IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Черновика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#61 BleWotan

BleWotan

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10:28:51 - 15.11.2005

Люди, неужели никто не обратил внимания, что главный герой собрался в Харьков. Там, между прочим, должна оказаться ещё одна таможенница, Василиса, раз уж акушерку, которая функции и обеспечивала, приложили. А ещё "кузнечиха" герою кинжал дарила, и мне почему то кажется, что ножик найдётся и окажется чем-то вроде колечка. Да и таможенник в Аркане с тростью ходил. Так может быть, дело в вещах, а не в обломках башни?
  • 0

#62 Kalina

Kalina

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:04:30 - 15.11.2005

QUOTE(BleWotan @ 15.11.2005 - 12:28)
Люди, неужели никто не обратил внимания, что главный герой собрался в Харьков. Там, между прочим, должна оказаться ещё одна таможенница, Василиса,

А у нее только два выхода - а нирвану и фиг-знает-куда...интересно что он намерен там найти?
  • 0

#63 ShaDe

ShaDe

Странный человек

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 00:13:59 - 16.11.2005

Выскажусь и я. Книга ПОНРАВИЛАСЬ да конец меня просто ввел в ступор потому что ну не было книг с таким концом у Сергея. ну не помнится мне таких концовок. очен интересен уход Куратора загадочно как свалил то очень интересно свалил. далее очень интересен момент даже не с кольцом я просто был настолько увлечен книгой что во мне была просто обида за то что замочили наталью! =) так и хотелось рвать всех! =) эмоции книга хорошо передала очень классно. и спада к концу книги напряжения я так и не увидел увидел в книге мягкий намек на сценарий вот похоже немного на экшн именно на стиль фильмописания но это наверное мое предвзятое отношение просто! =)

что еще ммм. долго думал почему он так легко расстался со своим прошлым! а так же почему оно к нему в конце книги вернулось? альтернативы есть. колцо миры версия моя маленькая а не кажиться вам что он сам может перемещаться между мирами независимо от дверей что собстна и произошло когда куратор свалил!!! или в момент драки или когда у него в руках появилось кольцо или когда убил он Акушерку? =) все это догадки жду остальных частей как недоеденного бутерброда!!! или неоконченного полового Акта! =)

жалею только об одном
что прочитал черновик когда остальное продолжение не было написано!
  • 0

#64 W.King

W.King

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03:15:06 - 17.11.2005

Что-то не очень лестные отзывы о новом романе "Черновик", а печально...
Я только что дочитал данный текст, изучил коменты на этом форуме, но с моим мнением они несколько расходятся!
Кстати, хочу сразу извиниться перед автором, "Черновик" был прочитан в электронном варианте, что ,я так подозреваю, является нарушением авторских прав. Но что поделаешь, книгу в так называемом "Дозоровском" издании покупать не хотелось наотрез, а в обычном издании "звездного лабиринта" я её не нашел я на прилавках дома книги ( на Новом Арбате), а прочитать очень хотелось...

Ладно, теперь о самой книге (хотя и с отступлениями).
Я конечно не литератор и не сразу вижу суть написаного, но своё мнение имею. Вот вы кричите: "Фигня!!! Бредовый конец!!! Свернули не успев развернуть!!! Не точности в сюжете!!! Как так, одно кольцо сильнее остатков стен Кир Саныча!!!",- несомненно это может послужить поводом неполюбить произведение. А мне, чесно говоря, "Черновик" понравился. Чем? Да все тем-же: стилем и мыслями автора и его героев. Господа великие литературоведы, ЭТО НАША РЕАЛЬНОСЬ. Скажите мне пожалуста ( серьёзно, если знаете, то жду ответа) кто еще из авторов-фантастов в свои ФАНТАСТИЧЕСКИЕ произведения так грамотно вставляет маленькие зарисовки из жизни, причем из нашей жизни ХХ-ХХI века? И при этом само произведение остается "читаемым в широких массах"?

Кому сюжет не по душе пришелся, советую расслабится на штампованых сюжетах бульварных детективчиков... Хотя прочитав то, что пишут на оборотной стороне книжек (аля краткое содержание) мне самому было не по вкусу. Стертые из памяти люди- уже не ново, причем и фильм даже был с таким сюжетом, паралельные миры- так каждый фантаст про них написал, создание или управление цивилизациями ради эксперемента- Иван Безродный "Просто хакер" ( кстати, неплохой расказик), невнятный финал- а может нам самим не мешает подумать чем все кончится или подождать продолжения ( если оно будет конечно! Лично я против продолжения, хотя прочту если напишется). Сюжет прост и сложен одновременно, прост тем что не новый, а сложен тем что все это надо было собрать в одну кучу ( прошу прощения в литературное произведение), подправить пищей для мозгов о значимости профессии, плеснуть красок "бытовухи" и все это написать доступно стилем Лукьяненко!!!
Да кстати, сюжетчики, по моему мнению сам сюжет только вастраивает в одну линию мысли, а если он еще и интересный то это просто супер.
По поводу этого, кстати, "Сумеречный дозор" просто лишний, а идея в "Прозрачных витражах" лучше бы смотрелась в отдельном произведении.

Вобщем, читаю я Лукьяненко именно из-за этих зарисовок бытовухи, мыслей героев, простых и интересных сюжетов (именно в такой последовательности), а "Черновик" в этом плане самый Лукьяненовский роман и никакого разочарования я не испытал!!!

Читайте все!!! Любите близкое вам!!!
  • 0

#65 Iрина

Iрина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17:40:46 - 17.11.2005

QUOTE(W.King @ 17.11.2005 - 05:15)
Что-то не очень лестные отзывы о новом романе "Черновик", а печально...
Я только что дочитал данный текст, изучил коменты на этом форуме, но с моим мнением они несколько расходятся!
Кстати, хочу сразу извиниться перед автором, "Черновик" был прочитан в электронном варианте, что ,я так подозреваю, является нарушением авторских прав. Но что поделаешь, книгу в так называемом "Дозоровском" издании покупать не хотелось наотрез, а в обычном издании "звездного лабиринта" я её не нашел я на прилавках дома книги ( на Новом Арбате), а прочитать очень хотелось...

Ладно, теперь о самой книге (хотя и с отступлениями).
Я конечно не литератор и не сразу вижу суть написаного, но своё мнение имею. Вот вы кричите: "Фигня!!! Бредовый конец!!! Свернули не успев развернуть!!! Не точности в сюжете!!! Как так, одно кольцо сильнее остатков стен Кир Саныча!!!",- несомненно это может послужить поводом неполюбить произведение. А мне, чесно говоря, "Черновик" понравился. Чем? Да все тем-же: стилем и мыслями автора и его героев. Господа великие литературоведы, ЭТО НАША РЕАЛЬНОСЬ. Скажите мне пожалуста ( серьёзно, если знаете, то жду ответа) кто еще из авторов-фантастов в свои ФАНТАСТИЧЕСКИЕ произведения так грамотно вставляет маленькие зарисовки из жизни, причем из нашей жизни ХХ-ХХI века? И при этом само произведение остается "читаемым в широких массах"?

Кому сюжет  не по душе пришелся, советую расслабится на штампованых сюжетах бульварных детективчиков... Хотя прочитав то, что пишут на оборотной стороне книжек (аля краткое содержание) мне самому было не по вкусу. Стертые из памяти люди- уже не ново, причем и фильм даже был с таким сюжетом, паралельные миры- так каждый фантаст про них написал, создание или управление цивилизациями ради эксперемента- Иван Безродный "Просто хакер" ( кстати, неплохой расказик), невнятный финал- а может нам самим не мешает подумать чем все кончится или подождать продолжения ( если оно будет конечно! Лично я против продолжения, хотя прочту если напишется). Сюжет прост и сложен одновременно, прост тем что не новый, а сложен тем что все это надо было собрать в одну кучу ( прошу прощения в литературное произведение), подправить пищей для мозгов о значимости профессии, плеснуть красок "бытовухи" и все это написать доступно стилем Лукьяненко!!!
Да кстати, сюжетчики, по моему мнению сам сюжет только вастраивает в одну линию мысли, а если он еще и интересный то это просто супер.
По поводу этого, кстати, "Сумеречный дозор" просто лишний, а идея в "Прозрачных витражах" лучше бы смотрелась в отдельном произведении.

Вобщем, читаю я Лукьяненко именно из-за этих зарисовок бытовухи, мыслей героев, простых и интересных сюжетов (именно в такой последовательности), а "Черновик" в этом плане самый Лукьяненовский роман и никакого разочарования я не испытал!!!

Читайте все!!! Любите близкое вам!!!

Просмотр сообщения

Готова подписаться под каждым Вашим словом!
Нечто подобное и я говорила, когда пришла на форум в первый раз.
Но видите - ничего не изменилось, вместо обсуждения спошные самовыражения и демонстрация, якобы, оригинального взляда. Поэтому спасибо за Ваше сообщение, такие - здесь редкость!

• 0

#66 domm

domm

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07:36:20 - 25.11.2005

Купил, прочел не отрываясь, книга очень понравилась.
Подскажите, если знаете, пишется ли 2 том, и есть ли "читаем по ходу написания"?
  • 0

#67 Alisa

Alisa

Тёмная Ведьма

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 14:28:59 - 26.11.2005

Достаточно быстро прочла, очень понравилось, хотя считаю, что надо бы перечитать - что-то я там упустила явно
  • 0

#68 Fomichok

Fomichok

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:18:12 - 29.11.2005

Прочитал.
Интересно. Захватывающе. Но как-то по-детски.
Шуточки, вроде: "Человек может предать, но собака никогда" меня просто вогнали в тоску. Как-то не серьёзно, такое ощущение, что Автор ещё не очнулся от сборника юмористических рассказов "Гаджет".

Теперь по поводу вопросов:
1) Что такое кольцо?
По-моему это "Спусковой крючок" или рычаг катапульты. Когда функционал вынужден покинуть свою функцию, он дёргает катапульту (колечко есть на всех предметах в башне) - он покидает "истребитель", т.е. он теперь не в своей функции (прошу прощения за тавтологию), зато у него появляются новые способности!

Дальше я полностью согласен с VampireK. Привожу цитатой:

1. Кирилл не мог победить Наташу
2. Наташа действовала не так как этого хотел Котя
3. Трупа Насти не должно было остаться

Притом, ИМХО, что целью этой инсценировки было обучение Кирилла
"Объяснять ничего нельзя. (Наташа)" притом с целью которая противоречит целям Коти.
4. "Теперь мне придётся тебя убить (Котя)"

• 0

#69 sams

sams

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:41:42 - 01.12.2005

Мне в целом понравилась книга, до момента побега Кирилла из Аркана, дальше всё как-то скомканно и несвязно немного.
Всё бы ничего если бы не финал.
МНе былоп интересно так:
Кирилла всё так же никто не узнаёт (родные, друзья) и он понимает что всё может быть иначе на Земле-0 (ноль) которая и есть оригинал, и там есть люди которые его (Кирилла) помнят. И на Земле-0 продолжаются его приключения ( неумершая Настя и т.п.)
  • 0

#70 marincha

marincha

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19:43:55 - 03.12.2005

всем привет. недавно прочитала роман черновик. понравился, но понятно не все:
1. почему кирилла сделали функционалом, что он сделал экстраординарного;
2. где родина (измерение) функционалов, ведь аркан (земля-1) и земля (земля-2) так же как и остальные измерения не являются родными для них.
3. как бывший функционал кирилл, который потерял все свои "нечеловеческие" способности смог победить действующего куратора котю с помощью обыкновенного кольца из башни (это что кольцо всевластья).
4. и наконец, может быть это не конец романа и можно ждать продолжения, где и будет ответ на все вопросы.
  • 0

#71 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 19:17:12 - 13.01.2006

Неплохая книжка. Смысловое содержание нормальное, экшена тоже есть wink.gif Качественно.
Только в плане идеи автор недотянул.
  • 0

#72 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 02:50:45 - 19.01.2006

ChaosLord, да? а что там можно было еще додумать?
  • 0

#73 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 19:23:24 - 19.01.2006

Начало было - КЛАСС. А потом все свелось к пусть и интересному, но не ТОМУ, сюжету...
  • 0

#74 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 20:38:29 - 19.01.2006

Ну может у Луьяненко так и было запланированно? А ТОТ сюжет это какой? просто интересно...
  • 0

#75 Asusyai

Asusyai

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13:58:45 - 20.01.2006

Привет всем! Читаю я Лукьяненко сравнительно недавно.... При этом "дозоры" мне не нравятся категорически....Но могу сказать одно, что Сергей Лукьяненко человек веьма талантливый.. Давайте возьмём даже, допустим, не стиль написания книг, а сами идеи.... Многим ли людям могут прийти подобные идеи в голову? Большинство даже книг сейчас не читает....
"Черновик" мне понравился хотя бы самой идеей книги....может и стиль написания не очень хорош, и конец скомкан...но всё равно что-то в этой книге есть..... Какая-то изюминка....и именно эта изюминка берет за живое...в прочем так происходит во всех книгах Сергея Васильевича...
Я думаю, что мы, всё-таки, не имеем права судить.... Это его внутренний мир....и принять его или не принять решает каждый для себя......
  • 0

#76 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 21:56:44 - 20.01.2006

Ты удивишься, но как раз в "Черновике" я этой изюминки и не нашёл. Имхо, книга хорошая, интересная, качественно написанная... Но вот не зацепило меня. Как и "Спектр", кстати. Тоже написано хорошо, но как-то... пусто.
  • 0

#77 _BluDragon_

_BluDragon_

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04:50:32 - 24.01.2006

Черновик хорошая книга. Но меня она, как и многих, тоже не задела особо. Прочитал с удовольствием, потому что интересная, потому что автор любимый, потому что у любимого автора не может быть плохих книг. Но в Черновике есть изюминка, это точно. Все эти миры имеют свою определенную психологию, причем очень тонкую, как, собственно, и в Спектре. Но в Спектре это написано более тонко и ярче. В который раз восхищаюсь умением Сергея Васильевича, =)
  • 0

#78 MyP4uK

MyP4uK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17:35:52 - 24.01.2006

Даже не знаю с чего начать.. скажем так, ожидала чего то совсем другого, хотя, не могу сказать однозначно что разочарована =)) Книга производит впечатление, только какое то странное: читаешь-читаешь, а в конце такое чувство, будто сильно обманули =)) В целом мне понравилось, считаю что прочесть стоит обязательно =))
  • 0

#79 Ключник

Ключник

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20:46:59 - 24.03.2006

Звиняюсь за архив, может тут заметней
Книжка хорошоая, понравилась. Правда герой уж больно туповат, Котю должен был вычислить сразу после того как он сказал про сохранившейся файл. Поскольку звонил на работу, а там он торговал компами и запчастями к ним, и было бы странно, если бы он вел свои дела в бумажной тетрадке. Должна была быть база которая просила бы именно его пароли, и еще много чего. Но его место вакантно и пароли не понадобились, так что я бы заподозрил не ладное. Потом таможня ужасно тормозит при разговоре со старым таможеником на "Земле 1". Мне лично сразу стало ясно что этот мир тоже под колпаком и тоже играет свою определеную роль. Прокол, старый хвастаеться, что тут просто боги по построению моделей социальных сообществ, и тут же выясняется что в африке у них все плохо. И далее по тексту. В общем слишком долго соображал, и позно додумался.

А вообще мир где бы правили функционалы просто не возможен по определению. такой мир бы просто остановился в развитии. Как бы там не было, общества развивались имено благодаря усилиям среднестатистических членов сообщества и уж никак не единичных функционалов. Функционалы могли вносить коррекции в направление развития и это делалось все тайно, путем убирания людей с "ненужными" способностями, оказывая услуги сильным мира сего. А теперь представте, что миром правт функционалы, то есть каста избраных со сверх способностями и почти не ограниченым сроком жизни. И обществу это известно. ( а то что на Земле 1 это так я делаю вывод из того что проявления способностей функционалов в общем то ни у кого не вызывает большого удивления) Первое что случилось бы в таком мире появилась бы вооруженная оппозиция, целью которой было бы если не свержение, то хотя бы подгадить функционалам, просто по тому что им все дано и за просто так, а мне нет. Эфория напоминала бы мегаполис.
  • 0

#80 Гость_Guest_*

Гость_Guest_*
  • 0 Гости

Отправлено 06:56:01 - 27.09.2006

Хорошая книга. Жду продолжения темы... Что мне нравится в книгах Лукьяненко это то что я никогда не примеряю на себя образы его героев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей