IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь грустно и одиноко, Путник...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#61 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 22:02:04 - 18.02.2008

Вот еще один маленький кусочек моего настроения...

-=Зима=-

Зима... Сегодня ночью началась сильная метель. Я так люблю эти маленькие бедствия... За несколько часов, за эту короткую зимнюю ночь выпала чуть ли не месячная норма осадков... Замело весь город. И, конечно же, как всегда снег начался внезапно, и как всегда дорожные службы были не готовы. А ты сегодня чуточку проспал. Выходишь рано-рано утром на улицу, опаздывая на работу... Хорошо... пошел снег и сразу потеплело... Все дороги превратились в снежные заносы и движение по городу почти остановилось.... И люди выстроились в волнистые цепочки, пробираясь по узким, еще плохо протоптанным, извилистым дорожкам, как по муравьиным тропам, среди ухабов белого снега. И идут они, старательно поднимая колени, перемешивая этот рыхлый снег под ногами, встречая взглядом и пропуская встречных прохожих, и делая шаг в сторону, слегка утапливая правую ногу в снегу.
Ты подходишь к остановке с мыслью о том, что теперь придется долго стоять в ожидании транспорта, но тут происходит маленькое чудо, - подъезжает та самая "твоя" первая утренняя маршрутка, замешкавшаяся в городских пробках, и даже совершенно случайно в ней есть свободное место. Ты садишься на мягкое сиденье, передаешь за проезд. Нет, не счастливый билетик... ну и ладно, прячешь в карман и слегка съеживаешься... В газели тепло, у водителя тихо шумит печка и приглушенно играет какая-то медленная музыка. Доехав до первого светофора и простояв минут пятнадцать в пробке ты уже ни куда не торопишься.. становится немного жарко - расстегиваешь пуховик, снимаешь шапку. Так хорошо... тебе ехать через весь город, до самой конечной, а значит дорога будет долгой... Ты слегка опираешься плечом о боковое стекло, пристраиваешь голову, закрываешь глаза, и дремота тихонько овладевает тобой... Так что там сегодня мне снилось?... И ты едешь, едешь. Лишь изредка водитель останавливает газельку, что-то бурча себе под нос, сильно хлопает дверью, выходя на улицу, а потом долго стучит дворниками по лобовому стеклу, обстукивая заледенелый снег. И только редкий стук закрывающейся двери маршрутки возвращает тебя из приятной дремоты заставляя чуть приоткрывать сонные веки.
А когда ты перейдешь порог офиса, опоздавши почти на 2 часа на работу - то не увидишь этих обычных косых взглядов сотрудников. В офисе совсем мало человек. И даже сам директор, попавшись тебе на встречу вместо того чтобы отругать, по-братски постучит по плечу: "ну что, доехал? Молодец.. а то вон многие даже и не доехали". И ты вешаешь мокрую верхнюю одежду в шкаф, садишься за рабочий стол, а ребята и девчонки молча переглядываются с тобой и просто улыбаются.. все прекрасно понимают, что, несмотря на утреннее опоздание, с работы-то мы все уйдем ровно вовремя, а за день дороги уже расчистят, и домой ты попадешь не позже обычного... Ты сделал себе горячий чай и пока просыпается твой компьютер, гулко загудев вентиляторами, и оживает монитор, ты расправляешь плечи и нежно ёжишься в рабочем кресле. Держа в руках горячую кружку, ты думаешь о том, что вечером обязательно пойдете с Ней на улицу, будете играть в снежки и валять друг друга в снегу. А потом найдете самый большой сугроб, упадете в него вдвоем на спину, широко раскинув руки, и будете долго молча лежать, наблюдая как редкие снежинки пробираются сквозь паутину тонких ветвей, дрожащих на фоне бесконечного серого неба. Если долго смотреть на падающий снег, то кажется будто ты летишь...
А еще надо будет обязательно взять детские санки и покататься с горки. А вечером, вернувшись с улицы, вы повесите мокрые вещи на батарею: варежки, шарфы, пойдете на кухню и, не включая свет, зажжете синий огонек газовой плиты. Поставите вечно ворчащий чайник, а сами сядете за стол, возьметесь за руки и будете долго сидеть друг против друга в тишине, смотря в темное окно, на падающий снег и на хмурое тяжелое небо. А потом будет пить горячий чай вместе, вдвоем....
Я люблю зиму. Я так люблю эти маленькие бедствия в нашем безумном провинциальном городке...

(с) Саяпин И.А. [15-02-2008]
Цикл рассказов "Хроники города N"

• 0

#62 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 02:36:58 - 19.02.2008

to Srvr4vr, даже не побоишься сказать? smile.gif
  • 0

#63 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:17:03 - 20.02.2008

Решил попробовать присоединится в вам smile.gif Моя первая попытка мини рассказа.

Несколько шагов к мечте.

Думал о том, что скоро снова смогу ездить на велосипеде, улыбался, мечтал, сидя и дожидаясь медсестру в коридоре мед. центра.
- Ты, наверное, Максим? – обратились ко мне. Похлопывание по плечу, вырвало из мечтаний.
- Да, Максим… - встрепенулся я.
- Меня зовут Наталья, ты готов работать в полную силу? – задорно улыбаясь, сказала худощавая, рыжеволосая, миниатюрная девушка.
- Да…да, конечно…
Она вкатила меня в физиотерапевтический кабинет, включая по ходу свет. Много разнообразных тренажеров и массажный стол, удивил меня больше всего! Скоро я узнаю, что зачем все это нужно.
- Ну, что, Максик, мы с тобой сегодня первые и совсем одни, очень хорошо! – сказала она, подмигивая.
Наталья подошла к письменному столу в углу, начав рыться в железном картотечном ящике, оставив меня осматривать обстановку.
- Странно тебя нет. Ах, да, живчик! – воскликнула девушка с грохотом, закрыв массивный ящик, и полистав картонные папки в деревянных ячейках стола, - А вот и ты! Ну, что ж приступаем.
Я старался придумать, как облегчить свой вес, когда она, настроив массажный стол, превратила его в подобие кресла, собираясь пересаживать. Мастерски обхватив меня под руки, сцепив пальцы между лопаток, уперев мои ноги на полу, она в миг перенесла тело, даже не позволив помочь. Такая маленькая и такая сильная.
-Вот какой молодец! Сейчас мы тебя будем разогревать!

- Максим, надо выталкивать, разгибая полностью ногу в колене, до прямой линии, на ногу вес по 2 килограмма на каждую, это очень хорошо! Когда надо будет сгибать, не торопись, я буду страховать, понял? – говорила Наталья, ставя, мои стопы на «педали».
- Да понял, - отрезал я. Что такое 2 килограмма?! Думал, устраиваясь поудобнее на сидении. Я вытолкнул правую ногу, одной силой воли, какой же я слабый! Как не странно потом стало легче.
В очередной раз, упав на опоры, готов был разрыдаться. Но собрался, несколько раз глубоко вдохнув, стал мышцами пресса подтягивать ноги, чертовы бревна! Напрягая, мышцы как мог, как же больно…подтянул, уперся на стопы, стало легче дышать. Наташа молчала и перестала бросаться помогать, спасибо подруга…Надо дышать глубоко и все получится, все получится. Шаг, еще шаг и еще, надо еще!
- Хватит, Максик! Мы и так нарушаем режим! Хватит! Ты умница у меня, умница, большой молодец! Даже не представляешь какой! – говорила она быстро, обхватывая торс, подмышку просунув плечико, стала моей опорой.
Солнечный свет ласкал лицо, я щурился, глядя на небо. Очень хорошая в этом году весна, яркая, ранняя, буйные краски! Восхитительная, настоящая весна, как же я тебя ждал! Взгляд оторвался от неба, стал оглядывать округу. На поляне ребятишки галдят и кидают «летающую тарелку», словно специально старюсь упасть на траву. По аллеям спешат через парк люли, спокойно прогуливаются молодые мамаши с колясками или за руку со своими маленькими, подвижными детьми. Мама! Она, наверное, уже меня потеряла! Упираясь рукой на спинку лавочки и на трость второй, я рывком поднялся и пошагал обратно. Как хорошо!
Подъем в гору был сложным, я изо всех сил крутил педали. Скоро поднимусь, осталось еще метров сто, дорогу знаю, как свои 5 пальцев, множество раз ездил тут на машине. Начался спуск, вид перед глазами заставил забыть об осторожности и я не жал на тормоза, ветер подхватил, хотелось отпустить руль, расправив руки в стороны - лететь, а ну ее осторожность! Озеро, вода золотилась на солнце, ловя ветер, мчался к холодной, искрящейся воде, окаймленной зелеными - зелеными деревьями! Привет озеро!!

• 0

#64 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:55:32 - 20.02.2008

Kir, добро пожаловать в наш клуб! :)

Миниатюрка понравилась, хорошая, солнечная такая.
:)

Я тут немного тапками покидаюсь. Не обижайся :)

ЦИТАТА
Много разнообразных тренажеров и массажный стол, удивил меня больше всего! Скоро я узнаю, что зачем все это нужно.

Много разнообразных тренажеров и массажный стол, который удивил меня больше всего! Скоро я узнаю, [что] зачем все это нужно.

ЦИТАТА
В очередной раз, упав на опоры, готов был разрыдаться. Но собрался, несколько раз глубоко вдохнув, стал мышцами пресса подтягивать ноги, чертовы бревна! Напрягая, мышцы как мог, как же больно…подтянул, уперся на стопы, стало легче дышать. Наташа молчала и перестала бросаться помогать, спасибо подруга…Надо дышать глубоко и все получится, все получится. Шаг, еще шаг и еще, надо еще!
- Хватит, Максик! Мы и так нарушаем режим! Хватит! Ты умница у меня, умница, большой молодец! Даже не представляешь какой! – говорила она быстро, обхватывая торс, подмышку просунув плечико, стала моей опорой.

Такой вариант:

В очередной раз, упав на опоры, готов был уже разрыдаться. Но собрался, и несколько раз глубоко вдохнув, стал мышцами пресса подтягивать ноги. Чертовы бревна! Напрягая мышцы как мог, - как же больно, - подтянул ноги и уперся на стопы. Стало легче. Наташа молчала. Я знаю, надо дышать глубоко и все получится, все получится... Шаг, еще шаг и еще. Надо! надо еще!
- Хватит, Максик! Мы и так нарушаем режим! Хватит! Ты умница у меня, умница, большой молодец! Даже не представляешь какой! – говорила она быстро, обхватывая торс, просунув плечико мне подмышку и становясь моей опорой.

ЦИТАТА
Очень хорошая в этом году весна, яркая, ранняя, буйные краски!

Предложение несогласовано

ЦИТАТА
Взгляд оторвался от неба, стал оглядывать округу.

Взгляд оглядывать. Масло маслянное =)

ЦИТАТА
подвижными детьми.

Попытался представить ребенка, у которого все подвижно... бррр :) Неудачная фраза :)

Последний кусочек тоже несогласован. Просто набор словосочетаний :)
Вобщем надо поработать чуочку над языком и все будет ок ;)
  • 0

#65 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 06:18:08 - 22.02.2008

-=kite=- , спасибо за брошенные тапки, на 97 % согласен с замечаниями и поправлю! smile.gif

srvr4vr, зазнаваться и не собираюсь, в прозе я совсем неопытен, но вроде как способности есть, буду работать rolleyes.gif

• 0

#66 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:08:29 - 22.02.2008

Ошибся, сказав, что "Несколько шагов к мечте" моя первая проба в эссе. Это было уже второе. Первый - сон.

Сон

В голове туман, мне сложно открыть глаза, я не могу пошевелиться. Время словно остановилось, нет ничего кроме меня беспомощного, обездвиженного и слепого. Что со мной? Прошла вечность, и я понял, что вновь могу чувствовать мир, его прикосновение к моей коже, нежное, давящее, равнодушное. Прошла вечность, и я понял, что могу открыть глаза.
Лежу на дне бассейна, возле которого только что загорал в шезлонге, надо мной вода и яркое солнце, как же все это замечательно! Небо и солнечные блики на кафеле, мир, свет, прохлада…под водой…я не могу дышать. Надо срочно всплыть, я задохнусь…я умру…мои руки и ноги связаны веревкой…могу двигать только головой. Солнце. Небо. Вода. Я все еще жив…я могу дышать под водой, я могу дышать под водой.
Солнце движется медленно, очень медленно, уже не вижу его. Я стал подниматься со дна, чувствую мягкое, еле ощутимое, прикосновение тысячи меленьких рук, меня поднимают вверх, все выше и выше, подо мной дома, улицы, дороги, по которым снуют крошечные автомобили. Движение вверх остановилось, и мы двинулись на восток, скорость становится все больше и больше, вижу проплывающие внизу равнины, квадратики полей, горы и океан, он прекрасен. Мы остановились над океаном, не видно берегов. Я погружаюсь в водные глубины, все глубже и глубже, устал, стало темно.
Открыв глаза, откинул с лица полотенце, это же надо разморило, уснул. Быстро собравшись, разгоряченный и растерянный, направился к лифту. Зайдя в квартиру, пошел в спальню, но постель оказалась пустой. Наверное, вышла в магазин, купить мороженое и сделать мне приятно. Я упал на кровать, шелк прохладный и нежный, остудил горячую кожу, он помнит ее запах. Мне стало одиноко, бродил по дому, зашел в гардеробную, открыл шкаф, на глаза попалось ее светло-сиреневое легкое платье, она была в нем, когда мы познакомились. Мы встретились на берегу моря, в начале осени, пустынный пляж и только мы, в ее руках букет фиалок, так и не узнал, где она их взяла. Моя обворожительная Волшебница была подобна ангелу в лучах заката. А платье все еще пахнет фиалками…
Где же она? Почему ее так долго нет? Одевшись, я решил выйти ей на встречу. На улице жарко и ветрено. Вот же она, на другой стороне улицы, моя Любимая, моя Богиня спешит ко мне. Машет мне рукой, улыбается.
- Саша, я сейчас…- услышал я.
Потом визг колес, она на моих руках, капельки крови в золотистых волосах,
сине-красное мигание сирены скорой помощи, зал ожидания. Я схожу с ума, это все не правда…не правда. Медленно тянутся минуты, ползут часы, превращаясь в вечность, схожу с ума. Вышел врач, усталое и скорбное выражение на лице, его раздражает мой молящий взгляд.
- Как Вам сказать… - начинает говорить он, - мы сделали все возможное, ребенка она потеряла…она боролась, мы сделали все, что было в наших силах, но и она тоже…
Перестал слушать. Она была беременна, я не знал…
Наши друзья помогли организовать похороны, много, много белых роз, она их любит, мне соболезнуют, глупо и зря, ведь они не знают, что она рядом.
Ей всегда шел белый цвет и это белое платье, так ей идет. Моя Богиня. Я улыбаюсь, смотря в твое спокойное лицо, ты спишь моя Родная, моя Славная, ты так хороша. Они скрыли от меня твое лицо за холодным, лакированным деревом, они опускают тебя в землю, они сошли с ума, я не позволю, не позволю, не позволю…Меня не послушали, тебя и меня, нас похоронили.
Проходят дни, я все так же хожу на работу, прихожу домой и там никого нет. Со мной никто не говорит о тебе, только слушают. Проходят месяцы, меня зовут на ужины и пикники, я не отзываюсь, веселюсь, как могу. Но мне одиноко. Я устал, надо развеяться. Сев в машину я поехал за город, мы часто там бывали, гуляли на природе, под зелеными деревьями или по скрипучему снегу. Там красиво и спокойно можно подумать и расслабится.
Что может быть лучше зрелой осени, ее запаха и багряного наряда? Что может быть чудеснее горной речки и ее холодной воды? Что может прекраснее моей Любимой, улыбающейся мне?
- Здравствуй… я так долго ждал тебя…
Она задорно улыбнулась и побежала прочь от меня. Не заметив, как намочил ноги в ледяной воде, я побежал через реку за ней. Но она скрылась, бежал без остановки, потеряв в пути время и приобретя надежду. Я видел ее белое платье вдалеке, нет, она не скроется от меня вновь, она играет со мной. Остановился перед горой, пути дальше нет.
- Где ты?!
А в ответ звонкий смех с вышины. Подняв голову, увидел ее на самой вершине. Мне нужно двигаться вверх, быстрее, Она ждет меня…ждет. Какая же ничтожная плата, эта кровь из ссадин на моих руках и коленях за возможность прижать Её к своей груди. Подожди меня…не уходи.
Ну, вот и вершина, ее тут нет.
- Где ты?
И снова смех…она у подножия. Она разыгрывает меня, шутит, смеется, машет рукой, зовет.
- Я иду, Милая, иду к тебе …подожди…не уходи, я иду…
Я делаю шаг ей навстречу, я иду, лечу …ветер несет меня к ней. Еще миг и мы будем вместе навсегда.
- Сашенька, родной, проснись…- шепчет она, нежно и ласково обнимая меня, - я здесь рядом с тобой, милый, тебе приснился кошмар.

Осень 1999 г.
  • 0

#67 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:52:36 - 22.02.2008

Смешно... автор - жжешь
  • 0

#68 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:14:34 - 22.02.2008

ЦИТАТА(Мирный @ 22.02.2008 - 11:52)
Смешно... автор - жжешь

Просмотр сообщения

а в развернутой форме? mellow.gif
  • 0

#69 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09:19:36 - 22.02.2008

ну там смешно было... увидел пару новых букв типа "а" и "о" только согласных, долго валялся под столом... было интересно хочу продолжения. совет набудущее: пиши еще. погода хорошая тоже, что такое развернутая форма и целесообразные мысли?
  • 0

#70 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 08:50:11 - 24.02.2008

Воспоминание о лете

Надоели снег и холод, пронизывающий ветер и слякоть, душа просит тепла и света. Я мечтаю о лете, жду и грежу им. Как кот, в романе Хайлайта, каждый день искал дверь в лето, так и я пытаюсь отыскать лето в своей памяти. Поначалу пустота, я абсолютно нем, глух и не чувствителен. Появляются мутные, размытые, цветные пятна, отголоски звуков. Постепенно картинка становится более четкой, детализируется, наполняется живыми, яркими цветами, щебетанием птиц и шелестом листьев, запахами трав и воды, просыпаются дремлющие ощущения. Дверь в лето открылась.
Летний лагерь, время сончаса, в эту смену вожатые совсем молодые девчонки и слабо следят за нами. Компания для побегов подобралась из трех ребят, мы осторожно протискиваемся в широкую форточку, один за другим тихо спрыгиваем с окна на землю. Воображая, что мы ниндзя, перебежками от одного здания к другому, пробираемся к забору, за которым лес. Не большой, довольно запущенный лесок, весь в окопах, нам говорили, что тут во времена ВМВ проходили сражения, и мы, пробегая по узким тропкам к реке, не раз представляли себя участниками боя. Наша цель большое склоненное над рекой дерево. На нем ребята из старших отрядов сделали отличную «тарзанку», нас никогда не брали с собой. Каждый из нас старался раньше других добежать до дерева, забраться, отмотать от ветки веревку и первым с размаху, с громким криком, переживая краткие секунды полета, погрузится в холодную воду. Сложно описать ту детскую радость, замирание сердца в момент, когда пальцы отрывались от деревянной перекладины, разгоряченное бегом тело погружалось из одной стихии в другую. Радость той временной свободы, не могло заглушить даже опасение, что нас найдут или увидят. Бывали случаи, когда удавалось улететь далеко, течение подхватывало и уносило вниз по реке. Неистово захватывая воду, сильно работая ногами, каждым гребком приближая берег, мы взбирались, хватаясь за корни деревьев, по крутому склону. И изо всех ног бежали обратно, что бы прыгать снова и снова…

Мир тускнеет, уходят звуки, но это временно, скоро все повторится снова.
  • 0

#71 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09:16:32 - 24.02.2008

Отличные слова... гм, всмысле это, насколько я понял личностные рассуждения. Возникает вопрос: зачем они мне? я должен над чем-то задуматься? Случаем не над тем, что все так обыденно и скучно?
  • 0

#72 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:36:35 - 24.02.2008

ЦИТАТА(Мирный @ 24.02.2008 - 12:16)
Отличные слова... гм, всмысле это, насколько я понял личностные рассуждения. Возникает вопрос: зачем они мне? я должен над чем-то задуматься? Случаем не над тем, что все так обыденно и скучно?

Просмотр сообщения

Личные рассуждения, свои воспоминания. Задумываться, а не над чем, может приглашение погрузится в себя, а может и нет.
  • 0

#73 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:07:32 - 25.02.2008

для меня - нет, и сразу вопрос, зачем это?
  • 0

#74 Вейнтер

Вейнтер

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15:04:03 - 25.02.2008

"Что проку в золоте, если душа пуста?" (С) Тэм

- Сто тридцать два на восемь, да пять в уме...
В комнате стоял треск древних деревянных счёт, которые были не к добру стянуты со шкафа. Оно и правильно - калькуляторы разрушают мозг не хуже проснувшегося и проголодавшегося Ктулху.
- Так, курс подымется, это хорошо, - и снова треск костяшек - это ещё плюс тридцать. А что там в "Комерсанте" пишут? Во-он тот журнальчик подай!
- Да, пожалуйста! Может ты уже перестанешь трещать? А то третий день сидишь и прибыль с акций считаешь, ну сколько можно!?
- Экономика должна быть экономной! И вообще не мешай, тебе не понять! - стук костяшек - Так здесь всё стабильно... А что с нефтью? Ну сколько можно уже!? Если дальше так будет продолжаться, то машину можно продавать. А это, кстати, шестьсот пятьдесят...
- Дядь, ну хватит, а? Ты даже на молоко денег не потратил, а всё сидишь прибыли считаешь. Уже электричество отключили, а ты не уймёшься.
- ...чёртовы инфляции, чёртовы инфляции...
- Да-а-адя! Там родственники волнуются. И вообще во вторник в газетах обещали конец света.
- Во вторник говоришь? А инфляция через месяц. Это хорошо! - дядя перечеркнул что-то в тетрадке - Значит инфляция отменяется. Так, надо купить консервов, пока продукты не подорожали, а ещё противогазы, антирадиационные костюмы... Кстати, какой конец света будет?
- Нашествие живых мертвецов.
- Да? Значит от радиации можно не покупать. Но надо по интернету заказать огнемет, на всякий случай. Эх расходов-то, расходов. Вот в прошлый конец света, помнится всемирное потепление обещали, так тогда и то меньше потратили...
- Ну блинннн....
  • 0

#75 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 19:55:43 - 25.02.2008

Вейнтер, порадовал. Нравится. Весело. Хотя... Так оно обычно и бывает.
  • 0

#76 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:35:20 - 26.02.2008

ничего... 0
  • 0

#77 Kofa

Kofa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 12:26:39 - 29.02.2008

Спасение

Вокруг все было зелено. Сочный цвет листьев, должен был радовать взор и селить приподнятое настроение. Весна, лужи и деревья. Много деревьев. Пение птиц, заливистый смех детей - вот какой он, воскресный день в парке. Счастливые родители играют с не менее счастливыми детишками, собаки, радостно гавкая, пристают к прохожим.
Весна - оплот оптимизма, радости, веселья. Оживает природа - оживаем мы, пробуждаемся после зимней спяки.. Все чаще можно встретить улыбающегося прохожего. Да и как не улыбаться? На улице теплеет, солнышко ярко светит и даже вездесущие лужи и обязательная работа не могут испортить настроения.
А я шел, опустив голову вниз, и смотрел себе под ноги. Меня не интересовали окружающие. Меня не радовало весеннее солнышко и весь этот весенний оптимизм.
Я шел, а на меня с долей смущения косились люди. Иногда я отвечал им гневными взглядами, заствавляя их отводить взгляд в сторону. Даже собаки боялись подойти ко мне, видно чувствовали мой гнев. Лужи я почти не обходил. Ботинки промокли, но меня это не волновало. Мысли были как будто не в этом мире.
Я шел, а в голове было одно и то же. Вихрь мыслей переворачивал все вверх дном внутри черепной коробки. Хотя нет, мыслей было немного. Одна. Две... Cмотря как считать.
Я шел и думал... думал....
Ботинок очередной раз черпанул воды, но я даже не заметил этого.
Люблю.
Ненавижу.
Ревную.
Почему он лучше чем я? С ним же проблем больше.
Я люблю ее, почему она не хочет быть со мной?
Хочу забыть. Забыть про него. И жить с ней счастливо.
Эти мысли никак не хотели уходить из головы.
Я уже и не помнил дня, когда их не было. Кажется будто я родился с ними.
Я знал один способ спастись....

Наконец-то я пришел к нужному зданию. Небоскреб. Слева от двери прикреплена табличка, на которой была иностранная надпись "Escape, inc.". Ниже была приписка "Коропорация "Спасение"". Да, это то, что мне нужно. Здесь мне помогут. Я нажал на кнопку звонка.
- Цель визита? - раздался в динамике грубый мужской голос.
- Я хочу спастись, - ответил я.
- Проходите, - послышался короткий сигнал и дверь плавно отъехала в сторону. - Шеф, еще один убегающий, - добавил все тот же мужской голос, видимо забыв отключить динамик. Вдумываться в смысл слов я не стал.
Коротенький коридор, уводящий на лево, и лифт в конце. Ни какого интерьера здесь не наблюдалось. Голые стены. Я зашагал к лифту.
Стоило только прикоснуться к кнопке вызова, как двери сразу же открылись. Я переступил порог и кабинка устремилась ввысь. Стенки лифта были прозрачны. Сквозь тонированное стекло моему взору предстал город. Огромный и живой. Много-много людей гуляли на улице, нежась под теплым солнцем. И все они улыбались.
Лифт поднимался все выше.
Когда кабинка остановилась, я уже не мог различить людей внизу. Лишь серая громада города смотрела на меня. И солнышко светило высоко-высоко... Такое большое и желтое.
Двери лифта не открывались. Я постучал.
- Ты уверен, что хочешь убежать? - раздал чей-то бас из-за двери.
- Вы хотели сказать "спастись"?
В ответ тишина. Что-то пугало меня в этом месте. Но я знал, что люди, которые были здесь - спаслись. И это меня немного упокаивало.
Молчание.
Я оглянулся назад. Там все так же приветливо улыбалось мне солнце и зазывало поиграть с ним на улице. Но в голове все то же.
Люблю.
Ненавижу.
Ревную.
Я резко развернулся, шумно выдохнул и произнес:
- Да.

Дверь плавно открылась. За ней была темнота. И даже лучи солнца за моей спиной не смогли развеять ее.
Показалась рука. Пальцы крепо держали пистолет, дуло которого было направленно мне в голову. Даже показалось, что я могу увидеть пулю, которая сидит глубоко в пистолете. Рука не дрожала.
Огненным цветком озарилось дуло, выплянув кусок свинца наружу. Разрывая плоть, пуля проделала отверстие в моей голове.
Ноги подкосились и я стал падать в пустоту.
Спасен.

26 февраля 2008г.

Помогал редактировать рассказ -=kite=-
Мне кажется так рассказ выглядит лучше всего.
  • 0

#78 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 15:18:32 - 03.03.2008

По моему это не моя последняя редакция?
Хотя вобщем не важно smile.gif
Мне этот рассказик понравился. wink.gif
  • 0

#79 Kofa

Kofa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 14:14:17 - 04.03.2008

Ну вообще-то твоя)
Я самую малость добавил)
  • 0

#80 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 16:45:44 - 15.03.2008

Раннее утро. Рядом с открывающимся рынком человек в потрёпанной синей куртке, слегка замызганных спортивных штанах «Adidas», пошитых в Китае, и вязаной зелёной шапочке присев, раскладывает на лотке книги.
По улице проходят редкие прохожие. Один из них – представительного вида человек в чёрном плаще и такого же цвета фуражке а-ля Лужков (мелкий клерк, работающий через дорогу), сворачивает к лотку.
Продавец, заметив его, в спешке поправляет товар и выпрямляется. – Ну, кажется торговля пошла, - радостно замечает он.
Представительного вида человек молча осматривает книги, берёт одну, небрежно пролистывает, также кладёт на место и спрашивает: - А что у вас есть из журналов?
- Да всё! – живо восклицает продавец, - вам что-нибудь молодёжное? криминал? сенсации шоу-бизнеса? А может, - заговорщицки подмигивает, - «клубничку»?
- А «Тайны XXI» века у вас есть?
- Конечно! Вот, посмотрите, свежий номер. Всего двадцать рублей. А какие заголовки! «В городе Крыжопле видели призрак Мери Поппинс», «В Якутии обнаружен Бермудский квадрат – пропало уже более десятка оленей», «Интернет-боты обретают разум»... Покупайте, не пожалеете!
Человек в плаще немного, больше для вида сомневается, но берёт.
Тем временем улица оживает – всё больше автомобилей, пешеходы идут уже слабеньким потоком.
- А у вас есть что-нибудь для детей? – спрашивает молодая семейная пара.
- А? Да, конечно! Подождите... сейчас, сейчас, - спешно рыщет по всему лотку, - Вот – раскраски «Ужастики-фломастики». Вампиры, оборотни, человек-сороконожка... Рисовали лучшие детские художники!
Отец нервно сглатывает. Продавец интуитивно понимает, что что-то не так и меняет стратегию:
- А он у вас умеет читать?
- Да, - с гордостью отвечает мать, - ему уже четыре года.
- Тогда возьмите вот это, - суёт им в руки брошюры. – «Сексуальная энциклопедия для детей», «Деньги для самых маленьких», «Поиграем в киллера»...
- А может, не надо? – слабо пытается защититься мать.
- Надо, надо! – поучительно отвечает продавец. – Ребёнок должен с детства привыкать к окружающему миру.
Отец соглашается, мать протестует. Начинается ссора. Постепенно к лотку стягиваются зеваки.
- А у вас есть любовные романы? – спрашивает дама в возрасте.
- Конечно! Вот, посмотрите: «Ночь и страсть», «Страсти ночи», «Эти страстные ночные поцелуи», и – бестселлер – «Белоснежка и десять негритят».
- Ой, даже не знаю, что выбрать, - нерешительно говорит дама.
В течение следующего получаса она выбирает то одну, то другую книгу, читает оглавления и аннотации, в конце концов берёт всё и уходит.
Семейная пара тоже ушла, но людей вокруг не становится меньше – приближается час-пик.
К лотку подходит молодой парень-студент.
- Скажите, а у вас есть «Леонард Эйлер для чайников»?
- Что? Нет.
- А «Эйнштейн для начинающих»?
- Молодой человек, не задерживайте очередь! – перебивает его стоящая сзади женщина лет тридцати, - Тут люди на метро опаздывают, а он со своими Шмэйлерами да Эйнштейнами! Совсем уже евреи обнаглели.
К продавцу: - А мне дайте что-нибудь детективное.
- Вот, как будто специально для вас сегодня взял, - достаёт откуда-то из самого низа, - бестселлер среди «Иронических детективов» – Марья Сенцова!
- А что у вас есть по восточной медицине? – спрашивает незаметно подошедший высокий худой мужчина.
- Мужчина, не мешайте! – окрикивает женщина. – Я на метро опаздываю, и вообще, я первая здесь встала.
- Сейчас, сейчас, - словно не слыша её, копается в недрах лотка продавец. – Вот! «Открываем чакры своими руками». Берёте?
- А я и не мешаю, - вяло, по инерции огрызается мужчина. К продавцу: - Заверните пять штук.
- А что-нибудь Перельмана у вас есть? – спрашивает лихим наскоком пробившийся вперёд студент. Продавец не успевает ответить – студента быстро отталкивают локтями назад.
- Так что у вас там из Марьи Сенцовой? – продолжает женщина.
- А у вас есть Александр Сергеевич Грибоедов? – спрашивает чудом протиснувшийся школьник.
- Мальчик, не мешай, - уже к женщине, - вот её последняя книга – «Суслик с маникюром».
- Как последняя? Она что, умерла?! – заинтересованно спрашивает женщина.
- А у вас есть Александр Сергеевич Грибоедов?
- Мальчик, иди учись в школу! – не выдерживает продавец. – Александр Сергеевич – это же Пушкин!
- Так как насчёт Перельмана? – раздаётся откуда-то из-за голов голос студента...

Вечер. Человек в ещё более обтрепавшейся за день синей куртке и штанах китайского производства собирает лоток.
- Зря я связался с этими книгами, - думал он. – С помидорами всё гораздо проще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей