IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Help!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#61 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:37:17 - 24.06.2013

Хм... Аимп? ЕМНИМС первоначально я его под Красношапк вроде бы видел, потому и переполз. Совместимоть офисов - да, есть такое. На счёт торретокачалок, да... Тот же мюторрент и прочее, не знаю, давно не юзаю, а два года назад было вполне.
  • 0

#62 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:48:12 - 24.06.2013

СОрри за почти флуд, да, я про тот АИМП, а Винамп, я дальше 2.57 не уползал, мне уже и трёшка не по нраву была.
  • 0

#63 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 20:48:52 - 24.06.2013

я в большей части блокнотом пользуюсь стандартным виндоусовским, правда пользуюсь по-всячески
фш+пейнт и базами данных еще
а в остальном ничего специфичного .
  • 0

#64 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:12:57 - 24.06.2013

стыдно признаться но хочу попробовать убунту
но так как совершенно не шарю, то просто изложу свои мысли в форме вопросов
- как быстро я к этому привыкну и не пожалею ли о таком?
- есть ли в убунту удобные офисные программы, в том числе что-нибудь под стать MS Access
- хороши ли там видео и аудио проигрыватели.
- можно ли будет без задних мыслей пользоваться двумя браузерами (желательно знать насколько они удобны) и торрентами?

ну, вроде бы все. на часть вопросов ответы кажется, что знаю. никаких целей, кроме желания попробовать, не преследую, ни о каких явных плюсах убунту к сожалению не знаю.

убунту рекомендую категорически - работаю на ней. в винде посиживаю, конечно, с теми же фоточками, но работать(кодить) - лучше там.
- привыкнешь быстро. мне сейчас винда кажется дико не удобной. как-то на 2003ий сервер залез тут не давно - так вообще караул!
- офисные программы убоги. что ни говори - мсофис - наше всё.
- проигрыватели - отменные. для видео - влц, для аудио - климентина. Клименьевну вообще всячески хвалю - очень удобная и звучит прилично.
- браузеры - на здоровье. Какие хочешь. Было дело, обувал в кеды фрибсд и разворачивал там IE6. это было бесчеловечно)))
а так - хромиум, лисеныш - к вашим услугам. Все прочее - от лукавого.
торрентов тоже есть там.

Есть время на изучение и притирку - ставь смело
  • 0

#65 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:19:21 - 24.06.2013

А, как я мог забыть про VLC? Функционален, обалденно функционален, но в плане междумордья УГ чуть менее чем полностью.
  • 0

#66 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:34:00 - 24.06.2013

тебе что - на него любоваться или на фильм, который он проигрывает? :)
имхо - одна из лучших морд. очень удобно всё, а это - главное. дальше - на полный экран и любуемся
  • 0

#67 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 16:00:30 - 29.06.2013

Я не так давно сидел на Linux Mint. Довольно неплохая сборка Убунты - поставил и всё работает из коробки. То есть установлены проприетарные дрова, кодеки, флэш. Но со всем этим нет проблем и в обычной Убунте.
А не так давно поставил Xubuntu. Где-то я писал, что на моей машине Ubuntu 13.04 постоянно глючила на пустом месте, выскакивали какие-то ошибки. То есть глюки начались сразу после установки. В Xubuntu всё гладко и ровно, винду почти не загружаю. Кстати, поставил на вайн MS Office 2007 - полёт нормальный, но в версии, которая у меня стоит, нет Access, так что про него ничего не скажу.
В план аудио-видео проблем нет совершенно никаких.
  • 0

#68 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 17:43:23 - 29.06.2013

я это дело решил отложить до поздней осени. т.к. сейчас мне и на винде очень удобно сидеть, а чтобы не вышло никаких казусов, о которых потом буду жалеть, любопытство можно засунуть куда подальше. напугали в первую очередь опенофисом и фотошопом)) ну и упоминание всяких влц и аимпов, которыми я пользовался на винде больше двух (или трех?) лет назад, тоже смутило. Насчет аимпа - совсем не помню как он дружит с .флак. Да и вообще не программы, а давние воспоминания, но что они значат на линуксе - мне знать еще не дано)
  • 0

#69 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:23:10 - 30.06.2013

@godsCoins, флак - свободный кодек, поэтому под линуксом его поддерживают все, кому не лень. Если тебе нравится винампободобный плеер, вот тебе Audacious. Или же упомянутый VLC кушает всё подряд и неплохо звучит. Пользуюсь им и под виндой, и под линуксом. Как работает MS Access в линуксе под Wine, попробую и отпишусь. А на отсутствие фотошопа и наличие Gimp смотрю и вовсе положительно - очень функциональный инструмент.

Сообщение отредактировал Buddha: 09:24:33 - 30.06.2013

• 0

#70 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 12:01:13 - 30.06.2013

да насчет аццеса я не сомневаюсь, что все там нормально через вайн. но вот фш все-таки пофункциональнее гимпа
  • 0

#71 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:06:29 - 30.06.2013

Тут спору нет, фтошоп разрабатывает куча народу за кучу денег. И по времени он разрабатывается уже очень давно. Но для моих редких и скромных нужд его (Gimp) более чем достаточно. Фотошоп себе уже давно не ставил

Сообщение отредактировал Buddha: 12:06:53 - 30.06.2013

• 0

#72 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 12:21:21 - 30.06.2013

Тут спору нет, фтошоп разрабатывает куча народу за кучу денег. И по времени он разрабатывается уже очень давно. Но для моих редких и скромных нужд его (Gimp) более чем достаточно. Фотошоп себе уже давно не ставил

для скромных нужд я могу обойтись даже пейнтом и обычным блокнотом:D
ну там фотку затемнить или подретушировать немного)
хотя в фш я редко вожусь и мало что умею
  • 0

#73 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:02:01 - 06.07.2013

@Правительство, я попробовал поставить на вайн Access. версия ХР не захотела ставиться. 2003 поставил и запустил. Но при открытии БД вылетала ошибка насчет отсутствия ms jet 4, кажется. Или вроде того. 2007 Access не пробовал.

Сообщение отредактировал Buddha: 13:03:00 - 06.07.2013

• 0

#74 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 13:13:00 - 06.07.2013

опять пугаешь) я же так через полгода еще на полгода отложу этот свой эксперимент знакомства с убунту)
  • 0

#75 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:14:47 - 06.07.2013

@Правительство, да не, решаться должно легко подкидыванием пары библиотек из винды. Я, честно говоря, даже не погуглил эту тему.
  • 0

#76 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:48:33 - 06.07.2013

Костыли. Я согласен с теми, кто считает, что незачем ставить линукс, если собираешься пользоваться только виндовскими прогами. У меня установлено и то, и другое. Думается, что такая хитрая штука, как Access, нормально будет работать только в винде. Линукс получается просто лишней прослойкой.
  • 0

#77 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 13:52:45 - 06.07.2013

а что можно подразумевать под линуксовскими программами? там есть достойные продукты или здесь их все уже перечислили?
  • 0

#78 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:58:27 - 06.07.2013

Из тех, чем я пользовался, наверное, перечислили уже всё. Как-то раз хотел попробовать LibreOffice Base в связке с живой базой MS SQL, но что-то не дошли руки. Еще можно припомнить редактор векторной графики InkSkape. Его называют аналогом Corel Draw, но сравнение примерно такое же, как Gimp и Photoshop. Для обывательских целей годится, но профи выбирают платные продукты. Под линуксом хороши среды разработки. Видео монтировать линуксовым софтом не пробовал. Для аудиомонтажа все мои нужды перекрывает Audacity.
  • 0

#79 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 14:24:55 - 06.07.2013

ясно понятно ожидаемо. А вообще славно, что тема сегодня апнулась. я сразу вспомнил, что когда утром стоял на автобусной остановке и пялился в газетный киоск, увидел там журнал хакер, с которым в комплекте шел диск
а на диске надпись Zorin OS
пойду почитаю, звучит оччень экзотично

Профи частенько пишут свои и смотрят на весь левый софт как на говно)))

ээ... что-то я слабо себе представляю этих современных леонардо да винчи, которые сначала стругают себе свой фотошоп с преферансом и дамами, а потом уже занимаются творческим процессом)) такие вообще бывают?)
  • 0

#80 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14:25:34 - 06.07.2013

Я немного не про тех профи. Не про разработчиков, а про дизайнеров, клипмейкеров и иже с ними.

а Зорин ОС - дааа, продукт, достойный изучения :) Но перед установкой советую его прогуглить :)

Сообщение отредактировал Sh@dow: 18:32:02 - 06.07.2013

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей