IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

История семьи Южного пса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#61 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:00:35 - 26.12.2007

интересно)) буду ждать продолжения smile.gif

что касается курсива, то эту функцию можно найти в "ответе" (не "быстром ответе"). Там тег специальный вставить надо, и для читателей текст отразится курсивом.

так, теперь ляпы. spiteful.gif

Как таковых ляпов не нашла. Все вполне четко и правильно. Но есть небольшие моменты, которые я, например, изменила бы чуть-чуть.

"намокшего от дождя окна" - ээм, как-то коряво звучит. Окно, я моем представлении это по большей части стекло, а оно не намокает, а становится мокрым)

"А работал я «передатчиком» " союз А, можно было бы и не писать, а построить фразу как-нибудь так - Я работал "передатчиком".
Но это лишь моя прихоть, мне так больше нравится. Поэтому не обращай внимания wink.gif

И еще, иногда в нескольких предложения подряд употребляешь одно и тоже слово.
Просто по правилам русского языка и литературы нужно его заменять чем-то схожим по смыслу.
  • 0

#62 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 05:43:28 - 26.12.2007

тафтологоия моя беда... а про курсив - это отдеьные фразы.... просто переносить из ворда на форум неудобно...
  • 0

#63 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:58:32 - 26.12.2007

почему же? я тоже переношу, и ничего, удобно =) просто потом приходится все заново просматривать и редактировать
  • 0

#64 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10:28:47 - 28.12.2007

любителям философии.....

Хотелось бы рассказать о зеленом свечении заката… в одном довольно-таки популярном голливудском фильме упоминался зеленый луч, шанс увидеть который, выпадает очень редко. Видеть зеленое небо заката можно каждый день, каждую ночь, каждое утро…
Зеленый окрас – разделительная граница миров. Чем ярче свечение, тем ближе к разделительной линии земель.
Как видеть зеленое небо? Если вы обычный человек, то никак. Было бы хорошо, если бы я ошибался, но закат видят два вида поколений: дети индиго и солнечный дети. Два враждующих рода, два одинаковых заряда… у нас столько общего: мы намного умнее людей, мы владеем дополнительными способностями, мы влияем на «слабое» поколение. Но справедливость на нашей стороне – стороне «пришельцев этого мира». Чтобы полюбоваться зеленым закатом, нужно использовать очень много собственной энергии – биоэнергии, отсюда и возникает зеленый цвет – цвет био. Пересекая границу, Дети Индиго попадают обратно на Землю – свою истинную Родину. Нашей же истинной родиной является желтонебесная планета, более похожа на помои всея вселенной. Знаете почему? Потому что так называемый Бог, переместил нас на Землю. Все это легче выразить на примере Интернета. Администратор захотел создать клон своего сайта, но в последний момент передумал и поставил переадресацию зарегистрировавшихся пользователей. В итоге, все наши души стали появляться на Земле.
Что несет за собой новое? Разрушение. Представляете, людей посадят в клетки, и будут выставлять в зоопарки, а мимо будут проходить маленькие Индиго, тыкать в них пальцем и смеяться, как сейчас люди смеются над обезьянами. Прошлое – мелкие рефлекторные шаги, ведущие к завоеванию власти…
Солнечные дети более устойчивы психически. Любого Индиго легко сломать, если в течение короткого промежутка времени (неделя, месяц, максимум год) искажать его восприятие мира. Это подтвердили психологи и экстрасенсы (экстрачувствительные люди, некоторые из них близки к Индиго). Про солнечных детей могу сказать: любого из нас можно нарочно ломать всю жизнь, но никто никогда не сдаст своих моральных позиций. И это справедливо! каждый четвертый ребенок – Индиго, а солнечных детей во всем мире в пределах двухсот! Индиго способны убивать, некоторые даже с рождения склонны к этому… почему мы должны терпеть их? а ведь должны – мы, видите ли, не можем убивать! должны терпеть людей, которые истощают природу, должны пресекать всякие попытки геноцида со стороны Индиго, должны бороться за пацифизм, хотя сами терпеть не можем анархии! Мы всегда находимся на границе между шизофренией и гениальностью, между прекрасной Землей и помоями желтонебесной планеты…

• 0

#65 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03:18:02 - 29.12.2007

отчасти)
это же литература... можно и пофантазировать)
  • 0

#66 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 02:32:31 - 10.01.2008

Промежуток 1.
Я смотрел на себя со стороны, как всегда бывает во снах. Передо мной открывался мрачный вид ночного города: светящиеся фонари, торчащие огромными железяками из тротуара, перекресток, наполненный беспрерывным потоком различных машин, мигающие светофоры на поворотах и я. Тот я стоял в центре того самого перекрестка, на разделительной полосе. Я не знал что делать, но был уверен, что надо выбирать путь.
- Vade cum me . – Повелительным тоном прозвучало что-то внутри меня.
Латинская фраза: «Vade cum me», – иди со мной. Когда-то в десятом классе я сильно увлекся известными латинскими фразами и, ближе к лету, я знал множество из них, в том числе и «Vade cum me». Голос в моей голове медленно спел эту фразу еще раз.
Три слова, раздавшиеся женским напевным голосом манили меня в ту сторону, куда был направлен я, стоящий на перекрестке. Хоть голос и звучал в моей голове, но я был уверен, что он манил меня вперед. В конце концов это же сон!
- Чего ты ждешь? Пойдем!
Голос манил меня вперед, но ведь есть еще три варианта, я развернулся на сто восемьдесят и стал ждать… и дождался.
- Vade cum me.
Все тот же женский напевный голос, но с другим тоном, более сердитым. Впереди замигал фарами грузовик, было заметно, что ехал он на огромной скорости, а останавливаться водителю явно не хотелось. Где-то в этот же момент я осознал – все машины, наполняющие перекресток – призраки, а грузовик, набирая скорость, мчался по разделительной линии проезжая сквозь те или иные автомобильные голограммы. Да и вообще, весь перекресток был голограммой по сравнению с приближающимся грузовиком и разделительной полосой, как ни странно – еще и с ней.
Я вспомнил один клип, когда парень встал посреди дороги, и в него врезалась машина – машина всмятку, а он как стоял, так и остался. Справедливости ради стоит отметить, что за время клипа того парня сбивали с дюжину раз. Еще вспомнил момент из одного современного русского фильма – старичок в позе «давай обнимемся машина» остановил грузовик, или что-то в этом роде, который уж точно не ехал со скоростью травмированной черепахи. Я подумал: «А что если так сделать? Это же сон!».
Тот человек на дороге – я, а его рассудок принадлежит человеку со стороны – мне. Тело и разум отделились, я знал, что тот я, ждущий грузовик, сделает то, что скажу я, но если он умрет от грузовика, то умру и я.
Грузовик приближался, я начал считать: десять, девять, восемь… три… На счет два я не выдержал и отпрыгнул в сторону, в ту сторону куда меня первый раз поманил голос.

2. Друг в голове.
- Он жив?
- Вроде бы да, я точно не уверен.
- Кто здесь? – Я задыхался от очередного пробуждения в новом, так оно и было, мире.
- Жив.
Я открыл глаза, здесь не было ни яркого солнца, ни полной темноты – я попал во время сумрака. Все застывало в серых тонах. Чья-то сильная рука подхватила мое не освоившееся тело и потащила по воздуху вперед. Осторожно, чтобы вдруг не свалиться с незнакомой руки, я оглянулся по сторонам. Вокруг не было никакой растительности – все заменяли непонятные металлические конструкции, одна даже напомнила мне березу… почва была плотно утоптана и щедро «разукрашена» кирпичными тропинками. Обладатель несущей меня руки был человеком с железной щекой, чем-то он напоминал мне терминатора в самые его тяжелые дни: короткая стрижка, красные глаза, нет, не сами зрачки, а просто красные линии вокруг – от усталости. Он не смотрел на меня, да и мне этого совсем не хотелось.

- Итак, мы нашли Вас у заброшенных полей Лидслоу. Вашей информации нет в наших персональных сетях.
- Здравствуйте.
Я уже не знал, что делать с этой чертовой мировой системой. Попадать из мира в мир мне уже надоело, я хотел домой и как-то не задумывался над всем происходившим – для меня это был длинный сон. Расспрашивающий меня человек был одет в черный смокинг и синие непотертые джинсы, сам он был высоким голубоглазым блондином – прям мечта всех женщин.
Мы разговаривали в небольшой комнатке три на пять метров, несколько огромных шкафов и две полки с книгами загораживали три комнатные стенки, а у четвертой – с окном, стоя письменный столик, украшенный золотым черепом, бумагами и хрустальным пером. В комнате мы были одни.
- Ну да… извините за не гостеприимство, но не могли бы Вы сказать, гражданином какой страны являетесь и как попали к нам.
- Я являюсь гражданином России.
- Точно? А может Нарнии?
- Не понимаю.
Полу принц, полу Бред Пит широко улыбнулся.
- Не существует такой страны.
В дверь ворвался худощавый человек в коричневом свитере и черных отглаженных брюках с кипой бумаг в правой руке и очками в левой.
- Извините, я пробил данные по персональным сетям всех стран и нигде не нашел даже хоть чуточку схожих отпечатков языка.
Я вспомнил как мне делали эти самые отпечатки и поморщился.
- И кто же он?
- Не знаю, но в операциях по смене отпечатков он не зарегистрирован.
- Меня Артур зовут. Я уже кому-то говорил. – Я не выдержал и прервал разговор. – Я появился здесь из совсем другого мира – с планеты Земля, но даже не с нее, а с каких-то еще. С Земли, потому что именно там я родился, жил и работал, прежде чем… уснул.
Блондин вопросительно оглянулся на секретаря:
- Он сказал правду?
- Вроде как.
- У вас в мозгах детекторы лжи что ли? Я с планеты Земля, - третья планета от Солнца в солнечной системе!
Блондин в очередной раз улыбнулся:
- Допустим мы Вам верим, но нам нужны доказательства. Вы можете нарисовать свою родную планету и, желательно, галактику.
- Я могу попробовать. – В аттестате у меня стояла пятерка по рисованию.
- Ладно. – Блондин кивнул на письменный стул. – Там есть все необходимое.
Я прошел за стол, взял то самое «все необходимое» и, не садясь, стал вырисовывать нашу планету. Нарисовал приплюснутую у полюсов планету, два больших ледника, Африку, затем Америку, Евразию, Австралию, пару островов и закрасил все оставшееся синим цветом ручки – Всемирный Океан. Взял второй листок и нарисовал объемный зигзаг.
Два листка отправились с секретарем за дверь. Наступило молчание, я повертел хрустальной перо – не нашел ничего примечательного, положил обратно на стол и взглянул в окно.
Снаружи росли три дерева – на расстоянии около ста метров от самого здания – я смотрел с высоты первого этажа и никакой панорамы мне не открывалось, вокруг деревьев росла трава – маленькие круги травы вокруг трех деревьев не растущих на Земле. Больше на инопланетной планете ничего не росло – даже очень живучих сорняков, пусть даже и не земных. Голая утоптанная почва и какой-то дымящий завод вдалеке.
- Проверка займет долгое время, думаю вы об этом знаете. – Блондин недовольно хмыкнул. – Может, поговорим?
- Я не против. Как Вас зовут?
- Тион.
Мои глаза уже представляли собой бессмысленную форму недоумения.
- Тион?
- Что-то не так, может не в ту страну попали?
- Все в порядке, просто Вы напомнили мне одного человека… с другой планеты.
- С Земли? – По лицу молодого Тиона скользнула едва заметная улыбка.
- Не уверен. А кто вы здесь такой?
- Президент.
- И это Ваш кабинет?! – Дождавшись кивка я продолжил. – Это же убогая лачуга, тут даже обоев нет!
- Обоев? Это же расход дерева! Это незаконно!
- Здесь правят «зеленые»? Что значит «расход дерева» - у вас с этим проблемы?
- На нашей планете произрастает три вида деревьев, пять видов трав, и тринадцать видов грибов. Раз уж Вы настаиваете на том, что Вы с другой планеты, Артур.
- Кто же погубил всю растительность?
- Люди. – На лице президента читалась нескрываемая злость.
- Как?
- Хватит!! – Президент вышел из своего рабочего кабинета, даже не закрыв двери. Уже из коридора донеслось. – Вы слишком много себе позволяете!
Я позволил себе закрыть за ним дверь, откинуться на президентское кресло, которое оказалось совсем не мягким, и стал вспоминать две последних книжки, которые я прочитал. Книжки были карманного формата, в каждой главное действие разворачивалось в другом мире, оба главных героя владели боевыми искусствами и у обоих рядом были друзья, пусть даже они и находили их в тех самых других мирах.
Видно в путешествие по мирам могли отправляться только те – кто умел драться. А моему «отправителю» скорей всего было достаточно того, что в моей биографии значилось месячное посещение кружка «Карате-до» в возрасте десяти лет.
Но как же друг? Еще пол дела найти его – как сделать так, чтобы он смог путешествовать вместе со мной? Ровным счетом я не знал ни одного способа найти друга для путешествий по мирам, а изначально он мне не давался…
"А как же я?» – Прозвучал старый знакомый голос в моей голове – «Ведь это я – твой друг. Я – та, с кем ты можешь поговорить в трудную минуту. Почему ты боишься меня?»
- Раз ты такая умная, то дай же мне хоть какой-нибудь совет! Зачем мне просиживать во всех этих мирах?! – Я осознал, что на повышенных тонах говорю с пустотой. В комнату заглянул обеспокоенный секретарь. – Все в порядке. Нервный срыв. – Я непроизвольно улыбнулся.
«Успокойся. Скоро ты поймешь как вернуться. А пока – приди в себя и принимай все как есть». – Голос звучал мягко и ровно, с едва заметной улыбкой в голосе.
- Мы нашли эту планету и отправили ее координаты на исследование. По предварительным данным Вы сказали правду. Если что – я ничего не говорил.
- Понятно. Но я итак знаю, что сказал правду.
- Естественно. – Секретарь легко улыбнулся и оставил меня наедине с моим «Лучшим другом для путешествий по мирам v 1.0.1.». Решив, что лучше уж говорить шепотом, не хочется прослыть в новом мире идиотом – я был почти уверен, что во всех трех мирах у меня есть своя особая миссия.
- Ну, а зовут-то тебя как? – Представив, как это выглядит со стороны – сидящий на твердом кожаном кресле двадцатипятилетний парень, чуть нагнувшись вперед, шепотом пытается узнать имя у хрустального пера – я понял, что если бы меня сейчас кто-нибудь видел, то о людях с Земли думали бы так же, как мы о дрессированных шимпанзе.
«Сначала научись говорить со мной – в уме».

В комнату вошел президент, он был чем-то обеспокоен, но увидев меня широко улыбнулся – было видно, что все это наиграно.
- Вы сказали правду.
- Неужели. – Действительно.
- Ученые уже работали в этих областях и мы довольно быстро смогли обнаружить несколько искусственных спутников, условно называемой, Земли. Так же мы обнаружили все необходимые условия для существования цивилизации, по всем биологическим потребностям схожей с нашей. Плюс ко всему – ученые обнаружили на Земле растительность. – Тион безразлично хмыкнул и продолжил, как будто рассказывал хорошо заученный текст на оценку. – А это объясняет Вашу неосведомленность о жизни без растений.
- И что вы собираетесь делать? Лететь и захватывать мою родную планету?
- Захватывать? Мы не можем – наших технологий хватает только на осуществление визуальных исследований окружающего мира.
- А как же полеты в космическую среду? – Ни за что бы не поверил, что цивилизация, которая смогла найти Землю только по рисунку – пусть даже и очень неплохому – ни разу не проводила полетов в космос.
- У наших кораблей ничтожно низкие скорости, максимальная достигнута у серии кораблей «Танир-Тонер» – около ста сорока миллиона метров в секунду, что составляет почти половину скорости света. Думаю, Вы знаете – ведь у этой цивилизации космические технологии процветают.
«Зачем им знать правду?"
Тщательно обдумав совет своего лучшего, на данный момент, друга, мне стало интересно узнать мнение инопланетного президента Тиона о нашем технологическом развитии, но, не давая ему понять, что он ошибся.
«Ошибся? Не совсем – космические технологии на Земле действительно процветают. Но нам еще далеко до этой планеты».
«Не пудри мозги. Все мысли перемешала». – Да, за время поисков здешним президентом планеты Земля, я сто раз научился болтать с загадочным женским голосом напрямую, мне все равно надо было обращаться к ней лично. Пусть она и может читать мои мысли, но далеко не все. В итоге моего с ней общения я узнал: «Я действительно тебя слышу», «У тебя получилось» и «Ты все узнаешь позже» в ответ на все остальные вопросы.
«Ты хотел что-то сказать нашему принцу».
Хотел. Хорошо, что мысли в голове летят с очень быстрой, для Земли, скоростью и я слышал, как Тион отдавал мелкие приказы по сбору некоего совещания в мелкий черный микрофон без провода.
- Извините, что отвлекаю, но как Вы догадались, что космические технологии Земли процветают?
«Во-первых, не принцу, а президенту. Во-вторых, не нашему, а твоему, раз уж он тебе так нравится. И вообще, раз влюбилась, то вылезай и женись на нем!»
Женский голос в голове не стал терпеть моих, как мне казалось, справедливых замечаний и, не по-дружески, начал меня передразнивать:
«Во-первых, не жениться, а выходить замуж. Во-вторых, не будь занудой. И вообще, кому он может не понравиться?»[I/]
«Мне».
- Извините, я задумался и прослушал Вас. – Работа на два фронта давала свой побочный эффект. Тем временем Тион уже давно отложил свой микрофон и что-то объяснял отвлекшемуся пришельцу, то есть мне.
- Да-да, конечно, могу представить Ваше состояние. Каким-то образом попасть на чужую планету и найти здесь столько вражды. – Мистер президент растеряно оглянулся, звучно выдохнул, нервно улыбнулся и повторил то, что я прослушал. – Я говорил, что Земля, судя по всему, далеко не первая планета, освоенная вашей расой. Исходя из количества искусственных спутников – вы полностью освоили эту планету около ста пятидесяти лет назад.
Я понял, что мне говорят про первый появившийся спутник планеты, который, по мнению президента, свидетельствовал о полном освоении планеты. Но сто пятьдесят лет это уж очень приблизительный срок.
- Меньше, гораздо меньше. Земля – это своеобразная планета-курорт.
[I]«Может к нам тоже попадали инопланетяне, но, не доходя до президента, умирали от встречи с таким количеством вражды. Особенно если они попадали в Мытищи».

«Они могут до сих пор жить в каких-нибудь Смирных, мечтая попасть хотя бы к какому-нибудь начальнику, не говоря уже о президенте».
Естественно, ведь все дело в разных временных эпохах. У нас, такого посчитают за психа, а если каждого психа вести к президенту, то этим бы его обязанности ограничились. Зато в мире, где все автоматизировано и где твоих отпечатков языка не нашли в базе данных, тебя ведут прямо к президенту. Который, кстати, что-то мне объяснял про историю этой планеты, но я даже не пытался отстраниться от потока мыслей. В прошлом мире царило средневековье, и, обнаружив где-нибудь чужака в странной одежде, его просто обязаны были показать королю, недавно говорившего народу об избранном. Но в самом первом мире ничего похожего не было. Возможно, мне никогда не доведется поговорить с каким-либо его правителем. И я буду этому только рад.
«Кстати, я еще попаду в те миры?» – Каким-то двадцать первым ногтем я надеялся, что моя спасительная миссия в двух предыдущих мирах уже закончена.
«Шанс попадания в тот или иной мир, включая Землю, равен двадцати пяти процентам».
Дружеский голос сымитировал интонацию всех тех, кто говорит: «На данном направлении перегрузка…».
«Спасибо тебе, Анжелина».
«Анжелина?»
«Раз ты не говоришь, как тебя зовут, то буду звать так».
«Нет уж. Зови по-русски».
«Поруски? Это что за имя?» - Я издевался над ней и никак этого не скрывал. Мне скучно – я веселюсь.
«Юля! Зови Юля!» – Возгласил отчего-то злой голос. – «Господи! Почему он? Ну за что он?»
«За ВДВ! И вообще кто ты такая? И ты могла меня выбрать? Как персонажа, за которого будешь играть?»
«Я – душа, такая же душа как и ты. Но твоя душа стала телом и зажила в мире под названием Земля». – Как же долго я ждал когда на мой вопрос ответят конкретно, без всех этих: «Ты все узнаешь позже». И теперь оставалось только блаженно ожидать продолжения. – «А мне позволили стать возвышенным голосом в твоей бестолковой голове, и теперь я должна наставлять тебя на путь истинный и следить, чтобы ты не наделал ошибок».
«И круто там, где ты сейчас? Офис? Или огромная трибуна с кучей людей галдящих каждая душа о своем?»
«Оглянись, придурок!»
«Нет уж, зови Артур!» – Зло съязвил я, потому что всем телом ощутил, что она сказала правду…
На меня смотрели два человека и каждый по-своему очаровательно. Обеспокоено-удивленное выражение побледневшего лица Тиона. И любопытствующий взгляд только что вбежавшего и уже так сильно растерянного секретаря. Я изобразил, а вернее скривил, на своем лице невинную улыбку и как бы оправдываясь выдавил:
- Извините, скорее всего это от голода.
- Ой! – Взвизгнул Тион и это очень комично смотрелось со стороны. – Как не осмотрительно с нашей стороны. За все время, проведенное в нашем мире, вы ни разу нормально не поели! – Видно за «ненормально» поели он посчитал кусок сахара, который мне дали после снятия отпечатков. – Как же это выглядит негостеприимно, но поймите пожалуйста нас – мы так удивлены…
Началась суета, меня повели в лучший, мне так сказали – и я поверил, ресторан. Хоть он и находился в двухстах метрах от президентского дворца, но путь растягивали подробнейшие расспросы о жизни моей планеты и чудной моде на красные мантии. Мне приходилось очень туго, ведь каждый раз я думал, как приукрасить нашу обыденную жизнь, при этом, каждый раз выдумывая правдоподобную ложь, чтобы не подставить самого себя. Голос молчал. Видно я ее сильно разозлил. Единственный диалог, который между нами произошел так ничего и не дал:
«Ну извини… хочешь, конфет подарю? Ты какие любишь?»
«Умолкни».
«За что так зло, Юль?»
«За флот, Артур».

Расспрашивание о моей родной Земле закончилось. По моим показаниям получалось, что по всей планете мы перемещаемся с помощью ботинков-скороходов, а очень богатые люди – с помощью собственных телепортов. На те самые немногочисленные спутники рабочие добираются по канатолифтам – кстати, последнее слово техники. Я врал очень много, от простейшего: «Нет войны, но есть суперядерное оружие», – до таких утонченных мелочей как: «Встроенные в голову нанобудильники». В какой-то момент даже гордость взяла: «Вон сколько навыдумывал!»
Я сидел возле мягкой кровати, напоминающей высокий матрас, заполненный полиэтиленом, и готовился ко сну, в принципе так же как и к попаданию в промежуток. Ведь двадцать пять процентов попадания в тот или иной мир – это тот самый перекресток с четырьмя распутьями, который являлся мне мрачным промежутком между мирами. Попасть на Землю я не надеялся, мне бы хватило и уверенности в том, что никто не будет будить тебя довольно-таки сильными пинками в бок. Но этой уверенности не было…

Промежуток 2.
Меня встретил все тот же двадцатипятилетний высокий парень со светлыми волосами, стоящий посреди переполненного машинами-призраками перекрестка и так чертовски похожий на меня. Как и в первый раз, вокруг царила ночь, но на этот раз к мрачному виду прибавился мощный ливень, накрывающий город плотной полупрозрачной пеленой воды.
Я стоял спиной к входу в современный мир, в котором побывал совсем недавно. Это стало понятно мне по той же напевной, ласковой и чуть повелительной интонации женского голоса, по-прежнему говорящего старые латинские: «Vade cum me». Повертевшись, я нашел еще более ласковый голос, чем тот, что заманил меня в современный мир, пускай и не без помощи «внешних раздражителей». А где-то вдалеке уже замигал фарами единственный реальный, среди всех остальных машин, грузовик. На этот раз я сразу понял, что нужно делать. Не оставаясь дожидаться быстрого приближения габаритной машины, смахнув капли дождя с висков, я сделал шаг в сторону самого ласкового голоса перекрестка.

3. Новые знакомства с новой планетой.
Жара! Вот что разбудило меня на этот раз. Я вскинул взгляд на небо и не смог различить ничего, только огромное слепящее небо, которое сразу же заставило меня прижать голову к теплой земле. Это был тот самый мир с множеством солнечных точек на небе. Единственное, что я осознавал в тот миг – я умираю. Небо палило по мне с невероятной силой, мне казалось, что еще чуть-чуть – и красная мантия на мне загорится. Тем не менее, боль постепенно нарастала, я закутал голову в мантию и стал ворочаться по относительно ледяной и голой поверхности земли (или что там у них), желая прижаться к ней одновременно и животом и спиной.
«Расслабься, ты сам выбрал этот путь».
- Нет. – Простонал я в ответ, так как из-за боли больше ничего сделать не мог. Мозг ни о чем не думал, я рефлекторно продолжал кататься по земле, но с каждой секундой все медленнее и медленнее. Сотни огненных звезд, слившиеся в одно огромное пламенное небо нанизывали мое уже обгоревшее тело на свои раскаленные невидимые лучи.
Прошло около двух секунд, боль начала стихать, причем настолько быстро, что уже через минуту, боль от палящего неба полностью исчезла. Осмотревшись по сторонам я не нашел на безоблачно-голубом небе ни одной палящей звезды. Все они уже скрылись за далеким горизонтом.
Около пяти минут я наслаждался отсутствием боли и все время благодарил кого-то свыше за свое чудесное избавление. Затем я попытался привстать и оглядеться, но ноги, а вместе с тем и руки, отказались работать – их сильно обожгло, ведь во время пекла они так неудачно высовывались из мантии.
«Расслабься, ты сам выбрал этот путь». – Повторил ничуть не более ласковый женский голос условно называемой Юли.
«Выбрал? Меня заманили!» - Все еще кряхтя от боли, возразил я. – «Может скажешь, что я специально пошел в ту сторону чтобы сгореть?»
«Не специально конечно, но как никак пошел».
Мысленно я решил, что не буду с ней разговаривать. Соответственно ей эти мысли были услышаны и приняты, видно слишком громко решил. Настал черед долгого и томительного ожидания кого-нибудь живого. Я пытался уснуть и с зажившими ранами (как еще можно объяснить что после первого моего здесь появления не осталось ни единого синяка и отека) убраться в другой мир, подальше от палящего солнца и глухой тишины. Но все мои попытки оказались тщетными, боль просто не давала покоя моему натерпевшемуся сознанию.
Прошел час-другой, я лежал на спине и ждал помощи. Вдруг с земли стало расти что-то холодное и мягкое. Я повернул голову – это была трава. Мне показалось, что она вырастает сразу же после «солнцепека», а во время него, сидит где-то глубоко в прохладной почве.
Доказывать или опровергать это, у меня не было ни желания ни сил. Оставалось ждать. Но ждать, к моему великому счастью, оставалось недолго, позади уже послышались частые звуки шагов. Это был тот самый воин, который так грубо и в какой-то степени невежливо встретил меня, как только я впервые оказался в этом солнечном мире. Узнавать его долго не приходилось – все тот же двухметровый рыцарь в темных доспехах и голубые глаза – еще одна особенность которую я смог заметить при первой с ним встрече.
- Приветствую тебя смелейший воин… или глупый. – Тихо добавил он, но я смог расслышать, видимо он сделал это специально.
- Да храбрый, – все-таки это было предпочтительней.
- Помочь? – Неожиданно резко вырвалось из-под шлема.
- Не откажусь. У вас здесь есть больница? – Этот вопрос заставил воина, по совместительству моего спасителя, немного задуматься.
- Д-да, конечно. – Все-таки собравшись он ответил.
«Интересно – почему этот вопрос заставил его задуматься?» – Вопрос пришлось адресовать таинственному голосу по имени Юля, но даже та не ответила, а я ждал.
В это время воин резким движением взгромоздил меня к себе на плечо и медленным темпом понес обожженную тушу в неизвестном направлении. Резкое чувство боли заставило меня закусить нижнюю губу. В конце концов не хотелось так быстро портить репутацию храброго воина завизжав как недорезанное животное.
Оглядываться по сторонам не было возможности и я аккуратно свесив голову, чтобы та не билась о жесткие доспехи любезно нашедшего меня воина, окунулся в воспоминания о беззаботной жизни на планете Земля…

Больницей в этих местах являлась серая потрепанная палатка старого доктора с привлекающей особое внимание железной дверью. Меня оставили лежать под пышной кроной неизвестной породы дерева, а сами (воин с доктором) отправились внутрь сомнительного вида «больницы». Позже, как выяснилось лекарь Ерфан, выглядевший седоволосым крепким старичком среднего роста лет шестидесяти, смазал мои приутихшие ожоги непонятной благовонной мазью и поспрашивал не видел ли я кого-нибудь в лесу. Я ответил отрицательно. Ерфан с подозрением посмотрел на меня и, громко шмыгнув носом, удалился.
Существенного облегчения от мази не почувствовалось, как впрочем и не ожидалось. Но все же сработало что-то подсознательное, которое говорило: «Тебя намазали этой вонючей штукой и теперь ты в безопасности, так что не ной, а лежи и жди случая». И это что-то подсознательное я естественно послушался, так как встать не мог просто-напросто из физических соображений.
Через час-другой из палаты вышел воин. Видно он оставил доспехи в палате, так как направляясь ко мне он был одет только в тряпичную кофту с длинным рукавом и бежевые штаны слепленные непонятно из чего. Конечно, можно было бы предположить что он намазал доспехи невидимой краской или уменьшил их и надел под широкую кофту, но я не подумал, сам не знаю почему. Сразу отметил длинные светлые волосы и голубые глаза.
- Меня зовут Тион-Крушитель. – Слегка гордым и хриплым голосом представился он, хотя и смотрел на низкое кривоватое дерево в стороне.
- А можно просто, Тион? – Безразлично спросил разрешения я. Мой интерес к этой планете внезапно куда-то испарился. Вместо этого появилась глубочайшая хандра, как бывает после быстрого разочарования в каком-либо, на первый взгляд интересном, деле.
Тион-Крушитель кивнул.
- Тогда меня зовут Артур. А вы не могли бы подробно мне рассказать о жизни на вашей планете? – После такого вопроса невозможно не почувствовать себя пронырливым журналистом. И неудивительно, что мой собеседник меня не понял, только вопросительно попятил на меня глаза и почесал макушку. – Ну… о жизни у вас расскажи…те…
Тион, предварительно пнув камень, начал свое длинно-нудное повествование:
- Обычная жизнь, я так понимаю ты не здешний. – Я кивнул. – Ну да ничего, мое задание не является секретом для чужеземцев. Я должен истребить всех драконов, которые только водятся в этом лесу. – Я сделал удивительное лицо и уже было хотел задать пару разъяснительных вопросов, но собеседник, опередив меня, указал рукой на пространство между деревьями слева от нас и напротив палатки. Сначала я ничего не увидел, но спустя несколько секунд сквозь темноту стали проглядываться какие-то контуры. Удалось разглядеть повешенного на ветке за длинный, тонкий, облезлый крысиный хвост большого лохматого зверя. Который помимо хвоста обладал огромными заостренными ушами, какие бывают у мультяшных гоблинов или эльфов, двумя схваченными друг с другом когтистыми лапами и чуть более расположенными назад, чем у любых кошкообразных зверей, задними конечностями. Тион, сдержав некоторую паузу, чтобы я смог разглядеть необычного дракона, продолжил. – Только вчера нашел, поэтому и не сгнил еще, а вот от того… – Он махнул рукой в неопределенную сторону. – А вот от того уже кроме скелета ничего и не осталось. Ну и слава богу. Нам с Ерфаном за каждого дракона из казны по пять золотых выпадает. – Видимо золотые были официальной денежной единицей этого королевства… или царства. – Так что, как только работу закончим, будем купаться в золоте…
- И что собираетесь делать потом?
Тион в некотором замешательстве посмотрел на меня, потом на палатку, наконец пнул серый камень, затерявшийся в траве и без толики сомнения ответил:
- Собираемся обустроить это место. Ерфан откроет больницу и парочку магазинов, я – таверну и охотничий клуб. Король обещал нам помочь с постройкой дороги и заселением…
- Но ведь все это сгорит?! – Прервал я.
- Сгорит? Здесь же не экватор! У нас солнцепек длится лишь два месяца в год! – Тион говорил раздраженным тоном, но в глазах проскальзывало любопытство. – Это откуда же ты в этих краях появился?
- Я не знаю. Видимо я потерял память из-за солнечного удара.
- Н-да, видно трудно с тобой придется… Артур. – Крушитель недовольно хмыкнул, посмотрел на ясное небо и отправился в палатку.
Между тем начинало холодать, я вспомнил, что в пустынях днем температура может достигать больше +40оС, а ночью меньше -5. Все это происходит, потому что песок обладает высокой теплопроводностью, а здесь этим песком даже не пахнет. Пришлось приложить еще десятиминутную порцию умственных усилий прежде чем я смог предположить, что эта планета намного больше чем Земля… и когда все солнечные силы, а я был почти уверен что их много, оказываются на противоположной стороне планеты – здесь становится холодно и чуть темнее чем днем – ведь планетные светила не могут допустить существования ночного неба.
Появилось счастливое чувство глупого обманутого человека – думать то я додумался, но теплее от этого не стало. Решив больше не думать, я подобрал мантию и засеменил к палатке с металлической дверью.
- Что, холодно стало? – Внутри палатки на стуле без спинки сидел Тион и натягивал на ноги что-то непонятное, похожее на наголенники. За ним в темноту спускалась деревянная лестница. – Спустись, погрейся.
Естественно я не пренебрег предложением воина и начал свое длительное путешествие вниз. Лестница не являлась винтовой и напрямую вела вниз. Она была обработана фосфором, поэтому при спуске, занявшем около пяти минут я ни разу не оступился. Можно было спускаться еще глубже, но я выскочил на первом попавшемся «этаже», где меня встретил лекарь Ерфан, раскладывающий на кушетке серые, тряпичные вещи, похожие на обноски. Лестница продолжала уходить вниз, а серые стены попавшейся мне площадке были украшены светящимися настенными факелами, не пылающими огнем, а светящимися, словно свет от неоновой лампы. Среди интерьера, кроме кушетки и стула можно было отметить рабочий стол, заставленный колбами, пробирками, наполненными прозрачной жидкостью сосудами и накрытым белоснежной тканью микроскопом. Услышав посторонний звук, лекарь приподнял голову.
- Сверху холодно стало. Решил здесь погреться. – Это прозвучало оправдательным тоном, как будто бы я ранее в чем-то провинился и теперь должен отчитываться обо всех своих действиях.
- Погреться… значит там уже похолодало, а я-то и не заметил. – Посмотрев на меня с недоверчивым прищуром Ерфан оставил кипу белья. – Погреться значит, ну пойдем в комнату, заодно и смажу твои ожоги.
Ерфан достал из кармана мазь и двинулся в сторону одной из стен. Я представил как лекарь дернет за один из факелов и стена «перевернется», как в фильмах, но Ерфан всего лишь отодвинул в сторону штору, которую я не заметил с первого взгляда, так как она оказалась одного цвета со стенами. Погрешив на плохое освещение, мне не осталось ничего более менее разумного, чем пройти вслед за лекарем внутрь.
Вместо ожидаемого мною длинного коридора, я оказался в тесной кладовке с тремя дверями ведущими из нее, через одну из которых я сюда и попал. Ерфан открыл левую от себя дверь и мы попали в хорошо освещенную факелами и даже очень просторную комнату с двумя кроватями, двумя тумбочками возле них, двум креслами у стены напротив двери, столиком и расположенной на нем шахматной доске с уже расставленными фигурами.
- Ложись на кровать. На левую! Правая моя. – Ерфан натягивал на руки целлофановые перчатки, взятые с комнатного стола. – Да на живот ложись, у тебя там почти никаких ожогов нет.
Суровый доктор освободил меня от остатков мантии и начал размазывать жгучую мазь по моей очень чувствительной спине. По неволе я начал ворочаться, что вызвало грозные примечания Ерфана. После обработки ожогов, он достал из своей тумбочки махровое полотенце и им же меня обернул вокруг ребер, затем скинул перчатки в угол и присел на кресло.
- Так откуда же ты к нам пришел?
- Не знаю… не помню. – Мазь сильно жгла, так, что мне приходилось стискивать зубы – ведь нельзя же выказывать всем свою боль, еще подумают чего…
- Не повезло. А вообще что-нибудь помнишь? – Ерфан удобно расположился, а вернее будет сказать улегся, в кресле и едким взглядом шпиона смотрел на меня.
- Помню как в шахматы играть. – Усмехнулся я и это на время заглушило боль. – Причем очень даже хорошо помню.
- Предлагаешь сыграть?
- Конечно, если ты не против.
Со словами: «Ну что ж, сыграем!» – лекарь пододвинул ко мне шахматный столик и свое кресло. Я выбрал черных, чем сильно удивил Ерфана, он всегда считал, что у человека, играющего белыми, всегда есть преимущество. Я же был другого мнения. Еще с детства, выучив главную тактику черных – не бросаться, и защищать свою сторону от проникновения фигур, – в кругу друзей я был признан лучшим обороняющимся шахматистом, так как и белыми придерживался аналогичной тактике.
Играть пришлось очень долго, Ерфан безуспешно нападал, я успешно защищал. В итоге выиграли черные. Лекарь пожал мне руку и высказал пару лестных похвал, затем, предупредив, что ему с Тионом уже давно пора на охоту и вернутся они не скоро, удалился. Конечно же мне захотелось пойти вместе с ними, но еще одного комплекта теплой одежды не нашлось. Да и спину жгло.
Спать я не мог и не хотел - в этом мире я встретил к себе такое отношение людей, какое в принципе и ожидал. А следовательно и мрачных мыслей этот мир наводил меньше.

Ерфан не соврал - ждать пришлось действительно долго. Где-то через два часа после его исчезновения я решил полностью осмотреть подземное убежище.
Начал с комнаты, напротив той, в которой находился. Неожиданно для меня там располагалась кухня, и никак не склад оружия, ценных вещей и важных бумаг. К стене напротив двери по всей ее длине был приставлен местами ободранный кухонный стол. Слева направо на нем лежали разделочная доска, три ножа разных размеров, канцелярские ножницы, кухонный топорик, с два десятка емких тарелок, сложенных друг в друга и, что более всего меня удивило, газовая плита, в которой, кстати говоря, вместо баллона было вставлено некоторое подобие батарейки. Слева от входной двери стоял лакированный темный столик с четырьмя такими же стульями - гарнитур. Рядом с ним, пронизывало пол сливное отверстие, прикрытое листом фанеры.
Затем, по плану, я подробно осмотрел лестничную площадку, вернее содержимое рабочего столика доктора Ерфана. Его (содержимого) оказалось весьма скудное количество: два завернутых в бинт скальпеля, маленький пакет, размером схожий с пакетами, в которые помещают семечки, но только бумажный, наполненный скарификаторами1, органайзер, весьма странно, что он хранится внутри стола, и два медицинских журнала. В последних, как я посмотрел, велся учет об убитых драконах: их длинна, масса, дата смерти и т.п.
Конечным пунктом моего визита должна была стать лестничная площадка этажом ниже. Но планы прервало освещение - ниже оно отсутствовало, скорее всего "светофакелы" можно было включить, но каким именно образом я не знал. Пришлось возвращаться в комнату. Тем временем спина стала приятно покалывать, ощущение было непродолжительным, но я всеми силами пытался его возобновить - напрасно.

- Ты еще не спишь? - В комнату мне ввалился Тион. Вид у него был не лучший: ошметки грязи на лице и одежде, окровавленная рука, прихрамывание на левую ногу, мокрые волосы и очень усталый вид. Вслед за ним вошел лекарь, мне даже показалось, что он полностью повторял образ Тиона, но сделав над собой усилие, я нашел-таки пару отличий: отсутствие хромоты, огромная ссадина на щеке и шее и, не подающая признаков жизни, левая рука. А в целом - два брата-близнеца: грязные, как будто бы принимали грязевые ванны в верхней одежде, потные и валящиеся с ног от усталости наполовину люди наполовину мешки с грязью.
- Не сплю. Вас хотел дождаться, но вы в таком состоянии… - Ответил я, с нескрываемым любопытством разглядывая остатки могучего воина и сурового лекаря. - И вы всегда так приходите с охоты?
Тион плюхнулся на кровать Ерфана, так как ранее мне сказали, чтобы я сидел на койке Тиона. В отличие от него, Ерфан нашел в себе силы переместиться к креслу.
- Если бы мы так каждый день приходили, то уже на третий день бы и передохли. - Негодуя, скорее всего на погоду, громко бормотал Тион. - Драконы, как весьма смышленые твари. Они нашли наше убежище и подкараулили нас когда мы уже возвращались. Да их же там с дюжину было.
- С чертову дюжину. - Поправил Ерфан.
- Вот нам и пришлось внезапно сражаться. Семерых перебили, а остальных заколотили так, чтобы до завтрашнего дня никуда не смогли смотаться. Сил не осталось, даже на то, чтобы их всех в сторону от входа оттащить, так и валяются говняной кучей у порога. Эй, лекарь! Может как-нибудь нас починишь? - Тион уже распластался на кровати с готовностью обо всем забыть и уснуть.
- Ну уж нет, сначала дезинфекция. – Ерфан уже копошился в своей тумбочке возле изнывающего от усталости и жалующегося на нелегкую жизнь воина.
- Зачем дезинфекция. Это же щипать будет. Может завтра, а то ее чего гляди и болевой шок случится.
- Как хочешь, но когда будешь в перегной превращаться я тебе не помогу. – Тион повернулся к лекарю, который разозлившись схватил его за руку и потащил на кухню. – Ты еще скажи, что раны промывать не надо – брызнул спирту и все.
- Скажу, только так сильно не тяни. – Тион поднялся на ноги и, конечно же образно говоря, проследовал за Ерфаном.
А ведь в то время, когда они чуть умирали у порога убежища в схватке с тринадцатью когтистых и пушистых драконов, я умирал от тоски, лежа на кровати. Кто бы знал…
Тион вернулся в комнату на пять минут раньше лекаря, он промыл раны на лице и сменил окровавленную одежду на серый халат. Изобразив мученическое лицо, воин прошел к креслу. Появившийся лекарь в опрятной пижаме, скинул со своей кровати покрывало и улегся поверх одеяла.
- Заполнил отчет. – Заметив мой удивленный взгляд выдохнул Ерфан. Я понимающе кивнул.
- Может быть расскажешь, как мы спать будем. – Ко сну, голос Тиона сильно охрип. Мне казалось, что он слишком громко и отчаянно орал когда сражался с драконами и наутро потеряет свой голос.
Два задумчивых взгляда устремились на меня. Я не знал сколько времени они спят, но точно знал, что сам спать не хочу. Ерфан предложил спать по очереди, Тион выдвинул еще с десяток предложений, но в конце концов, уставшие от полуторачасового спора, все согласились с первым вариантом.
Как самый бодрый, я был назначен дежурным на пять часов. Время можно было посмотреть на лестничной площадке – тамошние часы располагались на потолке и имели весьма занятный способ работы. Потолок на площадке был навесным, а прямо над ним крутились стрелки по такому же механизму, как и земные с единственной разницей – вместо батареек использовался энергетический кристалл, что в принципе одно и тоже.
Первым делом я решил выти на улицу, подышать свежим воздухом, заодно и изучить инопланетных драконов. Специально для этого мне разрешили взять любую чистую одежду, лежащую как оказалось в подвале. А ведь еще говорили, что одежды теплой для меня нет.
Вернее было бы сказать, что одежда находилась в подвале подвала, но помещение где храпя спали Ерфан и Тион, называлось убежищем, следовательно под ним находился подвал. Освещение включалось нажатием на большую бледно-желтую кнопку в стене у лестничного спуска, кнопка оказалась неподатливой и нажалась только после старательного удара моего кулака. Часто замигали неоновые факелы и я процитировал одного очень знаменитого человека: «Да будет свет!», а затем спустился в просторную раздевалку, каковой она являлась. Это была просторная комната 40х40 метров с отделенным под туалетную комнату углом. Две стены были обставленными высокими, от пола до потолка, шкафами. Заглянув в один из них, я обнаружил то что искал: два комплекта теплой одежды, побольше на Тиона и поменьше на Ерфана, так же два комплекта доспехов и два комплекта оружия. Слегка великоватые размеры Тиона мне подходили лучше, чем узкие вещицы старенького лекаря. Но тем не менее, я заменил тяжелое оружие и доспех Тиона на легкие, местами казалось бутафорные, серый алюминиевый нагрудник и полуметровый клинок с волнистым лезвием.

Уличный пейзаж представился мне весьма мрачным. Обычное голубое небо, свойственное для светлого времени суток, все те же деревья вокруг и огромное количество драконьих трупов, огромными меховыми кочками разбросанных по всей поляне и распространяющих по воздуху неприятный специфический запах гниения. Я натянул воротник тионовой куртки до носа и стал дышать через него. Одна из кочек спереди от меня мученически заревела. Пытаясь не обращать на это внимания, я с дрожью в коленях прошел налево, чтобы посмотреть на уже мертвого дракона вблизи.
А смотреть было на что: пятиметровая в длину и полутораметровая в высоту туша с вырезанным отверстием в боку. Отверстие было вырезано так, словно дракона хотели сделать подставкой под огромный шар, которому приходилось бы наполовину уходить внутрь мертвого зверя. Вся земля была как будто обожжена огнем и покрыта комками почерневшей от пыли и огня шерсти драконов. Решив взглянуть на драконью голову, я двинулся вперед – вся она, кроме ноздрей и глаз, была покрыта белоснежной шерстью и формой представляла из себя нечто среднее между головой кошки и змеи.
Что-то зашуршало в кустах и я мгновенно повернулся назад. Шум стих. Мое сердце стало колотиться с двойной силой. Первое, что пришло в голову – какое-нибудь животное. Но ведь этим животным мог стать дракон!
Снова зашуршало. На этот раз я уловил огромную тень, проносящуюся мимо деревьев. Сердце застыло, все тело окатило волна холодного пота. Я бесшумно достал клинок Ерфана и застыл, наблюдая за деревьями. Еще две секунды и сзади раздался частый топот огромных лап. Рефлекторно я отошел в сторону и развернулся. Громадное мохнатое чудовище с уже раскрытой слюнявой пастью внушительных размеров и с желтыми зубами колоссальных размеров нависло над мертвым телом своего собрата. Все, что я смог понять – мне было страшно. Возникало такое чувство, что эта тварь непременно меня съест. Решив, что это мой единственный шанс, я с воплем побежал на замешкавшегося монстра. Словно по крутой горке, я вбежал по уже мертвому дракону и разрубил пасть живого, рычащего, монстра.
Пронесся оглушительный вопль. Еще миг, и я поскользнувшись упал в кровяную яму, вырезанную в боку убитого дракона. Нос атаковал резкий неприятный запах гниения. Выбираться не пришлось – сверху на меня смотрел очередной дракон, скорее всего тот, которого я заметил проскальзывающим между деревьев.
- Ну что за несчастная жизнь! – Прокричал я и небрежным движением швырнул клинок в глотку зверя, сам в это время вложив все силы на то, чтобы выпрыгнуть из западни. Опорой ногам послужили бедренные кости дракона, прыжок показался мне чересчур высоким – я промелькнул прямо перед драконовой пастью.
Раздался рев, клинок угодил в шею, я небезболезненно плюхнулся на твердую землю. Ни с того ни с сего мне стало очень жарко, не раздумывая, я сдернул из-под нагрудника меховую куртку Тиона и кинул на глаза разъяренного зверя. Из-за этого его движения стали полностью хаотичными, он носился взад вперед, при этом с силой кидаясь из стороны в сторону. Адреналин в крови нарастал, мне казалось, что я был просто обязан прикончить второго дракона. Но как это сделать, когда меч со звоном отлетел в кусты?
Наблюдая, за гневным драконом, трясущим своей окровавленной шкурой пытаясь стащить куртку с глаз, я решил, что надо быть более гуманным и на цыпочках пошел к входу в убежище. Уже тяжело дыша за дверью, я подумал: «Почему дракон не может стянуть с себя эту куртку?». Мне показалось, что все дело в многочисленных застежках, скорее всего одна из них зацепилась за драконью голову. Не повезло ему. Я решил понаблюдать за ним и высунул голову наружу. Дракон споткнувшись барахтался возле дерева. Дверь скрипнула и мохнатое чудище замерло, наведя свою ничего не видящую голову на меня и застыл. Казалось, прошло около пяти минут, дракон не двигался. Я решил присесть, но прервав мое желание, чудище раскрыло свою пасть и вместе с оглушительным рыком на меня вырвалась мощная струю красного пламени. Полностью ошарашенный, я захлопнул дверь и отпрянул назад. Железо двери застучало, словно в нее врезалась не разрушающая струя огня, а безопасные льдинки, возникающие при граде. Тем не мене сквозь дверь прошла волна раскаленного воздуха, я сделал еще один шаг назад и, не вовремя спохватившись, кубарем покатился с длинной лестницы.

Промежуток 3.
Пробуждение было не из самых приятных, но тем не менее нужно было срочно вставать и бешено гудящий грузовик это подтверждал. Я открыл глаза, старый знакомый проспект только-только заливался светом.
- Рассвет. – Прошептал я и улыбнулся.
Раздался очередной гудок. Я слегка приподнялся, нелепо опираясь руками об асфальт.
- Vade cum me. – Ласково отозвалось передо мной. Но собственные мысли крутились в совсем другом направлении.
До столкновения с грузовиком оставались считанные секунды.
- Зачем? Что это тебе даст? – Со злостью спросил я. – К чему этот перекресток?! Мы оба знаем что его не существует!
Вблизи прозвучал гудок и я в гневном отчаянии ударил по бамперу грузовика. Удара не произошло. Впереди раскрылось светящееся отверстие, я просунул внутрь него руку, затем плечо. Отверстие начало расширяться по мере моего погружения. Вот световую дверь уже устремилась голова, на всякий случай я зажмурился, создалось такое впечатление, что дверь меня полностью облегает. Раскрывать глаза я побоялся, сквозь веки чувствовалось – свет все еще не отступил. В дверь проскользнула левая рука, а за ней и ноги. Земли не было, как будто я лежал в невесомости. Место казалось очень приятным и ласковым. Может я умер и это рай? Мне так не казалось. Все тело пронизывала теплота, не обжигающая и даже добрая, если бы так можно было сказать.
- Где я? – Мягко, будто говорил с чем-то очень мне близким, спросил я.
- В прудах созерцания. – Ответил мне самый мягкий и нежный женский голос, который я только слышал.
- А что это? Мне здесь нравится.
- Здесь нравится всем. Это место создано для того, чтобы люди могли находить ответы.
- Какие ответы?
- Ответы на вопросы. На главные вопросы. Попробуй сам убедиться в этом.
Спина почувствовала возникновение под собой мягкой опоры, но обтягивающее все мое тело и уходящее внутрь тепло никуда не исчезло.
- Можно открыть глаза?
- Конечно.
Взору открылось абсолютно голубое небо с проплывающих по нему парой больших и пушистых облаков. Казалось, что если протянуть руку, их можно будет потратить. Обжигающее солнце скрылось за облаком и посылало на землю легкие, щекотящие лицо, лучи. Я повернулся так, чтобы посмотреть на чем я лежу. И каково же было мое удивление, что этой периной служила гладко уложенная набок трава. Но мягкость придавала не она, а упругая почва, на которой та произрастала.
Резкой неприятной вспышкой, в моей голове промелькнула омрачающая все окружающее мысль: «Здесь все так, как хочу я! Это мое представление идеального места». Для меня это значило только одно – обман.
В отчаянной попытке все это опровергнуть я поднялся с земли. Впереди виднелись сизые очертания гор, а под ними – озеро, бегущее мелкой рябью и играющее с солнечным отблеском. От воды на пять метров протягивался песочный берег, плавно переходящей в траву, в ту самую, на которой я стоял. С глаз покатились слезы, все вокруг – лишь мое воображение! Обман! Можно было догадаться сразу, но я не мог поверить. Ведь это – мой рай!
- Ты не прав. – Произнес властный старческий голос откуда-то сверху, я знал, что этого человека я увидеть не смогу, лег на мягкую почву и стал пустым взглядом смотреть в небо. – Все это реальность. Ты чувствуешь траву, ты можешь все это увидеть, ты слышишь шелест травы. Просто ты не можешь в это поверить, ведь по-твоему, все, что вылезло из твоей головы – выдумка, ложь, обман!
- Именно. – Голос смог успокоить меня, но состояние разочарованности изгнать было невозможно. Уж слишком сильно оно было.
- Ты не понимаешь! Каждый человек оказывается в разных местах. Ты оказался в своем самом светлом воображении – в прудах созерцания, дающих ответы. У каждого свое. Ты и сам знаешь: Faber est suae quisque fortunae2.
- Я знаю. Но еще я знаю, что ты должен говорить именно таким голосом и именно в таком направлении.
- В направлении реальности.
- Черт с тобой. – Я подумал, что раз все это максимально приближено к реальности, то должно работать. – Что со мной происходит? Отвечай, ведь это твое главное предназначение.
- Мое предназначение кроется не только в этом. И я попрошу, чтобы ты задавал вопросы конкретней.
«Все ответы извлекаются из моего сознания. Пруды Созерцания помогают мне себя понять, помогают раскрыться». – Старой мыслью проскользнуло у меня в голове.
- Ладно. Куда исчез перекресток?
- Перекресток был чужеродной частью твоего воображения, его создателем является другой человек. Перекресток имел свое строение, не зависящее от тебя.
- И что же произошло? Почему я здесь?
- Тебе хватило сил разрушить его, а освободившееся место автоматически заполнилось Прудами Созерцаний.
- Но как в моей голове оказались чужие мысли? – Работой своих размышлений я был доволен – все совпадало.
- Думаю, создатель оазиса решил использовать тебя в своих целях. Он разместил в твоем сознании некое подобие программы, которая должна направлять тебя требующим ему образом.
- Каким образом он разместил в моей голове оазис? – Конкретнее и мягче задал вопрос я, так как остаться недовольным работой своего воображения я просто не мог.
- Мне кажется это естественно, при помощи телекинеза.
«Я нахожусь в Прудах Созерцания, но сами пруды находятся за горами». – Всплыло у меня в голове.
- Когда мне нужно будет возвращаться? Ну в смысле, будет ли здесь что-то наподобие того грузовика?
- Нет. – Твердо ответил голос. – Грузовик с перекрестка, был устроен так, чтобы заставлять тебя делать выбор. Чтобы ты не мог оставаться в оазисе настолько долго, чтобы понять все его устройство.
- Но ведь все я так и не понял.
- Ты понял достаточно.
Я глубоко вдохнул. Пахло приятным запахом свежескошенной травы – все так, как должно быть. На сердце отложился приятный, греющий его комок.
- Я смогу попадать в другие миры?
- Да. Тебе стоит только захотеть.
- Пожалуй, меня все устраивает. Еще немного полежу, и в путь!
- Omnia praeclara rara3. – Провозгласил голос и смолк.
Я согласился с голосом и стал попросту наслаждаться открываемым взору пейзажем и собственной безмятежностью и не обремененностью. Так могло продолжаться бесконечно, но все хорошее когда-нибудь кончается…
«Я выбираю планету старого короля Тиона».

Сообщение отредактировал Vanger: 23:23:46 - 13.02.2008

• 0

#67 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11:31:33 - 11.01.2008

в общем пишем предложения по очереди, соблюдаем смысл и юмор....
я пишу первое предложение, Вы - следующей, какой-нибудь другой юзер еще одно и т.д.
по одному предложению, а не по абзацу

итак:
Как приятно иногда понежится в теплой постели, жаль, что всегда нужно вставать.
  • 0

#68 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 14:26:37 - 11.01.2008

Самое обидное что, упав, он не разбился, а продолжал надрываться, наглым образом выдергивая меня из эротического сна

smile.gif)
  • 0

#69 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 16:01:51 - 11.01.2008

...Ирина, строгая черноволосая и зеленоглазая руководительница нашего отдела, как раз разместилась у меня на коленях и сладко шептала мне на ушко что-то о прибавке к зарплате...
  • 0

#70 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 02:23:38 - 12.01.2008

И, откуда ни возьмись, мне на голову падает кирпич!
  • 0

#71 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 08:13:57 - 12.01.2008

В голове у меня зазвенело.
  • 0

#72 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 10:55:00 - 12.01.2008

Вот тут-то я и окончательно очнулся ото сна.
  • 0

#73 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 12:37:16 - 12.01.2008

"Сновидение продолжается?" - подумал я, механически ущипнув щеку.
  • 0

#74 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 16:20:19 - 12.01.2008

Я огляделся по сторонам - в поисках естественного укрытия, куда можно было бы спрятаться или залечь; заглянул даже под кровать.
  • 0

#75 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 16:32:52 - 12.01.2008

ЦИТАТА
"Меня не интересует, что ты знаешь или не знаешь. Потому что если ты не придумаешь способа оживить Мизери так, чтобы она поверила - она просто убьет тебя".
Стивен Кинг "Мизери"

- Когда Джимбо-Бумбо был бабочкой, ему приходилось много думать. Ведь Джимбо-Бумбо был не просто бабочкой, а самой красивой-прекрасивой бабочкой в мире и на него охотилось много людей. Все хотели высушить тело красивой бабочки и повесить на доску, чтобы потом можно было похвастаться перед друзьями. Естественно Джимбо-Бумбо не хотелось умирать ради коллекции алчных охотников… - Дани бросил усталый взгляд на посапывающего сына, затем на часы, - одиннадцать часов, как всегда.
Дверь в детскую комнату бесшумно приоткрылась, Дани перевел взгляд на показавшееся в проеме миловидное лицо жены.
- Пора спать. – Ласково прошептала она и поманила рукой в свою сторону.
Дани кивнул, но вместо спальни направился к окну. По ту сторону стекла, вдалеке, огнями текла магистраль, мигали розовые вывески баров и магазинов одежды. Нежные руки жены обвились вокруг шеи Дани.
- Не хочется спать?
- Не хочется… и телевизор смотреть не хочется, и читать, и есть…
- Даже клубничного тортика?
- Клубничного тортика? пожалуй, этого хочется, но только если очень свежего.
- Только-только с конвейера…
- Лил? – Дани повернул голову к жене. – Куда мы попадем? – Лил примерила вопросительное выражение, которое нуждалось в пояснении Дани. – Когда умрем.
- В рай…
- Тогда какими мы там будем? Такими же старыми и потрепанными как та несветящаяся вывеска у кафе-забегаловки или красивыми и влюбленными друг в друга как сейчас?
- Конечно же, красивыми и влюбленными, мы же попадем в рай.
Мягкий шепот грел Дани, но кроме уродливой вывески, за окном детской спальни было еще много интересного, ведь пятый этаж самое лучшее место для ночного обзора.
- Пойдем в спальню, а то мы можем разбудить Тома.
Дани молча обнял жену, и они вместе направились к двери…
- Мы можем уйти из дома и прогуляться по ночному городу. – Предложила Лил. – Только нужно оставить записку для Тома… на всякий случай.
Лил подошла к тумбочке у входной двери, торопливо схватила блокнот и ручку и небрежным почерком исписала листок. Ручка со стуком упала на тумбочку, Лил выхватила протянутое ей осеннее пальто и раскрыла дверь.
- Думаю, сначала лучше заглянуть в «Resound», там нас наверняка накормят вкусным клубничным тортиком.
Дани накинул куртку и вышел вслед за женой.

Дани и Лил выбрали место на кожаном диване в самом углу ресторана. Из колонок неслась, сотрясая окружающий воздух, новая песня Аврил Лавин «Горячо», на танцполе (в том ресторане он был) только начинала дрыгаться молодежь.

• 0

#76 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 17:19:37 - 12.01.2008

Но под кроватью было занято, потому я решил вооружиться.
  • 0

#77 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 17:46:55 - 12.01.2008

Промелькнула мысль что не надо было мешать гарик и гидропонику, но я отогнал ее, как ненужную.
  • 0

#78 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 20:16:44 - 12.01.2008

Кто начал, гы.
  • 0

#79 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:34:35 - 12.01.2008

Как приятно иногда понежится в теплой постели, жаль, что всегда нужно вставать. Вот и сегодня треклятый будильник начал орать как резанный, и в итоге даже свалился со стола. Самое обидное что, упав, он не разбился, а продолжал надрываться, наглым образом выдергивая меня из эротического сна....Ирина, строгая черноволосая и зеленоглазая руководительница нашего отдела, как раз разместилась у меня на коленях и сладко шептала мне на ушко что-то о прибавке к зарплате... И, откуда ни возьмись, мне на голову падает кирпич! В голове у меня зазвенело. Вот тут-то я и окончательно очнулся ото сна. вот только вместо горячо любимой комнаты вокруг простиралась степь, а от комнаты осталась кровать, стол и будильник уползший куда-то под кровать. "Сновидение продолжается?" - подумал я, механически ущипнув щеку. щека естественно отозвалась болью, но степь никуда не исчезла, более того на горизонте появился пыльный шлейф, словно там скачет армия Чингиз-хана. Я огляделся по сторонам - в поисках естественного укрытия, куда можно было бы спрятаться или залечь; заглянул даже под кровать. Но под кроватью было занято, потому я решил вооружиться. Промелькнула мысль что не надо было мешать гарик и гидропонику, но я отогнал ее, как ненужную.

А еще появилась мысль, что все, что сейчас со мной происходит, есть полный бред, как будто это чья-то нехорошая выдумка, как будто я попал на страницы неизвестного романа, автором которого являются несколько человек, пишущих поочереди на страницах какого-нибудь виртуального форума, причем половина из них хочет сделать что-то стоящее, а вторая специально строит козни и путает все карты и задумки, стараясь вызвать гнев модераторов....
  • 0

#80 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:39:48 - 12.01.2008

Я сотворил древнюю руну "фтопку", прочитал короткую мантру "сонтальтдел" несклько раз подряд - не помогло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей