IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отличник - плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#61 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 12:07:18 - 10.02.2005

Я - отличник в своей группе. Таких у нас много. Вообще, нельзя сказать, что у нас отличники - какая-то особая каста.
Например, мой брат учится в Томске (кто-нибудь знает, где это?), в ТГУ, так у него в группе ВООБЩЕ одни медалисты! И что им теперь - убить друг друга, что ли?
  • 0

#62 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 13:38:01 - 10.02.2005

Dreamer
А в школе ты отличником был?

ЗЫ оценки - вешь относительная
  • 0

#63 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:51:34 - 10.02.2005

anik
Как я тебя понимаю...
Тока что такое "ботать"? :D
  • 0

#64 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 17:09:39 - 10.02.2005

Ботать-это тогда, когда перед тобой тетратки и учебники, и ты с ними что-то делаешь... Там, для начала откроешь...
  • 0

#65 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:19:48 - 10.02.2005

Тогда все ботают, не катит! :D
  • 0

#66 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 20:47:02 - 10.02.2005

Сова
Я точно знаю, что не все :rolleyes:

И всё-таки надо уточнить: ботать — это серьёзно подойти к вопросу изучения предмета. Задаться целью не только его сдать, но и понять и проникнуться. С этой целью так называемые "ботаны" идут в библиотеку, выпрашивают там нужные книжки и ботают, ботают, ботают... Возможны варианты, но суть от этого не меняется.
  • 0

#67 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:48:10 - 10.02.2005

Тогда я ботаю =) И что из этого?
  • 0

#68 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 20:56:24 - 10.02.2005

Не знаю. Некоторые почему-то считают, что ботать — плохо. Это общественно порицаемое действие, так как ботан выпадает из общественной жизни на период сессии. Да и вообще — с кем поведёшься, от того и наберёшься; поэтому с ботанами дружить опасно — а ну как заразишься? :rolleyes:
  • 0

#69 Сфено

Сфено

Попрыгунья

• Путники
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22:06:53 - 10.02.2005

Сильно все зависит от человека, в моей группе трое идут на красный диплом,
К двоим лучше не подходить, у них никогда не допросишся лекцию переписать, или задание, даже если они узнают что то важное, не скажут даже своим друзьям-подругам, ну как с такими общатся? :rolleyes:
От их снобизма просто тошнит.
  • 0

#70 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:29:05 - 10.02.2005

Я лично тока сегодня дала лекцию списать по истории экономики =)
  • 0

#71 Сфено

Сфено

Попрыгунья

• Путники
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23:00:02 - 10.02.2005

Сова
Я не грю, что все такие, сама не раз давала списывать(хоть и не отличница :rolleyes: ), просто обычно в любом коллективе есть хоть один представитель подлого племенени.
  • 0

#72 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09:55:42 - 11.02.2005

Я даю людям списывать практические задания по некоторым предметам, и при этом они получали за экзамены 4 или 5, а я - 3
  • 0

#73 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 10:58:52 - 11.02.2005

На тему списывания, я вот, к примеру, в школе не давала списывать то, что сама делала очень долго и с большими проблемами. А зачем? Я все выходные сижу, делаю, они гуляют и развлекаются, все честно. Еще б человек не понимал, как сделать... Так ведь нет - понимает, но не хочет. У него есть занятия поинтереснее. Ну и пожалуйста. Оценка все расставит на свои места. Ну и в чем я не права? Не понимаю, зачем надо заниматься благотворительностью. Еще больше не понимаю, когда люди считают, что дать списать, это твоя прямая обязанность. А я считаю, что это мой "благородный жест", который я вовсе не должна делать.
  • 0

#74 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 16:42:08 - 11.02.2005

Сова
Я не к тому это писал:
просто многие люди не понимают предмет, а на экзамене рассказывают зазубренный текст, или вообще со шпор списывают...

У них остаются только хорощие оценки, а не знания..
  • 0

#75 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 19:13:21 - 11.02.2005

VampireK

У них остаются только хорощие оценки, а не знания..

Некоторые говорят так: "Учусь, чтобы диплом получить". Чисто формально, чтобы был, буде потребуется. Что ж... Это тоже позиция. Опять же, если диплом более-менее престижного ВУЗа.

Для статистики: у нас в группе (12 человек, в 2000 году защитили диплом) три человека - краснодипломники. Ваш покорный - один из них, и типичный ботан, к тому же в очках. Тут упоминали "отлично" как показатель коммуникативных способностей... Так вот контрпример: с коммуникативностью у меня все чертовски плохо, за три года с шефом толком не сработался, и сейчас в поисках работы. :D Такие дела...
  • 0

#76 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 19:41:04 - 11.02.2005

Regen
Существуют исключения:
У нас в группе только один отличник имеет хорошие знания, и плохие коомуникативные способности - остальные отличники и хорошисты наоборот...
  • 0

#77 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:12:51 - 11.02.2005

VampireK
Мне кажется, их можно только пожалеть. Конечно, уязвляет, когда кто-то, кто знает меньше, получает больше, но это фактически ничего не меняет. Я вообще недавно поняла, что нервы дороже :D
  • 0

#78 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 20:18:08 - 11.02.2005

Сова
Согласен. Надо бы почаще озвучивать свою позицию вслух, тогда народ от тебя когда-нибудь отстанет насовсем.

Вот только это может боком выйти тебе, когда очень припрёт — а тебе никто не друг и не брат.
  • 0

#79 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:20:33 - 11.02.2005

jaros
Это ты насчет чего?
  • 0

#80 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 20:31:48 - 11.02.2005

Сова
Э... извиняюсь, тут оказывается ещё целая страница обсуждения. Я про списывание с предыдущей страницы.

Про "списывать". Я надеюсь, мы про одно и то же говорим? Дать списать домашнюю работу, честно выполненную тобой и не выполненную одноклассником, или дать переписать лекцию, на которую ты сходил, а все забили — примерно одно и то же. И когда тебя просят дать списать, ты можешь дать, а можешь не давать, если не хочешь. Потом все привыкнут, что ты никому не даёшь переписывать свои труды и перестанут просить (найдут у кого ещё... предложение обычно удовлетворяет спрос). Потом ты по болезни пропустишь пару занятий, понадобится срочно (!) восстанавливаться, а никто не даёт: ты же не даёшь, значит, заслуживаешь такого обращения с собой.

Корни того, о чём ты говоришь:

Еще больше не понимаю, когда люди считают, что дать списать, это твоя прямая обязанность. А я считаю, что это мой "благородный жест", который я вовсе не должна делать.

— во взаимовыручке. Ты поможешь сейчас, тебе помогут потом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей