Новости, которые не покажут по TV
Отправлено 05:17:48 - 18.12.2010
Когда я читаю про попытки создания искусственного интеллекта, у меня возникает вопрос - хотят ли ученые создать именно ИНТЕЛЛЕКТ, или лишь только копировать интеллект человека, создавая ПСЕВДОИНТЕЛЛЕКТ.
Отправлено 07:26:24 - 18.12.2010
и не совсем по сабжу - http://iii.ru/garage (забавная вещица)
Отправлено 02:55:05 - 19.12.2010
Отправлено 23:21:18 - 22.12.2010
Электронные банкноты исключат вероятность подделки
Ранее в этом месяце ряд новостных сайтов рассказал о новой 100-долларовой купюре, в которой использовались настолько сложные технологии защиты, что даже сотрудники монетного двора США допустили ряд ошибок в производственном процессе и выпустили огромное количество бракованной валюты на сумму свыше 110 миллионов долларов. Группа исследователей из Германии и Японии предлагает отказаться от трехмерных защитных полосок, сложных водяных знаков и меняющих цвет чернил. По мнению ученых, предотвратить подделку денежных знаков можно с помощью более простой и эффективной методики, которая заключается в печати крошечных органических микросхем прямо на поверхности купюры.
Читать полностью
Отправлено 01:32:33 - 02.01.2011
Вся правда о кровавом Деде Морозе и мертвой Снегурочке
Сейчас мало кто знает, что с 1927г. по 1935г. в СССР советская власть запрещала устраивать рождественско-новогодние праздники. Тогда считалось, что «Только тот, кто друг попов, елку праздновать готов!». А совсем недавно я узнал, что оказывается, Новый год с его непременными атрибутами - нарядной елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой, не всегда был праздником счастья, обновления и веры в чудеса...
И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...
У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами.
Что касается Санта Клауса, то он произошел от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Возможно, именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза...
Отечественная родословная
Первая мысль была протестная - зачем я буду вас этим грузить? Но немного поразмыслив, я пришел к правильному выводу: все в мире меняется в лучшую сторону. И с этим все-таки стоит разобраться...
продолжение
Отправлено 16:13:55 - 06.01.2011
Народ, наша молодёжная сборная по хоккею спустя 7 лет вновь стала чемпионом мира! А если учесть, с кем они играли и КАК это было - вообще эмоции через край!!!

Отправлено 17:37:14 - 06.01.2011
так отвратно, что появляется подозрение, что автор этой статьи все выдумал, чтобы "интересне\" было и для рейтинга. Источники то не указаны.
Редрак
Да, заметила потоке новостей. Хоть и не имею отношения к этому, но приятно. И какие же они счастливые были)))
Отправлено 19:01:58 - 06.01.2011
Рейни,
так отвратно, что появляется подозрение, что автор этой статьи все выдумал, чтобы "интересне\" было и для рейтинга. Источники то не указаны.
Ну это не ко мне,не я писал.А то что подобное могло иметь место,почему нет?Языческие жертвоприношения же существовали-это одно из них.
Не знаю, в какую тему это нужно написать, но пусть будет в этой.
Народ, наша молодёжная сборная по хоккею спустя 7 лет вновь стала чемпионом мира! А если учесть, с кем они играли и КАК это было - вообще эмоции через край!!!
Честно признаюсь,когда счёт был 3-0 не в нашу пользу после 2 периода то я выключил.Я плохой болельщик,но был приятно удивлён потом и рад,что наши так самоотвержено вырвали победу в третьем периоде,так сильно проигрывая.5-3 в нашу пользу в итоге.Молодцы!
Отправлено 20:25:45 - 06.01.2011
1970-е: семь лучших изобретений
Мы продолжаем серию статей, в которых рассказываем о самых заметных изобретениях десятилетий, сегодня рассказ пойдет о 1970-х годах. Этот год был наполнен впечатляющими технологическими изобретениями и разработками – первые микропроцессоры, калькуляторы и видеоигры, в 70-е годы скучать не приходилось, однозначно.
Мы подобрали семь лучших изобретений, за которые мы можем благодарить седьмое десятилетие 20-го века.
Первый микропроцессор
Эволюция домашних компьютеров началась с выпуском в 1971 году компанией Intel первого микропроцессора – 4004. До этого времени компьютеры были привилегией ученых в белых халатах и, разумеется, были не столь популярны как сейчас.
Имея размеры всего 3 х 4 миллиметра, микропроцессор содержал 2300 элементов (современные процессоры содержат порядка 300 миллионов) и был мощнее огромного компьютера ENIAC, построенного в 1946 году. По заявлению Intel, 4004 процессор был одним из самых маленьких микропроцессоров, которые достигли коммерческого производства.
Маленькое чудо: Трудно поверить, что такое маленькое устройство имело такое большое будущее
Рассвет видеоигр
В прошлой статье мы упомянули создателя первой видеоприставки, в следующем десятилетии начался настоящий рассвет видеоигр. Техника совершенствовалась не по дням, а по часам, в 1972 году была представлена легендарная игра Pong (на игровом автомате) от компании Atari, причем создатель Pong’а, Нолан Бушнелл «сплагиатил» идею у Ральфа Бауэра, создателя приставки Brown Box.
читать полностью
04 января
В этот день, в 1897 году, 45-м штатом США стала Юта. Столь долгое признание статуса территории было вызвано существовавшей среди мормонов практики полигамии, от которой они отказались в 90-е гг. Надо признать, жертва была значительной.
Как известно, среди американских законов немало курьезных. Немало таких и в Юте и ее городах:
— запрещается ловить рыбу, сидя на лошади;
— запрещается НЕ пить молоко;
— птицы имеют право пролета над всеми автомагистралями;
— муж несет ответственность за любое преступление, совершенное женой в его присутствии;
— запрещается заниматься сексом в машине «cкорой помощи», если она едет по вызову. Если вас при этом поймают, мужчину отпустят, а женщину подвергнут наказанию и ее имя напечатают в газетах;
— женщинам запрещено ругаться;
— между партнерами во время танца должен быть видимый просвет;
— если вы попали снежком в цель — штраф 50 долларов;
— запрещается идти по городу со скрипкой в бумажном пакете;
— фармацевты не имеют права продавать порох в качестве средства от головной боли.
02 января
В этот день, в 1959 году, запущена советская ракета «Лунник-1», первой прибывшая на Луну.
источник информационная рассылка портала Цитадель Олмера http://www.olmer.ru
Отправлено 19:32:41 - 07.01.2011

Отправлено 19:05:49 - 11.01.2011
Голографический телевизор будущего
Компания InnoVision Labs показала свою версию голографического телевизора, не требующеого от зрителя специальных очков и позволяющего смотреть на изображение с любой точки.
На выставке CES-2011 (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе показано устройство, способное конвертировать обычные двумерные изображения и видео в голограммы. Прототип носит название HoloAd Diamond и представлен компанией InnoVision Labs.
Журналисты онлайн-издания Dvice свидетельствуют, что голограммы в рабочем пространстве HoloAd выглядят лучше, чем большинство объемных изображений, на 3D-устройствах, которые им доводилось видеть до этого: «они выглядят по-настоящему изящно», - отмечает издание.
Чтобы проверить работоспособность HoloAd, они подключили к нему собственную флешку, и убедились, что имевшиеся на ней картинки приобрели глубину и не потеряли в цветности. В пределах проекционной призмы изображение может изменять размеры. Голопроектор способен конвертировать в голограмму и видео, но пока умеет поддерживать только FLV-кодек.
Конструктивно HoloAd представляет собой призму, преломляющую световой поток от нескольких проекторов, что позволяет зрителю рассматривать голограмму с любой точки. От абсолютного большинства
действующих 3D-устройств HoloAd не требует от пользователя надевать трехмерные очки.
На CES-2011 InnoVision привезла две модели HoloAD Diamond: DS3_King имеет разрешение 1280x1024 пикселей, потребляет мощность 450 Вт и весит 95 кг. младшая модель голопроектора носит имя DS3_Queen, весит 16 кг и при разрешении 640x480 потребляет 200 Вт.
Несмотря на солидные габариты и вес устройств в InnoVision считают HoloAD Diamond прообразом 3D-телевидения будущего. Сейчас желающие могут приобрести старшую версию прообраза за $10 тыс, а младшую за $4,5 тыс. Разработчики полагают, что в перспективе цена устройств снизится.
источник
Массивные звезды массой от 20 до 150 солнечных могут рождаться в относительно пустых регионах космического пространства. Такой вывод, сделанный авторами новой статьи в журнале Astrophysical Journal, противоречит устоявшейся точке зрения, что крупным светилам требуется "помощь" от звездных скоплений, поставляющих материал для формирования гигантов. Коротко об исследовании астрономов пишет портал Space.com.
Ученые анализировали фотографии, сделанные телескопом "Хаббл", который наблюдал крупные звезды в Малом Магеллановом Облаке - небольшой галактике, которая находится по соседству с Млечным Путем. Астрономы изучали восемь массивных звезд и выяснили, что пять из них находятся в одиночестве - при помощи совершенной оптики "Хаббла" астрономы не смогли разглядеть вокруг них других светил. Оставшиеся три гиганта находились в небольших скоплениях звезд, включавших не более десяти светил.
Авторы не исключат, что в некоторых случаях массивные звезды могут оказаться в пустом регионе космоса уже после своего образования - светила могут перемещаться по космическому пространству. Но вокруг нескольких из изученных гигантов ученые обнаружили клочья газа, который, очевидно, входил в состав облака, из которого формировались массивные звезды. То есть в этих случаях светила не покидали место своего рождения.
Недавно другой коллектив астрономов сообщил об обнаружении самой массивной из известных звезд - масса светила RMC 136a1 равна 265 солнечным массам. Гигант, светимость которого превышает светимость Солнца в 10 миллионов раз, расположен в центре крупного звездного скопления RMC 136a.
Отправлено 23:45:18 - 21.01.2011
Когда я начал любить себя... Чарли Чаплин
Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется "Подлинность".
Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это "Признание".
Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это "Зрелость".
Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это "Уверенность в себе".
Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это "Простота".
Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это "Любовь к самому себе".
Когда я
начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это "Скромность".
Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это "Осуществление".
Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь "Мудрость сердца".
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю: "Это - Жизнь".
Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие
Отправлено 23:02:02 - 23.01.2011
Пирамида Грэма (классификация опровержений комментирующими)
что бы вы не написали в открытом источнике, будь то блог или форум, читатели имеют право (и с удовольствием его применяют) соглашаться с написанным или нет. чаще всего вы услышите несогласие. особенно поднимая проблемную тему, а не просто повествуя чтото обыденное.
И когда Вы (читатель) соглашаетесь, у Вас есть меньше поводов и желаний написать камент. Вы могли бы подробнее остановиться на сказанном автором, но он вероятно уже исследовал самые интересные аспекты. Когда Вы не соглашаетесь, Вы вводите теорию или факт, который Автор, возможно, не исследовал.
и результатом является возникающее разногласие между Авротом и Читающим. данные разногласия могут выражаться в различных формах. Особенно Читатель часто именно в интернете переходит грань этики общения и говорит те фразы, которые вряд ли бы сказал в жизни лицом к лицу
перейдем к классификации
РУГАНЬ
самая низкоинтеллектуальная форма в разговоре.
ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ
имеет не такую негативную форму, как Ругань. часто Этой форме присущи нападки Читателя, с использованием аргументов не касающихся вообще темы написанной Автором. а обговариваются личностные характеристики (половые. социальные. тощо)
ПРЕТЕНЗИИ К ТОНУ
часто используется с предыдущей формой. но в этой стадии мы получаем уже Минимальные отклики по теме Написанного. у Противоречия уже проявляются некоторый зародыш агрументированности, но еще слаб и врядли выживет не развившись
ПРЕПИРАТЕЛЬСТВО
В этой стадии мы наконец получаем ответы на то, что было НАписанно, а не Как написано или Кем. Чаше всего цель данной формы "вызвать на бой" или попытка сформулировать противостоящие спорные вопросы. Или подразнить Автора
КОНТРАРГУМЕНТ
Это уже первая форма убедительного разногласия. Выглядит в классической форме как: противоречие плюс рассуждение и/или свидетельство чегото. Для Контрдоводнен противоречих характеризуються нацелеванием на различные предметы спора, т.е. два неистово спорящих человека зачастую спорят о Двух Разных вещах. инногда они даже соглашаються друг с другом в момент пересечений проскостей спора, но в пылу совершенно этого не замечают. Чаще всего это люди попросту Любящие спорить
ОПРОВЕРЖЕНИЕ ПО СУТИ
Сама убедительная форма разногласия. А также является самой редкой формой, потому что ей предшествует сиьная Подготовка или Опыт в теме написанного материала. Да. Иерархия разногласий формирует пирамиду, чем выше вы идете по ней, там меньше Спорных случаев находите. в этой форме Вы должны четкое место, в чем вы не соглашаетесь, в котором Вы чувствуете, что ошибаеться Автор. и после этого суметь доказать почему он ошибается.
ОПРОВЕРЖЕНИЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ
Любая мысль в написанном/описанном/рассказанном, имеет свою Ключевую Точку, или если хотите основную идею. Сила опровержения также зависит от того, что Вы именно опровергаете. Самая сильная форма разногласия должна быть нацелена на опровержение именно этой Ключевой точки (Идеи) в прочитанном материале Автора.
Самое очевидное преимущество классификации форм разногласия состоит в том, что это поможет людям оценивать то, что они читают и что они отвечают и какие ответы приходится читать. Фактически этим - мы определеляем интеллектуальный уровень подготовки демагога.
источник
Отправлено 18:41:31 - 24.01.2011

Отправлено 18:48:32 - 24.01.2011

Отправлено 20:04:11 - 26.01.2011
21 января
В этот день, ...Чем может заниматься молодой специалист, когда над ним ночное небо? Вот и ассистент лаборатории Ловелла (Флагстафф, США) Клайд ТОМБО подумал и решил в этот день сделать снимок. Два дня спустя ему пришла в голову та же мысль, а еще через шесть дней его осенило вновь. Совершенно облениться он еще не успел, потому даже проявил сделанные снимки, но взглянуть на них решил только тремя неделями позже.
Так в 1930 году была открыта девятая планета Солнечной системы, названная Плутоном.
Правда к настоящему моменту, Плутон планетой уже называть нельзя.
Отправлено 23:18:55 - 01.02.2011
Самый маленький в мире автомобиль сконструировал Перри Уоткинс
Британский конструктор Перри Уоткинс (Perry Watkins) снова отметился в Книге рекордов Гиннеса – дизайнер-рекордсмен сконструировал самый маленький в мире автомобиль, получивший название “Wind Up” (заводиться).
Такое необычное название мини-автомобиль, размером со стиральную машинку, получил благодаря своему дизайну – в него как-будто сзади вставлен ключ.
Самую маленькую машину в мире, размером 104 сантиметра в высоту, 130 сантиметров в длину и всего лишь 66 сантиметров в ширину, Перри Уоткинс лично переправил в Германию в Эссен, где он ее опробовал и продемонстрировал на мотор-шоу для того, чтобы получить официальное подтверждение тому, что “Wind Up” – самый маленький в мире автомобиль, у которого есть лицензия, разрешающая ездить на нем по общественным улицам, то есть он является полноценным транспортным средством.
Необычный мини-автомобиль может разгоняться до 60 км / ч, и в нем даже предусмотрены пояса безопасности.
Главный плюс этого забавного рекордсмена заключается в том, что для него всегда можно найти место для парковки. Такой автомобиль только не подойдет тем, у кого слишком высокий рост, боязнь “стиснутого” пространства и проблемы с позвоночником.
Ранее конструктор Перри Уоткинс неоднократно фигурировал в Книге рекордов Гиннеса за свои достижения в автомобильном бизнесе. Он создал самый низкий автомобиль в мире, а также самую быструю мебель. Кроме того, он известен тем, что создает необычные, креативные автомобили в виде роботов.
источник
Отправлено 22:00:04 - 02.02.2011
Правда к настоящему моменту, Плутон планетой уже называть нельзя.
Видимо я что-то пропустил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей