IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Маша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

Опрос: Как вы зацените Машу? (88 пользователей проголосовало)

Как вы зацените Машу?

1. Рульная девица!! Побольше б таких (4 голосов [4.71%])

Процент голосов: 4.71%

2. Милое, прекрасное созданье. Словно весенний цветок (6 голосов [7.06%])

Процент голосов: 7.06%

3. Не рыба, ни мясо. Что с ней, что без нее (32 голосов [37.65%])

Процент голосов: 37.65%

4. Отвратительное гадкое существо. В сад... На мыло (18 голосов [21.18%])

Процент голосов: 21.18%

5. А кто такая Маша? Не припомню такой (5 голосов [5.88%])

Процент голосов: 5.88%

6. Свой вариант (20 голосов [23.53%])

Процент голосов: 23.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 headliner

headliner

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11:30:19 - 01.07.2005

Маша это жертва обстоятельств. С детства одинокая и никому не нужная, была прикрыта фондом Хрумова которой "платил за жтлье, за учебу за питания да за всё в общем платил" тем самым привязав к себе.... теперь причина предательства, как Андрей Валентинович относился к чужим? что в постулатах Хрумова было сказано по отношению к чужим? он их ненавидил и как вы помните считал слабые рассы нашими заклятыми врагами(это по его книгам) хотя сам конечно же рассчитывал и правильно делал что слабые его поймут! что они единственные союзники и враги, тобишь засисимы друг от друга,! и Маша проникшаяся идеями книг и слов Хрумова старшего приняла эти идеи! и так же страстно ненавидела чужих во всех их проявлениях.....потом как вы думаете смогли бы КГБшники ее так легко завербовать к себе на службу с ее верой и любовью к Андрею Валентиновичу если бы она была уверена в том что это навредит деду? НЕТ! (и шантаж со стороны органов врядли бы ее напугал) Она думала что и Хрумов и органы против чужих, что они ищут как избавиться от их гнета и стать самим "властителями", сильными. Поэтому она и смогла спокойно войти в органы и дослужиться до майора. И случай с инсультом Хрумова, в последствии перенесшем его разум (возможно и душу) в тело симбиота (вспомните слова счетчика ..."Петр я не совсем уверен над тем что вы называете душой") как он повлиял на машу? Она же не могла поверить что АНдрей Валентинович смог согласиться на такое? и ее неприязнь к чужим и верность Хрумову и его постулатам сделали свое дело!!! не может Хрумов старший быть этим маленьким счетчиком? Поэтому кого она предавала?? да никого!! для нее Хрумова старшего больше не было, он умер, в своем теле..а счетчик это просто игра его рассы! А слова Хрумого старшего в челноке на обратном пути к земле когда они были связаны " Петя Маша по своему права, я не думал что она может меня предать, надеялся на нее, но не с этим телом" (слова не точныы но смысл 1 в 1 как в книге). Поэтому не стоит судить МАшу совершенно. И докозательство тому что как только Андрей Валенитович получил себе тело, новое молодое тело она смогла принять его как человека! Не зря и она попала на одну планету с дедом, она внутренне хотела поверить и понять что счечики разум деда в нем действительно можэет им быть!! что ей и было доказано на планете метаморов! уже теперь она никогда не предат деда) Маша как человек очень даже хороша. Ее верности человеку и делу можно позавидовать. Просто она человек который любит душой а верит глазами ! и когда происходит и то и дргоя она верна понастоящему) ну в общем енто все что я хотел сказать....просто видеть такие фразу типо она Су..а и сволочь.стерва....неприятно...первое впечатление всегда обманчиво)))
  • 0

#62 HangmaN

HangmaN

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 15:46:59 - 01.07.2005

Ответ номер 4.
  • 0

#63 Shalfeika

Shalfeika

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18:00:20 - 08.08.2005

Не нравится она мне... И за предательство в первую очередь... Конечно, она защищала свои интересы, но ТАК... Может, я слишком негативно отношусь к предательству в любом виде<_<
  • 0

#64 MюmLA

MюmLA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12:11:48 - 10.08.2005

Как здесь уже не раз прозвучало, Маша - человек системы..
я бы даже добавила, Маша - человек обоймы!
воспитанное Хрумовым быть частью огромного механизма существо, согласитесь, в глазах Маши Андрей Хрумов до инсульта представлялся "переходинком" к общему механизму...
и взглянем на Андрея Хрумова глазами Маши после инсульта: человек, имевший вес в обществе именно продвижением античужими настроениями, перестает быть человеком в общепринятом людьми понимании, да еще и в теле чужого!!
связь с механизмом - потеряна! все ее усилия по "приведению себя в соответствие с ....., для того, чтобы быть нужной этой самой системе"...

предательство - только в наших глазах, в ее глазах - смена "переходника" и не более...

мы ведь не виним за предательство пистолет, выстреливший в хозяина?
  • 0

#65 Shalfeika

Shalfeika

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18:25:16 - 10.08.2005

предательство - только в наших глазах, в ее глазах - смена "переходника" и не более...

мы ведь не виним за предательство пистолет, выстреливший в хозяина?

Ну, всё же, человек и предмет, с моей точки зрения, сравнению не подлежат... Что ни говори, а у нее свои мозги тоже были, а уж как она ими пользовалась - другой вопрос. И предательство - чисто человеческий фактор. Выстреливший пистолет никак не может предать.
  • 0

#66 MюmLA

MюmLA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12:38:58 - 11.08.2005

Ну, всё же, человек и предмет, с моей точки зрения, сравнению не подлежат... Что ни говори, а у нее свои мозги тоже были, а уж как она ими пользовалась - другой вопрос. И предательство - чисто человеческий фактор. Выстреливший пистолет никак не может предать.

В том-то и дело, что все зависит от того, КЕМ человек себя ощущает!

Маша воспитывана как "человек, готовый убивать по приказу",

а человек, готовый на лишение жизни, не видит людей (он видит объекты), и себя ощущает не человеком, а частью системы, так что все достаточно логично :D
  • 0

#67 Shalfeika

Shalfeika

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18:21:35 - 11.08.2005

MюmLA
И все же для меня она - именно предательница. А то, как она воспитывалась... лично для меня гораздо большее значение имеют ее поступки, а не то, что ее не научили, что такое хорошо и что такое плохо.
  • 0

#68 MюmLA

MюmLA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06:30:48 - 12.08.2005

лично для меня гораздо большее значение имеют ее поступки, а не то, что ее не научили, что такое хорошо и что такое плохо.

а вот в этом соглашусь с Вами полностью!

иначе любую подлость и гадость можно будет оправдать проблемами воспитания :)
  • 0

#69 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 15:49:51 - 22.01.2006

Маша, а что Маша? Такой её "сделали"
  • 0

#70 Куалькуа

Куалькуа

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13:21:57 - 07.03.2007

Да эта маша полная стерва! только к концу ктото её мозги поправил!
  • 0

#71 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 15:30:37 - 07.03.2007

Можно вам напомнить: не судите, да не судимы будете. Кто сам без греха, пусть первый бросит в неё камень.
На самом деле образ Маши очень хорошо прописан и психологически верен. Да такое есть в людях и не куда от этого неденешься. Давайте не будем босаться словами стерва и сволочь.
Я б так не поступила, но меня в детсве, по сравнению с Машей, окружало настоящее море любви и заботы. А её кто любил?
  • 0

#72 2man

2man

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13:03:38 - 19.07.2007

почему кого-то должно тошнить от маши? персонаж как персонаж. Для полноты восприятия вещь не заменимая. Смотрим по порядку. Есть ДЕД - готовится к переломному моменту всю жизнь, всё просчитано, где-то должники, где-то друзья правильные - человек нацелен. Далее: Этически совершенный Пётр - очень умный, очень образованный не пьёт водку, смеётся над очевидной бредятиной, при этом практически не имеющиий привязанностей на Земле.
Далее Товарищ КГБ (как бы это там не называлось) человек действующий по инструкции, не умеющий перешагивать через приказ=Настоящий полковник=
Теперь Маша - с одной стороны любовь, благодарность ДЕДу с другой приказ Родины, "на право пойдёшь утонешь, на лево пойдёшь - сама убью (жена)", а вы стерва, тёмная, не надо путать мотивы (не для себя для Родины), скорее светлая но "недалёкая". Не то чтобы было её жаль, но как сказал тот же Петя
испытываю чувство неловкости, как- будто сам виноват что Маша такая получилась. А может это СВЛ испытывает это чувство.
  • 0

#73 SimonD

SimonD

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15:31:31 - 14.08.2007

Вся проблема Маши в том, что ее такой сделали, такой воспитали, вылепили словно из глины, вложили то, во что сами не верили... Так за что ее осуждать, а тем более ненавидеть? Она просто исполняла то, в чем видела суть и смысл. У нас ведь вокруг полным полно таких Маш, которых не научили и которые не научились думать, не научились по настоящему что то ценить, во что то верить, любить... Так что же - ненавидеть всех поголовно, или изменять свое восприятие мира?
  • 0

#74 01ssv

01ssv

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14:09:19 - 17.02.2008

Считаю Машу смелой, преданной Родине, честно выполняющей стоящие задачи, может лишь с ограниченным кругозором. Просто она и Петя по разному понимают что именно нужно Земле. Я склонен считать предателем именно Петра ведь он ввязывается в авантюру без всякой уверенности в успехе. И по сути если бы не ряд случайностей ничего у него не получилось бы.
А Маша всю книгу гнет свою линию, пусть и не совпадающую с линией Петра, но по своему верную.
  • 0

#75 Воздух

Воздух

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16:50:01 - 20.02.2008

Блин, сил не было чтать весь форум. Одни гадости да глупости написанны.

А почему у всех такое отношение? Это потому что автор в таком свете ее представил, все её воспринимают сквозь призму восприятия Петра, т.е. на его отношение легло и отношения читателя. (ни это ли говорит о гениальности писателя blush.gif yes.gif ).

Лично мне Маша понравилась. Во-первых, она принципиальный человек, во-вторых, профессионал в своем деле, в третьих, ученица деда biggrin.gif . Да и не спать же с ней smile.gif
  • 0

#76 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16:39:29 - 10.06.2008

"Отвратительное гадкое существо. В сад... На мыло" Думаю, СЛ специально эту героиню создал. Во всей книге ни одного нормального негативного персонажа! Вот она эту функцию и выполняет
  • 0

#77 Saluton

Saluton

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14:37:08 - 11.10.2010

Да клёвая она, чё. Любви ей не хватило, и всё, как писал и Лукьяненко, и кто-то из ответивших ранее. Я проголосовал за первый вариант.
  • 0

#78 Катран

Катран

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21:30:06 - 09.02.2011

Лично мне она напомнила Изабеллу Каль из мира Кея Дача, и это не только к роду занятий относится (ФСБ из ЗХЛ aka СИБ из ЛГ). А так... мне не понравилась, комуняка.
  • 0

#79 Вуглускр

Вуглускр

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12:53:15 - 08.12.2013

А что Маша? Да , персонаж не самый симпаичный . НО! Она бывшая детдомовка и вполне естественно , что всеми силами старалась "Выбраться из уготованной детдомовцам колеи-вкалывать на ферме или ракетном заводе" . А много ли у неё было для этого возможностей? Криминал или ФСБ...Что касается "Под эгидой Фонда Хрумова"- ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение , за кого будет платить этот фонд принимал всяко не сам Хрумов-старший . И вообще - "Знаешь , как у нас определяли порядочного человека? Это тот , кто никогда не делает подлостей по собственной инициативе . А уж если по приказу-тогда бкез удовольствия" . Цитата из Звягинцева , но к Маше по-моему очень подходит .
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей