IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Under Waterline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#61 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:42:12 - 16.10.2010

Строго рассуждая, каждый может создать шедевр, вопрос лишь в затраченном на это времени. Чем меньше потрачено человеко-часов, тем выше талант, это очевидно. Не скажу, что текст небезупречен, но время, время! Никто из нас за несколько часов не напишет лучше. Закроем глаза на динные сложноподчиненные предложения без запятых, в данном случае это не играет роли. Заметно также, что в начале автор не совсем представлял, что там будет дальше. Но хороша идея, сильны образы. Что бы особо выделил:
...У меня пол ноги недочет, а у него только голова торчит из реаниматора..
...я вот и меч тебе принес, а то девственниц жрать не мочи больше. И все это лицедейство короля исключительно выдать замуж дочку для...
...Заяц, этот, горную породу пошел грызть и горох изумрудный да рубиновый метать..
...Один волок упирающуюся сколопендру...(!)

За сколопендру все прощу.

P.S. Слово "лишенец" заставило надолго задуматься. В русской литературе есть незаметный обычай время от времени так или иначе его употреблять, обсуждать этимологию. Чем-то оно привлекательно, поскольку нет-нет, да и тот или иной достаточно неординарный писатель его использует и обсуждает. Граничник это заметил, респект.

#62 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:48:44 - 20.10.2010

Почему я подумал, что в начале ты не знал, чем закончишь? Есть некоторые нестыковки, их бы не было, если сюжетная линия виделась до конца. Так, мелочи, но в глаза бросились: неясно, к чему описание разных рук (обычно такие характерные детали вводятся для их последующего разъяснения), почему ношеный комбинезон (принц-неофит все-таки, ноблес оближ, да и жена-принцесса плешь проест за внешний вид), нейрошунт вроде ни к месту, да еще со стразами. Кстати, стразы удивили - не по пацански как-то.

#63 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:51:15 - 21.10.2010

(думаю что некоторые и один считают лишним)

Не так, совсем не так!

Тут еще такая параллель с реалом.Недавно один, очень звездный мэр, был лишен права выбора. Такие дела ;)

Московский лишенец! :lol:!!!!
За последний пост для Зириуса 5+
  • 0

#64 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 12:19:44 - 21.10.2010

Граничник, мне нравится сразу, отвечаю онлайном.

Он хохотнул и резко двинул свой стакан к моему. Касание мог зафиксировать только чувствительный сенсор вибрации реактора. Моторика у него была на высоте.

Тут я задергался ища в какой руке он держал стакан? Находка стоит прикола, впиши

Короче не впечатлил меня, пока по экрану не поползли его ТТХ

Особенно отмечу, хотя фраз находок уже на горсть правой руки рудокопа , мелким зерном сыплющимся из старого кракена с Блу-5

Такие дела…

я весело провел время до этой фразы -" такие дела", не ржал, а как бы мыслями улыбался.

В зал с шумом вошла вереница сервисных роботов навьюченных всевозможными тюками, коробками, контейнерами, баллонами. Один волок упирающуюся сколопендру.

Тут я засмеялся

Еще быстрее, обгоняя роботов, возникла милая брюнетка
-Дорогой, ты видишь как я быстро!

А тут заржал над своей ((догадкой)), на самом деле над этим приколом :D :)
По мне так Гарисон рвал бы волосы на верзохе от зависти.
стразы нормально для женатого шкипера, можно было написать околцованный шунт. Женатый с фрахтом вообще обязан в трико ходить.
дезинтегратор составленный из среднего пола и радиоактивных отходов стреляет в плане фрахта холостяков.
Один вопрос, старый Пью - это корабль?
  • 0

#65 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 06:52:49 - 22.10.2010

Остров сокровищ…
Книжку про пиратов написал когда-то…
Остров сокровищ…
Роберт Льюс Стивенсон.

Мне показалось, ты слишком серьезно ответил мне, и совершенно не впопад этому, я ржал целое утро открыв новую дверь в творчество Стивенсона:
*— К черту дверь!
— Есть, сэр!
*Дерк, Джони, Черный Пес! Вы не оставите в беде старого Пью?
*— Где Черный Пес?
— Успокойтесь, здесь нет никаких собак.
*Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан. Я хочу жить в его каюте.
*Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще… что?!! А, да! Нет! Мне вообще ничего не нравится, сэр!
*Голосую: Убить!
*Характер отсутствует.
*Я такой же осёл как и вы, сэр!

• 0

#66 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:23:53 - 22.10.2010

Второй внимательно прочитанный рассказ в этом круге. Ну, что сказать... Да, просто здорово! Такой заряд позитива блиц давно не доставлял. Тут наша когорта пела дифирамбы, так я таки к ним присоединяюсь. :) Перлы, в хорошем смысле, в тексте просто рассыпаны дорогими жемчугами. Невольно понимаешь - как много среди нас шкиперов с постоянным фрахтом... :D
  • 0

#67 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 20:44:38 - 23.03.2011

Вот, сегодня хвалился рассказами Граничника. - Прочитайте, - говорю.
- Иде? - спрашивают меня.
- Там, - говорю. - А тута ничегошеньки...
Граничник дай ссылочку мне на тайник, может лежит где нибудь. Или переложи сюда? А, Граничник? Будь другом!
  • 0

#68 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 21:13:25 - 23.03.2011

да, а то я не успел прочитать((((
  • 0

#69 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 15:09:54 - 10.05.2011

Граничиник
Отправлено 21 Июль 2010 - 01:51
Не естественный отбор.
Минус.

-Ребята , а может не стоит?
-Скока стоит мы, потом выясним. Гони котлы и бабки!
- Ну как хотите, только можно я каждому отдам что-то?
-Гляди Аркан паходу кришнаит. Давай убогий.
-Это тебе навсегда - протянул он портмоне Аркану
- Это тебе до конца - отдал второму часы.
-Что ты там лепишь гнида?
- Оставь, убогого, мы ж даже не вспотели.
- Смелькал в момент!

--
-Не Аркан, в натуре подфартило, сча оттянемся. Ты давай возьми пару пузырей и еще чего, а я на переход - толкнуть азерам котлы. Потом на хату.

До перехода он шел, ведя бой с тенью, расходуя адреналин. Знакомый барыга был на месте у табачного киоска, в компании своих.
- Здарова Юз!
- А, привет, что деньги за шмаль принес?
-Круче, гляди какая вещь
Юз взял часы, окружение с интересом приблизилось. Он недолго рассматривал их, и обменивался короткими репликами с друзьями на своем.
-Ладно, принимаю за долг
- Ты че в натуре, котлы пару сотен тянут, а я должен ерунду!
- Всё сказал.
- Ах ты, черножопая обезьяна! – он рванулся к Юзу, но ноги вдруг стали ватными.
Его, не торопясь, усадили за киоском и спокойно разошлись. Со стороны могло показаться, что перебравший забулдыга присел отдохнуть. Кровь еще не собралась в лужу, она пропитывала куртку и джинсы, вытекая из небольшой ранки возле печени. Усатый киоскер вышел из киоска, посмотрел вокруг, бросил взгляд на сидевшего и вызвал милицию.
--
Аркан боролся с собой недолго. Первый пропустил сразу, как добрался до квартиры.
-Конечно, надо с корешем начинать, но где его носит. Все путем будет, взял то я три, початую спрячу на потом, а две вот они!
Довольный этой идеей он выпил еще пол стакана. Пил он не каждый день, форму держал, но если пил, то основательно. Сегодня он уже настроился, а товарища все не было.
-Сам виноват - обиженно подумал Аркан - Я живой человек, и мне в падлу просто смотреть …- Он налил полный и с выдохом выпил в два глотка. Закурил, облокотившись на стол. Захорошело. Взяв со стола портмоне, он пересчитал оставшиеся деньги и решил что им еще на неделю хватит, а потом можно и шмель, хорошей кожи, толкнуть. Навалилась дрема.
-Надо же пузырь выжрал сам, не буду прятать стекло пусть знает…
--
Пожилая женщина тихо плакала в коридоре, прислонившись к стене. Она не сразу смогла зафиксировать взгляд и услышать, что говорит ей подошедший мужчина.
-- …дело даже не в количестве выпитого, просто там такой коктейль из химии, что … В общем то что он жив , уже чудо. Все остальное в руках всевышнего. Ходить? Хм… Мы надеемся, что он сможет самостоятельно дышать. Тогда он будет жить …долго.
На больничном агрегате, именуемом в народе койкой, весь в трубках и проводах лежал молодой крупный человек Аркадий Седров. Он понимал, что плачет только потому, что изображение портмоне лежащего в ногах на прикроватной тумбочке расплывалось. Больше он ничего не чувствовал.

---
С Арсением Петровичем Николая свел не случай и не судьба, а вероятность. Сколько бы раз не выпала решка, все одно выпадет и орел. Череда неудачных контактов логично привела к встрече с этим человеком.
Начиналось все обычно, Николай написал резюме, прошел собеседование и начал служить в небольшом филиале крупной многоуровневой компании. Все должно было идти как всегда, но неожиданно, на второй неделе его работы в компании, его вызвал Арсений Петрович личным звонком. Арсений Петрович занимал неприметную должность консультанта, но когда Николай сообщил шефу филиала, кто его вызывает, тот сглотнул и шепотом сказал – «Иди». Пока он выключал комп, секретарша, вроде случайно, вышла покурить на крыльцо и удержала его …
-Ты хоть знаешь к кому идешь? Это наш серый кардинал! Чем ты его заинтересовал? Шеф приказал, на всякий случай, подготовить приказ о твоем увольнении по собственному. Вернешься - расскажешь? Удачи.

Дорога была не близкой сперва автобусом потом метро. Было время подумать и в душном вагоне и в слякоти на остановке. Вполне ожидаемо, что его липовую трудовую раскололи. Но оригинал показывать еще хуже. Восемь мест за пять лет, это уже перебор.
Снова придется искать работу, снова грустные глаза Юли.
Арсений Петрович ждал его на улице, в легком пиджачке и казалось не замечал промозглой погоды.
-Вы Николай?- спросил он, когда Николай поравнялся с ним
-Да, а вы Арсений Петрович?
- Будем считать, что познакомились
- Вы курить выходили?
- Я курю в кабинете, а здесь… Мне позвонили из филиала, сказали, что вы выехали, я прикинул время и вышел три минуты назад.
- Зачем? Встречать?
- Я хотел посмотреть, как вы ходите. Ходите вы равнодушно. Но, прошу ко мне.
Войдя в офис, он предложил Николаю сесть за журнальный столик и сам присел, напротив, с объемной папкой.
- Догадываетесь, о чем речь пойдет?
- Да о трудовой книжке
- Ну, это мелочь, вашу липу на третий день определили, как только из филиала документы пришли. Я такими вопросами не занимаюсь.
- А какими?
- Разными, но сейчас вопрос о вас.
Николай впервые прямо посмотрел на Арсения Петровича. Это был человек в возрасте сорока-шестидесяти лет, внешне открытый и одновременно холодный отчужденный. Он мог быть бывшим гебистом, дипломатом или журналистом или вором в законе. В России реализация себя бывает весьма разнообразна.
- Так вот что меня заинтересовало. Восемь мест работы за пять лет случай в наше трудное время не единичный. Так почему человек старался это скрыть? Через неделю я уже знал это и знал о вас все, кроме... того как вы ходите.
- А разве это важно?
- Да, но об этом в другой раз.
- Будет другой раз?
- Конечно будет. Я не сомневаюсь, что мы договоримся.
- Я думал, меня увольняют.
- С этого места да, вас ждет работа по вашим способностям.
---
Сотрудничество с Арсением Петровичем напоминало игру. Они встречались, и Арсений Петрович в вольной беседе рассказывал ему о новом объекте. Как то подразумевалось, что Николай выполнит всю техническую часть самостоятельно. Только иногда Арсений Петрович оказывал содействие по внедрению Николая, но издалека.
Денег он Николаю не платил, чтобы исключить негативные последствия. Но было найдено очень простое решение. У Юли, талантливого дизайнера по интерьеру, как-то в одночасье исчезли все проблемы и препоны на работе. Случайно одна из ее работ попала на элитарную выставку, там, опять же случайно, она встретилась с оборотистым бизнесменом, который предложил ей участие в новом деле.
- Только творчество от вас требуется, только творчество, остальное я беру на себя.
Она действительно была талантлива и ее работы всегда находили заказчиков. Надо ли говорить, что ее талант оплачивался столь значимо, что буквально через полгода, они переселились в уютный дом в Одинцово. Этот дом подыскал Арсений Петрович с которым к тому времени они уже были дружны.
Глядя на быстро и шумно осваивающих новый дом двойняшек Оленьку и Олежку, Юля вдруг спросила:
- Скажи я только ширма для твоих дел с Арсением Петровичем?
Николай улыбнулся. Буквально накануне Арсений Петрович, который так же обустроил свой дом по проекту Юли, сказал с легким удивлением, что идея синекуры для Юли превратилась в успешный бизнес.
- Ширма, Юленька ,оказалась лучше того что она скрывает.
- А что скрывает ширма?
- Инопланетянина - Юля рассмеялась.
Была у них такая игра. Когда Юля сказала Николаю, в самом начале их знакомства, что он немного не от мира сего, Николай придумал себе легенду инопланетянина, и развернул перед девушкой целый мир. Они до сих пор играли в эту игру.
- Но инопланетянин не делает ничего плохого?
- Нет, он вообще ничего не делает.
-----
-Николай ты сам, что думаешь о себе и своих способностях?
- Вампир я Арсений Петрович, вампир энергетический.
- И что голод бывает, ну понимаешь какой.
- Нет ни когда
- Дома подзаряжаешься?
-Нет, но может быть Юля тоже?
- За Юлей твоих способностей не замечено. Обычная молодая женщина, только красивая и талантливая.
-Значит не вампир.
- А кто?

------
Генеральный директор и владелец компании Борис Михайлович Прохоров, уверенный в себе человек, имевший в деловых кругах кличку БМП, сейчас был растерян и суетился.
Ему это не нравилось, и он суетился еще больше. Он дважды открыл папку с документами, которые не собирался читать и попросил, по селектору, принести кофе, который и так должны были принести по заведенной традиции на пятой минуте аудиенции. Он сам настоял на этой встрече, потому как всегда важные проекты держал по личным контролем, не доверяя ни кому. Особенно сейчас, когда необходимо было нейтрализовать его главного конкурента. Обычные методы не давали результатов. У конкурента была серьезная поддержка в правительстве, а его группа переживала тяжелый и не скорый процесс переформирования после подковерной борьбы. Зря он не доверился Арсению, теперь перед ним сидел тот, кто невозможен, кто не вкладывается в его представление о ресурсах и средствах бизнеса.
- Николай, вы понимаете задачу - прервал он гнетущую паузу
- Да вполне.
- Когда приступаете?
- Послезавтра первый день работы.
-Послезавтра…Интересно как вы будете действовать, какая акция, вред, урон…
- Борис Михайлович…
- Простите, вырвалось, Арсений предупреждал, что бы ни каких подробностей.
- Могу только сказать, что я буду там работать как можно лучше.
- Когда ожидать результата?
- Зависит от состояния дел.
- Вы идете в отдел логистики?
- Да, и буду контачить со всем руководством в вопросах закупок и реализации.
- Удачно. А логистика вам знакома.
- Это моя «детская» специальность.
- Ну, все же когда ждать результата?
- От трех до семи месяцев.
- Не быстро…
- Быстро работает киллер, но я знаю для вас это неприемлемо.
- Неприемлемо.
---
Он опять мысленно вернулся к разговорам с Арсением Петровичем. А сколько уже было говорено!
- Ты сам посмотри, системы нет. Ты никогда не делаешь ничего плохого, наоборот стараешься, пашешь. И трещит всегда не на твоем участке. Разве ты уронил кран на троих рабочих и фирма «Зедстрой» обанкротилась? И не ты рассорил двух друзей учредителей «Мерлин групп», что судятся до сих пор. И не ты кризис придумал, что пустил по миру «Южные поставки». Но ты был там, просто был. И им изменила удача, фарт, энергия бытия ушла.
- Куда ушла?
- А в никуда, на ноль, на минус. Тот положительный заряд, что движет наши дела, да и саму жизнь ты просто разряжаешь, и даже не на себя. Ты проводник, ты минус.
Но это не зависит от тебя. Ты не плох и не хорош. Все мы разряжаем жизнь, просто ты абсолютный минус.
Но продолжим опять в другой раз. Завтра у тебя встреча с БМП и постарайся его не разрядить.
-Арсений Петрович - начал Николай, но его прервал звонок мобильного .Арсений Петрович взглянул на номер вызова и сказал
- Давай прервемся, если нет ничего важного
- Ничего.
Он ехал домой смакуя «не важную» мысль- А что если он встретит плюс?
---
Ваза черного стекла в стиле лидион, с ниткой золотого орнамента по ободку стояла на балюстраде веранды. Глубокий черный цвет даже в самый солнечный день без следа поглощал все блики. Но если ваза освещалась сбоку, на просвет, как сейчас, клонившимся к горизонту солнцем, то она становилась карминовой и, как бы, светилась сама.
-Смотви толстая ваза светит- сказала Оленька
- Потому что там у нее лампочка - объяснил логичный Олежка
- Давай посмотвим
Мама очень легко брала эту вазу тонкого стекла одной рукой, но почему-то четыре руки двойняшек не смогли ее удержать. Ваза стремительно понеслась на встречу с терракотовой плиткой веранды. Малыши зажмурились, они не хотели видеть, как ваза разобьется, не хотели слышать звук бьющегося стекла. Но ваза упала и ударилась ободком о пол со звуком колокольчика и... не разбилась. Бывает. Случайно это совпало с желанием малышей - они очень хотели, что бы ваза была.
  • 0

#70 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:12:56 - 10.05.2011

Путник, у меня еще есть. Или Граничник обидится?

#71 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 15:19:13 - 10.05.2011

Ну в каюте куда не шло...Валяйте гады :D

Но это не полная версия.
----------------
Саунд трек

http://www.youtube.c...feature=related

:P
  • 0

#72 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 15:20:13 - 10.05.2011

Я бы вернул, не взирая на обидится. Мы имеем право читать. Мне всегда его тексты нравились.
  • 0

#73 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:21:43 - 10.05.2011

Граничник
Отправлено 05 Август 2010 - 20:49
Живя у реки

Вороны

Вода в банке из под маслин, стоящая на двух камнях над чадящим костерком ,подернулась паром.
«Скоро закипит, пора дичь чистить. Как мяса вареного хочется »
Две вороны, проткнутые тонкими ветками, вяло шевелились и таращились глазом.
«Успею, да и отошел далеко, вон кожа уже чешется»
Крепкий мужчина, холеный, дородный, ловко свернул голову первой птице, ощипал ее , и выпотрошил вскрыв осколком стекла,, Опустил в кипящую воду и быстро проделал тоже со второй. Используя осколок , как совок зачерпнул золу и бросил в воду.
«Соли нет, перца нет, листа лаврового нет, нет, нет…водки»
Приблизившись к костерку, он втянул дым и закашлялся.
«Хуже гаванских»
Взявшись за торчащую из банки лапу вороны, мужчина сымитировал помешивание.
Выполнив, таким образом, ритуал поварской, присел чуть в стороне на корточки.
День теплый, летний вошел в последнюю половину. Заурядный пейзаж лесостепи окружал одинокого повара. Звуков было мало, движений не было вовсе. Покой на открытом месте.
Мужчина равнодушно смотрел перед собой, но когда, скользнув глазом по банке, он заметил, что торчащая лапа вороны немного почернела. Он вскочил и быстро вытащил ее из воды и тут же впился зубами в горячее мясо. Обжигая губы и сильно сопя и дуя на мясо, он торопливо заглатывал куски вместе с костями. Губы болели от ожога, язык начал распухать. Но едва покончив с первой, он схватил вторую ворону и стал же страстно продолжил грызть и рвать ее.
Нет, он не ел, этот фанатичный акт не назвать просто едой. Он был столь увлечен, что только дожевав ворон заметил изумленные глаза пассажиров джипа остановившегося рядом с ним.

Санаторий.

- Хлеб да соль.
В джипе вяло захихикали. Мужчина, не торопясь подошел к джипу.
-Курить есть?
- Найдется. А что дядя здесь нудист парк - спросил водитель протягивая ему сигареты.
- Да нет, другое.
-А что ж голышом, прикрылся бы у нас девчонки
-Прикрылся, кабы было чем - отвечал, смакуя сигарету мужчина.
- Так на вот шляпу. Взрыв хохота смялся, когда мужчина спокойно надел шляпу на голову.
-Благодарствуйте.
- Ну уже что-то. А скажи, санаторий тут есть.
- Кому санаторий, а кому избавление. Вы больные что ли?
- Пассажир есть.
- А! И что с ним?
- Диабет у меня -пробился голос из глубины джипа - неизлечимый. Мне сказали только здесь, что-то и сделать можно.
- Выходи, тебе точно сюда.
Рыхлый, толстый еще молодой человек, пропахший лекарственной химией, стек из джипа и вытащил большой баул.
- Подготовился, стало быть. Ну, пошли.
- А далеко идти? Может, подъедем я ведь заплатил.
- Не подъедем, не выйдет.
-Дорога плохая?
- Нет, нет дороги. Пошли.
-Слышь дядя , а не подскажешь далеко до этого, как его, то ли «Пик Казань» , то ли « Азарт тип»? Ну, где люди по полной отрываются.
-Может « Казак скис»?- со смехом переспросил мужчина.
- Харе скалится, помоги, а то GPS хрень всякую выдает.
- Гляди на руку, куда показываю. Ориентиров тут не густо, потому сразу как повернешь держи руль прямо , километров через сорок дорога грунтовая встретится , вот по ней налево и пойдешь.
-Ну, спасибо
-Ну не знаю.

Джип

Развернувшись, взревев мотором, джип начал более активно окислять топливо, разжижать перегретое моторное масло. Менялось давление и температура в моторе раз, за разом расшатывая сверхпрочную кристаллическую решетку металла. Идеально скользящие по стенкам цилиндров жаропрочные кольца компрессионные и маслосъемные иногда снимали со стенок цилиндров десяток другой атомов. Затянутые, с выверенным до третьего знака усилием, резьбовые соединения меняли постепенно этот третий, и даже второй знак от переменных вибрационных нагрузок. Теплопроводящая паста отлично отводила тепло на ослепительно чистый радиатор, который медленно окислялся и там в самом сердце чипа одинокий атом золота уже покинул 25 микронный проводник соединяющий пластину чипа с корпусом, а та в свою очередь была в нескором процессе диффузии элементов друг в друга. Под воздействием температуры, полей, химических жидкостей и пота людей полимеры джипа распадались на мономеры, а те в свою очередь стремились к стабильным окислам. Лакокрасочное покрытие ежесекундно добавляло трещинки и выгорало, окислялось на солнце. Большие черные колеса стремительно теряли микрочастицы резиновой смеси и таяли с каждым метром пути. Автомобиль постоянно менял свою массу избавляясь от вложенных в него при создании материалов и компенсируя эти потери дорожной пылью, гвоздями, травинками, закатившимися в щели монетами. Он, спустя какое-то время, если бы сидящие внутри люди не мешали, слился бы с окружающим ландшафтом, и невозможно было бы выделить совершенство автопрома из череды складок почвы. Но погоняемый людьми джип двигался разрушаясь.

Баул.

- Тебя как звать?
- Сергей
- Меня Виктор. Сергей, ты бы бросил сумку, не потребуется.
- Нет, там у меня самое необходимое.
Раздутый баул напоминал мешок с арбузами разного размера. Все необходимое собирается как плод глубоких раздумий , компромиссов между хочу и надо, самоограничений и неодолимых привязанностей. Как правило, самое необходимое оказывается просто хламом и обузой. Ни какие приоритеты не срабатывают. Можно проштудировать инструкции по выживанию и собрать абалаковский рюкзак и небольшую тележку , судьба вас забрасывает в ночной гипермаркет.
Можно взять только золотую карту и оказаться в пустыне. Можно взять то и то и еще больше и попасть в вакуум. Только с годами немногие понимают, что все необходимое в тебе самом, но есть другие которые тянут за собой все увеличивающийся воз необходимого, пока необходимое не становится сверхдостаточным и массой своей останавливает движение.
- Ладно, тащи, сам такой был.
- А далеко идти?
- Вон видишь лес? Нам туда.
Ближе линии горизонта ярко-зеленой волной выступал лес. Его можно было увидеть только сейчас, когда они отошли на пятьсот метров от места встречи и перевалили через пологий холм.
- Меньше часа ходу. Но без вещей быстрее.
- Я смогу - сказал Сергей - у меня здесь много всего от моих многих недугов. Ведь у меня на фоне диабета развилось… -
Виктор резко остановился.
- Вот что Сергей. Мы идем туда, где говорить о болезнях не принято, так что можешь начинать привыкать прямо сейчас.
- Да, я понимаю.
-Ни черта ты еще не понимаешь, так что просто прими
Они молча прошагали еще минут двадцать. Сергей потел, дышал тяжело, хотя шли они не споро.
Когда на очередном шаге лопнула ручка баула, Сергей, охватив его руками, понес, прижимая к животу. Еще через минуту такой переноски разошлась молния. Подхватив выпадающее содержимое, Сергей взвалил баул на плечо. Тут же лопнула ткань, на вид прочная, и что-то просыпалось на землю. Сергей опустил баул и ошарашено смотрел на развороченный баул, из которого выпирал хлам. Его самообладанию можно было позавидовать
- Что происходит Виктор?
- Мертвое разлагается. Говорил тебе - брось за ненадобностью.
Виктор стащил с головы брезентовую шляпу и с видом фокусника разорвал пополам, ухватившись за поля кончиками пальцев.
- А как же мы?
- А мы живые. Мертвое в прах разрушается, живое живет …пока живо.
Они зашагали дальше к лесу, оставляя позади маленький бесформенный холмик, который уже развеивался легким ветром.

Ягода.

- Вот чудной, я же тебе говорила , берешь веточку , пригибаешь и опускаешь вместе с ягодой прямо в рот , потом стягиваешь ее языком и сразу глотаешь.
Сергей отплевывался от прелой и кислой слизи. Яркие сочные ягоды мгновенно кисли и ссыхались, если их сорвать рукой. Он уже две недели жил в санатории и пообвык. Многое уже не казалось столь не реальным, бредовым. Понятно , насколько может быть понятно зазеркалье, стало и лечебное действие этого места и привязанность к нему здешних жителей. Многое объяснил «Ученый», единственный здоровый человек пришедший сюда.
Не имея возможности записывать Ученый, все наблюдения перекладывал на стихи - так де лучше запоминается.

Когда зеленый лист сорвешь
Что самый крайний у реки
То он рассыплется тогда
Едва ты скажешь – «двадцать два»
Но отойди шагов на сто
И лист там сорванный тобой
Живет , покуда ты прочтешь
Четыре полные строки.

Все вокруг было живым. Ни сухой травинки, ни старого пня, ни засохшей бабочки.
Местные все, по этой причине, были сыроедами. Дольше всего жили зерна, семена и клубни, отделенные от растения они сохранялись часами. Все остальное приходилось, есть «с куста».
Сергей постарался сделать так как сказала ему Ольга, но резко отдернулся.
- Колется!
Ольга рассмеялась. Как она была прекрасна, когда смеялась! Как прекрасна она была всегда. Сергей готов был глядеть на нее, не отрываясь ни на секунду. Совершая подвиг для дамы сердца, Сергей взял рукой ветку и захватил ртом сразу несколько ягод, мужественно перенося уколы в губы и язык. Вкусный сок растекся во рту.
- Оля, а почему внутри нас ягода не портится?
- Она уже становится частью тебя живого. А вот смотри, как Василий ест.
- Странно он ест, как цапля, что лягушек ловит.
- Точно! Он умудряется поймать момент, когда ягода начинает киснуть, говорит, настоящее вино получается, хоть и не пьянит.
Они некоторое время смеясь наблюдали как Василий делает вино.В один момент повернулись друг к другу одновременно желая что-то сказать и застыли смотря друг на друга.
- Не гляди так Сережа, ох не гляди. Не то это место так глядеть.Ты просто мало еще здесь побыл.
- А где то место?
- Да недалече, «Казастикс» зовется.
- Что – то я слышал об этом. Туда ребята , что меня подвезли, ехали.
- А хочешь, сходим, но ненадолго, надолго нам, ни как нельзя.
- Как сходим, Виктор говорил, что километров сорок.
- Это по дороге, а мы вдоль реки. Они на машине так бы не проехали.
- А там разве можно ездить?
- Можно. Там по-другому река себя проявляет.
Здесь жизнь и смерть.
А там страх и секс.

Река

Так тихо катились воды, что гладь воды была как в озере лесном. Ни перекатов ни водоворотов. Чистая поверхность старого серебра.
- А есть что в воде?
- Есть, но не живое. Видно, иногда, на рассвете, лежит в толще воды недвижимо.
Рыбы точно нет.
- Гляди рыбак, а ты говорила, нет рыбы.
Ольга стала как вкопанная , глядя на рыбака перекладывающего сети. Рядом с ним наполовину вытащенная из воды лежала небольшая долбленка. Рыба мурлыкал себе под нос какую-то песенку.
- Сережа это перевозчик.
- Какой перевозчик? Рыбак вроде.
- Перевозчик на тот берег, и видят его только те, кому на тот берег переправляться время пришло.
- Ты …думаешь это Харон?
- Меня по-разному зовут. Раз Хароном вы назвали, я и есть.
Перевозчик-рыбак-Харон смотрел на них добродушно с едва уловимой улыбкой.
- Вы подходите, уха поспела, разделите трапезу.
-Какая уха,- думал Сергей- какая трапеза!?
Ольга на негнущихся ногах двинулась к Харону, Сергей с ней шаг в шаг.
- Вот, присаживайтесь прям на борт, вот вам и котелок и ложка на двоих , а я уже похлебал.
Как они заставили себя проглотить по первой ложке сказать невозможно, но все изменилось ,напряжение исчезло, легко было смотреть на сухого загорелого старичка, вести с ним беседу, а уха ,к сожалению, быстро кончилась, но сытыми оставила.
- Так есть, значит, здесь рыба - спросил Сергей
- Нет здесь рыбы, эту я в другой реке ловил.
- Не мое это дело Харон, но только интересно, как ты управляешься и людей возить и рыбу ловить, да на такой лодчонке как успеваешь, как времени хватает?
- Время это ваш миф. Нет времени. Я вот сейчас и с вами и людей вожу и обратно плыву и причаливаю. Потому что все сейчас. Да если честно сказать мало вожу, хоть и много живущих .
- Это как понять?
-А так. Я людей вожу, а людей среди живущих мало, остальным дорога на тот берег закрыта. Они пожили и все. Вон порой и сами в реку лезут, и меня ищут, а все одно не переправляются. А лодчонка это как ее кто видит такая она и есть, кому плот, кому пирога, а кому пароход пятипалубный. Вы вот на «Казастикс» наладились и зря , не место вам там.
-Да Харон видно нам сейчас одна дорога и место одно предназначено - сказала Ольга.
- Это что ты так решила? Ну-ка гляньте на лодку что увидите?
Они осмотрели долбленку. Обычная .Места в ней аккурат на них троих и есть.
- Харон, а лодка то с течью - воскликнул Сергей
- Да точно, с ладонь дыра- подхватила Ольга.
-Надо же, - усмехнулся Харон - а я без вас и не видал. Ну все, значит, не поплывем, закрыта переправа по техническим причинам. Ступайте, а мне делом надо заняться.
- И куда нам, обратно в санаторий?
- Можно и в санаторий, а лучше домой.
- Как домой? Харон мы вне санатория больше месяца не проживем!
- Так вы думаете, а мне видится, что вам жить и жизнь творить. Так что идите, мне ремонт очень большой предстоит.
---------------------------

Вот и все. Шум воды за окном. Это дождь. Дождь шумит, а река катит воды свои неслышно, хоть и рядом.

#74 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 15:28:13 - 10.05.2011

А нет ли, еще мозголомной вещицы о чудесах музыки сфер, теории Гределя, психополяных явлениях, голосом экскурсовода андроида.
  • 0

#75 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 15:32:16 - 10.05.2011

Так всё брек!!! Здесь сейчас конкурс.Сам потом выложу. Так и думал- комп дохнет и это самый простой способ сохранить.
Повторяю для танкистов-глуши мотор.Цюрюк нах конкурс.
  • 0

#76 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:37:09 - 10.05.2011

Граничник, еще маленький вопрос, напоследок. В какой-то теме форума, теперь уж не найду, был ролик, популярный в то время в сети, о том, как бороться с гопотой путем бодяжной водки в качестве их, гопоты то есть, трофея. Я тогда долго думал, где я уже встречал этот сюжет в литературе. Оказывается, у тебя. Ты придумал ролик, или писал "Минус" по впечатлению?

#77 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 15:44:50 - 10.05.2011

Warning!
Это написано Граничником

Especially Warning!
Осторожней с подтекстом. Рекомендовано включить защиту.

Exclusiv Warning!
Если вы поняли, о чем хотел сказать автор, в палате, койка рядом свободна.

Крысолов

И друзья меня спросят о ком эта песня я отвечу загадочно: "Ах, если б я знал это сам".
БГ

- Смотрите на меня, слушайте меня.
Поднятые руки медленно опускаются. Растопыренные пальцы рук указывают на каждого, на всех, но есть иллюзия, что не на тебя. Широкие рукава балахона колышутся как языки пламени, как клочья тумана. Голос звучит очень далеко, так тихо, что невольно хочется прислушаться, понять. Но он здесь, голос здесь, внутри тебя. Прислушаться…
- Никогда не разговаривай с незнакомцем. Никогда… С тем, кого не знаешь… Не знаешь.
Глаза, головы, шеи. Все. Все вместе. Устремлены, слушают, внимают. Серые, похожие, разные. Недвижимы. Подвижны тела, рефлекторно совершающие движения вне связи с разумом. Вне контроля чувств.
- Не теряй говоря. Не ослабляй себя, отдавая слова. Молчи и слушай. Издавай звуки, без мысли и смысла. Слушай. Слушай меня. Слышите?
- Слышим - тихий выдох.
- Можно говорить со знакомым, Незнакомец?
- Кто твой знакомый? С кем ты знаком?
- Мой друг.
- Ты знаешь друга? Ты знаешь, что он сделает завтра? Ты знаешь, что он друг тебе? Что ты о нем знаешь, кроме того что тебе с ним сегодня приятно болтать – тратить себя!
- Я был с ним много дней…
- Это все что у тебя есть. Но это, не то, что будет. Ты не заешь его.
Никогда не разговаривай с незнакомцем!

- Незнакомец, ты говоришь с нами!
-Да! И тому две причины. Простая и сложная. Простая в том, что мне дан дар, и проклятье. Я могу то, что не может ни кто. И я не могу того что могут все.
Сложная та, что я не говорю с незнакомцем, но говорю незнакомцам. Это другое. Это можно и легко. Еще легче писать для всех. Можно писать все что угодно и как угодно. Всегда найдется адресат. Найдется тот, кто прочтет. Тот, кто услышит зов. Тот, кто заговорит в ответ.
- Но все люди говорят, Незнакомец.
- Говорят, говорят, говорят, говорят, говорят, говорят, говорят, говорят, говоря…
- Незнакомец!
- Что я сейчас сказал? Я ведь говорил. Люди издают звуки. Складывают из звуков слова. Составляют из слов предложения. « Прекрасная погода, не правда ли?» Они говорят много. Еще больше пишут. Но что они говорят?
НИЧЕГО!
Говорите ничего. И никогда не говорите с незнакомцем. Не говорите ни с кем.
Даже с собой.
Потому что ты и есть самый незнакомый незнакомец. И ничего путного из разговора с собой не получится. Вспомни, когда он тебе помог? Когда ты был в согласии с ним, кроме случая покупки мороженного? А сколько раз ты стоял в нерешительности? Сколько раз ты бесился из-за него? И только потому, что ты решил поговорить с ним, тогда когда надо было молчать. Молчать и двигаться дальше.
Двигаться дальше,
Как страшно двигаться дальше.
Но я еще помню это место,
Когда здесь не было людно.»»
И не было незнакомцев стремящихся втянуть в разговор. Обменять медь слов на твое слово искренности.
Никогда не говори с каждым незнакомцем говори со всеми сразу.
Герострат сказал всем. Все сказали – «Забыть Герострата!» Все говорят о Герострате до сих пор. Страсти по Герострату. Слезы, сопли, вздохи, охи, СЛОВА по Герострату. Но ты не говори с незнакомым Геростратом.
Вспомните, вспомните сейчас любого другого, кто сказал слово. Слово правды искренности. Сказал свое слово. Где он? В памяти? В делах? В накопленной мудрости? Нет! Люди помнят от сна до сна. И становятся незнакомцами утром. Дал ли ты вчера новую веру или освободил город от крыс, утром ты уже незнакомец.
И от тех, кто сказал слово, остались лишь слова. И если собрать все слова, сказанные о любом из них, то будет просто словарь. Очень большой и полный. Который ничего не даст кроме слов.
Никто и никогда не говорит с незнакомцем, если живет просто.
Заговори с незнакомцем. Скажи то, что у тебя есть. И умри.

Громкое молчание прокатилось по рядам недвижимым. Замерло дыхание на вздохе. Еще миг и общий глас вознесет нового мессию или сметет в пропасть отверженного. Капля пота стекает по виску. Бьется венка под тонкой кожей. Слезятся глаза. Белый шум в ушах. Этот миг, когда любое решение, любое избавление, любой выход из неопределенности - благо. Когда кровь разрывает голову и хочется просто заорать, а еще лучше ударить. Сейчас!

- Я скажу вам что делать! Не надо слов. Не надо говорить. Вот простые звуки. Вот простые шаги. Слушайте и идите за мной.
Он заиграл на дудочке и пошел к берегу моря. Переполненные счастьем пошли за ним.
--------
Саунд трек

Сообщение отредактировал Граничник: 22:03:26 - 01.02.2012

• 0

#78 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 15:45:26 - 10.05.2011

Так всё брек!!! Здесь сейчас конкурс.Сам потом выложу. Так и думал- комп дохнет и это самый простой способ сохранить.
Повторяю для танкистов-глуши мотор.Цюрюк нах конкурс.

Зафиксировал :rolleyes:
  • 0

#79 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:05:19 - 01.06.2011

-Здесь, у окна, свободно? Будет моё место, люблю ветер и чистый воздух. Ты мне не ответил в ЛС, знакомый незнакомец.))
  • 0

#80 Гость_Джамшуд_*

Гость_Джамшуд_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:14:09 - 02.06.2011

Очень зацепил. Спасибо. Есть некая связь между некоторыми людьми на форуме, невидимая и неконкретная. Все они находятся в движении)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей