Обсуждение Черновика
Отправлено 10:28:51 - 15.11.2005
Отправлено 16:04:30 - 15.11.2005
А у нее только два выхода - а нирвану и фиг-знает-куда...интересно что он намерен там найти?
Отправлено 00:13:59 - 16.11.2005
что еще ммм. долго думал почему он так легко расстался со своим прошлым! а так же почему оно к нему в конце книги вернулось? альтернативы есть. колцо миры версия моя маленькая а не кажиться вам что он сам может перемещаться между мирами независимо от дверей что собстна и произошло когда куратор свалил!!! или в момент драки или когда у него в руках появилось кольцо или когда убил он Акушерку? =) все это догадки жду остальных частей как недоеденного бутерброда!!! или неоконченного полового Акта! =)
жалею только об одном
что прочитал черновик когда остальное продолжение не было написано!
Отправлено 03:15:06 - 17.11.2005
Я только что дочитал данный текст, изучил коменты на этом форуме, но с моим мнением они несколько расходятся!
Кстати, хочу сразу извиниться перед автором, "Черновик" был прочитан в электронном варианте, что ,я так подозреваю, является нарушением авторских прав. Но что поделаешь, книгу в так называемом "Дозоровском" издании покупать не хотелось наотрез, а в обычном издании "звездного лабиринта" я её не нашел я на прилавках дома книги ( на Новом Арбате), а прочитать очень хотелось...
Ладно, теперь о самой книге (хотя и с отступлениями).
Я конечно не литератор и не сразу вижу суть написаного, но своё мнение имею. Вот вы кричите: "Фигня!!! Бредовый конец!!! Свернули не успев развернуть!!! Не точности в сюжете!!! Как так, одно кольцо сильнее остатков стен Кир Саныча!!!",- несомненно это может послужить поводом неполюбить произведение. А мне, чесно говоря, "Черновик" понравился. Чем? Да все тем-же: стилем и мыслями автора и его героев. Господа великие литературоведы, ЭТО НАША РЕАЛЬНОСЬ. Скажите мне пожалуста ( серьёзно, если знаете, то жду ответа) кто еще из авторов-фантастов в свои ФАНТАСТИЧЕСКИЕ произведения так грамотно вставляет маленькие зарисовки из жизни, причем из нашей жизни ХХ-ХХI века? И при этом само произведение остается "читаемым в широких массах"?
Кому сюжет не по душе пришелся, советую расслабится на штампованых сюжетах бульварных детективчиков... Хотя прочитав то, что пишут на оборотной стороне книжек (аля краткое содержание) мне самому было не по вкусу. Стертые из памяти люди- уже не ново, причем и фильм даже был с таким сюжетом, паралельные миры- так каждый фантаст про них написал, создание или управление цивилизациями ради эксперемента- Иван Безродный "Просто хакер" ( кстати, неплохой расказик), невнятный финал- а может нам самим не мешает подумать чем все кончится или подождать продолжения ( если оно будет конечно! Лично я против продолжения, хотя прочту если напишется). Сюжет прост и сложен одновременно, прост тем что не новый, а сложен тем что все это надо было собрать в одну кучу ( прошу прощения в литературное произведение), подправить пищей для мозгов о значимости профессии, плеснуть красок "бытовухи" и все это написать доступно стилем Лукьяненко!!!
Да кстати, сюжетчики, по моему мнению сам сюжет только вастраивает в одну линию мысли, а если он еще и интересный то это просто супер.
По поводу этого, кстати, "Сумеречный дозор" просто лишний, а идея в "Прозрачных витражах" лучше бы смотрелась в отдельном произведении.
Вобщем, читаю я Лукьяненко именно из-за этих зарисовок бытовухи, мыслей героев, простых и интересных сюжетов (именно в такой последовательности), а "Черновик" в этом плане самый Лукьяненовский роман и никакого разочарования я не испытал!!!
Читайте все!!! Любите близкое вам!!!
Отправлено 17:40:46 - 17.11.2005
Я только что дочитал данный текст, изучил коменты на этом форуме, но с моим мнением они несколько расходятся!
Кстати, хочу сразу извиниться перед автором, "Черновик" был прочитан в электронном варианте, что ,я так подозреваю, является нарушением авторских прав. Но что поделаешь, книгу в так называемом "Дозоровском" издании покупать не хотелось наотрез, а в обычном издании "звездного лабиринта" я её не нашел я на прилавках дома книги ( на Новом Арбате), а прочитать очень хотелось...
Ладно, теперь о самой книге (хотя и с отступлениями).
Я конечно не литератор и не сразу вижу суть написаного, но своё мнение имею. Вот вы кричите: "Фигня!!! Бредовый конец!!! Свернули не успев развернуть!!! Не точности в сюжете!!! Как так, одно кольцо сильнее остатков стен Кир Саныча!!!",- несомненно это может послужить поводом неполюбить произведение. А мне, чесно говоря, "Черновик" понравился. Чем? Да все тем-же: стилем и мыслями автора и его героев. Господа великие литературоведы, ЭТО НАША РЕАЛЬНОСЬ. Скажите мне пожалуста ( серьёзно, если знаете, то жду ответа) кто еще из авторов-фантастов в свои ФАНТАСТИЧЕСКИЕ произведения так грамотно вставляет маленькие зарисовки из жизни, причем из нашей жизни ХХ-ХХI века? И при этом само произведение остается "читаемым в широких массах"?
Кому сюжет не по душе пришелся, советую расслабится на штампованых сюжетах бульварных детективчиков... Хотя прочитав то, что пишут на оборотной стороне книжек (аля краткое содержание) мне самому было не по вкусу. Стертые из памяти люди- уже не ново, причем и фильм даже был с таким сюжетом, паралельные миры- так каждый фантаст про них написал, создание или управление цивилизациями ради эксперемента- Иван Безродный "Просто хакер" ( кстати, неплохой расказик), невнятный финал- а может нам самим не мешает подумать чем все кончится или подождать продолжения ( если оно будет конечно! Лично я против продолжения, хотя прочту если напишется). Сюжет прост и сложен одновременно, прост тем что не новый, а сложен тем что все это надо было собрать в одну кучу ( прошу прощения в литературное произведение), подправить пищей для мозгов о значимости профессии, плеснуть красок "бытовухи" и все это написать доступно стилем Лукьяненко!!!
Да кстати, сюжетчики, по моему мнению сам сюжет только вастраивает в одну линию мысли, а если он еще и интересный то это просто супер.
По поводу этого, кстати, "Сумеречный дозор" просто лишний, а идея в "Прозрачных витражах" лучше бы смотрелась в отдельном произведении.
Вобщем, читаю я Лукьяненко именно из-за этих зарисовок бытовухи, мыслей героев, простых и интересных сюжетов (именно в такой последовательности), а "Черновик" в этом плане самый Лукьяненовский роман и никакого разочарования я не испытал!!!
Читайте все!!! Любите близкое вам!!!
Готова подписаться под каждым Вашим словом!
Нечто подобное и я говорила, когда пришла на форум в первый раз.
Но видите - ничего не изменилось, вместо обсуждения спошные самовыражения и демонстрация, якобы, оригинального взляда. Поэтому спасибо за Ваше сообщение, такие - здесь редкость!
Отправлено 07:36:20 - 25.11.2005
Подскажите, если знаете, пишется ли 2 том, и есть ли "читаем по ходу написания"?
Отправлено 14:28:59 - 26.11.2005
Отправлено 22:18:12 - 29.11.2005
Интересно. Захватывающе. Но как-то по-детски.
Шуточки, вроде: "Человек может предать, но собака никогда" меня просто вогнали в тоску. Как-то не серьёзно, такое ощущение, что Автор ещё не очнулся от сборника юмористических рассказов "Гаджет".
Теперь по поводу вопросов:
1) Что такое кольцо?
По-моему это "Спусковой крючок" или рычаг катапульты. Когда функционал вынужден покинуть свою функцию, он дёргает катапульту (колечко есть на всех предметах в башне) - он покидает "истребитель", т.е. он теперь не в своей функции (прошу прощения за тавтологию), зато у него появляются новые способности!
Дальше я полностью согласен с VampireK. Привожу цитатой:
“
1. Кирилл не мог победить Наташу
2. Наташа действовала не так как этого хотел Котя
3. Трупа Насти не должно было остаться
Притом, ИМХО, что целью этой инсценировки было обучение Кирилла
"Объяснять ничего нельзя. (Наташа)" притом с целью которая противоречит целям Коти.
4. "Теперь мне придётся тебя убить (Котя)"
”
Отправлено 13:41:42 - 01.12.2005
Всё бы ничего если бы не финал.
МНе былоп интересно так:
Кирилла всё так же никто не узнаёт (родные, друзья) и он понимает что всё может быть иначе на Земле-0 (ноль) которая и есть оригинал, и там есть люди которые его (Кирилла) помнят. И на Земле-0 продолжаются его приключения ( неумершая Настя и т.п.)
Отправлено 19:43:55 - 03.12.2005
1. почему кирилла сделали функционалом, что он сделал экстраординарного;
2. где родина (измерение) функционалов, ведь аркан (земля-1) и земля (земля-2) так же как и остальные измерения не являются родными для них.
3. как бывший функционал кирилл, который потерял все свои "нечеловеческие" способности смог победить действующего куратора котю с помощью обыкновенного кольца из башни (это что кольцо всевластья).
4. и наконец, может быть это не конец романа и можно ждать продолжения, где и будет ответ на все вопросы.
Отправлено 19:17:12 - 13.01.2006

Только в плане идеи автор недотянул.
Отправлено 02:50:45 - 19.01.2006
Отправлено 19:23:24 - 19.01.2006
Отправлено 20:38:29 - 19.01.2006
Отправлено 13:58:45 - 20.01.2006
"Черновик" мне понравился хотя бы самой идеей книги....может и стиль написания не очень хорош, и конец скомкан...но всё равно что-то в этой книге есть..... Какая-то изюминка....и именно эта изюминка берет за живое...в прочем так происходит во всех книгах Сергея Васильевича...
Я думаю, что мы, всё-таки, не имеем права судить.... Это его внутренний мир....и принять его или не принять решает каждый для себя......
Отправлено 21:56:44 - 20.01.2006
Отправлено 04:50:32 - 24.01.2006
Отправлено 17:35:52 - 24.01.2006
Отправлено 20:46:59 - 24.03.2006
Книжка хорошоая, понравилась. Правда герой уж больно туповат, Котю должен был вычислить сразу после того как он сказал про сохранившейся файл. Поскольку звонил на работу, а там он торговал компами и запчастями к ним, и было бы странно, если бы он вел свои дела в бумажной тетрадке. Должна была быть база которая просила бы именно его пароли, и еще много чего. Но его место вакантно и пароли не понадобились, так что я бы заподозрил не ладное. Потом таможня ужасно тормозит при разговоре со старым таможеником на "Земле 1". Мне лично сразу стало ясно что этот мир тоже под колпаком и тоже играет свою определеную роль. Прокол, старый хвастаеться, что тут просто боги по построению моделей социальных сообществ, и тут же выясняется что в африке у них все плохо. И далее по тексту. В общем слишком долго соображал, и позно додумался.
А вообще мир где бы правили функционалы просто не возможен по определению. такой мир бы просто остановился в развитии. Как бы там не было, общества развивались имено благодаря усилиям среднестатистических членов сообщества и уж никак не единичных функционалов. Функционалы могли вносить коррекции в направление развития и это делалось все тайно, путем убирания людей с "ненужными" способностями, оказывая услуги сильным мира сего. А теперь представте, что миром правт функционалы, то есть каста избраных со сверх способностями и почти не ограниченым сроком жизни. И обществу это известно. ( а то что на Земле 1 это так я делаю вывод из того что проявления способностей функционалов в общем то ни у кого не вызывает большого удивления) Первое что случилось бы в таком мире появилась бы вооруженная оппозиция, целью которой было бы если не свержение, то хотя бы подгадить функционалам, просто по тому что им все дано и за просто так, а мне нет. Эфория напоминала бы мегаполис.
Гость_Guest_*
Отправлено 06:56:01 - 27.09.2006
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей