IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №7. Спектр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 315

Опрос: Выбор варианта конкурса (10 пользователей проголосовало)

Выберете один из трех вариантов, предложенных Kir'ом

1. Орел-решка. Два жанра. Два куратора. (1 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

2. Три цвета. Три жанра. Один куратор. (2 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

3. Спектр (семь цветов). Семь жанров. Один куратор. (7 голосов [70.00%])

Процент голосов: 70.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 14:05:54 - 28.11.2008

Маркетинг прав.
Фантастика - это общий жанр, включающий в себя все иные. Предполагается научная фантастика.

Нау́чная фанта́стика (НФ) (от греч. phantastike — искусство воображать) — жанр в литературе и кино, где события происходят в мире, отличающемся от современной или исторической реальности по крайней мере в одном значимом отношении. Отличие может быть технологическим, физическим, историческим, социологическим, т.д., но не магическим - Фэнтези.

Киберпанк тоже поджанр научной фантастики, но у него есть свои отличительные особенности и они должны быть в рассказе.

Если уж так смотреть, то и сказка тоже часть фэентези. Но думаю сказку можно отличить от обычного фентезийного рассказа, в этом и сложность написать именно в выпавшем жанре, подчеркнуть его специфичность.
Если потом выяснится, что автор не раскрыл своей жанр, тут ничего такого страшного нет, это попытка сотворить, что то новое.

А вот мысль, что бы не раскрывать значение цветов - хорошая! Т.е. человек подает заявку, выбирает цвет и слова. Куратор в личку участникам сообщает, какое у кого задание в начале конкурса, а так же вывешивает список обязательных слов соответствующих жанру, но не раскрывает цвета. Так лучше?
  • 0

#62 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:18:35 - 28.11.2008

У меня другое предложение. Участники куратору отправляют ЛС с цветом, который они выбрали. Перед началом конкурса куратор выкладывает в теме сообщения, какие жанры соответствуют каждому цвету. То есть один вопрос уже как бы снимается smile.gif
  • 0

#63 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:30:34 - 28.11.2008

Добряк, можно и так, по сути тоже самое, только наоборот, так даже попроще и поярче будет. А что думаешь про слова под жанры давать?
  • 0

#64 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:44:22 - 28.11.2008

Это в смысле под каждый жанр каждый участник предлагает свое одно слово? Можно и так. Я за. Может с жанрами попробуем определиться?
  • 0

#65 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:51:38 - 28.11.2008

Да, именно так. Давай определяться, я давал свой перечень.
Фантастика (НФ), фентези, мистика, сказка, киберпанк, экшн и жанр "кот в мешке" - предложение Меганы.
Есть еще идеи? Или надо эти определить четче?

• 0

#66 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:59:01 - 28.11.2008

Я не согласна, что в теме будут вывешены цвета и темы, котороые им соответствуют, а потом каждый себе выберет любимый жанр.

Может лучше чтоб до начала конкурса, каждый участник подал заявку и отписался в теме, типа "Я, такой-то, участвую". Срок подачи заявок ограничен, скажем, неделей. Когда этот срок заканчивается, считается количество заявок (например, 12) и куратор делает билеты, как на экзамене. Каждому билету присвоен свой цвет/жанр. В теме с заявками каждый выбирает себе номер и ему в личку говорится его цвет.

То же самое можно сделать со словами, которые должны присутствовать в рассказах.
  • 0

#67 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:40:39 - 28.11.2008

Мегана, ты видимо не совсем поняла, о чем говорит Кир. Участники НЕ выбирают себе жанр. Они выбирают цвет (любой из семи цветов спектра). Никто не знает, какой жанр соответствует каждому из цветов (кроме куратора, разумеется). Перед началом конкурса куратор оглашает список с соотношением цвет-жанр. Таким образом, выбор жанра целиком полагается на случай, и участники не знают какой жанр попался другим участникам. То есть все абсолютно случайно.
А насчет слов, я тебя не совсем понял. Идея Кира более понята.

Насчет жанров: Кир, я не согласен с включением в список жанра Экшн. Это все равно, что говорить: "У тебя колонки деревянные, пластиковые или громкие?" Участник, которому попадется данный жанр будет в более выгодном положении, чем остальные. Ведь можно написать экшн-фантастику, экшн-фэнтези, экшн-киберпанк, экшн-мистику и т.д. То есть свобода выбора намного больше, чем у тех, кому, скажем, попадется сказка. Это то, о чем говорил Кофа. Жанры не равноценные. Насчет фантастики тоже... Если мне попадется фантастика, я спокойно смогу написать киберпанк, и доказывайте потом мне, что киберпанк - не фантастика.
  • 0

#68 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 06:09:12 - 29.11.2008

я не согласен с научной фантастикой. Либо киберпанк, либо НФ - что-то одно. Думаю, что лучше будет включить какой-нибудь нефантастический жанр... короткая повесть, например...

так же в защиту экшна: хороший жанр, вольет красок в общий спектр творческих работ. Так сказать: активный отдых лучше пасивнага... хочу, чтобы был.
  • 0

#69 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 06:09:58 - 29.11.2008

Добряк, а что тебе помешает сделать экшн-сказку, если тебе попадется жанр сказки?
  • 0

#70 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:27:29 - 29.11.2008

Цитата
Перед началом конкурса куратор оглашает список с соотношением цвет-жанр. Таким образом, выбор жанра целиком полагается на случай, и участники не знают какой жанр попался другим участникам. То есть все абсолютно случайно

Да! Учасник или сообщает свой цвет куратору черес ЛС или куратор сообщает его жанр, главное случайность и не раскрывается у кого, какой жанр. Схему как лучше уже выберет куратор

Цитата
Насчет жанров: Кир, я не согласен с включением в список жанра Экшн. Это все равно, что говорить: "У тебя колонки деревянные, пластиковые или громкие?" Участник, которому попадется данный жанр будет в более выгодном положении, чем остальные. Ведь можно написать экшн-фантастику, экшн-фэнтези, экшн-киберпанк, экшн-мистику и т.д. То есть свобода выбора намного больше, чем у тех, кому, скажем, попадется сказка. Это то, о чем говорил Кофа. Жанры не равноценные. Насчет фантастики тоже... Если мне попадется фантастика, я спокойно смогу написать киберпанк, и доказывайте потом мне, что киберпанк - не фантастика.

Добряк, вот скажу честно, мне лично написать экшн будет довольно сложно и не важно что я выберу мистику или фантастику, тут главное что бы был экшн. Хотя не знаю, может и правда не равноценно...Значит надо задать более четкие условия для каждого жанра и выбрать дополнительный вместо эшкна.

Кто получает НФ - пишет используя следующее: Параллельный мир (все понятно), Внеземные цивилизации, Космическая опера, Машина времени.

Кто попадает на фэнтези пишет:
Героическое фэнтези - Стиль «меча и магии»;
Эпическое фэнтези - Произведения этого жанра выдержаны в масштабном духе. События таких произведений затрагивают весь описываемый фантастический мир, где происходят масштабные войны, а в задачу героев входит спасение мира или, как минимум, значительной его части. Центральной нитью сюжета обычно является квест (миссия) главного героя и его друзей.
Тёмное фэнтези (англ. dark fantasy — буквально «тёмное» или «мрачное» фэнтези) — поджанр, находящийся на стыке между готикой и фэнтези. Главное отличие от готики в том, что действие происходит в фантастическом мире, напоминающем Средневековье.
Обязательно присутствие фэнтезийных народов: эльфы, гномы, орки или гоблины, хоббитов, тролли или оглы.
Так же возможен вариант: Технофэнтези (син. научное фэнтези) — жанр фантастики, поджанр фэнтези, описывающий мир в котором бок о бок соседствуют технология и магия. Жанр имеет несколько вариаций миров.

Мистика или Хоррор пишет о:вампиры, зомби, оборотни, призраки, демоны, в общем полтергейст, ужастик. Что-то наподобии "Вия", "Графа Дракулы", "Мастера и Маргариты", да в общем тут говорить много не надо.

Киберпанк: киборги, андроиды, суперкомпьютер, виртуальная реальность. Можно и подобие матрицы, терминатора, тут хорошо подойдет в стиле экшин.

Сказка и миф: славянское фентези - леший, баба Яга, водяной, оборотень, ведьма, кикимора, шишак, шишига, утоплении, славянские боги, богатыри и витязи, соловей разбойник, Змей Горыныч и т.д.. В виде детской сказки, сказки для взрослых, юмористическая сказка. Так же мифы: древнегреческие персонажи, боги Олимпа, средиземные боги, герои, путешествия, выбор огромный. Возможна игра со временем....

Вместо экшн:

Лирика, мелодрама, эротика.
Мелодрама (греч. Δρα´μα — действие, melos — песня) — жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п. МЕЛОДРАМА (от греч. meloz – песня и драма), жанр театрального (драматургического или сценического произведения).
Конечно это дело можно с элементами фантастики или фэнтези, но самое главное чувство героя, его переживания.

biggrin.gif Ну, что?
Кстати, может дадим себе право один раз переизбирать цвет в течении одного дня после объявление жанра?
  • 0

#71 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 10:17:39 - 29.11.2008

не-не-не! Экшн оставляйте! Лучше лирику вводить вместо киберпанка... если кому-то захочется вплести киберпанк - пусть вплетает в НФ!
  • 0

#72 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:54:25 - 29.11.2008

Цитата
Добряк, а что тебе помешает сделать экшн-сказку, если тебе попадется жанр сказки?

Экшн-сказку? Ну-ну. Я посмотрю, если тебе попадется сказка, как ты напишешь ее в стиле экшн. Это типа баба-яга прикупила себе сверх-быструю ступу и гоняется в ней за Иваном-дураком? Гм...
Цитата
Обязательно присутствие фэнтезийных народов: эльфы, гномы, орки или гоблины, хоббитов, тролли или оглы.

Да ладно! В фэнтези присутствие всяких эльфов не обязательно. Более того, я считаю, что фэнтези более качественно, если в нем действуют только люди.
Цитата
Лирика, мелодрама, эротика.

Гхм... Лучше экшн оставить...
Цитата
Ну, что?
Кстати, может дадим себе право один раз переизбирать цвет в течении одного дня после объявление жанра?

Так не интересно smile.gif Пусть будет все случайно.
  • 0

#73 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 12:16:38 - 29.11.2008

Цитата
Экшн-сказку? Ну-ну. Я посмотрю, если тебе попадется сказка, как ты напишешь ее в стиле экшн. Это типа баба-яга прикупила себе сверх-быструю ступу и гоняется в ней за Иваном-дураком? Гм...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А что! Классно! scenic.gif
Цитата

Цитата
Да ладно! В фэнтези присутствие всяких эльфов не обязательно. Более того, я считаю, что фэнтези более качественно, если в нем действуют только люди.

Ладно-ладно-ладно! Считай там была такая формулировка: Желательно присутствие фэнтезийных народов: эльфы, гномы, орки или гоблины, хоббитов, тролли или оглы smile.gif

Цитата
Гхм... Лучше экшн оставить...

Я тут подумал...Что экшн, это ж не жанр...это как бы вид или способ написания, иначе говоря стиль...

• 0

#74 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 13:16:05 - 29.11.2008

Ну ладно. Как я понял, оставляем следующие жанры: НФ, фэнтези, киберпанк, сказка, мистика, лирика и свой жанр. Я согласен. Давайте с датами определимся и со словами.
Мои слова:
НФ: Свобода
Фэнтези: Гротеск
Киберпанк: Игла
Сказка: Русь
Мистика: Сон
Лирика: Смерть
И вопрос: а на свой жанр тоже ведь слова надо придумать?
Свой жанр: дифракция biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#75 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 15:48:48 - 29.11.2008

Мне кажется когда каждый пишет по одному слову на каждый жанр - в итоге мы получим венегрет.
Но на всякий случай вот мои новые слова:

НФ: измерение
Фэнтези: тетева
Киберпанк: имплантант
Сказка: коромысло
Мистика: зеркала
Лирика: восход
Произвольный жанр: дивергенция =)))))))))))))))
  • 0

#76 Kofa

Kofa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 16:05:33 - 29.11.2008

QUOTE (gol5p9lk @ 25.11.2008 - 01:02) <{POST_SNAPBACK}>
Мне нравится. Мой набор: мозг, трансплантация, игла, боль, дифракция, слеза, смерть.

а это ни разу не винегрет)))
я свою последовательность чуть позже придумаю...
  • 0

#77 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:06:20 - 29.11.2008

Я не совсем поняла unsure.gif Если мне попадется произвольный жанр, то я должна сама его выбрать? Судя по словам Кайта и Добряка, то это научная статья *шепотом* по физике huh.gif

Мои слова:
НФ: хвост
Фэнтези: дуб
Киберпанк: обрывки
Сказка: грибы
Мистика: изморозь
Лирика: кот
Произвольный жанр: полет
  • 0

#78 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 10:38:51 - 30.11.2008

НФ: Фантастика
Фэнтези: Тезис
Киберпанк: Панк
Сказка: Коза-ностра
Мистика: Нервный тик
Лирика: Карлсон

как видится - почудачил с концовками самих жанров.
  • 0

#79 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:54:03 - 30.11.2008

Что-то мне начинает казаться, что это плохая идея. ТОлько четыре участника свои слова предложили, а уже выходит, например для Лирики: Карслон, кот, восход, смерть... Нет, вставить в текст их конечно можно, но все равно шизой попахивает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

• 0

#80 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 11:36:22 - 30.11.2008

Добряк, в том то и дело, подбирая слова надо бы рассчитывать на то, что это тебе попадется smile.gif Думаешь, лучше любые 7 слов? Мне кажется получится тоже самое mellow.gif

Маркетинг, ты забыл слово на произвольный жанр.

То же пока со словами обожду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей