IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ранние браки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:02:49 - 23.10.2013

Да нуу, это условности. -) Ты же ездила к приятелю во Флоренцию? Или это платонический друг? Или лучше не спрашивать?

Нет, почему же))
Во-первых, вы же видели фото???? Он же страшный ужас )))))) это анрил)))
Во-вторых, он действительно был просто друг, с которым мы познакомились в интернете на итальянском сайте знакомств (я там зарегистрировалась исключительно с целью изучения иностранного языка). Мы переписывались пять лет, прежде чем наконец встретились.
В-третьих, после нашей встречи мы резко прекратили общаться. Как отрезало. Не знаю, имел ли он на меня виды или нет, но увы- это факт.
В-четвертых, это было 7 лет назад >_<

Она отвечала просто: а раз замуж вышла то все, до конца дней своих. И слова не сошлись характерами можно выкинуть и забыть. Нечего замуж было выходить раз не сошлись =) Парадокс.

Я того же мнения. Поэтому надо очень аккуратно выбирать будущего супруга. Ведь раз и навсегда)
Помнится, я как-то участвовала кое-где в дискуссии на эту тему, отстаивая мнение, что развод - это позор. Столько выслушала в свой адрес, жесть))) Не хочу кидать камни в огород уважаемых дам в разводе, но согласитесь, что дело это очень печальное, и если брать за основу теорию "раз и навсегда", то действительно позорное. Вроде как "сначала думал так, а оказалось по-другому". Т.е. лоханулся, уважаемый, показал себя недальновидным, не разглядел в супруге спутницу жизни. Женился скороспело, а там и выплыло наружу несходство характеров...
Получается как-то так, что встречаться и сожительствовать особо ни к чему не обязывает, если разошлись - это личностная трагедия; а вот если к тому моменту в браке состояли, да еще если дети уже - ууууууууу.... все серьезно.

Еще достаточно частая причина того, что люди боятся брака - это мысль о том, что брак разрушит карьеру, на корню срежет все чаяния, начинания, задачи и цели. Короче, приведет тебя в унылое состояние семейного человека, который занят только поиском подгузников. -))) Да ерунда всё это. Я считаю, что семья не тормоз, а наоборот - стимул к развитию, к карьерному росту. Только за себя отвечать - это нелегко, но не так трудно, как ответственность за семью, тем более, семью с детьми.

Да, я этого очень боюсь. Больше всего, наверное.
Я даже совместно жить боюсь, не то что там в брак вступать. Вот как мне жить: после работы вечером надо то на пение, то в спортклуб, то на репетицию; если вечер свободный - надо творчеством сидеть заниматься, на инструменте играть. А тут подойдет вторая половина и заведет шарманку: "ты на меня внимания не обращаешь, мы мало общаемся, давай кино посмотрим, харе уже на своей гитаре бренчать" и бла бла бла....
А если мне (вдруг!) повезет с музыкой? Начнутся гастроли, студия, трали-вали... какая семья, какие дети, какой брак??? времени нет...
  • 0

#62 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:05:17 - 23.10.2013

Вроде как "сначала думал так, а оказалось по-другому". Т.е. лоханулся, уважаемый, показал себя недальновидным, не разглядел в супруге спутницу жизни. Женился скороспело, а там и выплыло наружу несходство характеров...

Усик, люди меняются (а если не меняются, то мне их жалко). И часто женятся одни люди, а разводятся уже другие (я, конечно не о браках-однодневках). И "не разглядел" - это тоже запросто. А чтобы разглядеть порой и не один год нужен. И характеры практически никогда не сходятся. Думаешь у нас с женой характеры сходятся? Да мы вообще "антиподы". :) Иной раз друг с другом легко и просто, а иной раз хоть волком вой от непонимания. Нормально все это. Я еще до того, как ты на Форуме появилась говорил по какому-то поводу, что во всех конфликтах на самом деле есть всего один критерий : хочешь ты с этим человеком жить дальше или нет. И если хочешь, то будь добр , придумывай как. Не жди этого от него и не жди помощи со стороны. Только сам.
Нет, можно, конечно, сложить ручки и сказать "не получилось". А может и действительно не получиться.
Все равно лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал (копирайт не мой).

А тут подойдет вторая половина и заведет шарманку: "ты на меня внимания не обращаешь, мы мало общаемся, давай кино посмотрим, харе уже на своей гитаре бренчать" и бла бла бла....

Это точно про меня. Гитара (флейта к примеру) это еще полбеды, а вот когда твоя половина - человек публичный и по сути себе во многом не принадлежит, тогда что делать? :)
А решения-то нету!
Ergo ... (см.критерий выше)

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:08:38 - 23.10.2013

• 0

#63 Юлька

Юлька

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15:08:06 - 23.10.2013

у меня, наверное, два непродолжительных брака получилось как раз потому, что я не воспринимала это как союз на всю жизнь. первый раз у меня вообще был подход "а не пора ли мне сходить замуж?" ну а второй раз уже ребенка хотелось и мне, и ему (он сильно старше). жили мы неплохо, но потом он решил стать дауншифтером, а я была категорически не готова к такому повороту событий и ушла от него. теперь со вторым мужем живем хорошо, но не вместе. поддерживаем дружеские отношения.
развод позором не считаю. :lol2: мне недавно старый знакомый сказал "ничто так не красит женщину, как развод". склонна воспринимать это так
  • 0

#64 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:11:11 - 23.10.2013

Хе-хе))) Я ужасно боялась начинать жить со своим товарищем) Потому что мне иногда надо чтобы меня не трогали, не дёргали и вообще - нужно своё жизненное пространство. Но, опасения не подтвердились. Нам с ним по факту достаточно присутствия друг друга. Можно и не общаться. Единственное что меня помнится поразило до глубины души - патологическая ревность. Но, опытным путём я нашла способ с ней бороться) С родителями было много приколов. Моя мама сама , даже не спросив моего мнения пригласила товарища жить у нас. И мы жили около двух месяцев аки брат с сестрой.)) А потом её вдруг накрыло пониманием что я скоро выйду замуж и уйду от неё. В честь чего была сказана гениальная фраза : " Сначала похорони меня, а потом женитесь")) Будущая моя свекровь вообще была уверена, что я приворожила его и строю коварные планы вовлечь его в секту. Она подкарауливала товарища и звала его чинить кран, или ещё чего. Но, мы забили на всех и съехали на съёмную квартиру. Так постепенно всё и наладилось))))
  • 0

#65 Юлька

Юлька

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15:12:18 - 23.10.2013

А чтобы разглядеть порой и не один год нужен.

А вот как думаете, сколько? У меня есть знакомая пара, в которой оба панически боятся развода. Они уже 8 лет провстречались, начали планировать свадьбу, но потом решили немного пожить вместе. "а вдруг не притремся и быт все разрушит?" живут уже почти 4 года. вот весной собираются праздновать 12 лет вместе и подумывают все-таки расписаться летом и начать думать о детях
  • 0

#66 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:50:06 - 23.10.2013

Нет, почему же))
Во-первых, вы же видели фото???? Он же страшный ужас )))))) это анрил)))
Во-вторых, он действительно был просто друг, с которым мы познакомились в интернете на итальянском сайте знакомств (я там зарегистрировалась исключительно с целью изучения иностранного языка). Мы переписывались пять лет, прежде чем наконец встретились.
В-третьих, после нашей встречи мы резко прекратили общаться. Как отрезало. Не знаю, имел ли он на меня виды или нет, но увы- это факт.

Не знаю, мандрил он или мадрил, но ужаса, вроде, не должен вызывать.))) Обычный чел, как бы. Ты же с ним знакомилась на сайте, неужели там фотка другая была? :)
Если нет, на кой с "ужасом" знакомиться? Зачем на встречу ехать? Силюсь понять логику.
За 5 лет переписки уж всяко можно было понять, что за человек, фотки реальные получить и т.д. Имхо, конечно.

А если мне (вдруг!) повезет с музыкой? Начнутся гастроли, студия, трали-вали... какая семья, какие дети, какой брак??? времени нет...

Ну это да. Уже везёт с музыкой? Есть основания утверждать?
Если надежда на вдруга, то "вдруг" обычно бывает только ...

#67 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 21:08:36 - 23.10.2013

Усик, люди меняются (а если не меняются, то мне их жалко). И часто женятся одни люди, а разводятся уже другие (я, конечно не о браках-однодневках)

Главное, чтобы менялись одновременно... и желательно в одну сторону))
и вообще, нечего терпимость разводить... потому что чаще всего бывает так, что себя всего перелопатишь, переделаешь, на компромиссы пойдешь, а потом от тебя уходят, потому что, видите ли, "ты не такой как раньше!" неблагодарное это дело... игра в одни ворота

мне недавно старый знакомый сказал "ничто так не красит женщину, как развод"

не понимаю эту фразу) как это?

Нам с ним по факту достаточно присутствия друг друга. Можно и не общаться.

повезло, если просто чувствуешь тепло другого и этого достаточно

Не знаю, мандрил он или мадрил, но ужаса, вроде, не должен вызывать.))) Обычный чел, как бы. Ты же с ним знакомилась на сайте, неужели там фотка другая была? :) Если нет, на кой с "ужасом" знакомиться? Зачем на встречу ехать? Силюсь понять логику. За 5 лет переписки уж всяко можно было понять, что за человек, фотки реальные получить и т.д. Имхо, конечно.

все было, и фотки, и рассказы про семью, и обмен посылками и подарками)) но я же знакомилась не с романтической целью))) а просто пообщаться)))) без всяких задних мыслей)))
ну а как пропустить встречу, если есть шанс, время и возможность?
да и к тому времени у меня уже был молодой человек...)

Ну это да. Уже везёт с музыкой? Есть основания утверждать? Если надежда на вдруга, то "вдруг" обычно бывает только ...

я над этим работаю и считаю что у меня есть шансы)
  • 0

#68 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 22:00:58 - 23.10.2013

Да, я этого очень боюсь. Больше всего, наверное.
Я даже совместно жить боюсь, не то что там в брак вступать. Вот как мне жить: после работы вечером надо то на пение, то в спортклуб, то на репетицию; если вечер свободный - надо творчеством сидеть заниматься, на инструменте играть. А тут подойдет вторая половина и заведет шарманку: "ты на меня внимания не обращаешь, мы мало общаемся, давай кино посмотрим, харе уже на своей гитаре бренчать" и бла бла бла....

У меня такие же страхи были. Но, как в семье Тревоги, нам достаточно присутствия друг друга. А вот отсутствие как-то сразу напрягает, особенно если мы не вместе в нерабочее время. Я раньше думал, что супруги только и должны делать, что сидеть на диване бок о бок, общаться, любиться, ворковать. Не, мы, конечно, и общаемся, и поворковать можем, и всё на свете, но львиную долю времени это не отнимает. Общение уже перешло на какой-то бессловесный уровень. Но, вообще-то, так бывает, когда партнеры отличаются по необходимости внимания друг к другу. Мы со Зверей едины в занятости. -))) У меня работа, увлечения, чтение, у неё работа увлечения, чтения. Мы постоянно чем-то заняты и мозг друг другу не выносим. -))
  • 0

#69 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:16:45 - 24.10.2013

особенно если мы не вместе в нерабочее время

Это да. Скучать сильно начинаю, переживать если где-то далеко и на долго. Как например, типичная ситуация в доме нашей семьи: Абвер на кухне за компом работает/смотрит фильм, Зверя в комнате терзает бокс. Все нормально, в любой момент можно подойти поговорить и прочее. Не типичная ситуация: Абвер в кабаке, Зверя (в связи с тем что не любит такие заведения) сидит и терзает книгу. Скучно, немного беспокойно, чего-то явно не хватает. Проще когда под боком, на грани видимости и слышимости. =) Но это приходит через время. По первой и ссоры были на совершенно незначительные, чуть ли не выдуманные темы.
  • 0

#70 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:46:50 - 24.10.2013

Новые семейные ценности

Одна из ключевых истин любой цивилизации – это семейные ценности. В нашей стране им уделяется особое внимание. Год Семьи. Неприкрытое спускание «верных установок» через СМИ. Да, и на бытовом уровне семейные вопросы - в главных, если так можно выразиться, трендах обывательских бесед. Конечно, столь неоднозначная и говорливая современность не может породить лишь одно мнение. Их рождаются тысячи. Они противоречат друг другу и злобно выпячивают конкретно свою правоту. Не выйти замуж до 25 для молодой девушки является преступлением. В тоже время, бездумный брак в двадцать один год – это еще больший повод для порицания. Развод – это предательство. А изматывание друг друга в безвозвратно утерянном союзе – дьявольская лживость. Семья не может быть без брака. А семейные ценности приравниваются к бытовому удобству. Все это наш с вами мир. Он базируется на идеализации советской семьи, которая через пропаганду и запреты, выставлялась некой эталонной светлой ячейкой коммунистического общества. Я не берусь чернить советскую эпоху в этом смысле. Рефлексией на вынужденные союзы и невозможность выйти из них нормальным цивилизованным путем, стали весьма важные ценности, такие как: терпеливое взаимоуважение, чувство долга и ответственность. Ведь многие советские семьи образовывались не привычным стремлением к разделению жизни с любимым человеком, а неким обязательством перед доминирующей традицией. Иначе не объяснить, те «счастливые случайности» в том, что большинство наших родителей встречали свою любовь не прилагая к этому особых усилий. Ты просто достигал определенного возраста, выполнял социальные установки, вроде прохождения армейской службы или поиска хоть какой-то работы, а дальше просто оглядывался вокруг и находил «вечный союз». Приоритетом была возможность увеличение жилплощади через размен и совместное сожительство. Или что новый зять может удачно устроить на работу. Но эффект так или иначе срабатывал. Семьи образовывались и через годы жизни становились способными выдерживать весьма непростые перемены.

Современность ставит перед нами вызов – нам больше не стоит бояться собственных правил игры. Нам не к чему следовать традиционным установкам и формировать свою жизнь по привычным лекалам. Мы можем попробовать что-то большее. Возможно из этого выйдет «худшее» и нам стоило бы послушаться архаичной идеологии, но личный выбор этим и характеризуется – он подчинен только нам и нам нести за него ответственность. А это важно в таких вопросах как брак и семья. Когда наступит период взаимонепонимания и сложности нагрянут одна за другой – нам некого будет винить в этой ситуации. Мы сделаем вдох поглубже и будем привычно справляться с проблемами лицом к лицу. Получится или нет – посильное дело каждого из нас. Для кого-то развод будет выходом. Кто-то поймет, что не смог достойно воспитать своих детей. Это не страшно осознавать. С этим можно и нужно жить. Страшно закрыться в уверенности, что повинен кто-то другой. Это самое губительное заблуждение из всех. Оно медленно отравит нашу жизнь и сделает невыносимой жизнь других.

читать
  • 0

#71 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:02:18 - 24.10.2013

Иначе не объяснить, те «счастливые случайности» в том, что большинство наших родителей встречали свою любовь не прилагая к этому особых усилий.

По-моему свекровь говорила, что просто пришло время замуж выйти и детей родить. Вот и встретились, вроде нормальный, против детей ничего не имеет. Так и поженились.

А в общем ничего интересного он не написал.
  • 0

#72 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:52:42 - 24.10.2013

А вот как думаете, сколько?

Понятия не имею. :)Я вот всю жизнь разглядываю и удивляюсь, что что-то раньше не разглядел. :)
  • 0

#73 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:59:28 - 24.10.2013

и вообще, нечего терпимость разводить... потому что чаще всего бывает так, что себя всего перелопатишь, переделаешь, на компромиссы пойдешь, а потом от тебя уходят, потому что, видите ли, "ты не такой как раньше!" неблагодарное это дело... игра в одни ворота

Разочарование - непременный атрибут совместной жизни. :)
Шутю, но немножко. Все равно он/она никогда не оказываются такими, каких мы ожидали или каких хотели.
Вопрос как это воспринимать.
А может ведь и лучше наших ожиданий оказаться! :)
Нету тут стопудово работающих рецептом и успех никогда не гарантирован, а даже если и достигнут, то это всего лишь промежуточная высота, дальше будут другие. Я имею в виду с тем же человеком.
"Сказали мне, что эта дорога приведет к океану смерти ...." Ну и т.д. ;)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей