IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на будущее от Сергея Лукьяненко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:00:23 - 15.06.2010

Всем кому интересна передача с Лукьяненко о графоманах заходим по ссылке.

http://www.tvkultura...e.html?cid=1138

Выпуск "Графоманы убивают литературу",там просто внизу нажать сноску "видео".
  • 0

#62 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:44:19 - 17.06.2010

Рэйни, спасибо за ссылку, получил удовольствие. Лукьяненко хорош, с бородой совсем другое дело. А ты все Зириуса ругал, видишь как оно получилось.

#63 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:11:10 - 17.06.2010

Да не ругал я тебя,а лишь покритиковал твоё творчество.К самому тебе у меня претензий нет,наоборот ты мне нравишься.
  • 0

#64 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:19:55 - 17.06.2010

Рэйни, я тоже решил отпустить бороду. Не узнаете Зириуса.

#65 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 08:16:52 - 18.08.2010

Не придумала в какую тему разместить,думаю. пусть будет в этой или же открыть отдельную, про призы и награды

Литературная премия имени Александра Грина присуждена писателю Сергею Лукьяненко
17 августа 2010

Соответствующий проект распоряжения Правительства области был одобрен на сегодняшнем заседании.

Российская премия имени Александра Грина была учреждена в 2000 году Союзом писателей России, Правительством Кировской области, администрацией г. Кирова и г. Слободского.

Как сообщила заместитель главы областного департамента культуры С.В. Тетенькина, социальная выплата творческим работникам в виде литературной премии имени Александра Грина ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, выразившийся в создании особо значимого литературного произведения, или за результаты творчества в целом. Произведение должно посвящаться или адресоваться детям старшего возраста, подросткам, юношеству.

На соискание премии в 2010 г. было выдвинуто 8 претендентов из гг. Москвы, Великого Новгорода, Кирова и Кировской области.

На основании предложений комиссии по присуждению литературной премии имени Александра Грина было принято решение признать лауреатом 2010 года Сергея Васильевича Лукьяненко, известного российского писателя-фантаста, автора более 40 произведений, в том числе «Холодные берега», «Рыцари сорока островов», «Мальчик и тьма», «Спектр», цикл «Дозоров» и др.

Решение о признании С.В. Лукьяненко лауреатом премии имени А. Грина было принято комиссией единогласно.

Пресс-центр Правительства Кировской области

• 0

#66 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:06:20 - 20.08.2010

На проекте MARS500 ваяют, аля Спасти Чужого\Убить Чужого (короче такой капустник) фант. рассказ о полёте на Марс и соревновании Тайконавтов и экипажа Россия+ещё какие то страны. В ролях: Слюсаренко, Громов, Зорич... В том числе и Лукьяненко. Пока нашёл только 10 глав. Читаем, кому интересно.
  • 0

#67 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:07:04 - 13.10.2010

На проекте MARS500 ваяют, аля Спасти Чужого\Убить Чужого (короче такой капустник) фант. рассказ о полёте на Марс и соревновании Тайконавтов и экипажа Россия+ещё какие то страны. В ролях: Слюсаренко, Громов, Зорич... В том числе и Лукьяненко. Пока нашёл только 10 глав. Читаем, кому интересно.

Там уже 18 глав (эпизодов). Кстати второй и четырнадцатый - Лукьяненко. Кому интересно, действительно, загляните МАРС 500
  • 0

#68 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:23:31 - 18.10.2010

Это все проделки Ziriusa. По времени совпадает и по тематике вопроса тоже:

Вспомнил старый спор на каком-то форуме: Zirius. Читал Пелевина и думал, отчего мы не можем принять идею коллективного писательского творчества? Кино, музыка и прочая архитектура нас не шокируют, а поди ж ты, писателя должно быть не больше двух на одно произведение, иначе нос воротим. Где тут логика? Роман, написанный талантливыми рабами стиля и освященный рукой Мастера, должен быть умнее, совершеннее, оригинальней, богаче смыслами, контекстом и подковерной борьбой конкурирующих демонов. Оппонент. Может, ты и прав, но ничего, кроме пошлости, не выходит. Коня и трепетную лань, лебедя и рака можно заставить везти одну телегу, но лишь ценой усилий одного лишь рассудка, приведенного к общему финансовому знаменателю. Где тут искусство. Zirius. Чушь говоришь. Такие вещи не получаются, потому как нет привычки, культуры создания и восприятия. Надо просто проломить психологический барьер, и рано или поздно это произойдет. Самое трудное - отучить читателя от роли демиурга. Читатель капризен, он воображает, что все читаемое происходит с ним и им же создается. Противоречие между фактом коллективного творчества и очевидным личностным ощущением автоматически приводит чтеца к мысли, что роман плох, поскольку «Я» не может быть «Мы». Надо привыкнуть, в конце концов, «Я» - это и есть такой вот роман.

Только он теперича молчит, ибо стыдно ему. Почитал эти 18 топиков (назвать это связным рассказом палец не поднимается). Вот уж точно лебедь, рак и щука и еще куча живности. Кто-то развешивает рояли и расставляет по кустам ружья, которые благополучно игнорируюся другими авторами. Кто-то наоборот пытается поставить следующему автору хитрую залепуху. Так что следующий половину топика выпутывается, вторую половину строит залепуху для следующего, писать произведение некогда.
СВЛ в своем 14-м сюжете настолько вторичен, что аж противно стало (шутку с лифтом имею ввиду).
Мне в общем не понравилось. У нас рассказы в блице намного симпатичнее бывают. Призываю Сириуса свернуть проект!
  • 0

#69 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:17:36 - 18.10.2010

Э-э-э...Тут некоторые товарищи очень правильно ставят проблему. Пора, пора отметить отдельные ихние писательские недостатки, дать по рукам, обратить внимание на насущные проблемы трудящихся отдаленнных и отсталых национальностей зауралья. На что потрачены трудовые деньги хлеборобов Якутии и тунгусских метеорологов? На жалкий писательский междусобойчик, интересный лишь загнивающему в Монголии социализму да им самим, предающихся в своих парижских кафешантанах литературному изврату. Мы этого так не оставим. Вот мне какой-то товарищ, забыл фамилию, правильно подсказывает, самих, самих их туда, в бункер энтот, пущай посидят. Да не отпускать, пока не напишут книжку какую-нибудь стоющую, про небо в алмазах, про сиреневый туман и Петю безухого. Да! Тут мене чей-то мальчик говорит, что это какой-то хохол уже раньше предлагал. Правильной, верной дорогой идет товарищ Паланик.

#70 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:15:33 - 18.10.2010

Мне в общем не понравилось. У нас рассказы в блице намного симпатичнее бывают.

На что потрачены трудовые деньги... На жалкий писательский междусобойчик, интересный лишь... им самим

:D
Прав pas, пожалуй наш Кирюшка выглядел хотя и бесхитросным, но куда более цельным :)
  • 0

#71 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:18:47 - 26.11.2010

Я не знаю насколько это новость,но вот наткнулся на Озоне.

Сергей Лукьяненко

Новая, новая сказка

Изображение

Полное собрание рассказов Сергея Лукьяненко!
Книга, в которой впервые собраны воедино все произведения "малой прозы" - от самого раннего периода его творчества и до наших дней.
Бесчисленное разнообразие жанров, сюжетов и направлений - и неизменный, фирменный стиль.
Этот сборник украсит книжную полку не только каждого поклонника творчества Лукьяненко, но и любого ценителя хорошей фантастики!..

Изображение

Изображение

http://www.ozon.ru/c...ail/id/5573365/
  • 0

#72 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 22:32:05 - 26.11.2010

Толстенная как все мои три Дозора вместе, наверное.
  • 0

#73 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 01:28:48 - 27.11.2010

Я не знаю насколько это новость,но вот наткнулся на Озоне.

Сергей Лукьяненко

Новая, новая сказка

Вот что странно - в сборник не вошли "Калеки", хотя "Кровавая оргия...", например, вошла. А ведь и то, и другое имеется в сборнике "Гаджет". И "Калеки" - сильная вещь.
  • 0

#74 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:29:31 - 27.11.2010

Калеки наверно отнесли к миру Генома и печатают с ним. А может элементарно не поместились
  • 0

#75 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23:37:53 - 17.12.2010

Непоседа
Уже в продаже!!!

Трикс Солье совершил немало славных подвигов и его уже никто не назовет недотепой.

Похоже, все его мечты исполнились – и можно спокойно учиться волшебству (пусть даже в обучение входит мытье полов и чистка картошки).

Но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотическую страну Самаршан – тут уж не до учебы! Тут надо вспомнить все, что умеешь и даже немного больше.

Ведь Самаршан – ну просто очень экзотическая страна! Там правит султан (некоторые считают, что визирь), собирает армию Прозрачный Бог (некоторые боятся, что он и впрямь бог, хотя бы из мелких), а местные обычаи отличаются красочностью и непосредственностью.

Тут только и остается, что полагаться на старых друзей – бродячих артистов, старых врагов – витамантов, и сводных родственников, находящихся в пожизненной ссылке.

Потому что опасных встреч предстоит много – с джинном, связанным моральными ограничениями, сфинксом – никакими ограничениями не связанным, и пустынными гномами (вы считали, что таких не бывает? вы ошиблись!). А все потому, что не следует верить каждому встречному дракону. Конечно, драконы не умеют врать, но разве им это когда-то мешало?

• 0

#76 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 02:52:47 - 18.12.2010

Всем кому интересна передача с Лукьяненко о графоманах заходим по ссылке.

http://www.tvkultura...e.html?cid=1138

Потягиваю молоко с кексами и смотрю как раз "Культурная революция. "Графоманы убивают литературу". Идет дискуссия: Графоманство - не-плохо или плохо? Лукьяненко представляет первую позицию. 

Хочу тут процитировать Олесю Николаеву, поэта, профессора литературного института им. А.М. Горького:

А графоман это совершенно другой человеческий тип. Это совершенно бездарный человек в литературном смысле, который стремится к тому, чтобы его вот этим мммммм.... подделкам был придан статус ээээ... профессионального творчества. Как-то подсознательно видимо у него, видимо, есть такое ощущение, что это что-то недоброкачественное, и он пытается всегда, однозначно компенсировать это своей активностью и агрессивностью. Именно поэтом он ээээ...ууу...всегда будет иметь фору перед человеком талантливым, перед человеком, в котором всегда будет... в истинно талантливом человеке всегда будет жить какая-то тайная мысль "мой дар убог и голос мой негромок". У графомана этого эээ... сомнения нет. И он сейчас, действительно получил все возможности выхода к своему читателю: и через интернет, и книгу свою он может создать; он может и свои сообщества организовывать, такие графоманские, по принципу шизофреников - знаете, как шизофреники, они пронизывают весь мир такими щупальцами, они друг друга чувствуют - так же точно и графоманы: они какие-то группы образуют, какие-то премии учреждают, какие-то фестивали свои устраивают, они социализируются.

По-моему, это в наш адрес...
  • 0

#77 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 15:35:45 - 19.12.2010

Джонатан, очень смешная самокритика, от члена всевозможных лит-организаций, лауреата премий и тд. Лучше не верить в доводы маститых деятелей. Они всегда грешат соринками в чужом глазу, а главное практичностью умудренных графоманов. Вот и один известный писатель сказал: " Никому не нужны новые авторы". Зато честно. Странная вещь графомания, одинаково заметна и снизу и сверху лит. творчества. И если снизу она в первую очередь относится к творчеству, то сверху к ограничениям на творчество.
  • 0

#78 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:12:45 - 19.12.2010

Забавно наблюдать мимический аккомпонемент Луки во время пламенной речи госпожи Николаевой.  

Было заметно, что монолог сей вызывает у него по меньшей мере аллергию. Он морщился, хватался за нос, чесал за ухом, смотрел на выступающую исподлобья с такам видом, будто хотел сказать: "Это она, наверное не всерьез...". Нет, приятно все таки, что переживает он за нашего брата.
  • 0

#79 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16:47:03 - 21.12.2010

Как назвал сам Лука "Пятый пошел"...

http://dr-piliulkin....com/240486.html

А я так наделась, что он этого не сделает...
  • 1

#80 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:12:30 - 21.12.2010

Ё-моё, а ведь и мне грешным делом название "последний" показалось буквальным.Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей