IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Времена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#61 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 16:16:01 - 27.11.2009

Преподобный, ты как всегда передергиваешь. Я не говорила, что счастливая бедность - это идеал. Я не собираюсь до конца дней жить в одной комнате с 5 детьми на 15 тыс в месяц. У меня очень амбициозные планы. Просто я не собираюсь сперва выполнить план, а потом рожать, я собираюсь все это совместить. Сейчас у меня нет возможности хорошо одеваться, через полгода будет, я никуда не спешу и уж тем более я не собираюсь обделять ребенка в угоду себе. Терпение, мой друг, терпение. Быть может, я не заработаю всех денег мира, но детей я на ноги поставлю и они ни в чем не будут нуждаться, и к концу жизни у меня, по крайней мере, будет пятеро замечательных детей, воспитанных в любви и справедливости.
Преподобный, что такого нужно ребенку на 8 тыс в месяц?
  • 0

#62 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 16:28:09 - 27.11.2009

Ты юлишь. Или находишь оправдания. Ну да ладно.

Цитата
Преподобный, что такого нужно ребенку на 8 тыс в месяц?

А ты тратишь именно столько? Или все же меньше? И на 2000 тысячи едите сами?
  • 0

#63 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 16:54:22 - 27.11.2009

Преподобный, тебе могу сказать то же самое. Ты юлишь или находишь оправдания.
Тебе нужна моя книга расходов? Мне же интересно, что ты собираешься покупать ребенку на 8 тыс в месяц, причем, как я понимаю, тебе должно не хватить и ребенок на всю жизнь будет жестоко обделен....
  • 0

#64 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 19:21:33 - 27.11.2009

Как ни странно, во многом согласен и со Scar, и с Преподобным. rolleyes.gif
  • 0

#65 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19:41:37 - 27.11.2009

Хемуль, я тоже в чем-то согласна с Преподобным, но он желает обладать исключительным правом на мнение, что деньги все-таки нужны... smile.gif))) Его интерес - спор. Мой интерес - при помощи Преподобного рассказать о себе wink.gif))
  • 0

#66 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:28:15 - 27.11.2009

Глас с трибуны.

Бедность - не порок.
Нищенство - вот порок.
  • 0

#67 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 21:01:21 - 27.11.2009

Преподобный, если бы ты тратил 10 шт не на телефон, а на ребенка - он бы у тебя ни в чем не нуждался. Но разве можно отказать себе любимому? Не курить кальян, не пить пиво выходные напролет... Хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть. Ты думаешь, у меня ничего этого не было? Мне нравилось пить шоколад с пироженным в кафешках, ездить в Питер и просаживать все на пиво, покупать интересные шмотки, вино дешевле 500 вином я не считала. Но ради ребенка я отказалась от всего этого. И не капли не жалею. За всю свою жизнь я не испытывала столько счастья, сколько он дарит мне каждый день. И все эти шмотки, кафешки могут подождать хоть сотню лет, столько, сколько будет нужно моему ребенку. Потому что и за все деньги мира я не куплю того, что он уже подарил мне - чистую любовь и бесконечное счастье.
Кайт и остальные, вы наверно считаете, что я бедствую, но это неправда. У меня есть все, что необходимо для жизни, нормальной человеческой жизни, а не существования. У нас хорошие перспективы роста, но это не значит, что я стремлюсь к общепринятому образу обеспеченной семьи, у меня другие мечты. Только и всего.

А по теме, если вы хотите иметь детей, то они у вас будут, какие времена бы не настали.
  • 0

#68 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 22:52:50 - 27.11.2009

Скар, как раз наоборот, если бы ты повнимательнее почитала мои посты, то поняла бы что я на твоей стороне.

Цитата
если вы хотите иметь детей, то они у вас будут

Увы не всегда желания совпадают с возможностями. У Бога есть свое мнение на этот счет.
  • 0

#69 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:50:16 - 27.11.2009

Преподобный, давая детям все, испортить человека - что два пальца... А судя по твоим спорам, ты за то, что дети должны расти в полном благополучие и абсолютно ни в чем не нуждаться - с таких обычно и вырастают чересчур возомнившие о себе люди. Главное, все таки, воспитание и любовь родителей!

Уж я то знаком с богатыми людьми, которые своих чад ущемляют не меньше бедных!!!
  • 0

#70 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 02:18:06 - 28.11.2009

Цитата
Преподобный, если бы ты тратил 10 шт не на телефон, а на ребенка - он бы у тебя ни в чем не нуждался. Но разве можно отказать себе любимому? Не курить кальян, не пить пиво выходные напролет... Хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть.

В том то и дело, что мне и на ребенка хватило бы будь он у меня. Почему нельзя и рыбку съесть, и на эрегированный член сесть? Откуда такие ограничения?
Вот именно против этого я и спорю: против советского мышления, мол, богатство - это плохо, богатство - это несчастье, богатство - это вечный цейтнот. И отблески этого мышления я вижу в твоем сознании, Скар.
Деньги - давно уже мерило человеческой жизни, хочется нам или нет. Возможно, за деньги не купишь счастье, но сохранить его за деньги - очень даже возможно. Так что в деньгах счастье, и в их количестве.

Цитата
Кайт и остальные, вы наверно считаете, что я бедствую, но это неправда. У меня есть все, что необходимо для жизни, нормальной человеческой жизни, а не существования. У нас хорошие перспективы роста, но это не значит, что я стремлюсь к общепринятому образу обеспеченной семьи, у меня другие мечты. Только и всего.

Нормально - понятие весьма относительное. Когда-то я ел супы, сваренные на кноре и тушенке, и думал, что это нормальная еда. Поменял мнение после того, как начал есть супы на мясе.

Цитата
Преподобный, давая детям все, испортить человека - что два пальца... А судя по твоим спорам, ты за то, что дети должны расти в полном благополучие и абсолютно ни в чем не нуждаться - с таких обычно и вырастают чересчур возомнившие о себе люди. Главное, все таки, воспитание и любовь родителей!

Уж я то знаком с богатыми людьми, которые своих чад ущемляют не меньше бедных!!!

Согласись, это не повод жить бедно. Благосостояние и избалованность чада - вещи не тождественные. И в богатых семьях вырастают вполне адекватные дети. Хотя частично ты прав. Я сам вырос в очень бедной семье, и до определенного момента мы бедствовали. Возможно, именно благодаря этому способностей к выживанию в этом мире у меня больше, чем у многих моих сверстников из обеспеченных семей.

Хотя причина спора (с моей стороны), видимо, в том, что я хочу все и сразу. Не всем же такие такие желания. А все что не по-моему - то неправильно. -)))
  • 0

#71 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 08:46:10 - 28.11.2009

Преподобный, деньги портят людей. Но это не значит, что деньги - зло. Нет у меня твоих отблесков, просто я считаю, что пока нет денег и на себя и на ребенка, я могу немного потерпеть. И я прекрасно понимаю, что в нашем мире без денег никуда, но я хочу ту работу, которая будет мне нравится, занимать минимум времени и давать максимум денег. Сразу такая редко находится, но я работаю над этим и она у меня будет.
Нормальная жизнь, значит - нормальная, с мясом, рыбкой и икрой. А тушенка и ролтоны - это жизнь студенческая smile.gif)))
  • 0

#72 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 12:00:00 - 28.11.2009

Ты хочешь сказать, что на 10 тысяч в месяц на троих вы можете позволить себе регулярное потребление мяса, рыбы и икры, можете позволить покупать своему ребенку игрушки и одежду, тратить деньги на прочие необходимые вещи? Если да, то соглашусь - это нормальное существование.
Но я не поверю что все это возможно на 10 тысяч в месяц.
Не сходятся у тебя концы с концами, поэтому я ставлю твои слова под сомнение.
  • 0

#73 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 12:37:10 - 28.11.2009

Это называется грамотное планирование бюджета. Икру мы едим по сезону smile.gif а не ту липкую дрянь за бешенные деньги...
  • 0

#74 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 12:44:13 - 28.11.2009

Ну да, ну да.
  • 0

#75 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:57:52 - 28.11.2009

Может быть Скар имеет в виду 10 тысяч баксов? =)))
  • 0

#76 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 13:04:57 - 28.11.2009

Похоже на то. -)))
  • 0

#77 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 16:02:04 - 28.11.2009

Просто у меня талант, смиритесь с этим.
  • 0

#78 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 18:56:46 - 28.11.2009

Вообще, именно на еду для трех человек 10 тысяч в месяц вполне достаточно.
Сразу скажу - под едой я подразумеваю мясо/рыбу/курицу каждый день. Включая мясо в супе. Фрукты там всякие. Сыр, колбаска. Причем, дешевую колбасу я есть не будуsmile.gif Ну и так далее. Питаться лично я люблю хорошо, и без мяса я тупо взвою)))
На самом деле задумайтесь - довольно большая часть бюджета уходит на сигареты/пиво/вино/кино/в кабак сходить/шмотки/коммунальные платежи и тд.
Именно на еду 10 тысяч на троих в подмосковье за глаза.
  • 0

#79 Капитон Капитошкович

Капитон Капитошкович

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 01:07:23 - 29.11.2009

Всем привет! Мне тоже охота поспорить!)))

Насчет 10 тысяч рублей на еду (10000 рублей это же примерно2000гривен)... Этого конечно хватит, но насчет мяса, колбаски, сыра можно поспорить! blush.gif
Да и не принято у нас в Украине такие деньги платить!( Я, лично, получаю 1000 грн, то есть 5000 рубликов, но не все же идет на еду!Зарплаты хватает, в лучшем случае на неделю, остальное время что нашел на кухне, то и жуешь! Мясо я вообще не помню когда ел, окорочки мясом трудно назвать! Пока не завыл! Да и вообще без мяса можно жить без всяких проблем! wacko.gif
  • 0

#80 Капитон Капитошкович

Капитон Капитошкович

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 01:15:32 - 29.11.2009

И насчет икры. Что вы все со своей икрой, вы что ее едой считаете? По моему икра - полный отстой! С тем же успехом можно купить кулечек за 5 копеек, налить в него воду воняющую рыбой и вот икричка готова! Деликатес нашли епт! shok.gif Зародышей хавать...
Сало надо жрать... тоннами!)))
Вообщем, если подвести итог - В Украине простым рабочим хавать нечего! unsure.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей