Конкурс №7. Спектр
Отправлено 14:05:54 - 28.11.2008
Фантастика - это общий жанр, включающий в себя все иные. Предполагается научная фантастика.
Нау́чная фанта́стика (НФ) (от греч. phantastike — искусство воображать) — жанр в литературе и кино, где события происходят в мире, отличающемся от современной или исторической реальности по крайней мере в одном значимом отношении. Отличие может быть технологическим, физическим, историческим, социологическим, т.д., но не магическим - Фэнтези.
Киберпанк тоже поджанр научной фантастики, но у него есть свои отличительные особенности и они должны быть в рассказе.
Если уж так смотреть, то и сказка тоже часть фэентези. Но думаю сказку можно отличить от обычного фентезийного рассказа, в этом и сложность написать именно в выпавшем жанре, подчеркнуть его специфичность.
Если потом выяснится, что автор не раскрыл своей жанр, тут ничего такого страшного нет, это попытка сотворить, что то новое.
А вот мысль, что бы не раскрывать значение цветов - хорошая! Т.е. человек подает заявку, выбирает цвет и слова. Куратор в личку участникам сообщает, какое у кого задание в начале конкурса, а так же вывешивает список обязательных слов соответствующих жанру, но не раскрывает цвета. Так лучше?
Отправлено 19:18:35 - 28.11.2008

Отправлено 19:30:34 - 28.11.2008
Отправлено 19:44:22 - 28.11.2008
Отправлено 19:51:38 - 28.11.2008
Фантастика (НФ), фентези, мистика, сказка, киберпанк, экшн и жанр "кот в мешке" - предложение Меганы.
Есть еще идеи? Или надо эти определить четче?
Отправлено 20:59:01 - 28.11.2008
Может лучше чтоб до начала конкурса, каждый участник подал заявку и отписался в теме, типа "Я, такой-то, участвую". Срок подачи заявок ограничен, скажем, неделей. Когда этот срок заканчивается, считается количество заявок (например, 12) и куратор делает билеты, как на экзамене. Каждому билету присвоен свой цвет/жанр. В теме с заявками каждый выбирает себе номер и ему в личку говорится его цвет.
То же самое можно сделать со словами, которые должны присутствовать в рассказах.
Отправлено 21:40:39 - 28.11.2008
А насчет слов, я тебя не совсем понял. Идея Кира более понята.
Насчет жанров: Кир, я не согласен с включением в список жанра Экшн. Это все равно, что говорить: "У тебя колонки деревянные, пластиковые или громкие?" Участник, которому попадется данный жанр будет в более выгодном положении, чем остальные. Ведь можно написать экшн-фантастику, экшн-фэнтези, экшн-киберпанк, экшн-мистику и т.д. То есть свобода выбора намного больше, чем у тех, кому, скажем, попадется сказка. Это то, о чем говорил Кофа. Жанры не равноценные. Насчет фантастики тоже... Если мне попадется фантастика, я спокойно смогу написать киберпанк, и доказывайте потом мне, что киберпанк - не фантастика.
Отправлено 06:09:12 - 29.11.2008
так же в защиту экшна: хороший жанр, вольет красок в общий спектр творческих работ. Так сказать: активный отдых лучше пасивнага... хочу, чтобы был.
Отправлено 06:09:58 - 29.11.2008
Отправлено 09:27:29 - 29.11.2008
Да! Учасник или сообщает свой цвет куратору черес ЛС или куратор сообщает его жанр, главное случайность и не раскрывается у кого, какой жанр. Схему как лучше уже выберет куратор
Добряк, вот скажу честно, мне лично написать экшн будет довольно сложно и не важно что я выберу мистику или фантастику, тут главное что бы был экшн. Хотя не знаю, может и правда не равноценно...Значит надо задать более четкие условия для каждого жанра и выбрать дополнительный вместо эшкна.
Кто получает НФ - пишет используя следующее: Параллельный мир (все понятно), Внеземные цивилизации, Космическая опера, Машина времени.
Кто попадает на фэнтези пишет:
Героическое фэнтези - Стиль «меча и магии»;
Эпическое фэнтези - Произведения этого жанра выдержаны в масштабном духе. События таких произведений затрагивают весь описываемый фантастический мир, где происходят масштабные войны, а в задачу героев входит спасение мира или, как минимум, значительной его части. Центральной нитью сюжета обычно является квест (миссия) главного героя и его друзей.
Тёмное фэнтези (англ. dark fantasy — буквально «тёмное» или «мрачное» фэнтези) — поджанр, находящийся на стыке между готикой и фэнтези. Главное отличие от готики в том, что действие происходит в фантастическом мире, напоминающем Средневековье.
Обязательно присутствие фэнтезийных народов: эльфы, гномы, орки или гоблины, хоббитов, тролли или оглы.
Так же возможен вариант: Технофэнтези (син. научное фэнтези) — жанр фантастики, поджанр фэнтези, описывающий мир в котором бок о бок соседствуют технология и магия. Жанр имеет несколько вариаций миров.
Мистика или Хоррор пишет о:вампиры, зомби, оборотни, призраки, демоны, в общем полтергейст, ужастик. Что-то наподобии "Вия", "Графа Дракулы", "Мастера и Маргариты", да в общем тут говорить много не надо.
Киберпанк: киборги, андроиды, суперкомпьютер, виртуальная реальность. Можно и подобие матрицы, терминатора, тут хорошо подойдет в стиле экшин.
Сказка и миф: славянское фентези - леший, баба Яга, водяной, оборотень, ведьма, кикимора, шишак, шишига, утоплении, славянские боги, богатыри и витязи, соловей разбойник, Змей Горыныч и т.д.. В виде детской сказки, сказки для взрослых, юмористическая сказка. Так же мифы: древнегреческие персонажи, боги Олимпа, средиземные боги, герои, путешествия, выбор огромный. Возможна игра со временем....
Вместо экшн:
Лирика, мелодрама, эротика.
Мелодрама (греч. Δρα´μα — действие, melos — песня) — жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п. МЕЛОДРАМА (от греч. meloz – песня и драма), жанр театрального (драматургического или сценического произведения).
Конечно это дело можно с элементами фантастики или фэнтези, но самое главное чувство героя, его переживания.

Кстати, может дадим себе право один раз переизбирать цвет в течении одного дня после объявление жанра?
Отправлено 10:17:39 - 29.11.2008
Отправлено 11:54:25 - 29.11.2008
Экшн-сказку? Ну-ну. Я посмотрю, если тебе попадется сказка, как ты напишешь ее в стиле экшн. Это типа баба-яга прикупила себе сверх-быструю ступу и гоняется в ней за Иваном-дураком? Гм...
Да ладно! В фэнтези присутствие всяких эльфов не обязательно. Более того, я считаю, что фэнтези более качественно, если в нем действуют только люди.
Гхм... Лучше экшн оставить...
Кстати, может дадим себе право один раз переизбирать цвет в течении одного дня после объявление жанра?
Так не интересно

Отправлено 12:16:38 - 29.11.2008

Ладно-ладно-ладно! Считай там была такая формулировка: Желательно присутствие фэнтезийных народов: эльфы, гномы, орки или гоблины, хоббитов, тролли или оглы

Я тут подумал...Что экшн, это ж не жанр...это как бы вид или способ написания, иначе говоря стиль...
Отправлено 13:16:05 - 29.11.2008
Мои слова:
НФ: Свобода
Фэнтези: Гротеск
Киберпанк: Игла
Сказка: Русь
Мистика: Сон
Лирика: Смерть
И вопрос: а на свой жанр тоже ведь слова надо придумать?
Свой жанр: дифракция

Отправлено 15:48:48 - 29.11.2008
Но на всякий случай вот мои новые слова:
НФ: измерение
Фэнтези: тетева
Киберпанк: имплантант
Сказка: коромысло
Мистика: зеркала
Лирика: восход
Произвольный жанр: дивергенция =)))))))))))))))
Отправлено 16:05:33 - 29.11.2008
а это ни разу не винегрет)))
я свою последовательность чуть позже придумаю...
Отправлено 20:06:20 - 29.11.2008

Мои слова:
НФ: хвост
Фэнтези: дуб
Киберпанк: обрывки
Сказка: грибы
Мистика: изморозь
Лирика: кот
Произвольный жанр: полет
Отправлено 10:38:51 - 30.11.2008
Фэнтези: Тезис
Киберпанк: Панк
Сказка: Коза-ностра
Мистика: Нервный тик
Лирика: Карлсон
как видится - почудачил с концовками самих жанров.
Отправлено 10:54:03 - 30.11.2008

Отправлено 11:36:22 - 30.11.2008

Маркетинг, ты забыл слово на произвольный жанр.
То же пока со словами обожду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей