![Фотография](https://forum.lukianenko.ru/uploads/profile/photo-thumb-4273.jpg?_r=1356799830)
Вопросы к Сергею Лукьяненко
Отправлено 10:04:27 - 17.08.2009
Вотбще-то не очень понятно, в какое место задавать вопросы Сергею Васильевичу, если тут его нет. Но может уже до меня тут были такие "умные", и те, кто в курсе, просто скажут мне об этом.
Собственно, вопрос:
Я с большим уважением отношусь к творчеству Лукьяненко. Особенно нравятся Дозоры. Есть только одно НО: когда читаешь книгу, любую - всегда коробят мелкие нестыковки, недоработки, недосмотренные противоречия. А в книгах, которые хочется перечитывать - это ещё больше замечаешь. У меня есть конкретные примеры и замечания - интересно ли это автору, для исправления в последующих переизданиях?
Отправлено 08:00:22 - 29.08.2009
Отправлено 08:04:47 - 29.08.2009
Отчество - Васильевич.
Отправлено 14:52:57 - 13.09.2009
Отправлено 19:43:30 - 24.09.2009
Отправлено 20:03:25 - 29.09.2009
Отправлено 20:18:30 - 29.09.2009
Да к сожалению,презентация не состоялась. О другой дате проведения,лично мне не известно.
Но Вы можете спросить о новой дате у самого Сергея Васильевича в его ЖЖ.
Отправлено 21:22:27 - 08.10.2009
Отправлено 21:56:44 - 26.11.2009
Отправлено 22:08:20 - 26.11.2009
Нет, не появляется. Ему и жж хватает
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Отправлено 22:10:15 - 26.11.2009
Нет, не пояляется. Ему и жж хватает
Просто хотелось понять реальную полезность этой ветки)Спасибо леди)
Отправлено 18:19:35 - 15.02.2010
Отправлено 18:51:05 - 15.02.2010
Форум же не только для прямого общения с Лукьяненко. А эта ветка создавалась изначально, когда Лукьяненко видимо планировал тут появляться. Закрывать её и убирать тоже не совсем правильно, так как это форум Лукьяненко в первую очередь.
Отправлено 06:51:57 - 16.02.2010
Гм, я в том плане, что форум фактически его, лицензия на него и все такое.
Отправлено 16:42:53 - 19.02.2010
Предыстория :
Я прочитал все книги (включая главы новых романов выложенных в инет) С.В. Лукьяненко. Но так вышло, что я когда-то давно не прочитал 3-ю историю книги "Ночной Дозор" (отдал книгу/Забил/продолжил с "дневного дозора" и т. д.).
И вот вчера я все-таки купил книгу, ради 3-ей истории и прочитал ее.
Ощущения:
Если бы я прочитал ее в самом начале своего знакомства с Творчеством Сергея Васильевича, я ни когда бы больше, ни за какие ковришки, не взял бы в руки продолжение.
После описания того Как героиня Светлана (возлюбленная Антона) принимает участие в групповухе с его (и своими) сослуживцами...., я выкурил 3 сигареты подряд, я все понимаю, но ЭТО СВЕТ???? Если да, то ГДЕ????
Это та девушка которая не так давно вообще собиралась как камикадзе на ражон из-за Антона пойти???
И что тогда это за БЛ-ДСКИЙ коллектив в котором один спаивает жениха, другой ... , прям жестокий романс не правда ли?
И ясно что тот свет мало чем отличается от тьмы, и все это описывается в размышлениях Антона.
Но скажите мне хоть кто-нибудь, Вам изменяли Ваши возлюбленные почти у Вас на глазах с Вашими друзями? Да?
Тогда расскажите свои ощущения, и Ваши последующие действия (жалко в тюрьмы инет не проводят, а то многие бы рассказали).
Вам как минимум стало плевать на человека, как максимум ... (запивОм-запивОм ЦА-ЦА)
ХАЛТУРА.
Вы простите за такую дерзость, но вы у меня вчера своей 3-ей историей чуть веру в жизнь не отобрали, по этому я считаю себя в праве... .
P.S. Хотя быть может я не понимаю, и измены это вполне нормально, и тогда я зря взялся рассуждать на эту тему. Но все же теплится надежда, что таких как я не мало.
Спасибо.
Отправлено 17:09:56 - 19.02.2010
Отправлено 17:34:41 - 19.02.2010
Предыстория :
Я прочитал все книги (включая главы новых романов выложенных в инет) С.В. Лукьяненко. Но так вышло, что я когда-то давно не прочитал 3-ю историю книги "Ночной Дозор" (отдал книгу/Забил/продолжил с "дневного дозора" и т. д.).
И вот вчера я все-таки купил книгу, ради 3-ей истории и прочитал ее.
Ощущения:
Если бы я прочитал ее в самом начале своего знакомства с Творчеством Сергея Васильевича, я ни когда бы больше, ни за какие ковришки, не взял бы в руки продолжение.
После описания того Как героиня Светлана (возлюбленная Антона) принимает участие в групповухе с его (и своими) сослуживцами...., я выкурил 3 сигареты подряд, я все понимаю, но ЭТО СВЕТ???? Если да, то ГДЕ????
Это та девушка которая не так давно вообще собиралась как камикадзе на ражон из-за Антона пойти???
И что тогда это за БЛ-ДСКИЙ коллектив в котором один спаивает жениха, другой ... , прям жестокий романс не правда ли?
И ясно что тот свет мало чем отличается от тьмы, и все это описывается в размышлениях Антона.
Но скажите мне хоть кто-нибудь, Вам изменяли Ваши возлюбленные почти у Вас на глазах с Вашими друзями? Да?
Тогда расскажите свои ощущения, и Ваши последующие действия (жалко в тюрьмы инет не проводят, а то многие бы рассказали).
Вам как минимум стало плевать на человека, как максимум ... (запивОм-запивОм ЦА-ЦА)
ХАЛТУРА.
Вы простите за такую дерзость, но вы у меня вчера своей 3-ей историей чуть веру в жизнь не отобрали, по этому я считаю себя в праве... .
P.S. Хотя быть может я не понимаю, и измены это вполне нормально, и тогда я зря взялся рассуждать на эту тему. Но все же теплится надежда, что таких как я не мало.
Спасибо.
Это еще цветочки. Операция "Дикарь" чуть не закончилась для Городецкого Сумраком по результатам атаки Плетью Шааба. А по концовке выяснилось, что заварил эту кашу Гесер, правда, с молчаливого согласия Завулона (судя по всему, Завулон решил, что "азиатов следует убивать руками азиатов" (британская поговорка)). Так что НД отнюдь не идеал Света, впрочем, как и ДД - Тьмы
А вообще - не стоит так уж резко реагировать. Иные, не-Иные - все из одного теста, пока термин содержит слово "люди".
Отправлено 18:55:25 - 19.02.2010
Я прочитал всю серию дозоров с одной лишь мыслью: "Вот оно, кчему стремиться нужно", "Безумно любящий , верный муж, Заботливая ВЕРНАЯ жена и хорошая умная дочка".
Нет, конечно я не стал фанатично искать девушку по имени Света, но для меня (как для человека впечатлительного) было важно, что во всем этом хитросплетении взаимных интриг и подковерных игр, есть лучик ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ (СВЕТА).
А в итоге, представьте что лет в 30, когда растут уже свои дети, Вы внезапно узнаете что (к примеру) Ваша любимая и ИДИАЛЬНАЯ мама (опять же к примеру) последние лет 20 Спит с дядей Васей , лучшим другом Вашего отца. И Ваш отец об этом знает, но он так любит Вашу маму, что все ей прощает.
Вынос мозга (простите)
Равносильно что в детских сказках мы прочтем курс для начинающего ЦИННИКА, понятно что это все придет, но зачем же ломать те малые минуты счастья когда ты забываешь, что живешь в этом ужасном обществе (Светлых и темных) и уходишь в книги с головой в надежде, что там будет лучше чем здесь.
Отправлено 23:39:40 - 19.02.2010
Я прочитал всю серию дозоров с одной лишь мыслью: "Вот оно, кчему стремиться нужно", "Безумно любящий , верный муж, Заботливая ВЕРНАЯ жена и хорошая умная дочка".
Нет, конечно я не стал фанатично искать девушку по имени Света, но для меня (как для человека впечатлительного) было важно, что во всем этом хитросплетении взаимных интриг и подковерных игр, есть лучик ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ (СВЕТА).
А в итоге, представьте что лет в 30, когда растут уже свои дети, Вы внезапно узнаете что (к примеру) Ваша любимая и ИДИАЛЬНАЯ мама (опять же к примеру) последние лет 20 Спит с дядей Васей , лучшим другом Вашего отца. И Ваш отец об этом знает, но он так любит Вашу маму, что все ей прощает.
Вынос мозга (простите)
А задать вопрос родителям напрямую, если уж так приспичило? Слава Валену, возраст уже позволяет понять. У любого действия или решения есть причины и, как правило, повод.
В детских сказках курсов начинающего циника нет потому, что дети в силу слишком маленького жизненного опыта просто не смогут адекватно оценить содержание этого самого курса. В результате у них возникнет извращенная, неверная оценка всей действительности, что приведет к неадеквату в принимаемых решениях и поведении.
И почему, собственно, нынешнее общество ужасное? Да, оно во многом несовершенно. Но это не означает, что все совсем плохо. Не устраивает - предлагайте действующие модели, которые могли бы улучшить ситуацию.
Отправлено 08:49:29 - 20.02.2010
...
ХАЛТУРА.
А я полностью поддерживаю parmani.
У меня при прочтении были точно такие же эмоции и мысли.
Кстати с этой книги началось мое разочарование поздним творчеством Сергея.
А очарование то было... Спектр, Первые Дозоры, Мальчик и Тьма....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей