- Очнись же ты, (!) наконец!!!
- Где мы!!! Мне страшно, - прошептал Фрекс.
- Уже лучше! - развеселился я.
- Мне страшно ... - пробормотал он и тут же добавил то, (!) что я ни как не ожидал услышать.
- Я трус и я предал, - сказал он теперь уже нормальным голосом и при этом пристально посмотрел мне в глаза, от чего (так что) мне стало страшно.
Секунду погодя я ответил, (!) как старый врач Иваненко, если не ошибаюсь, моей матери, когда я упал в бабушкин колодец:
- Шок!
Но он с хватился (вцепился?) в меня и снова пристально посмотрев в глаза, произнес:
- По моей вине ...
Он отключился, было спохватился его снова трусить, но понял эффект капсулы еще не истек и сел рядом.
Тот прилив сил, который я получил от неожиданной находки, уже истек. Положив голову на холодный пол я заснул с мыслью, (!) что рай не такой, (!) каким я себе его представлял!!!
Проснулся я от того, (!) что меня кто - то тряс за плечо. Открыв глаза я увидел, (!) что этот "кто - то" был Фрекс и хотел спросить в чем дело, но во рту пересохло и я увидел двоих

Это были самые настоящие роботы, очень походившие на людей. Железные люди были похожи на Робокопа из старого амереканского фильма, но сейчас это были не добрые полицейские роботы спасавшие беднягу от злых терористов. По державшему автомату в руках я понял , (!) что надо ....
- Сматываемся! - сильно дернув Фрекса, (!) сказал я, (!) и мы рванули по коридору. Я бежал со всех сил, таща за собой Фрекса, который после длительного сна уже успел отклиматься!!! К счастью коридор не был прямым и нам удавалось скрываться за углами. Пробежав еще несколько коридорных поворотов, (!) я остановился, (!) как вкопанный!!!
- Кончился, - произнес я, (!) подходя к плотной железной стенке. Тем временем уже были слышны тяжелые шаги Робокопов. Фрекс спрятался за меня.
Двое роботов подошли к нам на расстояние трех метров и подняли автоматы. Я успел их разгледеть лучше. Дула у автоматов были тройные, а сам автомат прилегал к руке робота словно был сделан из жидкового метала. Загорелся луч и яркий синий лазер ударил в пол где-то в полуметре от моих ног.
Добралась наконец-то!