IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А вы считаете себя счастливым человеком?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

Опрос: Счастье есть? (26 пользователей проголосовало)

А вы считаете себя счастливым человеком?

1. Да! Безусловно, я счастлив. (13 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Нет. Я не считаю себя счастливым человеком. (13 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:12:01 - 20.02.2010

Цитата(Флора @ 20.02.2010 - 11:46) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю, все-таки, счастье - это длительный процесс. А то что сиюминутно - это радость.
Раньше у меня как-то полосато было, то счастье, то не счастье. А с определенного момента, я поняла, что жизнь сама по себе - это счастье...

Согласен. Помните старую поговорку: "Что бы человек был счастлив, ему сначало надо сделать плохо, а потом вернуть так как было". Это я к тому, что, мне кажется, часто человек в настоящее время просто не понимает счастлив ли он. И только по прошествии достаточно длинного промежутка его вдруг осеняет - "а счастье то было!!!!".
  • 0

#62 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:16:09 - 21.02.2010

У Мориса Метерлинка есть замечательная вещь - "Синяя птица". Там как раз о том,что счастье - рядом. Мы просто его не замечаем. Не умеем ценить его, я бы даже сказала. Ведь все мы разные... Кто-то счастлив немногим, кому-то для счастья надо больше. Кто-то умеет радоваться мелочам, кто-то считает это наивными пустяками, пропуская эти волшебные секунды мимо и жалуясь на несправедливость и жестокость вокруг.
Все зависит от того, с какой стороныпосмореть и в какой точки зрения оценить. Мимолетные всплески счастья я все-таки счастьем не считаю. Это просто уровень феромонов в крови поднимается. Счастье - это белая полоса в жизни, которая всегда сменяет черную. Именно поэтому чисто теоретически постоянное счатье - это утопия. Оно не перманентно, но оно может быть стабильным какое-то время...
  • 0

#63 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 13:35:21 - 23.02.2010

Интересно, вы действительно так думаете, или это признак хорошего тона говорить о счастье библейскими фразами? Или вы так себя успокаиваете?
Для меня счастье - это пять элементов - Деньги, Власть, Слава, Здоровье и Любовь. И если они будут в моей жизни, то я буду абсолютно счастлив. При этом не важно сколько в моей жизни будет опасностей и рисков. С какого то момента своей жизни я не могу жить спокойно. Какая то сила толкает меня вперед, заставляет рисковать, работать, брать на себя новые обязательства, фонтанировать идеями. Я испытываю радость от своего существования, но счастье - оно впереди, там, где пять элементов (как по Бессону прям).
В обществах высокодуховных людей не принято связывать счастье с деньгами и властью, в таких обществах в почете оправдывать свое несчастье иллюзорным духовным счастьем. Ну так я врать не хочу, манерам не обучен, в общества такие не вхож.
  • 0

#64 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 14:59:03 - 23.02.2010

Счастье - это миф )))
  • 0

#65 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:39:11 - 23.02.2010

Цитата(gol5p9lk @ 23.02.2010 - 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
Счастье - это миф )))

Ну, есть ведь категория людей, которые верят в мифы. rolleyes.gif
  • 0

#66 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:06:09 - 23.02.2010

Цитата(Преподобный @ 23.02.2010 - 15:35) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, вы действительно так думаете, или это признак хорошего тона говорить о счастье библейскими фразами? Или вы так себя успокаиваете?
Для меня счастье - это пять элементов - Деньги, Власть, Слава, Здоровье и Любовь. И если они будут в моей жизни, то я буду абсолютно счастлив.

Здоровая доля цинизма никому в жизни не мешала. Если то, что Вы утверждаете, не просто слова то, четкая цель уже половина успеха, значит ее Вы достигните обязательно. А вот счастье... Ведь цель, которая достигнута , перестает быть целью как таковой. Значит нужно будет придумать новую цель для счастья иначе тупик. Это не плохо и не хорошо, это удел всех прагматиков. blush.gif
  • 0

#67 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 08:10:35 - 24.02.2010

Цитата(Преподобный @ 23.02.2010 - 14:35) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня счастье - это пять элементов - Деньги, Власть, Слава, Здоровье и Любовь.

Ты слишком зависим от обстоятельств и от окружающих тебя людей. Любая система, в которой есть человеческий фактор - ненадежна. И по-хорошему, доверять можно только себе. Ты же доверяешь своё счастье всему миру. Как наивно...

Цитата
В обществах высокодуховных людей не принято связывать счастье с деньгами и властью, в таких обществах в почете оправдывать свое несчастье иллюзорным духовным счастьем. Ну так я врать не хочу, манерам не обучен, в общества такие не вхож.

Оно не иллюзорно, оно просто труднодостижимо. Но лишь духовное счастье делает тебя независимым. Если завтра будет война и ты останешься один на 100 км вокруг, ты не сможешь быть счастлив. А я смогу.
  • 0

#68 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 11:05:03 - 24.02.2010

Я испытываю радость от процесса достиения целей, а кто сказал что цели не меняются? Изменится мир - изменюсь и я, если, конечно, не я изменю этот мир.
Человек - открытая динамичная система, он зависим от внешних фактором. Я тоже человек, и я тоже зависим. Останусь один - изменятся цели, изменятся параметры счастья.
Зачем плохо жить в хорошем мире, если можно жить в хорошем мире хорошо? Вероятные катаклизмы - не повод для плохой жизни.
Как то вы лиха все за меня додумываете.

• 0

#69 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 12:20:18 - 24.02.2010

Цитата(Преподобный @ 24.02.2010 - 12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Как то вы лиха все за меня додумываете.

Ты просто слишком категоричен. Твои слова дают однозначные выводы.
Второй твой пост о счастье дает вывод: Изменится мир, изменюсь и я, но буду счастлив. Тут говорить не о чем.
  • 0

#70 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 12:28:35 - 24.02.2010

Изменится мир - изменится цель. А сейчас я не счастлив, я только в пути, к счастью. У меня нет достаточного для счастья количества денег, власти и прочего. Любовь есть, здоровье есть, остального нет.
Мир изменится - изменится цель - параметр счастья. Не станет в мире денег, будем стремиться к чему-то другому.
  • 0

#71 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:05:24 - 24.02.2010

Спросил как-то у Гегеля: Где счастье, брат-Гегель? Там, брат-Сириус, в теплых промежностях наших противоположностей, и нигде боле.

#72 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:13:27 - 19.11.2010

Нет, я несчастлив, потому что мои физические возможности ограничены, а умственные никого особо
не интересуют. Есть ЖЕЛАНИЕ что-то сделать, но нет ВОЗМОЖНОСТИ, поэтому живу в жутком
раздрае между "хочу" и "могу".
  • 0

#73 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 16:25:42 - 19.11.2010

Пока у нас счастливых и нет пополам...
  • 0

#74 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 22:19:08 - 19.11.2010

Мне видится счастье недостижимым идеалом... Ведь это полная(!) реализация всех желаний, амбиций и возможностей.
  • 0

#75 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 22:52:53 - 19.11.2010

Ощущение эйфории - это только ощущение эйфории. Радость скорее, чем счастье.
  • 0

#76 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:57:15 - 19.11.2010

Вы хотите стать счастливым? Вы мечтаете и старательно исполняете свои мечты?
Тщетно!
После реализации желаний у Вас появятся новые, и это будет длиться бесконечно!
Наша клиника осчастливит Вас по альтернативному методу.
Лоботомия! И счастье постигнет Вас раньше, чем Вы успеете добежать!
Но на Вас будет памперс.

• 1

#77 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:34:41 - 20.11.2010

Ну, в общем и целом все правы, по-моему. Абсолютно и СТАБИЛЬНО счастливым может быть только авсолютно и
стабильно неизлечимый идиот, у всех остальных обычная "зебра", т. е. сегодня счастлив до
одури, завтра несчастен до слёз. И я думаю, это вполне нормально.
  • 0

#78 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 16:03:19 - 20.11.2010

Я очень давно, еще в 2007 году, в похожей теме, но в другом разделе форума, оставляла большое сообщение о Счастье и моей понимании этого слова. Потом удалила - из-за страха, что это слишком личное.
Ведь действительно это как слепок с нашей личности - наше объяснение таких ключевых понятий как счастье, любовь, дружба, радость...
  • 0

#79 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:41:27 - 20.11.2010

Пас хорошо сказал))
  • 0

#80 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:36:36 - 28.11.2010

Да...Счастье не стоит звать - счастье приходит само собой. Если захочет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей