IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение книги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#61 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 18:05:26 - 27.08.2008

Цитата
но ей богу конкуренты были бальзамом на душу после вроде бы неплохой книги Гуляковского

Возможно и меня Атомный сон не так впечатлил бы, не будь он прочитан сразу после Конкурентов. rolleyes.gif Тоже ведь как бользам на душу.
Это всё контрасты.
  • 0

#62 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:45:23 - 28.08.2008

Прочитал быстро и с интересом. До этого прочитал 3 варианта мнений о книке.
А. Полный отстой, ничего нового не сказано, затерто, небрежно, бессысленно, поразмышлять не над чем.
Б. Супер книга! Все классно! За день проглотил!
В. Если ждете 3-х этажную философию, вы ее тут не увидите – не читайте книгу, что бы не разочаровываться. Если просто хотите провести хорошо время за чтением, расслабиться, развлечься, то это самое то.

С В я согласен полностью.

• 0

#63 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:05:08 - 28.08.2008

А я как, ни странно, согласен с Филом. Не на счет конкурентов, которых я не читал и не собираюсь, а насчет того, что книги Луки со временем теряют. Возьмем хотя бы "Рыцарей": читаешь и буквально физически ощущаешь в книге душу автора, сопереживаешь героям. В общем, шедевр. Осенние визиты - атмосфера просто потрясающая. Клас! И так можно долго говорить о старых книгах. Но вот когда уже пошли Сумеречные, последние дозоры, черновик. Ну не то! Согласен, что по уровню, это лучше большинства русской фантастики, но это вовсе не оправдывает СВЛ, который может писать значительно лучше.
  • 0

#64 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 12:23:10 - 28.08.2008

Слушаюсь, как грицца, и повинуюсь)) tongue.gif Но еда там везде к месту))
  • 0

#65 Santyago

Santyago

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01:22:26 - 01.09.2008

Буквально пару минут назад закончил читать новый роман "Конкуренты" - понравилось, но не чувствуется в этом произведение сам Лукьяненко! Во всех прочих книгах уже с первой строки ощущаешь особый стиль написания, изюминку, так сказать, присущую всем без исключения произведениям автора! Вопроса , как такогово, у меня нет... просто кто уже прочёл эту книгу - отпишитесь. Хотелось бы знать - возниикло ли у кого-нибудь подобное впечатление.
  • 0

#66 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06:57:10 - 01.09.2008

Купил на литресурсе и прочел, ну что же это не увядание это просто другой стил, попробовал СЛ написать в новом амплуа, согласен вышло не очень... Но всё требует шлифовки.
  • 0

#67 Santyago

Santyago

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09:27:15 - 01.09.2008

Буквально пару минут назад закончил читать новый роман "Конкуренты" - понравилось, но не чувствуется в этом произведение сам Лукьяненко! Во всех прочих книгах уже с первой строки ощущаешь особый стиль написания, изюминку, так сказать, присущую всем без исключения произведениям автора! ... просто кто уже прочёл эту книгу - отпишитесь. Хотелось бы знать - возниикло ли у кого-нибудь подобное впечатление.
  • 0

#68 Oman

Oman

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 14:27:46 - 01.09.2008

А мне книга понравилась. На мой взгляд гораздо сильнее "Чистовика", что снова заставило меня поверить, в то что Лукьяненко хороший писатель, и действительно сильные книги ещё будут.. То что стиль автора меняется, ну попытка не пытка smile.gif) А вышло и правда нормально, вполне. Ну "писать за деньги и на заказ не хорошо" не соглашусь... Все писатели продают свои книги. И то что в основе этой игра, ИМХО, не плохо.
  • 0

#69 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 19:00:01 - 01.09.2008

Могу лишь повторить сказанное однажды на Литфоруме.

Цитата
Ясно, что с ранними или средними произведениями Лукьяненко эту вещь сравнивать нельзя. Это - общее место. Но мне трудно отделить "ухудшение стиля" от "сознательной смены автором его мировоззренческой позиции".

Цитата
"Спектр", "Набело" и "Конкуренты" в сущности представляют собою новую линию произведений Лукьяненко. Новое мировоззрение, построенное на мысли, что изменить этот мир нельзя, и что нужно как-то уживаться, искать компромиссы в нём. Хотя проблески этого можно найти даже в гипероптимистичных "Звёздах - холодных игрушках", но никогда сия мораль не достигала столь глубокого выражения.

• 0

#70 nela

nela

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18:46:40 - 05.09.2008

избаловал нас СВ.
да не может писатель одни шедевры создавать. мне вот его ранние книги тоже гораздо больше нравятся: ЛО и ИИ особенно, а вот ХБ и БУ я вообще не дочитала, хотя многим они нравятся.
ОВ дочитала, но с некоторым раздражением.
Конкуренты вполне читабельная книга, хоть и не супер. shok.gif
  • 0

#71 sheich

sheich

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:11:00 - 13.09.2008

Спасибо любимому автору за новую книгу и несколько вечеров, проведенных за увлекательным чтением!
  • 0

#72 тетя Рита

тетя Рита

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14:57:57 - 22.09.2008

Со скрипом дочитала новое творение С.В. "Конкуренты". Правду люди говорят, что многие могут пройти огонь и воду, а вот медные трубы(славу) лишь немногие.Похоже автор забыл как писать произведения, чтобы и душу людям бередило и мысли пробуждало. У К. Кизи есть хорошие слова по этому поводу: "Правда прибывает не всегда вовремя, как электричка...однако само время бывает работаетна правде." А правда по-моему в том, что однажды свернув с истинного пути трудно найти его вновь.Очень жаль и обидно за писателя С.В.Лукьяненко; такое впечатление создалось, что он решил поднять свой уровень, как в игре, но не творческий, а материальных благ.Так что я думаю стоящего доброго слова творения мы еще долго не дождемся
  • 0

#73 AViDaM

AViDaM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14:38:50 - 09.10.2008

Читал ваши и другие отзывы и вот, наконец дочитал, а вернее, дослушал в аудиоформате и готов высказать своё имхоrolleyes.gif

Хорошая и на уровне написана книга. Конечно, для полноценного восприятия книги необходим опыт игры в онлайн игры(у меня он есть), чтобы представлять себе из чего "вылеплена" книга. Если такой опыт есть, то будет и понимание того, что сюжет написан не по игре, а просто присутствует игра в сюжете.
Даже зашел посмотреть для сравнения, что из себя представляет старквейк. После этого у меня появилось впечетление, что СЛ спецально выбрал именно эту игру для своей книги потому, что в ней напрочь отсутствует какой-либо сюжет, а сама игра, прямо говря "гавёная". Думаю, что никакой рекламой здесь и не пахнет т.к. кроме названия неудачной и неимеющей будущего игры в книге ничего нет.

Ну, и по поводу "увядания автора": мне кажется, что полная ерунда... Есть ещё порох в пороховницах wink.gif
Просто перечитав многое из творчества СЛ нам хочется всё больше и больше нового. Вот, кто ожидал больше всех, тот наверняка и разочаровался потому, что ожидал иное. Такое бывает, когда люди долго чего-то ждут, представляют, придумывают себе каким это будет, а получив что-то отличительное от их предположений разочаровываются. Наверное в глубине души каждый себя считает всегда правым и лучшим, просто проявляется это по-разному(в разной степени и на разном уровне)...
  • 0

#74 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 22:37:29 - 10.10.2008

Цитата(nela @ 5.09.2008 - 20:46) <{POST_SNAPBACK}>
избаловал нас СВ.
да не может писатель одни шедевры создавать. мне вот его ранние книги тоже гораздо больше нравятся: ЛО и ИИ особенно, а вот ХБ и БУ я вообще не дочитала, хотя многим они нравятся.
ОВ дочитала, но с некоторым раздражением.
Конкуренты вполне читабельная книга, хоть и не супер. shok.gif

Вот кстати на 100% согласен.
Нельзя писать всегда на одном и том же уровне. Что-то получается, что-то нет.
Конкуренты в принципе книга неплохая, но конечно не Рыцари и не Лабиринт... Но одни шедевры писать невозможно физически
  • 0

#75 Маюшка

Маюшка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20:50:31 - 22.10.2008

Шла на сайт с намерением высказать свое фе...
Пока дошла чуть передумала. dry.gif

Я не дочитала еще, пока отложила, остановившись на десятой главе...
Ну не знаю, ребятки, как кому, а я от Лукьяна всегда жду этакого "чуть больше, чем у всех"... Может я резко ослепла...Может что... Ну как-то грустно было читать. Вот читаеш и часто угадываеш, что будет дальше... Не дочитала, но подозреваю, что многое так и останется автором недосказанным. Ну может это только начало и Лукьян на этом тоже будет делать просто деньги, написав еще книги три-четыре в продолжение? Хочется думать позитивно о нем.

Короче - дочитаю, еще напишу, а дочитаю я скоро.

А, чуть не забыла, зачем шла! Того-этого... Ну зачем Валя изменил Лене, а? Так противно стало. И еще потом ему было "неудобно" перед парнем той барышни, с которой он изменил. А перед Леной удобно???
*на деле мну в расстроеных чувствах после прочитанного позвонила своему парню и долго еще с удовольствием выслушивала, что я самая-самая и он никогда-никогда, ни сном ни духом, и в мыслях не имел*
Хех, вобщем, мне, абсолютно по-бабски это испоганило все впечатление. Потому и полезла сюды гневаться.
Я все сказала. sleep.gif
  • 0

#76 Маюшка

Маюшка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23:32:36 - 22.10.2008

Усе, дочитала.

Теперь я совсем не сомневаюсь, что "продолжение следует".
Нет, правда. Лукьян здорово зарабатывает на своих книгах. А мне нравятся только те книги его, которые он сам успел "пролюбить". От которых сам тащится. А не книги для денег. Ладно, это все и так понятно.
Еще...я вот отложила этот "труп дерева", который только что прочитала и поняла, что через пару дней я думать перестану про эту книгу. А через неделю забуду как зовут главных героев. Через год если меня спросят, читала ли я Лукьяненка "Конкуренты", я спрошу "А что, у него есть такая книга? Интересная?"...

Вот и все.
Алес.
  • 0

#77 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 00:15:06 - 30.10.2008

Я не дочитала ещё до конца, где-то половину прочитала (до момента покупки Катраном нового корабля на Нигредо). Читается в кайф. Может это потому что я уже года 3 играю в браузерную игру, правда без космоса, но очень хорошо понимаю это "раздвоение", описанное в книге. В игре мы действительно немного другие, в реале если обижают- можно дуться, в лучшем случае пойти пожаловаться, а в игре берёшь топор и бьёшь нахала, если можешь. А если не можешь- растёшь до его уровня и всё равно бьёшь. В игре есть друзья, клан... Это даже больше чем семья, в реале таких эмоций просто не существует... В общем, читаю пока с огромным удовольствием.

Говоря о том, "макулатура" эта книга или нет, хочу сказать только одно - мне эта книга нравится и чихать я хотела на все статьи о ней во всех газетах, изданиях и интервью. Вот критику перед прочтением книги читать точно не стоит. Критику как правило пишут те, кто сам не написал ни строчки. А почитать критику и с умным видом сказать "СВЛ исписался, он уже не тот" может кто угодно. Не нравится- читайте Пушкина или того, кто нравится. А есть и те, кому книга очень даже по душе.
  • 0

#78 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 12:18:54 - 30.10.2008

Дочитал книженцию и могу сказать - книга Супер!!! Но лукьяненко почувствовал только в конце книги ....
  • 0

#79 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:46:31 - 30.10.2008

Дочитала. Что я могу сказать? Первое впечатление- самое верное. Мне нравится. Пафоса не вижу, особой рекламы- тоже. Какая разница, есть эта игра или нет на самом деле? А если б игра, описаная в книге назывлась "Дуст", что-то изменилось бы? Книга написана талантливо и интересно, а большего мне не нужно.

Единственное, что мне немного не понравилось- это акцент на том, что детей нет. Аж НИИ создали... Нафига, если в игру вербуются на три года? Если женщина- пилот истребителя и её работа уничтожать жуков или другую нечисть, а тут у неё дитё, которое накормить надо и подгузники поменять... Представляю как это будет "весело"... Игра я так понимаю, молодая, откуда столько трагизма? Если б было игре лет 10, и никто не мог вернуться, тогда конечно, проблема, а так...
  • 0

#80 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 23:05:48 - 30.10.2008

Взгляд на книгу с немного другой стороны. Я знаком со Вселенной Вавилона 5, пока читал книгу, не раз улыбался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей