IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лик Чёрной Пальмиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#61 DEM

DEM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23:15:00 - 28.07.2005

Мне более-менее понравилось, НО очень много ошибок если сравнивать с серией ДОЗОРРОВ!!!! :angry: :D ;) Какой нафиг четвёртый слой? Если их только пять??? Как можно вернуть из сумрака труп? ну может инквизиция может, но лично Я думал, что они сразу же пропадают в сумраке, а не ме-е-е-едлено растворяются.... :)
  • 0

#62 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 23:30:07 - 28.07.2005

Кто-то упоминал на счет не соответсвий. Если хотите знать книги (ЛПЧ и Дозоры) очень связаны между собой. Действие ЛПЧ поисходит после случая с Ариной (вторая книга СД), но до третьей книги. Лас в ЛПЧ упоменает о соседе сверху, ктотрый приезжал ненадолго (это про Антона в превой книге СД) Так же Завулон упоминает об Арине.
Лично мне кажется, что ЛПЧ и СД авторы писали параленно дуруг другу. И время написани книг совпадает (май 2002-май 2003 для ЛПЧ и июнь 2002-июль 2003 для СД)

Теперь мое мнение об книге. Это другая книга, не лучше, не хуже, просто другая. Другой автор другой силь. Эмоциональный накал уступает Дозорам, но идеи весьма оригинальные.

З.Ы. Фамилия Городецкий уповенается всего три раза в ЛПЧ :D
  • 0

#63 abrek@bk.ru

abrek@bk.ru

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02:32:25 - 09.08.2005

К моменту прочтения ЛЧП, я прочитал все вышедшие в то время книги ВВ, и не мог понять-- нравится мне этот автор, или нет. ЛЧП настолько пронизана ненавистью к Городу, что я не мог её читать. Бросал и начинал снова раз пять или шесть--не мог поверить, что автор не даст понять читателю, что его отношение к Питеру, на самом деле другое, но так этого и не дождался. С каждой страницы изливается желчь и злоба, что бы ни говорил потом Васильев, мол, это необходимо было для создания атмосферы книги итд., в это я не верю. Просто для создания атмосферы, можно было взять вымышленный город. Мне, как питерцу, привыкшему, впрочем, к необоснованному шельмованию города во "всероссийских" СМИ, это более чем противно. Как будто нигде, кроме Питера, нет бомжей, алкашей, тупых тинейджеров итп. Я для себя вывод сделал. Выкинул все книги ВВ. Кстати, не только я один, похоже: мне один знакомый представитель книжного бизнеса СПб сказал, что продажи ВВ в Питере здорово упали. Можно понимать или не понимать тот или иной город, любить или не любить его, но зачем же оскорблять? А каких-либо художественных достоинств я не заметил. Сплошная реклама пива и злопыхательство, впрочем, может быть мне не до того было... Для тех же кому данный "художественный" приём понравился, могу предложить попробовать открыть книгу и , читая, заменять "питер" на название своего родного города. P.S. ВВ город знает не то что плохо--просто никак, поэтому у меня есть сомнения: а приходилось ли г-ну Васильеву вообще покидать пределы гостиницы "Советская", которую он с таким смаком описывает? И где, возможно и произошло нечто, таким вот образом повлиявшее на отношение сабжа к Санкт-Петербургу. (может ему там приз какой не дали?)))
  • 0

#64 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 16:57:37 - 09.08.2005

Чубайс. Греф. Путин. Спасибо, питерцы, за все 15 лет изуродованной страны... :P
...а книга (ЛЧП) отличная, если непредвзято подходить. "Не по-лукьяновски" не значит плохо.
Мне Васильев понравился после Ведьмака, тем более после Пальмиры, прочитал почти все его - половину или более раздал знакомым, но остальное считаю вполне стоит перечитывать.
Кстати, по сравнению с разрекламированной "балтикой" - "Оболонь" - это действительно ПИВО!!! (не считать рекламой, кто пил, тот знает).
  • 0

#65 Чудище

Чудище

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17:10:33 - 09.08.2005

А мне ЛЧП понравился...
Васильев лучше чувствует Темных, а Лукьяненко - Светлых.
  • 0

#66 Helen

Helen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 10:03:55 - 11.08.2005

В Питере не была, к сожалению. Поэтому насчет атмосферы города - не знаю. Книга просто другая. Другой автор. Другой язык. По-другому выглядят герои - (согласитесь, Завулон, например, значительно отличается от Завулона в Дозорах.)
Лично мне Дозоры нравятся больше. Но это только мое мнение.

Кстати, по сравнению с разрекламированной "балтикой" - "Оболонь" - это действительно ПИВО!!! (не считать рекламой, кто пил, тот знает).

Поддерживаю! :D
  • 0

#67 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17:10:33 - 11.08.2005

Мне кажется, что получилось не очень удачно. СЛ закончил тему в своих книгах, а Васильев продолжил - не самое удачное решение.
  • 0

#68 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 17:38:29 - 12.08.2005

AnoX
Нужно просто отделятся, читая эти книги. Для меня ЛЧП отдельная книга ДРУГОГО писателя, не имеющая большого сходства с дозорами.
  • 0

#69 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 18:05:46 - 12.08.2005

Мне кажется, что получилось не очень удачно. СЛ закончил тему в своих книгах, а Васильев продолжил - не самое удачное решение.

Если уж объективно, то после совместного (!) Дневного дозора сначала появилась Пальмира, и только потом - Сумеречный дозор... (хотя мне больше нравилось предварительное название - Вечерний, т.к. была надежда дождаться и Утреннего...).

Т.ч. кто когда и как закончил тему - не надо быть фанатом, факты есть упрямая вещь... :P
  • 0

#70 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 19:08:53 - 12.08.2005

Насчет Питера... Согласен с Васильевым. Ну преборщил он в художественых целях, но...

Для тех же кому данный "художественный" приём понравился, могу предложить попробовать открыть книгу и , читая, заменять "питер" на название своего родного города.

В моем случае неплохо получится. И я не вижу причины обижаться за это на автора. Ведь если Васильев для места действия избрал бы какой-нибудь Урюпинск(да простять меня жители этого слвного города) книга бы читалась не так интересно.
  • 0

#71 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 21:03:39 - 12.08.2005

А я, после прочтения книги, в Питер не горю желанием попасть... мот кто0нибудь переубедит... а???
  • 0

#72 Cujo

Cujo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17:51:35 - 05.09.2005

А мне просто стало обидно за свой родной город, я даже дочитывать не стал.
  • 0

#73 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:37:47 - 05.09.2005

Cujo
А что так?
  • 0

#74 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 20:01:40 - 05.09.2005

После прочтения ЛЧП ощущение от города Питера по тексту стало не самым приятным.Но позже там побывав я перевернула своё птедставление о Питербурге.Замечательный,красивейший город,напичканный множеством культурных достояний.Куда не глянь одни достояния :).И тем более самая столица R'n'B.Так что не согласна я с тем что написанно в книге.
  • 0

#75 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 22:07:22 - 05.09.2005

...Питербурге.Замечательный,красивейший город,напичканный множеством культурных достояний.Куда не глянь одни достояния

Угу. Но мне кажется то, что Масяня выдала про все эти достопримечательности в ПЕтербурге - гораздо больше к реальности.
А 3 млрд украденные у голодной страны "на маленький праздник" на родине президента, наполовину разворованные "соратниками" по старым временам - самый что ни на есть темный ритуал, пляска на костях :) ...
  • 0

#76 Cujo

Cujo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 02:19:59 - 06.09.2005

Сова
А Вам было бы приятно, если бы Ваш город смешали с грязью и облили помоями? Это все неявно, конечно, но вся книга, ИМХО, буквально пропитана не ненавистью, но презрением к Северной Пальмире, культурной столице России, хотя сам автор неплохой, вспомнить хотя бы "Сердца и моторы"... ой, это уже я куда-то уехал... :D
  • 0

#77 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 11:36:39 - 06.09.2005

Cujo, я был в Питере до "300-летия". У меня он вызвал мрачные впечатления. Сменваюсь что Васильев ненавидит Питер. Видимо он его считает мрачным, (а в сравнении с Киевом или Одессой - Питер действително мрачен) и только, а осталное - для "темной" атмосферы. У Васильева был толко один кандидат на "роль" темного города-иного - Питер: Москва была описана Лукьянеко как нетральный город. Киев или Одесса на "темных" не похожи, а осталные или молдые или маленькие( Не в захолусный городок посылать - СилентХил (С) получился бы)
  • 0

#78 Cujo

Cujo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12:02:34 - 06.09.2005

Не в захолусный городок посылать - СилентХил (С) получился бы

А что, неплохая идея :D
  • 0

#79 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:30:32 - 06.09.2005

Cujo
Понимаю Вас... Но я бы не назвала это описание руганью... Просто восприятие. В своем роде, оно придает Питеру очарования. Никто ведь не утверждает, что город жизнерадостный, но он мне симпатичен...
  • 0

#80 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 18:50:10 - 06.09.2005

СилентХил

Скорее Сайлент Хилл <_<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1