IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дип-гейм-2: Первый уровень

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 609

#61 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 23:45:07 - 26.11.2004

"Во влип а, а все из-за того, что 5 баксов пожалел!"
Прыжок вперед и вправо, чтобы разорвать дистанцию, не дать себя окружить, попытаться выстроить монстров в ряд, чтобы они друг-друг мешали. Стреляю с развороту не целясь, в грудь монстра без ключа, (если не возможен автоматический огонь, то) стараюсь стрелять быстро (фиг с ней с точностью, как я понимаю бой идет на короткой дистанции).
(Цель: я так понимаю, мы возле машины, использую ее, как препятствие. Буду двигаться вокруг нее, чтобы сложнее меня было окружить... ну и стрелять в монстров)
-1 патрон
  • 0

#62 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 12:53:35 - 27.11.2004

Repej: Очень бы тебе помог напарник без оружия...

Итак, ты прыгаешь вперёд и вправо, прямо мимо невооружённого мутанта. Он пытается дотянуться до тебя кулаком, но не успевает. Ты оказываешься рядом с машиной и тут же начинаешь стрелять. Объясняю: из пистолета можно делать одиночные выстрелы (особо точные), по три выстрела (средненьких) и очередь по пять выстрелов (особо косых). Как ты описал, ты хотел бы стрелять как можно больше, то есть пять выстрелов — но тут есть ограничение: чтобы выстрелить пять выстрелов, нужно потратить весь ход на это (то есть не перемещаться). Поэтому я засчитываю как три выстрела.

Ты делаешь несколько выстрелов в монстра без ключа, но только один из них достигает цели. Мутант серьёзно ранен. В пистолете осталось 9 патронов.

Только что раненный тобой мутант бросается к тебе и со всего маху даёт по лицу кулаком. У тебя осталось 83% жизни, из носа течёт кровь.

Мутант с ключом пытается подойти ближе, но ему мешает другой. Помявшись, первый решает обойти его и встать рядом с тобой. Ключ держит наизготовку.

(Картинка показывает ваше текущее положение. Мне понравилось)

На всякий случай я тебя предупреждаю: если ты будешь перемещаться вблизи любого из противников, держащих наготове холодное оружие (или готовых драться без оружия), ты будешь вызывать у них атаки в твой ход. Каждому противнику положено по одной бесплатной атаке, которая может сработать, только если ты делаешь неосмотрительные действия, находясь в их зоне поражения. Перемещение от противника есть неосмотрительное действие.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dip.jpg   7,92К   0 Количество загрузок:

• 0

#63 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 19:52:57 - 27.11.2004

Муха не обижает. А договорились быстро потому, что и мне напарник нужен был. Правда без долга :D Соглашаюсь спускаться по всяким лестницам до упора. Есть еще вариант прыгнуть вниз, но он вряд ли считается разумным :P Хоть я и муха, но летаю плохо. Итак, вместе спускаемся по лестнице. Пистолет держу в руке (это я так, на всякий случай).
  • 0

#64 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 23:23:51 - 27.11.2004

(jaros 5 балов, твои картинки - выше всех похвал! Извини, но мне IQ не хватает понять ваши объяснения, поэтому я по дуумовской старинке "мочу все, что движется")
(Дистанция влияет на попадание? А части тела куда стрелять?)
"Всех убью, один останусь!" - очередь (5пп) в грудь монстра с ключом.
  • 0

#65 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 01:09:39 - 28.11.2004

fly, Armaracia Rusticana: Вы спускаетесь по лестнице вниз, до перекрёстка. Потом ещё ниже. Оказываетесь в пещере, где изначально появилась fly. Это тупик. Поэтому вы поднимаетесь до развилки, идёте по карнизу до отверстия шахты. Спускаетесь по этой лестнице вниз до упора.

Вы оказываетесь в подземелье, слабо освещённом вкрученными время от времени лампочками. Дорога не разветвляется, поэтому идти можно только в одну сторону. Правда, она постоянно петляет, и за любым углом вас может подстерегать опасность.

Вы осторожно прокрались по изломанному коридору, и оказались у лестницы, ведущей наверх. Сверху льётся солнечный свет.

Поднявшись по лестнице, вы обнаружили себя стоящими посреди засушенной равнины. Впереди видна железная дорога.

Позади отверстие, из которого вы вылезли, а ещё дальше — горы.
  • 0

#66 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 02:18:10 - 28.11.2004

Уберу пистолеты. Внимательно осмотрю в оптический прицел снайперки (если он там есть) железную дорогу - от горизонта до горизонта. Теперь я хожу со снайперкой. Если замечу кого - сообщи. Далее мы с Мухой идём туда, где есть этот кто-то. Если кого-то нет, мы идём к железной дороге кратчайшим путём, то есть перпендикулярно. Идём, напряжённо вслушиваясь.
PS. Муха вроде бы согласна, посмотри на обсуждении...
PPS. Кстати, прицел и дульный срез винтовки не бликует? А то по бликам очень хорошо стрелять... :angry:
  • 0

#67 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 13:44:17 - 28.11.2004

Подтверждаю свое согласие.
  • 0

#68 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 21:32:12 - 28.11.2004

niakris: Ты слишком долго не отвечаешь. Закономерное следствие: ты получаешь сообщение от сервера: "Сервер разорвал с вами соединение. Возможно, проблемы с линией связи." Ты была дисконнектнута в соответствии с правилом пинга.

Repej: Ты высаживаешь длинную очередь из пистолета в грудь монстра. Мутанта разорвало в клочья, ты весь заляпан его плотью. В пистолете осталось 4 патрона.

Оставшийся мутант с упорством идиота бьёт тебя кулаком. И хорошо так бьёт, попадает тебе в лицо. У тебя остаётся 75% жизни.

Armaracia Rusticana: У снайперской винтовки очень заужено поле зрения. От горизонта до горизонта по миллиметру высматривать всю дорогу займёт много времени. На горизонте с северной стороны видишь миниатюрное здание вокзала. Так вроде бы больше никого и ничего не видно.

Нет, бликов нет. Это же 3D-игра, а не реальность.

Armaracia Rusticana, fly: Вы подходите к железной дороге. Она тянется с севера на юг. Поблизости никого нет. Будете взбираться на насыпь?
  • 0

#69 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 22:41:59 - 28.11.2004

Предложение: забираемся на насыпь, осматриваем в прицел концы ЖД спереди (со стороны вокзала) и сзади. Сейчас это не должно занять много времени, потому что угол зрения уменьшился - ведь мы стоим на ЖД. Расскажи, кстати о наличии кустов и других естественных засад вдоль ЖД - в прицел хорохо видно. Осматриваю не только верхнюю часть насыпи, но и кюветы справа и слева. По поводу направления движения поддежу любое предложение Мухи. Оказавшись на открытом месте (не опасаюсь немедленной засады) наедине с хорошенькой девушкой (в Глубине других нет), теряю часть осторожности. Расспрашиваю Муху о погоде (нет, не в Глубине - дурацкий вопрос! В той части света, где ты живёшь, конечно) и всякой чепухе. Согласно общепринятым нормам, не заговариваю о личных имени/поле/возрасте/и т. д.) Вот.
  • 0

#70 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 22:54:46 - 28.11.2004

Ну, в какую сторону идти мне в принципе все равно. Хотя интересно по вокзалу побродить.А это север или юг?(поддерживаю разговор о погоде. Погода жуткая, холодно и ветрено :) ). Так приятно поговорить с красивым и умным парнем (в глубине действительно других нет). Но осторожность все же стараюсь не терять
  • 0

#71 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 23:26:21 - 28.11.2004

-5пп, -8%
"Чтож ты делаешь, хад! Больно ведь!" Одиночный в голову оставшемуся монстру.
(я так понимаю, что стрелять за ход можно только один раз, поэтому стою на месте, один хрен он по мне вдарит при моем перемещении!! А придумывать типа: перекатился через капот машины - неохото, мне кажется так нельзя делать.)
  • 0

#72 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 23:57:13 - 28.11.2004

Armaracia Rusticana: Ты видишь: далеко на севере — вокзал; ближе — пустая железная дорога и — о чудо! — слева от дороги стоит легковой автомобиль, рядом с которым какой-то игрок сражается с монстром. Далеко на юге — на дороге стоит дрезина, за ней всё скрывается в дымке; на дрезине стоит какой-то игрок, разговаривает о чём-то с непонятным стариком; ближе — пустая дорога, по сторонам от которой кусты; ещё ближе, слева от дороги — труп, попавший головой в гравитационную аномалию. На западе горы. На востоке лес. Непроглядный.

fly: Да-да, очень приятно поболтали ни о чём. Интересно, у Armaracia Rusticana погода такая же или другая? Вокзал на севере. Пойдёте?

Repej: Ты всадил ещё одну пулю в голову мутанту. Он пошатнулся, но устоял. У него разворочена голова, он действует вслепую. Тем не менее, он попал кулаком туда, где ты стоял.

В пистолете осталось 3 пули, жизни осталось 65%.

Вкратце скажу: в ход можно делать 1, 3 или 5 выстрелов, с разной степенью точности. 3 считается самым средним действием, 5 требует не перемещаться весь ход. Очередь в 5 выстрелов может быть уменьшена по просьбе применяющего игрока на любое количество. 1 выстрел зато точен и экономичен.

Насчёт перемещений — во-первых, это опасно, так как провоцирует атаки у противников, во-вторых, можно всё что угодно, если это реально осуществимо. Чем сложнее действие, тем тебе хуже. К тому же подумай, куда здесь перекатываться через капот, с учётом твоего расположения?

Короче, сейчас ты действуешь правильно, как по учебнику. Скоро уже завалишь гада.
  • 0

#73 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 00:06:24 - 29.11.2004

Муха, и у меня погода такая же! Ну в точности! Даже странно... Прости за нескромный вопрос - а ты не из Москвы? Кстати, на юге - начало Лабиринта. Я несколько раз начинал на той дрезине (увлекаюсь я стрелялками!). Так что нам на север - к вокзалу. Там ещё один... деятель (худощавый, волосы редкие и растут под прямым углом из головы :) ) с монстрами бьётся. От нас до него ровная и открытая местность... Хочешь поучиться стрелять из снайперки :) ?
Предлагаю Мухе снайперку. Если она хочет стрелять, пусть берёт и стреляет. Если не хочет - тогда не даю ей винтовку. В таком случае мы идём к машине. Если муха взяла винтовку, я достаю два ствола.
  • 0

#74 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 01:57:06 - 29.11.2004

-1пп, -10%
"Ну что ж ты такой неугомонный, а?!" Одиночный в грудь, приставной шаг влево (если я ему башню разворотил, то хрен он заметит мое перемещение, хотя...)
  • 0

#75 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 02:10:30 - 29.11.2004

Armaracia Rusticana: Ждём fly, от неё всё зависит.

Repej: Пуля прошла навылет. Труп откинуло на пару метров. Перемещение даже не пришлось делать.

В пистолете осталось 2 патрона.
  • 0

#76 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 02:18:56 - 29.11.2004

-1пп
Трясущимися руками дозаряжаю пистолет (7пп): "Ну козлы, только оживите, я ваа второй раз уделаю, ПОНЯЛИ?!!" Утираю кровь с лица. Отдышался, подождал пока ноги-руки трястись перестали, пошел заниматься марадерством и изучением трупов.
(А критические удары будут? как в фаллоуте?)
(Цель: после осмотра трупов осмотреть машину, покопаться в ней и вокруг нее. После этого бессовестно лечь на копот и немного прийти в себя!)
  • 0

#77 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 02:32:27 - 29.11.2004

Repej: Критические удары уже были:

Пуля прошла навылет. Труп откинуло на пару метров.

Он пошатнулся, но устоял. У него разворочена голова, он действует вслепую.

Ты высаживаешь длинную очередь из пистолета в грудь монстра. Мутанта разорвало в клочья, ты весь заляпан его плотью.

Слегка успокоившись, ты обыскиваешь трупы. У безоружного находишь ключ зажигания от машины. У вооружённого — гаечный ключ на 24.

Вроде бы тебе ничто не мешает, поэтому ты после осмотра трупов облазил машину и окрестности. Вопрос: твой персонаж умеет водить машину и чинить её? Во всяком случае, ты вспомнил, что в машине по ПДД обязана быть аптечка. И действительно, в багажнике имеется аптечка. Добавь её себе. Можешь ещё взять огнетушитель, знак аварийной остановки и насос.

В пистолете 7 патронов, больше патронов нет.

Отдых в этой игре помогает собраться с силами, но не более того. Вспомните Doom 2.
  • 0

#78 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 02:38:22 - 29.11.2004

Armaracia Rusticana: Я ввёл новое правило, тебе оно сейчас поможет. В тот момент, когда ты убил своего первого противника (игрока со снайперской винтовкой), ты в дополнение к одному фрагу получил перевод $0,15 на свой счёт.

Repej: В тот момент, когда ты заработал предупреждение, ты ещё потерял $1,00 со своего счёта. Сервер зарабатывает на таких, как ты.
  • 0

#79 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 02:42:43 - 29.11.2004

Приобретено:
гаечный ключ на 24.
аптечка (ее величина, сколько пополняет?)
огнетушитель, знак аварийной остановки и насос

Лежу на капоте, смотрю в ясное солнечное небо. "Говорила же мне мама, учись водить и чинить машину! А я все NFS да NFS!!! Эх..."
(я теперь смогу определять этих монстров? будет ли какое-нибудь знание по монстрам?)
  • 0

#80 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 02:45:39 - 29.11.2004

Я не могу смотреть на это! Вне зависимости от действий Мухи, вырываю у неё винтовку, изготавливаюсь для стрельбы лёжа, 10 секунд выравниваю дыхание, ОЧЕНЬ плавно, на задержке дыхания отправляю пулю точняком Репью в... ОГНЕТУШИТЕЛЬ!! Пусть его пеной зальёт, это же весело!

Потом продолжаю цирк с "Муха, постреляй", то есть восстанавливаю статус кво.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей