Дип-гейм-2: Первый уровень
Отправлено 23:45:07 - 26.11.2004
Прыжок вперед и вправо, чтобы разорвать дистанцию, не дать себя окружить, попытаться выстроить монстров в ряд, чтобы они друг-друг мешали. Стреляю с развороту не целясь, в грудь монстра без ключа, (если не возможен автоматический огонь, то) стараюсь стрелять быстро (фиг с ней с точностью, как я понимаю бой идет на короткой дистанции).
(Цель: я так понимаю, мы возле машины, использую ее, как препятствие. Буду двигаться вокруг нее, чтобы сложнее меня было окружить... ну и стрелять в монстров)
-1 патрон
Отправлено 12:53:35 - 27.11.2004
Итак, ты прыгаешь вперёд и вправо, прямо мимо невооружённого мутанта. Он пытается дотянуться до тебя кулаком, но не успевает. Ты оказываешься рядом с машиной и тут же начинаешь стрелять. Объясняю: из пистолета можно делать одиночные выстрелы (особо точные), по три выстрела (средненьких) и очередь по пять выстрелов (особо косых). Как ты описал, ты хотел бы стрелять как можно больше, то есть пять выстрелов — но тут есть ограничение: чтобы выстрелить пять выстрелов, нужно потратить весь ход на это (то есть не перемещаться). Поэтому я засчитываю как три выстрела.
Ты делаешь несколько выстрелов в монстра без ключа, но только один из них достигает цели. Мутант серьёзно ранен. В пистолете осталось 9 патронов.
Только что раненный тобой мутант бросается к тебе и со всего маху даёт по лицу кулаком. У тебя осталось 83% жизни, из носа течёт кровь.
Мутант с ключом пытается подойти ближе, но ему мешает другой. Помявшись, первый решает обойти его и встать рядом с тобой. Ключ держит наизготовку.
(Картинка показывает ваше текущее положение. Мне понравилось)
На всякий случай я тебя предупреждаю: если ты будешь перемещаться вблизи любого из противников, держащих наготове холодное оружие (или готовых драться без оружия), ты будешь вызывать у них атаки в твой ход. Каждому противнику положено по одной бесплатной атаке, которая может сработать, только если ты делаешь неосмотрительные действия, находясь в их зоне поражения. Перемещение от противника есть неосмотрительное действие.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19:52:57 - 27.11.2004

Отправлено 23:23:51 - 27.11.2004
(Дистанция влияет на попадание? А части тела куда стрелять?)
"Всех убью, один останусь!" - очередь (5пп) в грудь монстра с ключом.
Отправлено 01:09:39 - 28.11.2004
Вы оказываетесь в подземелье, слабо освещённом вкрученными время от времени лампочками. Дорога не разветвляется, поэтому идти можно только в одну сторону. Правда, она постоянно петляет, и за любым углом вас может подстерегать опасность.
Вы осторожно прокрались по изломанному коридору, и оказались у лестницы, ведущей наверх. Сверху льётся солнечный свет.
Поднявшись по лестнице, вы обнаружили себя стоящими посреди засушенной равнины. Впереди видна железная дорога.
Позади отверстие, из которого вы вылезли, а ещё дальше — горы.
Отправлено 02:18:10 - 28.11.2004
PS. Муха вроде бы согласна, посмотри на обсуждении...
PPS. Кстати, прицел и дульный срез винтовки не бликует? А то по бликам очень хорошо стрелять...

Отправлено 13:44:17 - 28.11.2004
Отправлено 21:32:12 - 28.11.2004
Repej: Ты высаживаешь длинную очередь из пистолета в грудь монстра. Мутанта разорвало в клочья, ты весь заляпан его плотью. В пистолете осталось 4 патрона.
Оставшийся мутант с упорством идиота бьёт тебя кулаком. И хорошо так бьёт, попадает тебе в лицо. У тебя остаётся 75% жизни.
Armaracia Rusticana: У снайперской винтовки очень заужено поле зрения. От горизонта до горизонта по миллиметру высматривать всю дорогу займёт много времени. На горизонте с северной стороны видишь миниатюрное здание вокзала. Так вроде бы больше никого и ничего не видно.
Нет, бликов нет. Это же 3D-игра, а не реальность.
Armaracia Rusticana, fly: Вы подходите к железной дороге. Она тянется с севера на юг. Поблизости никого нет. Будете взбираться на насыпь?
Отправлено 22:41:59 - 28.11.2004
Отправлено 22:54:46 - 28.11.2004

Отправлено 23:26:21 - 28.11.2004
"Чтож ты делаешь, хад! Больно ведь!" Одиночный в голову оставшемуся монстру.
(я так понимаю, что стрелять за ход можно только один раз, поэтому стою на месте, один хрен он по мне вдарит при моем перемещении!! А придумывать типа: перекатился через капот машины - неохото, мне кажется так нельзя делать.)
Отправлено 23:57:13 - 28.11.2004
fly: Да-да, очень приятно поболтали ни о чём. Интересно, у Armaracia Rusticana погода такая же или другая? Вокзал на севере. Пойдёте?
Repej: Ты всадил ещё одну пулю в голову мутанту. Он пошатнулся, но устоял. У него разворочена голова, он действует вслепую. Тем не менее, он попал кулаком туда, где ты стоял.
В пистолете осталось 3 пули, жизни осталось 65%.
Вкратце скажу: в ход можно делать 1, 3 или 5 выстрелов, с разной степенью точности. 3 считается самым средним действием, 5 требует не перемещаться весь ход. Очередь в 5 выстрелов может быть уменьшена по просьбе применяющего игрока на любое количество. 1 выстрел зато точен и экономичен.
Насчёт перемещений — во-первых, это опасно, так как провоцирует атаки у противников, во-вторых, можно всё что угодно, если это реально осуществимо. Чем сложнее действие, тем тебе хуже. К тому же подумай, куда здесь перекатываться через капот, с учётом твоего расположения?
Короче, сейчас ты действуешь правильно, как по учебнику. Скоро уже завалишь гада.
Отправлено 00:06:24 - 29.11.2004

Предлагаю Мухе снайперку. Если она хочет стрелять, пусть берёт и стреляет. Если не хочет - тогда не даю ей винтовку. В таком случае мы идём к машине. Если муха взяла винтовку, я достаю два ствола.
Отправлено 01:57:06 - 29.11.2004
"Ну что ж ты такой неугомонный, а?!" Одиночный в грудь, приставной шаг влево (если я ему башню разворотил, то хрен он заметит мое перемещение, хотя...)
Отправлено 02:10:30 - 29.11.2004
Repej: Пуля прошла навылет. Труп откинуло на пару метров. Перемещение даже не пришлось делать.
В пистолете осталось 2 патрона.
Отправлено 02:18:56 - 29.11.2004
Трясущимися руками дозаряжаю пистолет (7пп): "Ну козлы, только оживите, я ваа второй раз уделаю, ПОНЯЛИ?!!" Утираю кровь с лица. Отдышался, подождал пока ноги-руки трястись перестали, пошел заниматься марадерством и изучением трупов.
(А критические удары будут? как в фаллоуте?)
(Цель: после осмотра трупов осмотреть машину, покопаться в ней и вокруг нее. После этого бессовестно лечь на копот и немного прийти в себя!)
Отправлено 02:32:27 - 29.11.2004
Пуля прошла навылет. Труп откинуло на пару метров.
Он пошатнулся, но устоял. У него разворочена голова, он действует вслепую.
Слегка успокоившись, ты обыскиваешь трупы. У безоружного находишь ключ зажигания от машины. У вооружённого — гаечный ключ на 24.Ты высаживаешь длинную очередь из пистолета в грудь монстра. Мутанта разорвало в клочья, ты весь заляпан его плотью.
Вроде бы тебе ничто не мешает, поэтому ты после осмотра трупов облазил машину и окрестности. Вопрос: твой персонаж умеет водить машину и чинить её? Во всяком случае, ты вспомнил, что в машине по ПДД обязана быть аптечка. И действительно, в багажнике имеется аптечка. Добавь её себе. Можешь ещё взять огнетушитель, знак аварийной остановки и насос.
В пистолете 7 патронов, больше патронов нет.
Отдых в этой игре помогает собраться с силами, но не более того. Вспомните Doom 2.
Отправлено 02:38:22 - 29.11.2004
Repej: В тот момент, когда ты заработал предупреждение, ты ещё потерял $1,00 со своего счёта. Сервер зарабатывает на таких, как ты.
Отправлено 02:42:43 - 29.11.2004
гаечный ключ на 24.
аптечка (ее величина, сколько пополняет?)
огнетушитель, знак аварийной остановки и насос
Лежу на капоте, смотрю в ясное солнечное небо. "Говорила же мне мама, учись водить и чинить машину! А я все NFS да NFS!!! Эх..."
(я теперь смогу определять этих монстров? будет ли какое-нибудь знание по монстрам?)
Отправлено 02:45:39 - 29.11.2004
Потом продолжаю цирк с "Муха, постреляй", то есть восстанавливаю статус кво.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей