IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кухня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#61 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:06:41 - 03.01.2012

Просмотр сообщенияvoyager (02 Январь 2012 - 19:26) писал:
свинина с апельсином, на ребре запеченная и рулеты из филе индейки и сухофруктами маринованными в вине))

Жируете, тов. Вояджер!!! :D :shok:

Да неее, это мы скромненько -_- Без зернистой икры и осетрины :lol:
  • 0

#62 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:41:28 - 04.01.2012

voyager, скромненько, но со вкусом. :)

Раньше стол оживляло обилие разнообразных салатов, но в последнее время семья от этого отошла. За кадром остался еще салат из кальмаров)). Да, и еще сладкий стол: торт "Монастырская изба", чернослив с орехами в сметанном креме, желе и море фруктов)

А что там правда за грибочки интересные (шляпка к шляпке)?

Шампиньоны маринованные :yes:
  • 0

#63 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:57:57 - 04.01.2012

торт "Монастырская изба",

Торты сами делаете?
  • 0

#64 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:03:23 - 04.01.2012

Торты сами делаете?

Аватар, этот - да))) Хотя всё чаще к праздникам покупаем, выбор сейчас ошеломляющий))
  • 0

#65 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:16:11 - 04.01.2012

выбор сейчас ошеломляющий))

Это да, у нас тоже.
  • 0

#66 Морена

Морена

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 21:30:57 - 04.01.2012

Рецепт лентяя:

рулеты - получиться должно 2

1 упаковка слоённого теста примерно 500гр = 2 квадрата

1/2 банки шампиньонов 230гр - нарубить мелко
1 крупная луковица - нарубить мелкими кубиками
2 варёных яйца
1 сырое яйцо
600 гр готовящего фарша
100- 150 гр бульона - воды - для отсутствия сухости массы
Смешать.
состав смещать с солью, перцем, укропом, петрушкой, базиликом. Взбить.

завернуть в тесто.

Время

готовится 55 мин при 190, под бумагой.

проще пиццы! а вкусно и легко.
  • 0

#67 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 19:40:18 - 13.01.2012

САЦИВИ

Граничник респект!

Вчера вдохновился на это блюдо. единственное- аджики не нашел, воспользовался разными смесями перцев и зелени. Немного пересолил, расстроился. Сегодня блюдо приобрело другой вкус. Очень вкусно, сытно и не сложно готовить.
взял себе на вооружение.
  • 0

#68 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:16:12 - 13.01.2012

А это дракон с нашего Новогоднего стола.
Не черный, правда. Но сами понимаете, с икрой нужного цвета нынче напряг =)))
Изображение
  • 2

#69 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 12:03:46 - 15.01.2012

Классный дракон:) А вобще это что? Селедка под шубой? вроде нет...
  • 0

#70 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:35:53 - 15.01.2012

Классный дракон А вобще это что? Селедка под шубой? вроде нет...

Обычный буряк, простите, свекла =) с изюмом, грецкими орехами и чесноком. Легкий, но вкусный салатик и отличный материал для лепки ))
  • 0

#71 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:46:29 - 15.01.2012

Обычный буряк, простите, свекла =) с изюмом, грецкими орехами и чесноком.

У нас вместо изюма чаще чернослив используется. Рядовое блюдо семьи, но Пас молодчина, такое произведение сварганил. +100!
  • 0

#72 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:16:32 - 15.01.2012

У нас вместо изюма чаще чернослив используется

Точно, чернослив был :blush: Но с изюмом тоже вкусно. Я ж не готовил, я лепил с детями =))
  • 0

#73 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 19:48:34 - 13.02.2012

Я очень люблю майонез. Для меня это один из основных соусов. С недавних пор готовлю его сам.

Все очень и очень просто. И вкусно.

Четыре желтка, ложечка чайная сахара, полложечки соли, полторы-две горчицы( готовой)

С помощью миксера перемешиваю.

Потом каплю растительного масла. Взбиваю. Еще немного. взбиваю. Далее струйкой вливаю масло и взбиваю на большей скорости. количество масла определяю на глаз, по густоте соуса. Чем больше масла - тем гуще.

Потом добавляю ложку - другую лимонного сока. Выдавливаю два - три зубчика чеснока. И зелень - петрушка и укроп.

получается изумительный соус. Вкуснее, чем в магазине. К тому же можно варьировать индигриенты(добавки)
  • 0

#74 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:41:20 - 14.02.2012

Я очень люблю майонез. Для меня это один из основных соусов. С недавних пор готовлю его сам.

Все очень и очень просто. И вкусно.

Четыре желтка, ложечка чайная сахара, полложечки соли, полторы-две горчицы( готовой)

С помощью миксера перемешиваю.

Потом каплю растительного масла. Взбиваю. Еще немного. взбиваю. Далее струйкой вливаю масло и взбиваю на большей скорости. количество масла определяю на глаз, по густоте соуса. Чем больше масла - тем гуще.

Потом добавляю ложку - другую лимонного сока. Выдавливаю два - три зубчика чеснока. И зелень - петрушка и укроп.

получается изумительный соус. Вкуснее, чем в магазине. К тому же можно варьировать индигриенты(добавки)

Слюни потекли. :wub:

Два вопроса :
1) Растительное масло какое? И какое вообще можно, а какое, может быть, вообще не нужно.
2) Я сырые яйца только от родственников из деревни употребляю. Магазинные как-то боязно. А ты не боисся?
  • 0

#75 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 23:15:58 - 16.02.2012

А я тут для себя открыла базилик. Я и раньше его использовала, но вот последнее время поняла - мало базилика не бывает. Особенно если еще в сочетании с пармезаном. И в сырниках и в пасте.)
  • 0

#76 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:50:04 - 17.02.2012

- мало базилика не бывает

Так можно совсем не класть :lol:
  • 0

#77 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 07:12:15 - 17.02.2012

1) Растительное масло какое

рекомендуется рафинированное очищенное. Как можно меньше запаха и вкуса. Можно добавлять немного оливкого.

А ты не боисся?

теперь забоялся:)
  • 0

#78 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:21:40 - 23.02.2012

В связи с масленичной (или масличной? :wacko: )неделей я сурьёзно настроилась и с помощью героического усилия изготовила блины. :D Рецепт не спрашивайте, я давно делаю всё по универсальному - "на глазок". :blush: Начинка - творог с изюмом. Угощайтесь! :yes:
Изображение
  • 4

#79 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 12:59:34 - 08.03.2012

Ученые приравняли мороженое к наркотикам :shok:

Ученые из Орегонского исследовательского института (США) пришли к выводу, что мороженое способно вызывать привыкание подобно наркотикам.

Кайл Бюргер и его коллеги нашли новый аргумент в пользу гипотезы, что некоторые продукты питания могут вызывать зависимость. В частности, чрезмерное потребление продуктов с повышенным содержанием жира и сахара, например, мороженого, притупляет сигналы об удовольствии, с помощью которых мозг регулирует объем потребляемого продукта.

"Притупление способности регулировать размер порции типично и при регулярном приеме наркотиков, - отмечает Бюргер, цитирует британская Telegraph. - Чем чаще человек принимает наркотик, тем меньше удовлетворения это приносит".

Следовательно, возникает ненасытное желание увеличивать дозу. Только в одном случае речь может идти о наркотике, а в другом - о том же мороженом или молочном коктейле.

Так что в список опасных вещество можно теперь включать не только никотин и алкоголь, но и продукты "фаст-фуд". "Данные подтверждают теорию, что злоупотребление жиро- и сахаросодержащими продуктами питания способно искажать ответ мозга на них, подобно тому, как это происходит при употреблении наркотиков", - подчеркивает ученый.

В исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Clinical Nutrition, участвовал 151 подросток в возрасте от 14 до 16 лет. Ученые угощали их шоколадными коктейлями, в состав которых входило мороженое. Масса тела у каждого из подопытных была "в пределах нормы". Эксперимент длился несколько недель. Перед каждым приемом коктейля им показывали картинку со стаканом этого напитка и одновременно производили магнитно-резонансную томографию. Оказалось, что всем детям коктейли устойчиво нравились, однако злоупотреблявшим лакомством, судя по реакции их мозга, оно приносило меньше удовольствия.

Считайте меня "Фомой неверующим", но я никогда в это не поверю и наркоманкой себя считать не буду :lol:
  • 0

#80 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 17:17:53 - 17.08.2012

Вот! Тут нам с мужем один омлетик очень нравится. Решила выложить. Значит-ся так. Нужно:
Яйца
Сыр
Помидоры
Яйца - взбить. Притом желтки и белки отдельно. Потом смешать. Смысл? А я откуда знаю? =) Сказано - сделано. Но можно и сразу взбить. Далее. Сыр натереть. Помидоры порезать. Сыр добавить в яйца. Смешать и вылить на сковородку. Обжарить. Помидоры - тоже поджарить. Серверовка. Сначала на тарелку выкладываем помидоры. Сверху омлет. Готово =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей