IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поезд В Теплый Край

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 Mephit

Mephit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10:13:02 - 12.08.2005

Я тут читала про блокадный Ленинград... Ну да. там тож были конечно отдельные отморозки, но в основном, обычные люди помогали друг-другу как могли.

Аналогия правильная. В Ленинграде тоже БОЛЬШИНСТВО мясо ело. Благо его было много. Тоже за краюху бесценные проихведения искусства продавали, тоже были бонзы, которые в мемуарах с удовольствием вспоминают, как икрой каждый день обжирались и выбрасывали. Не надо идеализировать.
Рассказ сильный. рассказ - очень сильный. Рассказ - гениальный. Рассказ - лучший.
И, самое страшное, очень достоверный.
На пике жизни зыбкий налет цивилизации действительно очень быстро слетает.
  • 0

#62 Hunter

Hunter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 15:53:06 - 22.11.2005

Рискну выложить, не так гениально как у Мэтра но как есть...

Поезд идет в Теплый край,
Рельсы ведут в маленький рай.
Но давно уже взорвали мосты,
И не будем там ни я и не ты.

Вот брошен жребий - мы вне игры,
Еще в строю, но лишь до поры.
Зима давно стоит у нас напороге -
И снегом укрыла дома и дороги.

Я тоже хочу в этот маленький рай,
Хочу как все попасть в Теплый край.
Нет мест в поездах, но это не важно,
Дойду пешком не так уж это и страшно.

Когда Смерть в своих ярких одеждах,
Настигнет меня на последних метрах.
И скажет мне, что все напрасно было,
Отвечу я ей - так интереснее было.

ph34r.gif

® Все права защищены. smile.gif
  • 0

#63 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 16:23:48 - 22.11.2005

To Mephit

я не знаю как там твои родственники, но моя бабушка пережила блокаду, без мяса! кстати, она была донором и помогала кому чем сможет и люди, она рассказывала, были другими. выродков хватало, но чтоб большинство - это ты загнул. mad.gif
  • 0

#64 Индейка Йо

Индейка Йо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18:09:37 - 28.11.2005

QUOTE(Tor @ 30.06.2004 - 16:54)
Правильно было сказано - там живут люди.

"Человек челолвеку - волк"

На их месте любой поступил бы также. Правды ит справедливости нет ни ни на чьей стороне. Только на той у кого больше дубинка. unsure.gif

Просмотр сообщения

QUOTE(kostoprav @ 1.07.2004 - 12:16)
Да расскаизик мощный , но самое страшное что мы видим это в реале. ДА видим, конечно все не так прямолинейно но оно есть. Как живет большая часть странны? К сведению случаи людоедства участились... А 2-5 процент живут в шокаладе. Вот такая правда жизни.

Просмотр сообщения

это и есть реальность... в России и в мире... Нас ждет именно то, что написано в рассказе...
  • 0

#65 Hunter

Hunter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 22:27:59 - 22.01.2006

Кому интересно готова бета версия песни по выложенному выше тексту. обращатся в жж к Solgen.
  • 0

#66 Intel

Intel

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 21:29:54 - 14.01.2007

Да, меня в свое время тоже очень впечатлил ПвТК. Только меня огорчает тот факт, что большинство предпочитает избегать темы, представленной в рассказе. Не хотят верить, у них все хорошо - и ладно. А оно ведь вон как бывает. smile.gif
  • 0

#67 Чернильное Чудовище

Чернильное Чудовище

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17:04:28 - 23.01.2007

Понимаю, что во время войны чего только не бывало. Еще в школе проходили то, что и кошек ели, и человечиной не брезговали. Но все равно для меня это произведение оказалось некоторым открованием.
  • 0

#68 Serena

Serena

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 15:16:46 - 04.04.2007

Этот рассказ зацепил сильнее всех остальных... Было страшно... Действительно страшно что если вдруг что-то такое случится, что будет в действительности? А еще было страшно что они не дойдут, никогда не увидят Теплый край... И было холодно...
  • 0

#69 GRIVKA

GRIVKA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19:48:33 - 21.12.2007

ЦИТАТА(Jackara @ 3.07.2004 - 08:55)
Кстати, СЛ даже упомянул, что это его ЛУЧШИЙ рассказ.
Полностью согласна. Это вообще самый лучший рассказ и всех, которые я вообще когда либо читала.

Просмотр сообщения

Согласен. Среди рассказов лучший. За душу берет..... И очень запоминающийся. Но среди всех произведений Сергея не самый лучший. Но в пятерке лучших. smile.gif
  • 0

#70 Sad...

Sad...

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14:54:40 - 17.08.2008

Цитата(Sinkler @ 3.07.2004 - 11:15) <{POST_SNAPBACK}>
Если не ошибаюсь крах мира в "ПВТК" biggrin.gif связан с глобальным похоладанием? Вроде бы да... лично у меня этот рассказ плотно ассоциируется с творчеством А. Громова, там тоже и глобальное похолодание и борьба за теплые, в буквальном смысле, места, но финал, намнго более оптимистичен, все таки Громов считает, что у Человеков( wink.gif человек с большой буквы во множественном числе ) есть шанс, это радует. А Лукьяненко в рассказе дает шанс лишь циникам и эгоистам

Громов пишет о том, чего бы он хотел, от Человеков, а Лукьяненко о том, что будет с нами, случись такое в ближайшее время, как это ине прискорбно.
  • 0

#71 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06:36:58 - 01.09.2008

у СЛ много жуткого вкнигах, иногда сознание старается этого жуткого не замечать, не видеть, но оно там, в тени... и оно нас видит и ждет.
  • 0

#72 Вано22

Вано22

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13:06:01 - 01.05.2010

Только что закончил слушать аудиокнигу. Под впечатлением.
Хочется поделиться эмоциями.
До сегодняшнего дня для меня Лукьяненко был просто чуть выше современных фантастов, теперь он на одной полке с Достоевским, Тургеневым, Платоновым, Набоковым.
Верю в то что автор не остановится на этом, и не раз еще заставит нас задуматься от том на что мы готовы иди чтобы получить место в теплом краю.
Где тот предел? Кто мне запретит? А что они мне за это сделают?

У бабушки был билет, но рабочих со станками отправили чуть раньше, пути разбомбили и пассажирский поезд не смог уйти со станции. Когда она с детьми вернулась со станции в квартиру, дверь была сломана , вынесли даже люстру и часть мебели. Дома их не было всего три часа.
  • 0

#73 Вано22

Вано22

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13:49:34 - 01.05.2010

Зачем в разных темах оставляешь одно и то же? Воображения не хватает, да?

Приношу извинения, набивал текст в ворде и по ошибке вставил в тему «Атомного сна».
А воображения у меня действительно не очень, только словоблудие.
  • 0

#74 Ilnarello

Ilnarello

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18:11:21 - 23.11.2010

У меня сложилось впечатление, что действие происходит где-то в Европе, т.к. на каждой станции солдаты были в разных нехнакомых формах. Европа маленькая и станции могут распологаться в разных странах, а ехать они могли куда нибудь в Альпы. Имен у героев нет по нескольким причинам, для добавления жути в рассказ, и чтобы не привязывать героев к какой-то национальности, ведь перед лицом смерти все равны. Это было мое мнение, можете подвергнуть его критике, а можете согласиться)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей