IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Искатели неба"-удивительный взгляд на христианство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15:32:48 - 03.05.2009

Цитата(Алина @ 15.04.2009 - 23:10) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Сумико @ 29.12.2008 - 00:41) <{POST_SNAPBACK}>
Убери религиозную составляющую сюжета и что останется? Простой квест, не более. ИМХО.
Если убрать овощи из супа - будет вода.
Религиозная тема - это ось произведения. Возможно, автор хотел привлечь внимания к некоторым несуразностям христианского мировоззрения. Впрямую этого сделать никак нельзя, а вот если дело происходит на иной планете, то и не христианство, вроде, это, можно и поговорить...А подмечены эти несуразности очень точно!
если убрать овощи из супа, то кроме воды там останется мясо, вермишель/макароны, зелень, специи.
так, если убрать религиозную составляющую, то получится история альтернативного, параллельного мира, развивавшегося в принципиально других условиях. читала "не время для драконов"? и где там религиозная составляющая? )) ну правда там есть магия smile.gif хотя по сути Слово - это та же магия ))
  • 0

#62 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:36:43 - 06.06.2009

Магия - это древнейшая форма религии. Так что магия, да не просто все в этом подлунном мире. да и не только в этом, но и в другом.
  • 0

#63 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:08:23 - 07.06.2009

Цитата(Сумико @ 6.06.2009 - 23:36) <{POST_SNAPBACK}>
Магия - это древнейшая форма религии. Так что магия, да не просто все в этом подлунном мире. да и не только в этом, но и в другом.

Сумико,а ты веришь в магию?Ты же православная,а в православии вся магия от диавола вроде.Как так получается?
  • 0

#64 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22:16:31 - 07.06.2009

При чем здесь вера в магию и то, что понимается под этим словом/ понятием/ явлением (нужное подчеркнуть)? Разве мое утверждение как-то противоречит моим убеждениям? Если я буддизм называю религией, это же не делает меня буддисткой.=)
  • 0

#65 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:00:13 - 08.06.2009

Цитата(Сумико @ 8.06.2009 - 00:16) <{POST_SNAPBACK}>
При чем здесь вера в магию и то, что понимается под этим словом/ понятием/ явлением (нужное подчеркнуть)? Разве мое утверждение как-то противоречит моим убеждениям? Если я буддизм называю религией, это же не делает меня буддисткой.=)

Согласен.smile.gifНемного не допонял,извини.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей