IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №8, 1-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

Опрос: Ваша оценка (14 пользователей проголосовало)

Ваша оценка

1. Отлично! Рассказ очень понравился, автор молодчина! (2 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

2. Очень хорошо! Аналогичен первому пункту, но немного слабее (4 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

3. Средне. Рассказ хорош! Но есть рассказы получше. (5 голосов [35.71%])

Процент голосов: 35.71%

4. Удовлетворительно. Неплохой рассказ. Зачет (3 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Неудовлетворительно. По какой-то причине рассказ не очень понравился (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 22:24:34 - 12.04.2009

А причем тут окружающие то???
Я вытираю подошву об автора лепешки.
  • 0

#62 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 07:57:37 - 13.04.2009

Цитата(-=kite=- @ 12.04.2009 - 23:24) <{POST_SNAPBACK}>
А причем тут окружающие то???
Я вытираю подошву об автора лепешки.

зато честно) king2.gif
но ты меня не понял.
я говорю о том, что не нужно использовать плохой опыт других ресурсов на нашем замечательном форуме pleasantry.gif

• 0

#63 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:40:21 - 18.08.2009

Скажу сразу - комментарии осилила только до третьей страницы, а потом стало читать их "влом". Ну не люблю я, когда автор настолько хамски и яростно защищает свои произведения, по принципу "сам дурак, а я умничка". Имхо, хороший рассказ в защите не нуждается, а плохой не спасёт никакая защита и разъяснения автора.
Теперь по рассказу: рассказ красивый. Очень образный, цепляющий, с претензией на оригинальность. Красиво описаны отрывки жизни девушки (хотя кстати, я бы тоже предпочла, чтобы это была маленькая девочка).

Теперь о негативе. Автор явно находится в плену американских фильмов о том, как содержатся психически больные люди. На самом деле хуже участи выдумать невозможно. Вот не верится мне совершенно, что в постсоветском пространстве где-то есть больница, где люди, страдающие аутизмом (кстати, если это разновидность шизофрении, что делает эта пациентка в отделении невропатологии? Её место в отделении психиатрии), не имеющие родных, которые могли бы оплатить лечение, содержатся в отдельных палатах, у них симпатичная одежда, им дают краски и другие вещи в личное пользование, на окне нет решётки...

На самом деле, если девушка не имеет возможности оплатить лечение и у неё нет родных, которые могли бы это сделать, она будет содержаться в психбольнице, в общей палате, где кроме неё будет человек 10, одежда у неё будет рваная, из секонд-хэнда, явно ношеная не одним поколением пациентов, ухаживать за ней будет некому, так что внешний вид девушки можно себе представить... И красок ей никто не даст, разве что позволят порисовать в общей комнате арт-терапии под присмотром медперсонала...
Мне кажется, если бы автор показал реальность девушки/девочки более правдиво, рассказ был бы сильней. Тут уж ни у кого не возникло бы мыслей, что герой влюблён в эту "маленькую принцессу", зато чувствовалось бы, что он хотя бы человек, которому не безразличен этот брошеный несчастный ребёнок.

И гораздо правдивей было бы, на мой взгляд, если бы герой не к больному отцу ехал, а на учёбу или к своей девушке или на море, отдыхать после практики. Может быть это немного цинично, зато правдиво... Тем острей читался бы рассказ.

Опять-таки, на истину в последней инстанции я не претендую. Я не мастер критики, поэтому заранее прошу прощения у автора за свою (возможно излишнюю) циничность и назойливость.

А вообще, считаю, что победа в конкурсе заслужена. Очень качественный и хороший рассказ. Спасибо.
  • 0

#64 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:52:37 - 18.08.2009

Мегана, я могу возразить по каждому пункту и привести логическое объяснение именно отделению неврапатологии, одежде, отсутствующим решеткам и краскам. Я могу рассказать про сердобольного зав отделением, взявшего к себе под свою ответственность сироту, оставшуюся без родителей и средств к существованию в раннем возрасте, могу рассказать чем именно заболел отец героя и как было сложно делать выбор в сторону отъезда, тем более когда она в этот день подала первые признаки выздоровления.
Но тогда это был бы не рассказ, а всего лишь навсего мемуар, история из моей жизни. Или же получился бы целый толстый роман в духе Вишневского. Но я этого не хочу.
У читателя должен быть выбор, в том числе и верить/неверить.
Спасибо за твой отзыв. Мне было очень приятно узнать именно твои мысли по поводу этой маленькой истории. Еще раз спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей