IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Мы" Vs "Они"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1646

#61 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 09:00:33 - 16.01.2009

QUOTE (fil @ 16.01.2009 - 00:48) <{POST_SNAPBACK}>
Зато новое обсуждение, и весьма актуальное. А то действительно достало читать про сатанизм и хрестьянство, даже мараться там желания небыло. В последнее время даже читать брезговал.

+1. Тут интереснее. Я, кстати, ничего против, лично Фила, Шторма, или еще кого-то не имею. Тем более, что от наших прений все равно ничего не изменится. Но настроения обычного гражданина, я постарался донести максимально точно. Естественно, на западе Украины, все эти настроения еще активнее. На востоке же, основная масса считает, что Россия их предала. Еще год назад, пророссийские настроения были очень сильны, но сейчас ситуация изменилась, люди считают, что Россия ведет войну именно против них (впрочем россиянам навязываются те же настроения).
З.Ы: В связи с тем, что взаимная аргументация, не воспринимается сторонами прений, я выхожу из темы. Можете считать как вам угодно, но кто-то должен быть разумнее и прекратить бессмысленную череду монологов.

• 0

#62 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09:16:54 - 16.01.2009

Да, у простого народа вполне даже может сложиться впечатление что их предали, потому что без газа сидят они, и новую цену платить им. Но какие у России варианты? Не, ну правда, какие варианты? Я вот не вижу их. Мы ведь не можем вечно заниматься благотворительность. Темболее что эта благотворительность выходит боком. Сколько лет уже цена для Украины самая низкая по европе, и при этом украина всё время пытается укусить.
  • 0

#63 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:50:34 - 16.01.2009

Скажу одну вещь, которую решил сказать читая эту тему. Многие форумчане, которые живут в России, часто упоминают о некоей промывке мозгов, которая имеет место быть в Украине. Так вот, заявляю, что никакой промывки мозгов у нас НЕТ. Конечно не секрет, что различные телеканалы принадлежат различным политическим силам. Соответственно каждый из каналов говорит, что что выгодно его полит. силе. Но это ведь везде так. Вот я лично телевизор вообще не смотрю. Как мне могут промыть мозги? Телепатически? Просто идет здоровая реакция населения. Повышаются тарифы на газ - в домах становится холодно - повышаются комунальные платежи и т.д. Нам что Россию благодарить за это? И мне лично пофиг, чья в этом вина: ваших политиканов или наших. Я реагирую на объективную реальность, которая меня окружает. При чем здесь промывка мозгов???
  • 0

#64 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 10:43:02 - 16.01.2009

Ну не все восприимчивы к промывкам, ктож спорит.
И жаль что тарифы повышаются, но и у нас повышаются тоже. Вот сегодня узнал что в Тюмени цены на свет и газ опять вырасли.
  • 0

#65 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 11:40:31 - 16.01.2009

Цитата(fil)
хрестьянство

модераторы, исправьте пожалуйста.

Цитата(Маркетинг @ 16.01.2009 - 14:40)

Цитата(fil)
хрестьянство
модераторы, исправьте пожалуйста.

style_emoticons/default/biggrin.gif Кому что, а кому правописание. Да ещё и через модератора.
  • 0

#66 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:14:05 - 16.01.2009

Особо читать прессу и смотреть новости не было, так что по ценам от и до не уверен, но картинку вижу следующим образом.
1. Украинцы - это 40% всей моей родни, и все разборки в верхах на отношении к простому люду антипатии и злобы не добавляют, а наоборот. Насколько я знаю, в 2008 году поставка газа Украине шла по 180, а внутри страны населению и предприятиям - 300 (+(10-20)), т.е. по мировым ценам.
Людей украинских жаль просто, на них деньги делает со страшной силой собственное руководство. Я конечно понимаю, что увеличение цены на 20-30% возможно, расходы различные...ну пусть 40% 180*1,4= 252. Фактически же около 70%. Оборзели.
2. Разговор заходил изначально о 250, Украина не согласна - перекрываются поставка. Конфликт - с 1 по 10 января 2009 Ющенко не появляется на людях. Делается пробная прокачка, до европейского потребителя не доходит положенное количество, куда делось? Своровали, Европа видит, что Россия не врет, говоря что на по пути газ воруют. После этого перекрывает Украина на зло. Готовятся документы на подачу в мировой суд - на Украину в итоге будут отправлены сторонние наблюдатели. Грозит Россия - выползает на люди Ющ, несет всякую чушь, требует транзит по мировым ценам, Россия согласна, но и вы покупаете по мировым - 450. 450 - цена завышенная. Но разговоры, что европейским потребителям в связи с кризисом снизили цены тоже не правда - оставили кому-то на уровне прошлого года, кому то повысили в границах 30%, т.е около 390. Украине 450 - нифиг вы****ся.

Сообщение отредактировал Storm: 17:18:57 - 16.01.2009
Давай без мата.

• 0

#67 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:23:54 - 16.01.2009

А по-моему действие агитации украинских и русских сми очень ярко здесь продемонстрировано. Добряк не может быть такого, чтобы ты не смотрел тиви, не слушал новости, радио, не видел рекламных плакатов, не слышал разговоров родителей или знакомых. Ты же сформировал свою точку зрения не ткнув пальцем в небо, не так ли? Каждый человек, находящийся в социуме, каждую секунду находится под давлением пиар-пропаганды масс-медиа. Отрицать это нельзя. Другое дело, что агитация бывает разная и люди бывают разные. Кому-то сильно промывается подкорка, а кому-то слабее.
А по-поводу поднятия тарифов ЖКХ, так они ежегодно повышаются после нового года, не так ли? Просто в этот раз вашему правительству удобно это связать с действиями "ужасных жидов - русских". В РФ между прочим, ровно как и во всей Европе, с новго года тарифы также повышаются, причем ой как НЕ мало sad.gif. И никто не винит в этом Украину, Америку, Грузию и даже мировой кризис. Это есть следствие инфляционных процессов нашей экономики. И мы это признаем.

И этот спор очень показателен. пАдлец не зная всех тонкостей, договоренностей и предыдущих соглашений "по газу" принял позициию своего правительства на автомате. После того как ему предоставили информацию, ссылки, достоверные аргументы, он все-равно не смог изменить своего мнения, и предпочел ретироваться. А вы говорите никому мозги не промывают. Порой достаточно просто грамотно скрыть информацию для того, чтобы ввести в заблуждение все население (ну или больштинство населения) целой страны.
Когда "наши" поперлись в Чечню мне тоже было очень больно и стыдно за то, что я живу в такой стране. А куда деваться? Надо уметь признавать это. Надо уметь реально смотреть на происходящие вещи в мире и не допускать навешивания ярлыков, вуалей и ширм из сми.

И еще по поводу Западной и Восточной Украины. Есть разница между патриотизмом и национализмом. Но почему-то что белорусия, что грузия, что эстония, что украина страдают последним, причем насаждение этих идей идет целенаправленно на гос уровне сверху вниз от правящей верхушки к народу.
  • 0

#68 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 17:31:58 - 16.01.2009

Цитата
А по-моему действие агитации украинских и русских сми очень ярко здесь продемонстрировано. Добряк не может быть такого, чтобы ты не смотрел тиви, не слушал новости, радио, не видел рекламных плакатов, не слышал разговоров родителей или знакомых. Ты же сформировал свою точку зрения не ткнув пальцем в небо, не так ли? Каждый человек, находящийся в социуме, каждую секунду находится под давлением пиар-пропаганды масс-медиа. Отрицать это нельзя. Другое дело, что агитация бывает разная и люди бывают разные. Кому-то сильно промывается подкорка, а кому-то слабее.

+1
Промывка мозгов есть везде,что в Росси,что в Украине,что в Америке.
Ярким примером устранения достоверного источника информации в России,было закрытие НТВ.Лучшим вариантом получения более правдивой информации сбор ее с разных ресурсов...
Цитата
словно этим скандалом что-то прикрывают как ширмой... вопрос в том что....

Массовые увольнения,удешевление рубля к основным валютам...наверно что-то еще..
  • 0

#69 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:37:31 - 16.01.2009

Пока вопрос не разрешился,у кого какие прогнозы?
  • 0

#70 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 22:04:25 - 16.01.2009

Договорятся. Как ни скептически я отношусь что к нашим, что к вашим политикам, а - договорятся.
  • 0

#71 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 23:07:02 - 16.01.2009

Через несколько дней все нормализуется, имхо. Потому что, как мне кажется, все кто хотел чего-то добиться - добились (я сейчас имею в виду истинные цели, а не показуху) По сути - Ющенко все равно сколько будет стоить газ - народ за него заплатит втридорога. Путин под прикрытием газпрома тоже свои цели (кризис? какой кризис?) выполнил... Ждем обоюдновыгодного соглашения... Шоу маст гоу он, поэтому скоро все вернется на круги своя.
  • 0

#72 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10:26:35 - 17.01.2009

QUOTE (-=kite=- @ 16.01.2009 - 18:23) <{POST_SNAPBACK}>
И этот спор очень показателен. пАдлец не зная всех тонкостей, договоренностей и предыдущих соглашений "по газу" принял позициию своего правительства на автомате. После того как ему предоставили информацию, ссылки, достоверные аргументы, он все-равно не смог изменить своего мнения, и предпочел ретироваться. А вы говорите никому мозги не промывают. Порой достаточно просто грамотно скрыть информацию для того, чтобы ввести в заблуждение все население (ну или больштинство населения) целой страны.
Когда "наши" поперлись в Чечню мне тоже было очень больно и стыдно за то, что я живу в такой стране. А куда деваться? Надо уметь признавать это. Надо уметь реально смотреть на происходящие вещи в мире и не допускать навешивания ярлыков, вуалей и ширм из сми.

И еще по поводу Западной и Восточной Украины. Есть разница между патриотизмом и национализмом. Но почему-то что белорусия, что грузия, что эстония, что украина страдают последним, причем насаждение этих идей идет целенаправленно на гос уровне сверху вниз от правящей верхушки к народу.

Мне абсолютно все равно, кто и как называет здравое решение, не плодить монологов на тему "Мы классные - а вы - гавно". Но пассаж "не зная всех тонкостей"... Вы, милочка знаете все тонкости? Вы верите всем аргументам оппонентов? Или в то, что в России мозги не промывают? Это же смешно. Это даже не аргументация, с Вашей стороны, а так, как говорила Раневская: "Пук в лужу". Если Вы знаете "все тонкости" - донесите до нас, убогих. Не знаете - не пользуйтесь инфантильными методами и не заставляйте считать что это Ваша обычная практика.
Еще пассаж - "когда наши поперлись в Чечню"... Вы кого имеете ввиду? И задумайтесь над тем, что СССР, преемником которого, себя признала Россия, так же перся в Анголу, Вьетнам, Кубу, Афганистан.
По поводу патриотизма. Это плохо? Я патриот. Это состояние невозможно без национализма. Еще Ленин об этом писал. Причем в национализме, как основе самоуважения, нет ничего плохого.
  • 0

#73 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 12:25:04 - 17.01.2009

.......... н-да. ладно.

А давайте войну? Русские против украинцев! Пиф-паф, ба-бах.... окопы, сто метров под огнем артилерии, окопы, опять на сто метров вперед.... чет меня занесло)) лан, просто я живу очень далеко от всего-всего-всего этого, мне в основном никаких позиций занимать не хочется. Украинский народ вызывает только сочуствие, а все негативные эмоции вызваны правительством, проводящим сомнительную политику. В приципе - русские власти тоже грешат, причем сильно.
  • 0

#74 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 13:12:01 - 17.01.2009

Цитата
Вы, милочка знаете все тонкости?

Не доходит через голову,дойдет через ноги (с) армейская поговорка
Read-only на 3 дня.
  • 0

#75 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 13:42:53 - 17.01.2009

Угу...Может, мне напомнить, чьи посты были в этой теме первыми? Или, может, вам кажется, что сообщения типа "Украина оборзела" - это норма и на нее не будет ответов в духе "оборзела таки Россия"?

Кстати, мне интересно, за что пАдлеца в рид-онли отправили? За обращение "милочка"? Это нововведение в правилах форума? unsure.gif
  • 0

#76 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 14:19:11 - 17.01.2009

пАдлец хамил, причем довольно давно.

ЗЫ: я все таки не понимаю претензий. Украина - суверенное независимое государство. (Правда десятая часть ее, если не больше, работает либо на стройках в россии, либо в местах а-ля ленинградское шоссе... Ну это ладно.)
Повторюсь, если вы считаете что поддерживать Грузию, Севастополь и тд (пАдлец тут глотку рвал на эту тему) - внутреннее дело Украины, то донесите до себя что внутренне дело России кому и за сколько она продает газ. Нет бабла, чтобы платить? Скажите спасибо ющенке, тимошенке и всем остальным за кого вы тусили на майдане неделю, что у вас сейчас с газом проблемы.
  • 0

#77 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 15:10:16 - 17.01.2009

Цитата
а у Украины армия то есть? ей богу даже не спортивно... да и вообще зачем?

бред. Конечно же есть, и армия солидная (солидней, чем у Грузии). Не в сравнение с нашей, но пару-тройку сражений в стиля "поправим демографический кризис в раю" может оказать. В том смысле, что это не повод для стеба. У Ватикана вот есть десять человек армии - лучше уж над этим поиронизировать)))
  • 0

#78 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 15:18:20 - 17.01.2009

Эй! Какая война? Вы что здесь, совсем... Даже слов цензурных подобрать не смогла.

Информация к размышлению:
Цитата
Вчера выяснилось, что европейский рынок газа может подвергнуться еще одному испытанию. Катар, крупнейший производитель сжиженного природного газа в мире, признался, что из-за «механических проблем» еще 8 января был вынужден остановить завод Qatargas I мощностью 10 млн тонн в год (из примерно 38 млн т в целом по стране). Расследование причин остановки производства продолжается, заявил анонимный представитель проекта. Пока это не привело к сбою поставок СПГ на рынки, однако если простой затянется, эффект может быть серьезным. Прежде всего, могут пострадать Испания и Япония, получающие газ с этого завода. Акционерами проекта являются госкомпания Qatar Petroleum (65%), Exxon Mobil Corp. (10%), Total SA (10%), Mitsui & Co. и Marubeni Corp. (по 7,5%). Кроме того, несмотря на падение глобального спроса на энергоносители в связи с кризисом, усилится давление на спотовый рынок СПГ в Европе, который и так находится в сложном положении из-за прекращения транзита российского газа через Украину.

Источник: Время новостей

Как-то они вовремя подсуетились, вам не кажется?
  • 0

#79 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 15:30:02 - 17.01.2009

дык это ж я за войну шутил, а на форуме столько максималистов... ууу... амурских тигров меньше. вон какую тему раскрутили... и быстро-то как)))))
  • 0

#80 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:56:24 - 17.01.2009

Че-то тут гон полный начался!!! По-моему в правилах есть пункт о уважении нац достоинства наций. Так тут высказывания по-хорошему с последней и предпоследней страницы поудалять надо и авторам по плюсу sad.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей