Кто есть Искупитель?
Отправлено 23:11:45 - 30.06.2008
Мне самой кажется, что в конце второй книги, мир оказался у перепутья и все зависит от того, какое решение примет вор Ильмар. Сядет ли он на лодку и переправится через озеро, растворившись среди миллионов людей или.... Или примет на себя ношу Искупителя. ИМХО.
Отправлено 19:34:29 - 04.07.2008

Отправлено 11:08:22 - 16.08.2008
С другой стороны, повествование велось от лица Ильмара, и он в этой книге самый разумный персонаж, и то что он мог бы быть Искупителем, не исключено. Вот только как-то с трудом вериться, что он готов искуплять человеческие грехи.. и в то что ему
этого хочется.
Отправлено 14:11:41 - 16.08.2008
С другой стороны, повествование велось от лица Ильмара, и он в этой книге самый разумный персонаж, и то что он мог бы быть Искупителем, не исключено. Вот только как-то с трудом вериться, что он готов искуплять человеческие грехи.. и в то что ему
этого хочется.
Вторая часть твоего поста (про Ильмара) мне кажется верной, а вот первая...
И что сдесь указывает на то, что Маркус не Искупитель?
Нууу...Тут ты вообще загнул. Счего ты взял, что он именно счел себя спасителем мира, а не являлся им? Ты доказываешь свою точку зрения самим существованием этой точки...Про "неслушая никого" - фантастика...А кого он должен был слушать? Кто ему что советовал? А почему "держатся своей цели" - плохо??? Иисус, например, тоже держался своей цели...И никого не слушал. Но вот сомнений в нем почему то не возникает (разве что, у атеистов).
Отправлено 22:19:01 - 16.08.2008
И что сдесь указывает на то, что Маркус не Искупитель?
Мне кажется, что он должен был задуматься, почему до этого книгу прятали, ведь путь свой, именно из за похищения книги, он по трупам проложит. А мальчик он умный, и понимал, что уносит..
Возможно и так. Но попробую все-таки привести доводы. Счел, потому как знака свыше ему не было. Хватать книгу и бежать его решение целиком и полностью, и из каких соображений, чтобы никому не досталась книга или чтобы мир спасти тоже не очень ясно.. Слушать мог бы тех, кто за ним последовал. А мог их и в планы свои посвятить. Если его и сочли Искупителем, его последователи, в лице Хелен, Жерара и остальные, то почему их то он так долго ведет в неизвестность? Почему укрывается у той же Луизы и ждет пока его кто-то за ручку приведет в Иудею?
Держаться цели, разумеется не плохо, но в данном случае, он-то мальчишка, а с ним взрослые люди. И он всем добра хочет, молодец. Вот только Марк не проповедует, а ставит условие. Дал он слово, сотворил чудо. Посыпалось железо. И если он и спаситель того мира, почему кому-то не дано это почувствовать, из-за упавшего на голову слитка например? Если бы в Иисусе никто не сомневался, была бы в нашем мире одна религия...наверное.
Отправлено 00:49:35 - 17.08.2008
Ильмар может стать приемником сестры. Из всех последоватей он единственный к кому Маркус неровно дышит и может позволить право на свое собственное мнение. И появится Ильмар Побратим Заступник.
Отправлено 20:36:35 - 19.08.2008
А как же сны с Искупителем?
Свои соображения Маркус всем показывает. Он хочет "железного века". Царства Господнего на земле.
Повторю свои слова из прошлого поста: а что ему говорили? Что советовали?
Снова повторюсь, он им все рассказал. И про мир во всем мире, и про жлезный век, и про "отца в служители", и про "Жерар - главный лекарь, барон Багдадский"
Сам же говоришь, он лишь мальчишка.
Тут я виноват. Я подразумевал христиан. Но можно взять и другие религии. Иисус, Мухамадд(по поводу этого персонажа я возможно ошибаюсь, все там слишком сложно) - все они слушали кого? Господа Бога, Аллаха и т.д. Разве не тоже делает Маркус? Он видит сны, в которых стоит рядом с Искупителем. Может он его и слушает?
стоял на коленях мальчик-подросток... будто молился, или прощения просил, или
совета...
И не мог, никак не мог ничего услышать! На какой-то миг мне показалось, что
даже я слышу, явственно слышу то, что пытается сказать человек, две тысячи лет
назад повелевший прикрутить его к столбу, а потом сам себя взявший на Слово...
Но я был слишком далеко.
Словно река между нами, ледяная река, что течет вне человечьего мира,
вьется змеей, светит призрачным, не дающим тепла светом.
И я на одном берегу реки, а Искупитель и Маркус - на другом. На одинаково
холодных и бесконечно далеких берегах.
Человек на столбе вновь что-то сказал. Я не слышал ни звука, я понял это
лишь сердцем.
Но снова не услышал слов.
Слишком далеко.
Я мог лишь надеяться, что Маркус - услышит.
Может, все таки услышал?
Про "дал слово и т.д": так ведь он знал, как должно быть. О том же говорят и его слова про то, что "должна пролится кровь"
А вот про слиток ты, по моему, красиво написал)) Мне понравилось)) По этому даже критиковать это не буду))

Отправлено 22:11:36 - 30.11.2008
Мне самой кажется, что в конце второй книги, мир оказался у перепутья и все зависит от того, какое решение примет вор Ильмар. Сядет ли он на лодку и переправится через озеро, растворившись среди миллионов людей или.... Или примет на себя ношу Искупителя. ИМХО.
Полностю согласен с Сумико.Ближе всех действительно Ильмар.А настоящего Искупителя среди этих людей нет.Только вот Ильмар сделать навряд ли что-то сможет ,он то Словом не владеет,он резко скакнувший вперёд в духовном плане человек и к моему большому сожалению только лишь.Он не создаст ни новой религии,ни будет противником Маркуса явным или скрытым так как любит его.Это моё субъективное мнение.
Отправлено 14:16:51 - 08.04.2009
Отправлено 17:38:29 - 08.04.2009
Отправлено 19:04:26 - 08.04.2009
Отправлено 14:45:58 - 09.04.2009

Отправлено 17:15:49 - 09.04.2009
Отправлено 01:52:57 - 10.04.2009
Обычное Слово позволяет спрятать, что то от других, а вот как раз первое СЛОВО Искупителя позволяло вытащить всё, что угодно и кем угодно спрятанное. Нужно внимательнее читать книгу.
Отправлено 02:10:49 - 10.04.2009
При чем тут вообще Искупитель, Вопрос о человеке и обществе. Что должен принести в мир Мессия? Что принес в мир Маркус? Что может принести Ильмар? На счет мессии не в курсе, но вот Маркус принёс военный переворот (не верится, что то, что правящая верхушка точно также как нукеры и серые жилеты признает нового властителя). Что может сделать Ильмар? Вернемся к религиям мира нашего. На чем основывается вера, на утверждении богоизбранности мессии, творящего чудеса от имени Бога, Аллаха и т.д. и т.п., как Ильмар, что то может изменить в Мире? Вот два рыбака новые ученики нового Искупителя.... Бла-бла-бла-. Чему может научить Ильмар? Если людей не смог переделать прошлый Искупитель владеющий определенными неординарными задатками, то что может сделать обычный человек ?
Отправлено 10:56:09 - 10.04.2009
Обычное Слово позволяет спрятать, что то от других, а вот как раз первое СЛОВО Искупителя позволяло вытащить всё, что угодно и кем угодно спрятанное. Нужно внимательнее читать книгу.
Нужно внимательно читать пост! Я же сказал, что только искупитель может "вытащить".
Отправлено 19:08:14 - 10.04.2009
Показать на примере себя,что такое любовь и нравственность и быть готовым к смерти на столбе если не поймут и осудят.
А больше наверное ничего и не надо.Ни чудес ни неординарных задатков.
Отправлено 15:33:26 - 11.04.2009
Отправлено 22:52:56 - 11.04.2009
Я тоже так считаю.

Отправлено 15:38:02 - 03.05.2009

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей