IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Lobo Cebado

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#61 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 22:28:15 - 21.03.2011

Рассказ добрый и трогательный, но заштампованый. (Вернуться, чтобы сказать "люблю" и уйти) Отзывов не читал, попробую на свежую голову объяснить огрехи:

- Здравствуй, - ответил он, - Ты Бог?
- Нет, я не Бог? Я, как и ты, его творение.

Если Жизнь творение Бога, а значит она появилась позже, то был ли Жив Бог, до того как он сотворил жизнь!?:) Или ее мертвый Бог создал.:shok:Это высказывание неправильное.

Текст больше похож на скороговорку, как некая лекция о том, что сейчас происходит. Не втягивает повествование. Не чувствуется, что герой ошеломлен, удивлен. Вопросы его часто рассудочны, он кажется эмоционально отстраненным - просто изучает что здесь происходит, но не переживает этого. Автор бедность переживаний описывает пояснениями:

"Извини меня, – сказал Дмитрий после продолжительного молчания, – я приятно шокирован."

Ух, ты! – удивился Дмитрий

Пока не прочтешь эти пояснения, не понимаешь, что именно так он себя и чувствовал. А потом понимаешь, но не веришь - ведь не чувствуется. Само атмосфера должна говорить, что он удивлен и шокирован. Эти слова костыли, но без них нельзя, если ходить еще не научился. (это касается любого автора, читал у разных маститых на эту тему.)
Жизнь объясняет Дмитрию, что он "астральный путник". Это не понятно. Тоже не верится, чтобы сама Великая Жизнь пыталась объяснить человеку интеллектуальное определение его нынешнего состояния, да еще в незнакомой для него форме. Это как отвечать на вопрос:

"Что со мной?"

"- Ты индивидуальный субъект." Кир, если почитаешь "контактеров", то поймешь что у каждого, у кого была связь с "тем миром" (если это была не шизофрения ;) или шарлатаны) оттуда давали понятия, которые имели некий аналог с теми, которые ты хорошо понимаешь. Например для человека, не знающего термина и понятия (астарал) они говорили, например - тело сна, эфирное тело, тонкое тело и т.д. А у тебя дедушка ваще не понимает. Это уже какая то пародия на диалог. Не вериться.
И вот еще одна несуразица:

"Прости меня, Жизнь, но я люблю её даже больше, чем тебя."

Можно любить человека как саму жизнь, потому что он Живой. Ты не мертвяка любишь. Если ты любишь ее больше чем жизнь, то Кого Ты Тогда Любишь?!!! Она не живая что ли, и ты любишь этого трупа больше чем жизнь? Это как в примере с мертвым Богом.
Кир, прости за такую критику, я правда не из негативных чувств. Наоборот, желаю тебе лучше писать. :wub:
Может я в чем то не прав, тогда поправь пожалуйста.
  • 0

#62 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:19:43 - 22.03.2011

Если Жизнь творение Бога, а значит она появилась позже, то был ли Жив Бог, до того как он сотворил жизнь!? Или ее мертвый Бог создал.

Святодар, а у тебя никогда не возникал такой вопрос, до прочтения этого рассказа. Когда тебе говорят, что бог создал все, в том числе и жизнь, он был какой? Живой или мертный. Если от рассказа Кира у тебя первый раз проснулся интерес к такому религиозно-философскому вопросу, это большой плюс рассказу )

Цитата "Прости меня, Жизнь, но я люблю её даже больше, чем тебя." Можно любить человека как саму жизнь, потому что он Живой. Ты не мертвяка любишь. Если ты любишь ее больше чем жизнь, то Кого Ты Тогда Любишь?!!!

Её он любит больше, чем свою жизнь. "Жизнь за нее готов отдать", "Люблю ее больше жизни" - неужели никогда подобных выражений не встречал?

• 0

#63 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 06:49:43 - 22.03.2011

Спасибо, Пас, за ответы. Святодар местами запутался на ровном месте, но и мне есть, что сказать.
Святодар, по поводу эмоций. Я описываю встречу, которой не было прецедентов ранее. Откуда ты знаешь, как должно это происходить? Простейшие эмоции, как удивление, злость и прочие, это дело человеческого тела, бесплотные существа, как мне кажется, должны вести себя несколько иначе. Да и как я могу передать атмосферу подробнее, чем уже есть? Его астральное тело, или слепок сознания, удерживаемый Жизнью, беспомощен в действиях, как новорожденный. Дмитрий может только смотреть на то, что она ему покажет. А об этом я сказал в тексте. Кроме того, моему герою за 90, он готов к смерти. Пожилые люди часто задумываются о том, что их ждет там, за чертой. Мне кажется понятно и не надо давать настолько переваренным. А про не знание, что такое астральное тело...значит твой дедушка не мой читатель, дай Бог ему здоровья.
Кроме того, Жизнь лучше, чем кто-либо знает Дмитрия, а значит понимает на каком языке и с использованием, каких определений с ним общаться.
  • 0

#64 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 07:25:32 - 22.03.2011

1 Пас, ни разу не слышал о том, что Бог создал жизнь. Если бы услышал, сказал что это абсурд. Бог и есть жизнь, если вы верите в Бога, а если нет, то жизнь никто не создавал.
2 Я не раз слышал, что кого-то можно любить больше своей жизни и есть готовность ее отдать за другого. Здесь другое. В рассказе есть личность, которая Жизнь и она питает энергией всех существ. И создается впечатление, что дедушка сравнивает свою жену именно с ней, с личностью. Он не говорит, что готов отдать жизнь за жену, потому что любит ее больше своей жизни. Жизнь здесь как нечто глобальное, а не частный случай.

Кир, у тебя Жизнь очень даже испытывает эмоции, когда она познает любовь и трагедии, а потому она должна понимать чувства этого человека.
Я вижу критика воспринята враждебно. Ради Бога. Я не стану спорить. Извини Кир. Пиши как тебе нравиться. Всех благ.
  • 0

#65 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:29:33 - 22.03.2011

Святодар, не грамма враждебности! Расслабся, спасибо за критику! Не обижайся:-)
Герой не имел в виду личность Жизни, а именно подразумевал свою жизнь, но после знакомства с ней он не может говорить без огладки.
  • 0

#66 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 07:34:36 - 22.03.2011

Я не обижаюсь. Мне кажется, что ты не хочешь понять о чем я говорю, как будто тебе неприятно это читать, потому не хочу дальше это обсуждать. Мне вообще-то нравятся подобные рассказы. Они доброму учат. За это тебе большущее спасибо.
  • 0

#67 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:41:42 - 22.03.2011

Думаю, это ты не совсем понял задумку. Бог создал Жизнь, что бы люди могли существовать в принципе. Мы без нее станем мертвыми кусками мяса. Мы и она едины. Иначе говоря душа-дух или тело человека-Жизнь.
  • 0

#68 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16:22:09 - 22.03.2011

Кир, у тебя Жизнь очень даже испытывает эмоции, когда она познает любовь и трагедии, а потому она должна понимать чувства этого человека.

Согласна с этим замечанием. Я тоже при прочтении подумала, что Г.г. любит свою жену больше, чем сущность с именем Жизнь. Раз это не так, значит мысль недооформлена. -))
  • 0

#69 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 18:07:22 - 22.03.2011

Кир, Бог живой, а значит жизнь не мог создать. Иначе кто же дал жизнь Богу? Если никто, значит он всегда был живым. Значит и жизнь он не создавал. Он и есть сама жизнь. И всегда существовал как и жизнь. О Боге все главные религии и эзотерические учения говорят как о несотворенном, то есть вечном. Значит и жизнь вечная. Это философский вопрос, а точнее-элементарная логика. Как это можно отрицать, мне не понятно. Если по христиански, то Бог вдохнул жизнь в человека, и стал человек душою живою. Откуда ты взял, что Бог создал жизнь? Если хочешь можем оставить этот разговор и не заморачиваться. Может ты прав и это усложнение. Или продолжим.
  • 0

#70 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 18:47:53 - 22.03.2011

Святодар! Кто тебе сказал что бог похож на нас!?!
Это мы сами придумали ему ручки, ножки и заставили говорить -_-
Тем более это фантастика! вымысел!
Ты пойди скажи в моей теме что нет "великого художника"! :blink:
Это же смешно <_<
Развели демагогию блин!
  • 0

#71 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18:56:23 - 22.03.2011

Полностью согласен с Задирой.
Это мир автора, придуманный им и изложенный в рассказе. Мы же не о реферате по теологии говорим и не о статье по физике. К чему придирки и недоверие? Вот у Кира так.
  • 0

#72 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 19:02:35 - 22.03.2011

Вот вот.
Может бог вообще не биологическая форма жизни.
Может он, это сама вселенная!
И жизнь возникла путём эволюции, а мы всего лишь её органы.
  • 0

#73 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19:13:53 - 22.03.2011

Расо и Задира, у автора свой мир я к миру и автору претензий не имею. Но если груздем назвался, то и в кузов полезай. Если автор сказал, что Жизнь творение Бога, то именно это я и обсуждаю. А по логике, если Бог автора создал жизнь, то возникает вопрос: как же ОН (Бог) сам мог быть живым, когда жизни не было. Так шо не трынди, Задира, со своей (твоей) демагоигей. Это просто логика. Я не проповедую истину о том, как Бог выглядит или кто он. На этот счет у каждого свое представление.
Это не придирки, ребята. Пожалуйста, поймите.:huh: И предлагаю закрыть тему. Остальное обсуждение в личку, если охота. Не надо портить настроение тем, кому это не интересно. Мне и так перед автором неудобно за долгие рассусоливания. На этом все. Звиняйте, если не угодил.
  • 0

#74 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 19:16:55 - 22.03.2011

Он создал жизнь для людей! Откуда ты знаешь может у него своя жизнь! :blink: И он такой же как и мы...
Жил был человек создал в пробирке "жизнь" а от неё бац! и отпочковалась планета :wacko: И ПОШЛО ПОЕХАЛО!
И докажи мне что это не так!(только в личке)
  • 0

#75 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19:31:33 - 22.03.2011

Ок.
  • 0

#76 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:35:50 - 22.03.2011

Ну вот, блин, пристали к хорошему рассказу, обидели автора.
Святодар, надеюсь ты у меня не будешь выпытывать физические основы квантового дождя? А? :lol: Это бесполезно, скажу тебе сразу)))
  • 0

#77 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 19:39:49 - 22.03.2011

Ну, автор тоже не маленький ребенок (надеюсь ;) ), чего обижаться то?
  • 0

#78 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 19:40:55 - 22.03.2011

Неготов он к такой критеки был...
:( :( :( :( :(
  • 0

#79 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:42:59 - 22.03.2011

Расохин, понимаешь, у каждого человека разное восприяти критики. Для кого-то рассказ - это дитя. Любимое и выстраданное. Ему бывает не легко, что лезут так неделикатно в душу.

А другой более спокойно воспринимает происходящее, так что не надо ко всем одинаково относиться - ну сделал замечание и ладно, так нет развезли кашу на 3 страницы
  • 0

#80 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:45:36 - 22.03.2011

Дело не в Святодаре, у меня был слишком большой перерыв в творчестве. Я сейчас выписываюсь старыми, наболевшими идеями...Еще слишком остро воспринимаю, надо обтереться. Боюсь опять перестать писать, не хотелось бы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей