Пожалуйста,порекомендуйте ваши любимые книги.
Отправлено 03:38:32 - 11.11.2009
Отправлено 19:06:04 - 11.11.2009
Нострадамуса?
Это типа в предверии выхода фильма "2012"Эммериха?

З.Ы.Кстати насчёт 2012 сюда загляните,последний пост.
Отправлено 20:08:06 - 03.12.2010
Стругацкие, "Град Обреченный" и "Жук в муравейнике".
Рэйни, прочитал? Если да, то как тебе?Возьму на заметку.
Отправлено 20:18:43 - 03.12.2010
Отправлено 21:43:59 - 03.12.2010
Отправлено 22:28:09 - 03.12.2010
Умберто Эко - Имя розы
Лем - Солярис
Надо бы из Стругацких обязательно "Пикник на обочине", но тяжелая книга под конец, не для понимания, а вообще.
Отправлено 22:39:57 - 03.12.2010
Из Стругацких вообще много читал?
Нет совсем немного.Давно читал Стажёров,потом Пикник на обочине,Отель у погибшего альпиниста и вроде бы что-то ещё.Надо будет навёрстывать.
Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстоун
Умберто Эко - Имя розы
Лем - Солярис
Надо бы из Стругацких обязательно "Пикник на обочине", но тяжелая книга под конец, не для понимания, а вообще.
Баха читал,он клёвый.Кроме чайки ещё Иллюзии и карманный справочник мессии,последнее особо наверно стоит выделить.

Умберто Эко у меня в лонг-листе.Солярис Лема стоит на полке,Лема я толком не читал,тоже надо навёрстывать как и Стругацких.
Отправлено 22:55:53 - 03.12.2010
Если бы не форум, я бы возможно никогда и не узнал кто это. А сейчас трудно определиться кто из них нравится больше. Читаешь что-то из Стругацких, думаешь, что может быть лучше. Берешь что-то из книг Лема - тоже ощущение. Рэйни, прочти у Лема рассказ "Терминус". Совершенно потрясающая вещь.Лема я толком не читал,тоже надо навёрстывать как и Стругацких.
http://lib.rus.ec/b/111407/read
Отправлено 23:46:56 - 03.12.2010
Боудолино (фанфик на Гаргантюа и Пантагрюэль

"Остнов Накануне" - только если уж совсем читать нечего.
Бах - милый импрессионист. Но его постигла та же судьба, что и прочих импрессионистов, увы. Мелькнул и расстворился в сурогате, который ныне называется фэнтези.
Недавно перечитывал кое-что из Стругацких. Ой, как все за 30 лет изменилось...
Отправлено 00:02:15 - 04.12.2010
Да там последних триста страниц смазано. Дэн Браун ловко это подметил, сделал выводы и вуаля - пипл хавает, просто и со вкусом.Даже "Маятник Фуко" больше захватывает, но там совершенно смазана концовка.
Отправлено 19:05:15 - 04.12.2010
В "Имени Розы" первые двести страниц тоже невозможно читать=) Зато потом так дыхание захватывает!
Отправлено 04:16:39 - 06.12.2010
Рэйни, прочти у Лема рассказ "Терминус". Совершенно потрясающая вещь.
http://lib.rus.ec/b/111407/read
Джонатан,я прочёл рассказ.
Первое конечно,что бросается в глаза это возраст рассказа.

Курс корабля проклыдвается при помощи циркуля на бумаге.

Ну и конечно сама ракета,которая на ладан дышит,реактор который постоянно течёт и все протечки оперативно замазываются цементом.Гы.

В общем как фантастические допущения всё это можно понять,но естественно к какой то более менее реальной космонавтике всё это отношения не имеет.
Но не это главное.
Терминус меня конечно тронул,особенно в моменты,когда он поил мышей и искал кота по кораблю.

Ритм распадался. Пиркс притронулся к трубе в полуметре от согнувшегося робота. Костяшки пальцев стукнули по металлу; в это время серия ударов на миг оборвалась. Повинуясь внезапному порыву, не успев осознать, насколько дико желание вмешаться в разговор давно ушедших лет, Пиркс начал быстро выстукивать:
— П-о-ч-е-м-у — М-о-м-с-с-е-н — н-е — о-т-в-е-ч-а-е-т — п-р-и-е-м…
Почти одновременно с первым его ударом застучал и Терминус. Звуки слились. Рука автомата замерла, словно услышав стук Пиркса, а когда он кончил, принялась забивать цемент в щель соединения. Труба зазвенела:
— У — н-е-г-о — к-о-н-ч-а…
Пауза. Терминус нагнулся, чтобы зачерпнуть цементного теста. Что это было: начало ответа? Пиркс, затаив дыхание, ждал. Автомат, выпрямившись, стремительно бросал и трамбовал цемент, и по трубе неслись ускоряющиеся удары:
— С-и-м-о-н — э-т-о — т-ы…
— Г-о-в-о-р-и-т — С-и-м-о-н — н-е — я — к-т-о — г-о-в-о-р-и-л — к-т-о — г-о-в-о-р-и-л…
Пиркс втянул голову в плечи. Удары сыпались, как град:
— К-т-о — г-о-в-о-р-и-л — о-т-з-о-в-и-с-ь — к-т-о — г-о-в-о-р-и-л — к-т-о — г-о-в-о-р-и-л — я — С-и-м-о-н — я — В-а-й-н — к-т-о — г-о-в-о-р-и-л — о-т-з-о-в-и-с-ь…
— Терминус! — крикнул Пиркс. — Перестань! Перестань!
Стук прекратился. Терминус выпрямился, но его плечи и руки подергивались, корпус била железная лихорадка, и по этим судорожным движениям Пиркс продолжал читать:
— К-т-о — г-о-в-о-р-и-л — к-т-о — к-т-о…
— Перестань!!! — крикнул он еще раз.
Он смотрел на автомат сбоку — тяжелые плечи вздрагивали, и блики света, отражаясь от панциря, повторяли:
— К-т-о — к-т-о…
Словно опустошенный бурей эмоций, прошедшей сквозь него, автомат одеревенел. Поднимаясь над полом, он с грохотом стукнулся о горизонтальное ответвление трубопровода и повис, будто зацепившись за трубу, совершенно недвижно; но, вглядевшись, Пиркс уловил еле заметное подергивание металлической руки:
— К-т-о…
Это очень сильно и сам рассказ безусловно не утратил своей актуальности несмотря на возраст.Мне понравилось.

Отправлено 15:15:21 - 15.01.2011
Отправлено 18:35:00 - 16.01.2011
Отправлено 18:57:19 - 16.01.2011
Отправлено 10:16:47 - 23.01.2011
Отправлено 15:09:16 - 23.01.2011

Отправлено 15:15:07 - 23.01.2011
Стихи Даниила Хармса )))Народ, порекомендуйте что-нибудь из литературы абсурда!
Отправлено 15:52:38 - 23.01.2011
Отправлено 16:52:04 - 23.01.2011
Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный
живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по
багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом
потоке?
Чингиз Хан
Имя действительного автора этой рукописи, созданной в первой половине двадцатых годов в одном из монастырей Внутренней Монголии, по многим причинам не может быть названо, и она печатается под фамилией подготовившего ее к публикации редактора. Из оригинала исключены описания ряда магических процедур, а также значительные по объему воспоминания повествователя о его жизни в дореволюционном Петербурге (т.н. "Петербургский Период"). Данное автором жанровое определение - особый взлет свободной мысли - опущено; его следует, по всей видимости, расценивать как шутку.
История, рассказываемая автором, интересна как психологический дневник, обладающий рядом несомненных художественных достоинств, и ни в коей мере не претендует на что-то большее, хотя порой автор и берется обсуждать предметы, которые, на наш взгляд, не нуждаются ни в каких обсуждениях. Некоторая судорожность повествования объясняется тем, что целью написания этого текста было не создание литературного произведения", а фиксация механических циклов сознания с целью окончательного излечения от так называемой внутренней жизни. Кроме того, в двух или трех местах автор пытается скорее непосредственно указать на ум читателя, чем заставить его увидеть очередной слепленный из слов фантом; к сожалению, эта задача слишком проста, чтобы такие попытки могли увенчаться успехом. Специалисты по литературе, вероятно, увидят в нашем повествовании всего лишь очередной продукт модного в последние годы критического солипсизма, но подлинная ценность этого документа заключается в том, что он является первой в мировой культуре попыткой отразить художественными средствами древний монгольский миф о Вечном Невозвращении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей