IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

О Литературе и моде на неё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 18:28:12 - 22.04.2005

TOT SKY, угу именно так "не гоню"..
Вот именно из этих соображений резко расхотелось читать "Код да Винчи"
  • 0

#62 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 18:57:09 - 22.04.2005

Кстати, самая модная книжка сейчас "Ночной дозор", и вот она-то мне нравится!

Неее, сейчас всякие Акунины читаются... ;)
  • 0

#63 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 00:40:02 - 23.04.2005

Repej хм.. ежели б я тебе не сказал, что читаю и что мне нравиться, то ты бы ее прочел? :) ... обидно.. книга интересная.. принципы нужны тогда, когда они несут пользу... =\ хотя вам виднее... =\
  • 0

#64 arda

arda

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13:20:52 - 16.05.2005

ChaosLord
Ну-ну... Сейчас концентрация Лукьяненковского "Дозора" и Акунинского "Гамбита" примерно 4:1, т.к. бум вокруг Акунина уже проходит.
  • 0

#65 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23:13:04 - 16.05.2005

Хм,обьясните мне кто-нибудь,чем плохо,когда какя-нибудь книга становится модной и популярной?Чем больше люди читают,тем лучше,и даже не так уж важно,ЧТО они читают.В любом случае лучше читать хоть что-то,чем вообще не читать.Если Донцова или Хмелевская популярны-хорошо,Кинг-совсем неплохо,Лукьяненко-вообще замечательно.Да и для человека постоянно читающего мода на книги тоже ничего плохого не дает.Я лично начинаю читать только те из модных книжек,которые мне друзья посоветовали.Которым я доверяю в этом смысле.Таким образом Я Пелевина начал читать(потом уже самостоятельно искал),Акунина(читал вообще все,все что у него вышло),Кастанеду.... Сейчас вот собираюсь Коэльо у приятельницы взять,а вдруг понравится?Мураками надо бы почитать,друг сильно советовал.И что в этом плохого?Не нравиться-не читаю,никто же не заставляет,и деньги за это платить не надо.
Здорово бы Ремарка сделать популярным,люди бы больше стали походить на людей... эх :)
  • 0

#66 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 05:36:39 - 17.05.2005

iXter
Просто многие люди модные книги читают не для чтения, а для того, чтобы показать, что "я типа тоже крутой, эвона какие книжки читаю".
  • 0

#67 Mechiru

Mechiru

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06:16:57 - 17.05.2005

ChaosLord
Я тоже бывает читаю модные книжки. И чтобы узнать о чем они, и чтобы иногда можно было сказать кому-нибудь, что знаешь о чем они. :)
Потому что бывает, что книга сразу не нравится, а все равно себя ее читать заставляю, чтобы знать. Может, это и не правильно.
  • 0

#68 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06:28:59 - 17.05.2005

ChaosLord
Лично я стараюсь не читать книг,не приносящих мне удовольствия.Хотя одновременно с этим проповедую тот принцип,что раз уж взялся читать что-то,то надо дочитать это до конца.Если книга мне неинтересна,то паралельно начинаю читать что-нибудь еще,более интересное мне.И так чередую.Получается неплохо. :)
Mechiru
В жизни никогда не читал книги,только затем,что-бы потом сказать кому-то,что читал ее.По моему это даже звучит как-то глупо... :)
  • 0

#69 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 11:24:53 - 17.05.2005

iXter да, насчет Ремарка ты прав - жаль что это уже прошлое, сейчас таких жизненных книжек не хватает. Во всяком случае, я ничего похожего не вижу. Мураками не понравилось, Коэльо оже не особо - только выборочно. Пелевина не люблю очень сильно - уж простите..
а насчет того, чтобы сказать кому-то что прочел модную книжку - ничего странного и глупого тут не вижу. Например, у меня подруга, очень умная и интересная девушка, обожает Коэльо и постоянно мне его восхваляет. Начала она его читать как раз когда начался на него всеобщий бум и так ей было грустно, что не с кем обсудить, что я решила прочитать. Вот тебе и пожалуйста - получилось два разных взгляда абсолютно. Если бы не она, вряд ли бы я стала читать.

Кстати, в последнее время как бы не было это модно или не модно - мне жутко нравиться Чак Паланик и Ирвинг Уэлш.
  • 0

#70 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 07:07:30 - 28.05.2005

Кстати, кстаи, насчет кода Да Винчи... Репей эт ты зря...
Я прочитал ее в оригинале...буквально две недели назад дочитал...
вон на полке стоит

Dan Brown
The Da Vinci Code

Хотя я впрочем Репея понимаю....
  • 0

#71 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 00:41:28 - 29.05.2005

Carsy
Из Пелевина попробуй "Омон Ра",хотя бы в сети начни.Не понравится-бросишь.Из всего Пелевина это моя любимая книга,мне кажется,она может прийтись тебе по вкусу...
  • 0

#72 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 04:36:32 - 29.05.2005

А вот тут не знаю...
Пелевина хронически не перевариваю,
и мне кажется что это у меня объективно
  • 0

#73 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 17:27:02 - 03.07.2005

Shellaur
мда, согласна, с тобой...
вот, например, "Священная книга оборотня".. да все только и говорили... это модно, fashn, и т.д. Я почитала... там конечно есть здравые мысли, но после этого на всякие "Это же круто? Ты, что не читала?" все равно не перевариваю "моду", хотя, Пелевин, может и не при чем, его "Дар" - очень неплохо.. А за что ты так его не переносишь?
  • 0

#74 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:57:17 - 03.07.2005

А как можно переваривать того, кто пишет только ради денег? -)
зы- хотя Агату Кристи тоже до сих пор читают...
  • 0

#75 secretstuff

secretstuff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22:35:08 - 03.07.2005

Беда не в том, что люди читают модные книги, не было бы ничего плохого если бы у нас была мода, скажем на Кафку или Камю. Беда в отсутствии вкуса у нашего поколения. Люди говорят, что читают Донцову(брррр) и им нравится, и они не видят в этом ничего плохого, вот в этом как раз и проблема. Насколько низок наш уровень если мы не видим ничего плохого в
Донцовой(бррр)? Я, конечно, понимаю, что человек не виноват, что не в силах прочитать Гессе, зато Донцовой(бррр) зачитывается взахлёб, это не его вина, это, повторюсь, его беда. Это показатель нашего уровня.

З.Ы.
Извините, если повторил чьё-то мнение, времени нет прочитать все посты.
  • 0

#76 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 01:40:17 - 04.07.2005

А как можно переваривать того, кто пишет только ради денег? -)

Полностью согласен.

Насколько низок наш уровень если мы не видим ничего плохого в Донцовой(бррр)

Кстати, с Донцовой эта тема и начиналась :rolleyes:
secretstuff, рекоммендую почитать начиная с первой страницы
  • 0

#77 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06:25:38 - 04.07.2005

Так,тема пошла по второму кругу.Верный признак,что ее можно закрывать имхо.
secretstuff,Дело твое конечно,но по моему немножко невежливо писать сообщения в тему,не прочитав сообщений остальных.Если позволишь дать тебе совет,то я бы рекомендовал тебе всегда,всегда читать все сообщения предыдущих людей,и только потом решать,стоит ли писать ответ.Возможно,Твое мнение уже было высказанно,и тебе не будет повода писать,зато у остальных читателей темы не возникнет неприятных ощущений...
  • 0

#78 secretstuff

secretstuff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21:31:36 - 04.07.2005

Уважаемый iXter! Я прочитал все сообщения в этой теме, и не вижу ничего плохого в том, что я высказал своё мнение, пусть даже оно в чём то пересекается с мнением остальных.
Писав первый пост, я прочитал всего одну страницу и извинился за то что не было времени прочитать всё, разве этого недостаточно? Зачем лишний раз писать, что "это немножко невежливо"?если человек извиняется, то он и сам это понимает.
  • 0

#79 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 09:34:18 - 05.07.2005

secretstuff все таки я думаю, что если ты не уверен, что не повоторяешься, лучше вообще не писать, а уже тогда будет время, прочитать все посты, и, возможно, сказать что-то свое.
ЗЫ. Я конечно не уверен, тчо сам всегда соблюдаю подобное требование, но, по крайней мере, стараюсь, и думаю, что жизнь форумная будет течь спокойнее от этого. Я сам не сторониник спокойствия, но мне кажется что большиство форумчан недолюбливают возмущений спокойствия, и постов, которые его вызывают
  • 0

#80 Леонид@labirint

Леонид@labirint

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15:47:38 - 05.07.2005

Мода на современного автора должна быть! Иначе не будет литературы. Известно же, как поддерживали Ф.М. Достоевского во всей России, как ему действительно помогала русская интеллегеция - без этой поддержки он загнулся бы уже после пары первых книг и мы бы не получили все его обалденно большое и многогранное творчество.Да, в литературной моде много пены, но в среднем она довольно продуктивна - так что я люблю читать и классику и то что модно сейчас тоже
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей