IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

имитация реальности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#61 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 14:26:14 - 04.07.2010

Если бы я преследовал цель описать техническую сторону вопроса, то на ней бы и сосредоточился.
Ну а насчет перспективности давайте внимательно посмотрим на историю исследования космоса на данный момент.

Видимо, Ты, мен не совсем правильно понял. Исход из дальнейшего под'ёма вопроса "перспективности". Я не наезжал, за техническую сторону вопроса. Просто не понял, один я не понял, может быть вобще это оставлялось на совесть читателя. "перспективность" имелась ввиду, что если прокол не двусторонний, и на обратной стороне тоже надо всю эту кубатуру собирать, то т.к. ресурсы не бесконечны, нода сначала выбрать - куда всё это барахло имеет смысл тащить, а куда не очень. А описать, что прокол двусторонний, можно было и в одном предложении:

Над ней, еще на тысячу километров выше, располагался ядерный реактор и собственно генераторы преобразования пространства

необходимые для поддержания прокола, что бы ушедший корабль, мог вернуться в лоно матери Земли.
Ну как то так.
Для меня лично, следующий кусок об испытаниях на Земле менее важен, а об'ёмом гораздо больше.
Но не буду учить писать... Это вобще неблагодарное занятие.
  • 0

#62 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:47:25 - 04.07.2010

1. Ага. Т.е. боженька пребывал в коме, и крик одной несчестной матери возымел действо, как реаниматор?
Хиггисы - обычная тупая шутка, с моей стороны. Ща мы как заадроним эти бозоны, небо с черную дырочку покажется Изображение
2. Вопрос, все таки остается открытым - Так нужны, или нет мы богу? Рассказ наталкивает на мысль, что нет. А как было задумано?
3. Я ж говорю - не буду спрашивать. Но, пропал, вместе с Бураном, 3-х летний ребенок 3 года назад, и мама его молилась 3 года назад, а дошло до Бога только сейчас. Зато заметил лингвистическую не стыковку "...ребенок, требовавший сложнейшей нейрохирургической операции".
5. С червоточинкой все таки неразбериха. Если это дырокол, т.е. мы, люди "разбудили Герцена" - значит она не может быть затягивающейся, т.к. гипперпереход существуюет на момент рассказа. Если это извне - тогда кто? Почему сейчас?
Да и вопрос того, кто отказывается фотографироваться трезвым, тоже актуален.

P.S. Блин, какая то фигня сегодня, пока пишу вопрос в темах уже имеется ответ. То ли инет так тормозит, то ли я
  • 0

#63 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:59:16 - 04.07.2010

pas, за лингвистическую нестыковку спасибо. Остальное для меня действительно не так существенно. Еще раз повторюсь, не для того писано :) Все вопросы преобразования пространства-времени, одновременности событий в разных системах отсчета, рассматриваемые в рамках форума, весьма попахивают софистикой, а значит однозначного ответа не получат. :wacko:

"Вопрос, все таки остается открытым - Так нужны, или нет мы богу? Рассказ наталкивает на мысль, что нет. А как было задумано?" - Не знаю, нужен ли Я им, но без них имеет ли смысл Мое существование? Вот так и было задумано -_-
  • 0

#64 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:05:31 - 04.07.2010

БОГА НЕТ ТОЧКА ТОЧКА ТОЧКА
  • 0

#65 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 16:42:34 - 04.07.2010

Эх, хотел я покемарить пару часиков, но мысль не давала мне покою.
А не выспавшийся я - ЗЛОЙ.

Если бы я преследовал цель описать техническую сторону вопроса, то на ней бы и сосредоточился.

А зачем тогда нужен вобще первый абзац\часть??? Я бы вобще выжег его калёным железом.
К чему описание доставания Бурана и прочее??? На эту тему можно пару часов живого общения убить, а в рамках форума так вобще от недели до месяца.
Это не выгодно, не рационально и вобще бессмысленно! ни каких преимуществ Шаттл не даёт при освоении космоса, с планеты (не изменённой людьми) он не взлетит. Нет стартового стола (для разбега), ну или хотя бы завалящей катапульты, как на авианосцах, и то, если гравитация будет много меньше земной, а зачем человечеству такая планета. В это пространство прокола\перехода можно вобще МКС заструячить и завесить на геостационарной орбите для изучения и как перевалочную базу. И ещё многое.
Космос в одиночку осваивать ни одна страна пока не осилит! А если так, то гораздо проще использовать наши Прогрессы (запихнул в цилиндр запаяный с одной стороны, а с другой стороны закрытый крышкой, как термос вагон грузов и заструячил эту кубатуру на верхотуру). А людей возить на американских Шатлах (они для этого предназначены по большому счёту, вспомните, что при строительстве МКС в основном Россия поднимала наверх, за что и получила 30 % территории в лицо, а остальные две трети, на весь остальной кагал европы и америки, кто участие принимал). Ежели ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ по освоению космоса, то наши бы на людях с'экономили, нехай вместе с грузами летают, ну посидят не 2 недели, а 2 месяца. И опять не стали бы с Буранами заморачиваться.
Да и Китай не дураки, в своё время украли наши Протон и Энергию, а не американскую технологию Шатла, которая призвана экономить материал, но уж слишком дорого эта экономия обходится.
Про Девушку на станции тоже можно долго говорить, как она там могла увидеть "точёную фигурку" в лёгком скафандре (а ведь порядка 20 часов в сутки космонавты проводят именно в нём, вдруг какой микрометеорит и поминай как звали, а противометеоритной защиты - ой, С-400 туда не заволокли, технологии не позволяют, прорыв случился в одном направлении), а на своё личико она могла полюбоваться и в обычное зеркало, которое с рыльно-мыльными могла поднять на орбиту, не нарушая техники безопасности и вобще устава (во время вахты с поста отлучилась). И прочая, прочая, прочая...
Проще уж тогда было сделать как в одном рассказе (думал в Спасти\Убить Чужого читал, ан нет), так там просто берётся кусок космоса, без станции, но с планетой, где товарищь сжёг другой корабль, и думал, что он там делал, ведь шансы при выходе из гиперперехода натолкнуться очень малы, и возвращается и возвращается, пока и его не сжигают (мо быть кто вспомнит - подскажет).
Выкинуть первую часть, так двумя-тремя мазками нарисовать станцию и Девушку на ней... а к чему\почему можно не об'яснять.
Но это опять же моё ИМХО, рассказ писал не . просто раз не за ради технической части, так и выкинуть её вобще всю.

Да, и когда закончил читать, мне всё время казалось, что Девушку звали Вера (-; (Хотя имя Надежда, то же бы подошло... этакий символизЬм).
Но, повторюсь, писал опять же не я, поэтому пусть будет как будет.

#66 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:50:15 - 04.07.2010

Это вопрос к кому и... о чем?
  • 0

#67 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:00:27 - 04.07.2010

БОГА НЕТ ТОЧКА ТОЧКА ТОЧКА

Ух, ты!!! Джонатан, да ты философ! Рассматривать троеточие с точки зрения святой троицы. Круто!
А ведь и правда, сколько не высказанного, не понятного даже нам самим, мы вкладываем в эти три крохотные кусочка пространства. Нетвояджер, предлагаю поставить их в нашем споре, пока жива провинция Фуцзянь, а там видно будет.
Но вопрос о точке входа, без точки выхода не праздный и требует не замедлительного ответа Изображение

• 0

#68 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:03:41 - 04.07.2010

Это вопрос к кому и... о чем?

Кнопкой на клаве промахнулся, и отправилось самое начало. Извините, сейчас отредактировал, вроде практически всё высказал.
  • 0

#69 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:17:57 - 04.07.2010

А ведь и правда, сколько не высказанного, не понятного даже нам самим, мы вкладываем в эти три крохотные кусочка пространства. Нетвояджер, предлагаю поставить их в нашем споре, пока жива провинция Фуцзянь, а там видно будет.
Но вопрос о точке входа, без точки выхода не праздный и требует не замедлительного ответа Изображение

К концу дня я стал ощущать себя как цирковая лошадь бегающая по кругу :(
Любой вход подразумевает и выход.

Sh@dow, Ваше мнение для меня бесконечно ценно. Пусть будет так...
  • 0

#70 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:10:57 - 04.07.2010

Приношу свои искренние извинения, по маркерам в предыдущем комментарии можно подумать, что говорил я с наездом.
Поостыв - уточняю, просто хотел сказать, что без первой части (технически-описательной) рассказ ни сколько не потеряет, а наоборот даже выиграет (не надо будет продиратьс к сюжету и смыслу).

Любой вход подразумевает и выход.

pas видимо хотел спросить, ручка у этой двери с обеих сторон, или со стороны Земли сидит специально обученный человек, который дверку открывает только своим... воизбежание...

2 pas
скорее всего прокол "обоюдоострый", ведь, если на той стороне будут создавать свой прокол, не обязательно он выйдет в ту же точку. Да и управлять точкой входа (а не входа-выхода), можно будет и по телеметрии, безо всяких вахт. (так народ засылать для работ по тех.регламенту и ремонту).
  • 0

#71 Titus

Titus

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 23:26:31 - 04.07.2010

рассказ отличный.

для несогласных:
А кто сказал, что человек венец природы? Вот я например думаю, что венцом надо считать эту рюмку коньяку с долькой лимона.
  • 0

#72 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 14:47:44 - 06.07.2010

Вообще хорошая вещь получилась, синтетическая, но компенсирующая это объёмом вводных, как некий стиль. Было интересно продираться сквозь их количество, складывая пазл.
Вот если бы нечто разумное было описано одним языком, а человеческое другим, было бы супер.
Шуточное: в прошлом рассказе- выход в окно, в этом- вход через дверь, Pas интересовался ;)
  • 0

#73 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:07:57 - 06.07.2010

Шуточное: в прошлом рассказе- выход в окно, в этом- вход через дверь, Pas интересовался Изображение

Ах вон оно - где собака порылась! Так бы сразу и говорили. А то додумывай тут за вас. Не легкий, между прочим процесс, при нынешней погоде. Изображение
  • 0

#74 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:46:58 - 06.07.2010

Вообще хорошая вещь получилась, синтетическая, но компенсирующая это объёмом вводных, как некий стиль. Было интересно продираться сквозь их количество, складывая пазл.

Как обычно, Putnic умеет так выразиться, что не поймешь то ли похвалил, то еще чего ;)

Шуточное: в прошлом рассказе- выход в окно, в этом- вход через дверь, Pas интересовался Изображение

Ах вон оно - где собака порылась! Так бы сразу и говорили. А то додумывай тут за вас. Не легкий, между прочим процесс, при нынешней погоде. Изображение

А ведь действительно, чей-то они у меня как-то странно ходят. :D Надо повнимательнее со своими героями. Может их заставить сквозь стены проходить? :blink:
  • 0

#75 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:59:00 - 06.07.2010

А ведь действительно, чей-то они у меня как-то странно ходят. Изображение Надо повнимательнее со своими героями. Может их заставить сквозь стены проходить? Изображение

Дык, ну договрились же, что в следующем круге ужастик пишем, не взирая на тему. Изображение Или это мне головку напекло?
  • 0

#76 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:50:49 - 06.07.2010

А ведь действительно, чей-то они у меня как-то странно ходят. Изображение Надо повнимательнее со своими героями. Может их заставить сквозь стены проходить? Изображение

Дык, ну договрились же, что в следующем круге ужастик пишем, не взирая на тему. Изображение Или это мне головку напекло?

Не знаю, обещать не могу. Уж больно ужастик не мой стиль :blush: Когда пишешь, чувствовать надо, как-то ощущать... А у меня, ни Лавкрафт ни Кинг и иже с ними никогда никаких особых эмоций не вызывали. Свалюсь в откровенный стеб :)
  • 0

#77 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 18:54:17 - 06.07.2010

Идея интересная. Вобщем, поработать бы над ней месяц и сделать более развернутой... Мне было мало :)
  • 0

#78 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 19:32:48 - 06.07.2010

Похвалил. Вы прям удивляете.
  • 0

#79 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 19:15:24 - 09.07.2010

извините, нетвояджер, этот рассказ вызвал во мне чуйства отрицательные. какой-то пасторальностью и всемирным торжеством доброты пахнет. Нет, физико-технический аспект проблемы описан просто замечательно, но сама суть идеи спасения... для одних - это вероломство (в исконном смысле этого слова), для других - ути-пуси-мой-маленький, для третьих - какая-то сверхидея сверхзащиты мелких детей, которые больны (счас меня станут бить). Ничего доказывать не буду, но, мне лично (намеренно запятых не ставлю) близок четвертый принцип - принцип целесообразности (сравнения и инсинуации далее убраны внутренним модератором)...
  • 0

#80 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:36:33 - 09.07.2010

Пастор, меня уже то радует, что рассказ вызывает чуЙства, пусть и отрицательные. Ну иногда ничего не могу с собой поделать, наверное настрой на тот момент был именно таким :) Вообще-то суть рассказа была не в спасении как таковом, кого бы то нибыло. Просто хотелось связать человека и нечто сверхчеловеческое :blush: Получилось через спасение. Ну уж как вышло, так вышло -_-

P.S. А куда девалась "авка", теперь прям портрет Дориана Грея :D С молотком мне нравилось больше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей