезв за рулём сбил пешехода. Молодого парня. Тот остался инвалидом. Американцы быстренько убрали своего сотрудника из России. Более того, госдеп США отказался давать какие-либо сведения о нахождении своего сотрудника, хотя речь шла уже не об уголовном преследовании, а об возмещении ущерба. Подобный отказ противоречит международному праву, но оно не указ госдепу самого США.
В следующий раз я ещё песен напою о личных встречах с представителями этого милого государства. А то, что то расписался. :unsure:
  • 0

#70 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 01:26:26 - 16.07.2011

Мне хватает реалий

Так мы не о реалиях, а о твоей фантазии говорили. Ты ж её как аргумент привел.

А в Ираке всё достаточно просто. Саддама Хусейна просто продали его же генералы.

Просто не просто, а воевали. Для этого разговора не так важны причины победы - сколько важен сам факт участия американской армии в реальных боевых действиях.

Нет, это две разные войны. Если бы американцы столкнулись с такой жестокостью... Нечто подобное, правда в меньших размерах, они испытали во Вьетнаме.

Ну вот, мы еще войнами меряться начнем, у кого жесточее. По поводу жестокости. Жестокость вьетнамцев, впрочем, как и жестокость чеченцев, во многом - медиа-миф. Приукрашены их "подвиги".

Уважать можно врага который дерётся честно. А если ты делаешь человеку добро, а он тебя бьёт в спину?

Это политика, а не война. Уважать государство и уважать людей - разные вещи. Что ж теперь, плевать в лицо каждому "америкосу" только потому, что их государство насолило нашему? Не понимаю такой подход.

Чёт я не помню, что бы мне в советской школе или советской армии "вбивали" неприязнь к американцам. А вырос я, между прочем, в гарнизоне. Да это был вероятный противник. Но, подними советскую прессу и найди хоть одну неуважительную фразу о американском народе! Штампы - поджигатели войны, империалисты относились к правительству!

Так я и говорю, к правительству относится, а не к народу. А тебе ж морячки покоя не дают. Кто они? Народ или правительство?
О школе... Буквально ты всё воспринимаешь. Напрямую то и не говорили, но это проблема атмосферы, коллективного восприятия. Ну кто из нас не знает, что американцы - глупы, толсты, питаются всякой фастфудной дрянью, мало читают и как малолетки любят комиксы? Практически ВСЕ русские считают американцев тупыми. Я считаю это глубоким стереотипным мышлением, ножки которого растут из Холодной войны. Другого объяснения я не вижу.

Когда через некоторое время одна из них заглянула туда то увидела, что америкосы хором, со ржанием, ссут в раковину. Ну и кто они после этого? Между прочим, в туалет их тоже бы пустили, если бы они попросили.

Баюн, ты просто не видел что творят русские в США. -))) А я видел и сам творил. Мы то считаем, что раз мы в России можем шкодить, то в законопослушной Америке и вовсе дозволено всё. Кстати, и в этом вопрос. Они нас считают дикими, а мы их идиотами. Так что, знаешь, это какой то детский разговор. Ты все свои аргументы сводишь к "вот мне случай рассказали". Это частные примеры, и если даже предположить, что часть из них достоверна, а я в этом очень сомневаюсь - в соседней теме я уже рассказывал анекдот о Гоголе, - судить о нации, стране по частным примерам не стоит.
Те же самые матросики, которых в твоих историях побивали русские морячки, у себя на родине рассказывают истории про то, как русских баб трахали на глазах их мужей, и мужья боялись вмешаться. Утрирую, но ты понял мою мысль.
  • 0

#71 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 08:24:57 - 16.07.2011

Сотрудник американского консульства будучи слегка нетрезв за рулём сбил пешехода. Молодого парня. Тот остался инвалидом. Американцы быстренько убрали своего сотрудника из России. Более того, госдеп США отказался давать какие-либо сведения о нахождении своего сотрудника, хотя речь шла уже не об уголовном преследовании, а об возмещении ущерба. Подобный отказ противоречит международному праву, но оно не указ госдепу самого США.

У меня этот аспект их внешней политики, скорее вызывает уважение, хоть он и в прямом родстве с их миллитарисскими амбициями.
"Своих рабов хозяин накажет сам. Жестоко. Но, чужие, не смейте его даже коснуться". Америка защищает и спасает своих, даже когда те виноваты, в отличии от нашего государства, которое разводит руками, когда бьют наших, даже совершенно правых
  • 0

#72 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:48:03 - 16.07.2011

Америка защищает и спасает своих, даже когда те виноваты, в отличии от нашего государства, которое разводит руками, когда бьют наших, даже совершенно правых

Меня такая позиция России вообще доводит до белого каления. Россия не только защитить нас и себя не может, но ещё и сама своих может подставить по полной программе в угоду Западу и той же Америке. Отстоять права россиян чиновники не могут. Вспомните Бута.
А сколько наших детей гробится в Америке в приемных семьях. Что-то никого за это не сажают. Случись такое у нас с американским ребенком, нас сразу же размазали бы по всему миру. А мы опять идем на уступки в усыновлении наших детей.
Вообще, руководство наше бесхребетное :angry:
  • 0

#73 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 18:11:04 - 16.07.2011

Это я к тому, что "пробуя" американских матросиков на вкус (как частный случай нетерпимости к отдельным представителям в общем то достойной нации) мы то себе чести не делаем.

Меня такая позиция России вообще доводит до белого каления. Россия не только защитить нас и себя не может, но ещё и сама своих может подставить по полной программе в угоду Западу и той же Америке. Отстоять права россиян чиновники не могут. Вспомните Бута.

Можно еще Япончика вспомнить и Тайваньчика. Тоже законопослушные граждане.
Вопрос не так уж и прост как кажется. Честно говоря, касательно "больших" бандитов может и лучше, что их судят не на родине. На родине подвязок больше.
Кстати, обычных, "гражданских", преступников из США и других стран в России судят без особых проблем и давления со стороны других государств, в том числе и США. А военные, дипломатические работники, сотрудники - спецслужб - это другая категория граждан. Собственно, все дипломаты так или иначе имеют очень тесное отношение к службам внешней разведки, и чаще всего чуть более осведомлены, что делает попадание его в зависимость от другого государства (следствие, тюрьма) весьма опасным со тактической точки зрения. Так что российские власти в российским дипломатом в такой же ситуации поступили аналогичным образом. Это я о истории с американским дипломатом.
  • 0

#74 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 18:41:48 - 16.07.2011

Ну думаю интереса набить рожу американцу больше, нежели набить рожу брату по крови.-))
  • 0

#75 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:53:59 - 18.07.2011

Это я к тому, что "пробуя" американских матросиков на вкус (как частный случай нетерпимости к отдельным представителям в общем то достойной нации) мы то себе чести не делаем.

Солдаты и моряки в порту бухают немеряно порой, и ведут себя соответсвующе...

Может быть потому, что я не бываю в центре города по вечерам, набухавшихся американцев (равно как и военных моряков иных государств) ни разу не видел.
А надо бы восполнить пробел. Забухать с американцами... Пропится до трусов (американских)... Заодно узнать какого цвета форменные трусы маринов США (Проще спросить? Нет. У меня нет знакомых соответствующего круга) :D
Попасть в "трезеватель" (мне это неинтересно, я там бывал, правда не в качестве "подопытного", а вот гостям может быть познавательно)...

Как много в жизни еще не сделано!.... :lol:
  • 0

#76 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:58:15 - 10.08.2011

Революция приходит в Америку

До массового бунта на улицах Нью-Йорка остаётся полтора месяца.

Изображение

На сегодняшний день самый громкий из американских протестов случился в Мэдисоне, штат Висконсин, где стотысячная толпа (каждый третий житель города), вышедшая с политическими и экономическими требованиями, после нескольких дней совсем не виртуальных боёв с полицией штурмом взяла правительственные здания. Эта новость облетела все мировые агентства – однако куда меньшее число СМИ взялось распространить ещё более удивительный факт: уличные протесты против самоубийственной экономической политики Вашингтона прошли в феврале-марте этого года во всех пятидесяти штатах США! И захваты административных зданий происходили не в одном только Висконсине, но и, например, в Огайо и Индиане…

С тех пор прошло несколько месяцев, буря несколько поутихла, однако макроэкономические проблемы, с которыми столкнулись США и которые не способна решить администрация Барака Обамы, с тех пор нарастали как снежный ком. И дело далеко не только в катастрофическом состоянии финансовых инструментов. Кризис затронул буквально все стороны экономической жизни Америки: от коллапса животноводства до недавней приостановки специальным распоряжением министерства транспорта США всех работ по ремонту и модернизации гражданской авиации Соединённых Штатов.

Логично было предположить, что в скором времени этот «бессмысленный и беспощадный» бунт докатится и до фактического центра американской цивилизации – Нью-Йорка. Так оно и оказалось.

…Сегодня в американском интернет-сегменте – ажиотаж. Сотни и тысячи сайтов, блогов, твиттер-страниц посвящены готовящейся уличной суперакции протеста в Нью-Йорке. Дата – 17 сентября. Место – Уолл-стрит. Это следует подчеркнуть особо: столь знаковое место было выбрано намеренно. Уолл-стрит – символ того самого спекулятивного капитала, который и привёл Америку к жесточайшему в её истории кризису. Это место господства «корпоратократии» – главного объявленного врага сотен тысяч американцев, которые ежедневно теряют работу, недополучают зарплату, лишаются сбережений, выселяются из домов за просроченный кредит. Это неофициальное название транснационального финансового спрута, который, стараниями ФРС, все последние годы нарастающего кризиса подкармливал себя триллионами долларов, пока остальной американский народ сводил концы с концами.

полный текст
  • 0

#77 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:50:57 - 11.08.2011

До массового бунта на улицах Нью-Йорка остаётся полтора месяца.[/b]

Боже, спаси Америку и наш зеленый доллар - тоже! :D
  • 0

#78 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:52:29 - 11.08.2011

Как любит повторять Сервер:запасаемся попкорном и ждём.:))
  • 0

#79 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:11:56 - 11.08.2011

Стоит подумать не только о билетах в лучшие ряды, но и о средствах спасения от мировой язвы капитализма.
  • 0

#80 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:47:30 - 12.08.2011

Стоит подумать не только о билетах в лучшие ряды, но и о средствах спасения от мировой язвы капитализма.

От язвы лучше всего стопку кокосового масла и сверху - спирт. :D
(Сам не проверял, но настоятельно рекомендуют)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей