IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Немного левее будущего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#61 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 17:42:16 - 14.06.2010

Путник, ты как обычно загадочен и двояковыпукл. Так похвалил, что впору удалять текст, что бы не позориться.
В одном ты прав. Словестная эквилибристика заразна и притягивает тем, что смысл можно оттеснить на второй план.
У меня, например, было два варианта серьезного подхода к теме. Но после рассказов Сириуса и Пастора я тут же отправил их в страну не нажатых клавиш.

Я не кому не судья, у меня есть собственное мнение. Согласитесь, оно не так часто звучит. В данный момент счел нужным высказаться. ;)
Почему в одном сообщении? Так здесь заведено.
Пас.Рассказ понравился :rolleyes:
  • 0

#62 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:00:22 - 14.06.2010

У меня создается впечатление, не только на этом конкурсе, что набирает силу цирковой жанр. Пас вроде держится. Вояджер раздваивается. Шланг изначально шутковал, правда был момент про поэта и сети. З-Сириус тут все, чел скурился совсем у клавы, описывая окружающее из фетиша духа. Я честно не знаю, ни стиля, ни слога. Я одно улавливаю, это жанр словесной клоунады, от него в остатке, ноль. ИМХО. ;)

Ну вот нашёлся кто-то,кто адекватно оценивает состояние блица.Путник,полностью согласен.
По моему netvoyager2009,сокрушался как то,что блиц мало читают,мало авторов и его игнорируют старожилы форума,всё это следствие того,о чём написал Путник.Может я жёстко напишу,не хочу никого обидеть,но мало кому хочется читать сбацанные за полчаса на коленке посредственные миниатюры.Поэтому блиц многие игнорируют.
Выход один,поднимать уровень конкурса,всё таки стараться написать что-то стоящее и продуманное,чтобы не уступало сезонным конкурсам,чтобы пользователи заходили в блиц и хотели его читать,а нынешний уровень блольшинства работ таков,что на мой взгляд абсолютно не заслуживает того замечательного приза,который готовит Путник.

pas,миниатюра так себе,чуть улыбнула и всё.Третья работа,которую читаю на этом туре блица, и ты и Зириус и Пастор Шланг похоже сговорились,и все втроём написали неинтерсные миниатюры и дело даже не столько в том,что для меня это не смешно,сам подход и отношение крайне несерьёзные,и в итоге ноль в сухом остатке.

Пас,нетвояджер,зириус и Пастор Шланг организовали на форуме группу эмоциональной поддержки.Вы всегда поддерживаете друг друга,развиваете мысль,и подпитываете друг друга эмоционально.Для общения на форуме это нормально и правильно,вы друг другу интересны,обмениваетесь положительными эмоциями и в итоге получаете удовольствие от общения.Но то что вы переносите свою группу поддержки в блиц имхо плохо,потому что каждый из вас знает,что даже если вы не напряжётесь и напишите какую-нить ерунду,другие всё равно напишут,что всё круто,отличная вещь и т.д.Что собственно видно по вашим каментам.Так что ваше поведение на творческом конкурсе имхо не разумно,можно писать как угодно плохо,тебя всё равно похвалят.На первом месте должно быть качество творчества,а у вас обмен эмоциями,положительные "поглаживания".

Прошу прощения если кого то обидел,но мне кажется надо реально оценивать состояние блица на данный момент.А то тут начинает формироваться такая тихая графоманская заводь в которой все друг друга хвалят и восхищаются.Это крайне странно выглядит, учитывая что все участники взрослые,образованные люди и знают,что такое хорошая,настоящая литература.
  • 0

#63 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:19:23 - 15.06.2010

Rainchild, да мы вообще четыре стороны одной медали. Четыре апоклептичных коня одного литературного армагеддона Изображение
А ежели серьезно, для меня не важно чье имя стоит в графе авторства. Я сужу, причем абсолютно не профессионально, по принципу понравилось или нет лично мне. О чем и сообщаю, не взирая на лица.
Что касается юмора, как здесь было не однократно отмечено, "на вкус и цвет..." Кому-то не понятен Хармс, а для других и Петросян - гений юмористического жанра. Мне нравится, что в конкурсе представлены разноплановые, в том числе и юмористические рассказы. Вам они не нравятся - и это замечательно, что все такие разные Изображение

P.S. Что касается белых шаров, которые часто попадают в одни и те же ворота - тут дело скорее в дефиците "ворот", а не в предрасположенности бросающего

• 0

#64 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11:13:07 - 15.06.2010

Рэйни. Я читаю блиц. И честно говоря, он и нравится мне своей легкостью. Это окошки в миры, в некоторые заглядываешь походя, у некоторых останавливаешься и додумываешь детали "а что там за углом?", здесь не требуется погружения. А вот сезонные рассказы читать тяжело. Либо 1 рассказ в день максимум, либо миры мешаются в кашу и невозможно понять о чем пишут. То что старожилы пропускают блиц - это их проблемы, не видать им приза :))) Но путать теплое с мягким - как минимум глупо.
  • 0

#65 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:50:17 - 15.06.2010

pas, не помню, сколько было автоклавов у профессора? :lol: ( Но, цифра четыре там была точно: " четыре грузовика селедочных голов" :D )
Rainchild, благодарю за поддержку, вторая часть поста - зря. Это личное дело всех участников чем заниматься. Другой вопрос есть ли перспектива? Тут в точку!
Scar, я с тобой согласен, потому я и за блиц. У блица ограничение в знаках как у рассказа, но он не отменяет хороших находок миниатюр, и как изящно некоторые выражаются: "этюдов".
Это окошки в миры, в некоторые заглядываешь походя, у некоторых останавливаешься и додумываешь детали "а что там за углом?", здесь не требуется погружения. А вот сезонные рассказы читать тяжело. Либо 1 рассказ в день максимум, либо миры мешаются в кашу и невозможно понять о чем пишут. - Серьезный момент, но "жилы" консервативны и я их понимаю, с точки зрения Rainchild-а и "забитого колышка". Хотя, такой подход, не способствует развитию.
На мой взгляд, можно запросто "раздуть"- грея ;) конкурс до уровня серьезных лит. конкурсов. мне не важно кто будет побеждать, это в любом случае будет игра на своем поле, где ваш голос и текст будет иметь значение, в отличии от прихода туда, где, "жуют травю другие кони, и катают на веревочке другие бульдозеры". Это перспектива - "вектор магистатум" :) ИМХО

Чего стоит, потрудится закинуть ссылки "адмимодерам", а конкурсантам написать рассказы. Стиль, классический жанр,мастерство, талант, амбиции, а главное мощь флуда авторского потенциала: все в наличии. Да, а приз, приз !! :blush:
  • 0

#66 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:10:35 - 15.06.2010

pas, не помню, сколько было автоклавов у профессора? Изображение ( Но, цифра четыре там была точно: " четыре грузовика селедочных голов" Изображение )

Ах так! Тогда отвечу его же словами: "Есть, есть в вас, товарищи, этакий нездоровый, значить, скептицизм. Я бы сказал, этакое недоверие к силам природы, к человеческим возможностям. И где же оно теперь, ваше недоверие? Лопнуло! Лопнуло, товарищи, на глазах широкой общественности и забрызгало меня и вот товарищей из прессы..." Изображение
  • 0

#67 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:54:56 - 15.06.2010

:)
  • 0

#68 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 14:17:30 - 15.06.2010

пас, ниспровержение, насколько я знаю, это приведение к нулю чужих доказательств, а то, что вы имели в виду - все-таки низвержение. Но! Текст - великолепен. Завидую!

Теперь далее. Я в тяжелом когнитивном диссонансе. Рэйнчайльд, что значит
"Может я жёстко напишу,не хочу никого обидеть,но мало кому хочется читать сбацанные за полчаса на коленке посредственные миниатюры.Поэтому блиц многие игнорируют."?
А вы где миниатюры бацаете - строго пошагово, по одному слову в час, с дозировкой эпитетов - не более трех на подлежащее, предложение - не более 10 слов, причастные обороты допускаются через предложение, сложные предложения - не больше каждого третьего, деепричастные обороты - не более трех в тексте, инверсии и разговорная речь подлежат уничтожению, и все это, естественно, на кульмане, с линейкой? Миниатюра - это слепок настроения здесь и сейчас. только потом, когда написана вся, она вычитывается. Кстати, у нас троих ошибок гораздо меньше, чем у тех, кого вы превозносите. Рассказ-миниатюра должен соответствовать формуле - быстрое вступление, быстрое развитие, неожиданная, но логичная концовка. Если вы хотите читать роман из 1000 слов, это надо обговаривать в условии дополнительно. тогда вам будут и самокопания, и описания природы, только сюжет не уместится. Зато автор будет сидеть и плющить себе и другим мозг.
Насчет же клоунады - романтическую депрессию лечат в психиатрических клиниках специальными препаратами. Сколько я там работал - ни одного товарища, выдающего искрометный юмор и сатиру, там мною замечено не было. а вот серьезные товарищи с депрессивным уклоном - сколько хотите...

да, вот еще. Может быть, Л.Филатов вас немного и ошарашит, но тем не менее:
«Графоман – это человек, который не может не писать, грубо говоря. Это слово и комплиментарное, и уничижительное одновременно. Оно всякое. Как хочешь, так и трактуешь. Обычно по молодости все чего-то пишут, но в определенном возрасте прекращают этим заниматься. А графоман не может остановиться. Главное для него – выявление своей природы. Графоман ценит богатство своего внутреннего мира, считает его интересным для окружающих. Поэтому спешит излить на бумаге то, что в нем горит, кипит. Впервые что-то почувствовал, и ему кажется, что мир этого еще не слышал, не переживал».
По книге: Л.Филатов. Прямая речь. – М.,2007. – 411с.

Вот, а простые анекдотические наши (или может, только мои) писульки, забацанные на коленке - это попытка Игры со словом, смыслом, моралью, и т.п. но никак не попытка выразить свой богатый внутренний мир. Это весело, и я очень надеюсь, иногда красиво.

гм, путник, это вы кому? Если мне, то да, это я на аватаре.
  • 0

#69 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:50:46 - 15.06.2010

да, вот еще. Может быть, Л.Филатов вас немного и ошарашит, но тем не менее:
«Графоман – это человек, который не может не писать, грубо говоря. Это слово и комплиментарное, и уничижительное одновременно. Оно всякое. Как хочешь, так и трактуешь. Обычно по молодости все чего-то пишут, но в определенном возрасте прекращают этим заниматься. А графоман не может остановиться. Главное для него – выявление своей природы. Графоман ценит богатство своего внутреннего мира, считает его интересным для окружающих. Поэтому спешит излить на бумаге то, что в нем горит, кипит. Впервые что-то почувствовал, и ему кажется, что мир этого еще не слышал, не переживал».
По книге: Л.Филатов. Прямая речь. – М.,2007. – 411с.

Вот, а простые анекдотические наши (или может, только мои) писульки, забацанные на коленке - это попытка Игры со словом, смыслом, моралью, и т.п. но никак не попытка выразить свой богатый внутренний мир. Это весело, и я очень надеюсь, иногда красиво.

Вот это очень забавно, похоже на самодиагностику: "Главное для него – выявление своей природы", - " это попытка Игры со словом, смыслом, моралью".
Пастор, глупый разговор, попадаешь под определение. Плюс "отрицание" по Булгакову.

Извините, сообщение грохнул случайно. Спрашивал:" это пастор на аватаре"? Пастор без обид, вряд ли стоит затевать такой разговор.
  • 0

#70 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 14:58:13 - 15.06.2010

да, конечно же без обид, но, молодой человек, вы когда нибудь формальную логику изучали? есля да - добавьте вторую и третью посылку в вашем последнем силлогизме.
  • 0

#71 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 15:09:12 - 15.06.2010

да, конечно же без обид, но, молодой человек, вы когда нибудь формальную логику изучали? есля да - добавьте вторую и третью посылку в вашем последнем силлогизме.

Вы ошиблись, это к категорический силлогизм, в нем согласно схеме текстоавя нагрузка крепится к визуализации изображения в серединке. Типа: "мужик с молотком" :D
Вобщем вы сами просили, челодой маловек

Больше не грузите
  • 0

#72 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 15:37:27 - 15.06.2010

молодой человек, силлогизм и текстовая нагрузка - две баальшые разницы. курите мануалы.

да, и, судя по вашему последнему посту, гуманитарный склад мышления и формальная логика - это тоже две баальшые разницы.

а так да, больше не буду, я же, в сущности наипацифицнейшее неимоверно политкорректное существо с толерантным уклоном.
  • 0

#73 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:06:35 - 15.06.2010

Господа, прекратите. Дело не в блице и не в силлогизмах, а в Засранце-Сириусе. Мне он тоже не нравится, да привык уже, жалко выбрасывать. Вот за жанр обидно. Чем бугагашечки-то не угодили? Если не смешно, то это и не бугагашечки, а если забавно, то плохо-то чем?

#74 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 17:18:06 - 15.06.2010

Дак ведь я-то чего, я это, а тут они у-у-у, а я что..? да спасен буду зириусом победоносным, только на него одного и уповаю!

вот, пришла жена, которая не писатель, а читатель и критик, сказала, что тяжеловат юморок-то, можно было бы и по искрометнее. Пас, она мне примерно то же каждый раз говорит, так что не парься. Мы оценены. А зириуса она даже оценивать не стала. он знает, почему.
  • 0

#75 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:20:30 - 15.06.2010

Пастор, извините, глобучик, что попеняю: синекдоха отвечания конгруэнтна силлогизмам лишь в пространстве Ферми, теперь вся сила в гемоглобине, вам ли не знать.

#76 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18:25:43 - 15.06.2010

так ведь, голуба, я и не знаю, это синкретичность нашего синергетического общения квантово выдает музыку сфер на столь эсхатологически энтропийном логарифме сознания нашей аксонно-нейронной биомассы...

(да забыл закончить)

шо савсем кирдык. вот
  • 0

#77 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:21:25 - 15.06.2010

Вай, как здесь интересно. Столько всего наговорили, что умное слово вставить некуда :D
pas, извини, что в твоей теме. Это все коварный rainchild, масла в огонь подлил.
Да, я неоднократно сокрушался слабой активностью авторов на блице. Но обвинять тех, кто в нем учавствует на данный момент, в том будто "энто не тово чево хотелось"? Простите но с моей точки зрения это нонсенс. Что мешает другим авторам учавствовать в конкурсе, и показать настоящий класс? А ежели мне выбирать особо не из кого, то извините. Реально покажите мне тех, кто пишет лучше pasa и ziriusa - я пальцы разобью о клавиатуру изливая им дифирамбы. А пока как говорят в Украине "маємо те, що маємо"
  • 0

#78 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:10:31 - 15.06.2010

Написав тот пост я хотел только одного,чтобы все немного задумались.У меня нет личной неприязни ни к одному из участников,я говорил лишь об уровне творчества на данный момент с моей точки зрения.Потому что вы все можете лучше и многие из вас это демонстрировали например на последнем сезонном конкурсе.Я хочу лишь одного,чтобы блиц был интересней и чтобы его читало большее количество людей.
  • 0

#79 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21:21:46 - 15.06.2010

помнится, пугачева пела "я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось...за мною вслед" уважаемый рэйнчайлд, посмотрите на ваш статус и на мой. я, боясь, руководствуясь правилом "а вдруг модкратор- псих солипсист, что вы модератор, не высказываю всего, что наболело, а вы - занимаетесь солипсизьмом голимым, и с вами приходится бороться исходя из логики честного ненасилия. либо следите за собой, либо признайтесь, что вы не модератор.
  • 0

#80 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:39:58 - 15.06.2010

Pastor Schlang ,я как и вы имею право на мнение и я его высказал.То что оно вас так обидело,извините.Цели обидеть я не преследовал,лишь вполне конструктивно покритиковал.Это всё.Обвинять меня в том,что я псих и солипсист...ладно проехали,в вас говорят эмоции сейчас и я вас понимаю.Но вы тем не менее следите за собой тоже потому что я не единственный модератор.

З.Ы.Хотите высказать всё,что наболело,пишите в личку,там я не модератор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей