IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

«Обязательное Прочтение»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#61 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:02:15 - 13.06.2010

@Sh@dow,
с ОВ убедил, да и с "К-10" стоит, наверное, ознакомиться.
  • 0

#62 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19:55:38 - 13.06.2010

@Scar,
можешь прокоментировать такой отзыв на "Люди как боги" Снегова:

"На мой взгляд, этa книга больше подходит для подростков — для взрослого человека с альтруизмом там все же перебор."

Да и ПОЗДРАВЛЯЕМ Scar С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!Изображение

Джонатан, а ты кто? :) Это классика, а с чем там перебор - решать тебе.

Спасибо за поздравления :)
  • 0

#63 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:39:01 - 13.06.2010

2 Джонатан:
По здравом размышлении:
ПыСы: Рекомендую сравнить мои показания с показаниями тов. Цербера Сервера (правда он себя на пару дней в ридонли отправил) и сравнить, он тут походу чуть ли не единственный (кроме меня) читатель О. Дивова, хотя в Книгах изменивших вашу жизнь, кто то из Девушек на К10Р10 ссылался
  • 0

#64 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:39:45 - 14.06.2010

Убить змею Сапковского.

Дринкинс, ху из ит???©

Взята тема афганской войны. Довольно качественно, линия размышления мне близка,поскольку лишена идеализма. Советую Нетвояджеру.
  • 0

#65 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:09:45 - 14.06.2010

В студенческие годы лично меня очень поразила книга Умберто Эко "Имя розы", это если брать классику... А так мне кажется, что обязателен к прочтению Ремарк, Фаулз, Бредбери. Лучше всё, конечно, но можно и хотя бы Три товарища, Волхва и 451 градус по Фаренгейту. Достоевского, Дюма еще надо бы читать. Жюля Верна...
Вот вы тут всё о войне, да о войне. Почитайте "Севастопольские рассказы" Толстого. Никакого Дивова не надо:)
  • 0

#66 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:14:54 - 14.06.2010

Лиона,Джонатан просил в этой теме обсуждать только фантастику и фэнтази.
  • 0

#67 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 22:39:15 - 14.06.2010

rainchild,
У Умберто Эко, Жюля Верна и Бредбери достаточно фантастики. Если не помните, перечитайте пожалуйста:)
Классика - это отнюдь не Снегов и не Дивов) Хотя Дивова немножко читала) Это проверенная временем литература. Многие современные, даже нравящиеся мне вещи (например, Волкодава или Метро-2033), я бы сюда не поставила, ибо высокопробный, но всё-таки ш...беллетристика)))
  • 0

#68 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:42:48 - 14.06.2010

rainchild,У Умберто Эко, Жюля Верна и Бредбери достаточно фантастики. Если не помните, перечитайте пожалуйста:)

Я в курсе,но ты упомянула ещё Ремарка,Фаулза,Дюма,Достоевского и Толстого.:)
  • 0

#69 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 23:17:47 - 14.06.2010

Джонатан,
Читайте "20 000 лье под водой", Путешествие к центру земли", "Вокруг света за 80 дней", "С Земли на Луну".
А еще "Бойню №5", "Колыбель для кошки" Курта Воннегута и Замятина "Мы".
  • 0

#70 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 08:13:53 - 15.06.2010

"Колыбель для кошки" - да! И вообще Воннегуту - ДА ;)
  • 0

#71 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:15:20 - 15.06.2010

@Лиона,
тут ты хватила лишнего.

@Сервер,
по Дивову - со слов Шадо примерно так мне это и представлялось. "Экипаж" далеко не разочарование, но уверен, что у Дивова должны быть вещи посильнее. Потому и просветил меня Шадо. Пока у Дивова "Выбраковка" на очереди.
  • 0

#72 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:33:54 - 15.06.2010

Дивов хотел наоборот

Один любопытный пассаж:

— Это очень сложный вопрос, почему литератор пишет, Максим Максимович… У одного русского писателя есть такая фраза: «Ты, Розанов, в читателе заинтересован хоть немножко?» — «Да нет, он же дурак дураком — все не так поймет». — «Так отчего ж пишешь?» — «А деньги дают…» Шутка, рожденная полнейшей безнадежностью… Писатель пишет, потому что не может не писать. Он должен все время исполнять то, что ему является. Истинный литератор пишет не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Писатель, который мыслит себя лишь как передатчик информации, — медленно говорил Никандров, прохаживаясь по камере, — и не писатель вовсе, а деловитый политикан…
— Деловитый политикан? — удивился Исаев и поднялся с нар. — Но, по-моему, русская литература всегда хотела служить делу…
— Какому делу — вот в чем вопрос. Служить-то она хотела. На каком уровне? Чернышевский служил на одном уровне, Растопчин — на другом.
— А Пушкин? — спросил Исаев...

• 0

#73 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:22:18 - 15.06.2010

Юлиан Семенов - "Максим Максимович Исаев. Политические хроники". Книга первая. Глава 19.
  • 0

#74 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 13:19:33 - 17.06.2010

@Sh@dow, Сервер,
я тут по ходу почитал тему "Генри Лайон Олди", интересно было бы услышать вашу оценку творчества Олди.
  • 0

#75 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:32:19 - 17.06.2010

@Sh@dow, Сервер,
я тут по ходу почитал тему "Генри Лайон Олди", интересно было бы услышать вашу оценку творчества Олди.

Я до Олдей, всё никак не доберусь, даже в цели ознакомления. Зацепил где то Ладыженского в соавторстве ещё с кем то (тобишь не Олди, вернее 1\2 Олдей в салате) - слог уютный, а остальное уже и не вспоминается. Так что ничего не скажу. Тут я в распасы.
  • 0

#76 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:49:46 - 17.06.2010

@Sh@dow,
Крапивина читал ?

P.S. На днях приобрел

"Кысь" - Татьяны Толстой

"Генезис 2075" - Беккетта

"Улитка на склоне", "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею", "Стажеры", "Хищные века", "Отягощенные злом или сорок лет спустя" - Стругацких

• 0

#77 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:24:12 - 17.06.2010

@Sh@dow,
Крапивина читал ?

Голубятня на жёлтой поляне - это наше ВСЁ! Я её даже в армии (в библиотеке брал) в карауле в бодрствующей смене читал
  • 0

#78 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 20:41:13 - 17.06.2010

Джонатан,
Забыла А.Беляева "Человека-амфибию", "Голову профессора Доуэля", а также Герберта Уэллса "Войну миров", "Человека-невидимку". Всё это точно обязательно к прочтению. Головачева еще бы надо почитать. А также я не знаю, был ли тут Станислав Лем. Я тут на днях видела в книжном "Солярис" для малышей - крупным шрифтом и с картинками:)
  • 0

#79 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:15:38 - 17.06.2010

@Sh@dow,
у Крапивина много произведений, всего не купишь. "Голубятня" получила не плохие отзывы и в других темах. На ней и остановлюсь. Спасибо за отзыв.

@Лиона,
Уэльса читал - "Войну миров" и еще что-то (ЕМНИП, еще в серии "Мир приключений"). Помню понравилось, но не то что бы очень. "Амфибия" помнится по одноименному фильму. По Лему уже отзывался.

Просматриваю тему "Книги, которые вы перечитали более 3-х раз!". Там упоминают Филипа Хосе Фармера. Можете что-либо сказать по его циклам "Мир реки" и "Многоярусный мир" ?

В той же теме проскакивают Лукины. В каком-то сборнике фантастики я читал их рассказ "Строительный". Ничего так, понравился рассказ. Не подскажете какие произведия у Лукиных, на ваш взгляд, заслуживают внимания.

+ интересуюсь романами "Нам здесь жить" - Олди Г. Валентинов А. и
"Посмотри в глаза чудовищ. Гиперборейская чума. Марш экклезиастов" - Лазарчук А., Успенский М.
Кто читал, как вам ?
  • 0

#80 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 16:17:24 - 19.06.2010

Джонатан, где ты был все эти годы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2