Если Жизнь творение Бога, а значит она появилась позже, то был ли Жив Бог, до того как он сотворил жизнь!? Или ее мертвый Бог создал.Это высказывание неправильное.- Здравствуй, - ответил он, - Ты Бог?
- Нет, я не Бог? Я, как и ты, его творение.
Текст больше похож на скороговорку, как некая лекция о том, что сейчас происходит. Не втягивает повествование. Не чувствуется, что герой ошеломлен, удивлен. Вопросы его часто рассудочны, он кажется эмоционально отстраненным - просто изучает что здесь происходит, но не переживает этого. Автор бедность переживаний описывает пояснениями:
"Извини меня, – сказал Дмитрий после продолжительного молчания, – я приятно шокирован."
Пока не прочтешь эти пояснения, не понимаешь, что именно так он себя и чувствовал. А потом понимаешь, но не веришь - ведь не чувствуется. Само атмосфера должна говорить, что он удивлен и шокирован. Эти слова костыли, но без них нельзя, если ходить еще не научился. (это касается любого автора, читал у разных маститых на эту тему.)Ух, ты! – удивился Дмитрий
Жизнь объясняет Дмитрию, что он "астральный путник". Это не понятно. Тоже не верится, чтобы сама Великая Жизнь пыталась объяснить человеку интеллектуальное определение его нынешнего состояния, да еще в незнакомой для него форме. Это как отвечать на вопрос:
"- Ты индивидуальный субъект." Кир, если почитаешь "контактеров", то поймешь что у каждого, у кого была связь с "тем миром" (если это была не шизофрения или шарлатаны) оттуда давали понятия, которые имели некий аналог с теми, которые ты хорошо понимаешь. Например для человека, не знающего термина и понятия (астарал) они говорили, например - тело сна, эфирное тело, тонкое тело и т.д. А у тебя дедушка ваще не понимает. Это уже какая то пародия на диалог. Не вериться."Что со мной?"
И вот еще одна несуразица:
Можно любить человека как саму жизнь, потому что он Живой. Ты не мертвяка любишь. Если ты любишь ее больше чем жизнь, то Кого Ты Тогда Любишь?!!! Она не живая что ли, и ты любишь этого трупа больше чем жизнь? Это как в примере с мертвым Богом."Прости меня, Жизнь, но я люблю её даже больше, чем тебя."
Кир, прости за такую критику, я правда не из негативных чувств. Наоборот, желаю тебе лучше писать.
Может я в чем то не прав, тогда поправь пожалуйста.