IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Чтение И Семья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#61 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:41:21 - 16.09.2014

Мне не жалко заплатить за книгу. Хорошую книгу, а не говно всякое. Но так жаль, что говноавторы заполонили рынок. Теперь как в лотерее
  • 1

#62 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 03:57:17 - 16.09.2014

Вчера Вассермана видел в книжном)
  • 0

#63 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:55:31 - 16.09.2014

Но так жаль, что говноавторы заполонили рынок. Теперь как в лотерее

Если читать всё подряд - тогда лотерея. Я всё подряд не читаю.
  • 0

#64 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:00:25 - 16.09.2014

Хочется читать что-нить свеженького, интересного. А определять это свеженькое и интересное можно методом проб и ошибок
Я чужому мнению не доверяю
  • 1

#65 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 06:43:31 - 16.09.2014

Хочется читать что-нить свеженького, интересного. А определять это свеженькое и интересное можно методом проб и ошибок
Я чужому мнению не доверяю

Полностью согласен. Например современные поэты, их произведения трудно найти в книжном магазине. У нас например в основном местные авторы. Многих знаю лично, о ком-то слышал. А вот стихи не кубанских авторов ныне живущих найти трудно. Исключение - авторы-певцы (А. Розенбаум к примеру)
  • 0

#66 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:26:54 - 16.09.2014

Раньше не было такой скорости обмена информацией. Сегодня достаточно одной ссылки в интернете, чтобы тысячи людей бесплатно ознакомились с контентом - хоть с книгой, хоть с фильмом. Да и электронный файл подвержен размножению куда проще, чем бумажная книга. Исходя из возможностей распространения информации, догадываюсь, что раньше люди всё же чаще платили за книги, чем сейчас. И всё равно читателей можно понять - каждый стремиться сохранить содержание своего кошелька. Но я бы сформулировал такую мысль: в современных условиях большая ответственность ложится на читателя и на его совесть в выборе платного или бесплатного контента.

Раньше совершенно точно читали больше. И каждый в отдельности и в смысле количества читателей. Так что скрость обмена тут ничего не улучшила.
И раньше совершенно точно больше читали из бесплатных источников (которые я выше перечислил, в первую очередь, конечно, из библиотек. Лично я был штук в пять записан).
Несколько десятков книг уже считались приличной домашней бидлиотекой.
Платили же скорее всего больше, поскольку немыслимый ныне тираж в 100 тыс. экземпляров раньше :) был совершенно тривиальным. Так что тупо за счет тиража бралось. И хотя макулатуры было много, но стОящие вещи в продаже было найти непросто, все расходилось. Даже в библиотеках несмотря на существовашую де-факто запись на особо дефицитные книги многое было не прочитать. Что-то просто не доходило до провинциальных библиотек, а что-то, точно знаю, просто на руки не выдавали, видимо всё больше "по своим" ходило. Ну или только в "читалке" выдавалось (слово "читалка" тогда означало читальный зал библиотеки, а не електронную книжку :D)

Помнится мне, приехал я в начале 80-х в Кишинев, а там книжек - видимо-невидимо. Издательство "Лумина" ЕМНИП. Молдаване русских книжек не читают, а русским хватает всем желающим. :)
Глаза разбежались, слюни потекли. Увез, правда, всего одну, но зато какую! Сборник зе бестовых новелл С.Моэма, про коего до того даже не сышал.
Но это, пожалуй, уникальный "заповедник" был, более нигде ничего подобного не выдывал.

Сообщение отредактировал Олег Л: 12:28:54 - 16.09.2014

• 0

#67 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 13:48:02 - 16.09.2014

А я всё равно не могу представить себя, читающую электронную книгу когда есть возможность добыть бумажную. Другое дело если бумажную не найти или нужно делать выдержки, допустим, из статей. Тогда да. И то приятнее распечатать. Даже если куда-то с собой брать - лучше книжку, чем брать её в цифре. Существуют и исключения, разумеется. Но книжка всё равно приятнее. Каким бы ни было цифровое устройство. А учиться по цифровому варианту - вообще неудобно.
  • 0

#68 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 14:04:57 - 16.09.2014

увы после возможности пометок в эл. разницы нет . Единственно можно притянуть за уши токсидермию и хранение чучел в обложках.
Все качественные книги я помню практически наизусть.
  • 1

#69 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 14:48:16 - 16.09.2014

Если речь идет о "худлите" - соглашусь с Путником. Но все меняется, когда речь идет о специализированной литературе. Не могу работать, скорость обработки не та, навыки не те, моторика не та. Но это пройдет - со временем. Или когда уйдет последнее поколение тех, кого учили "на бумаге"
  • 0

#70 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 14:53:59 - 16.09.2014

Но все меняется, когда речь идет о специализированной литературе.

помещая выдержки рабочего материала на большой экран(последнее важно) мы получаем еще более качественный стереоэффект.
  • 0

#71 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:12:38 - 16.09.2014

помещая выдержки рабочего материала на большой экран(последнее важно) мы получаем еще более качественный стереоэффект.

Может быть. Дело в куче мелких манипуляций, без которых никак. Но это все сугубо индивидуально, еще раз повторюсь. Начиная с того, что ощущение "Мне кажется, что что-то подобное я читал у Имярека" с последующим поиском нужной страницы у того же Имярека совершенно не формализуется, особенно если использовался различный лексикон и нет ключевых слов. А такое, как это не странно, встречается в спец.литературе достаточно часто.
  • 0

#72 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 15:15:43 - 16.09.2014

"Мне кажется, что что-то подобное я читал у Имярека" с последующим поиском нужной страницы у того же Имярека совершенно не формализуется, особенно если использовался различный лексикон и нет ключевых слов. А такое, как это не странно, встречается в спец.литературе достаточно часто.

Вероятно..
  • 0

#73 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:52:26 - 16.09.2014

Это да, синхронизируя айфон с телевизором, диагональю хотя бы 120 см, через апплТВ, получаем качественный эффект. А если проектор 2 на 3 метра - и того лучше (каждую линию женского красивого... в смысле скучно-научного материала для подготовки к колёквиумам, умным семинарам и прочему подобному можно рассмотреть во всех подробностях) :rolleyes:

#74 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 16:22:17 - 16.09.2014

И опять возвращаемся к нашим баранам к неизданому из ненапечатанного.
НафиХа козе боян?
Вам шашечки, или работать?
Тут уж стоит определиться, если читать, то одно, а если работать с документами, то это явно не про е-инк речь идёт. Так уж исторически сложилось, что у технарей (не знаю как у остальных), это либо спец.пакет, или клятый pdf с которым ни Яблоко, ни Читалки, ни ведроид толково не работают. Так что только ПК, только хардкор, а уж персоналка, ноут, или недобук, хоть Пингвином на борту, хоть с Леопардом, да хоть с Форточками. Тогда вам и проектор и телевизор, да что угодно. Только это всё больше для презенташек годится. Когда просто работать, на мониторе привычней и удобней.
Ну, а на счёт просто чтения, даже там нюансов вагон. Есть вполне себе мнение (и не на пустом месте), что с е-инк художка быстрее из головы выветривается, или даже до того самого уха не долетает. Ну и личные предпочтения, куда ж без них. Хотя, пользуясь вопросом удобства, уезжая на долго, я с собой кучу томов не повезу, одну "бумагу" и е-инк.
  • 1

#75 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:35:05 - 16.09.2014

с е-инк художка быстрее из головы выветривается, или даже до того самого уха не долетает.

А я думал, это у меня одного так.
  • 1

#76 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:33:13 - 16.09.2014

А я думал, это у меня одного так.

Нужон е-проявитель и е-закрепитель, ну и режим вентиляции головы отслеживать, чтобы ветра лишнего не было, а также кормить голову, как следует, холить и лелеять. ))

#77 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 22:56:51 - 16.09.2014

Есть вполне себе мнение (и не на пустом месте), что с е-инк художка быстрее из головы выветривается, или даже до того самого уха не долетает.

Чушь. Это не мнение - это заблуждение. Дело махровой привычки и бородатых стереотипов. Я тоже твердил себе и всем, что книга/бумага - это же святое! Фигня. Как только подарили электронную книгу - прескочил быстро и без проблем. Сейчас читаю и с книги, и с планшета, и с телефона. И водить пальцем по экрану, перелистывая страницы, так же приятно, как и шуршать бумажными листами.
Но это о художественной. Если речь о "работе с книгой" - дело другое, наверное. Но я всё больше с гостами, снипами и санпинами, которых в электронном виде полным-полно, и с ними я работаю в ворде через строку поиска.
  • 0

#78 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:32:00 - 17.09.2014

Работать с документами, читать всякую техническую и законодательную литературу нужно сидя за рабочим столом, а не лежа на диване. Тогда и понятно с чего читать и как
  • 0

#79 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:12:49 - 17.09.2014

Со справочной литературой, словарями, энциклопедиями проще работать в бумаге - так легче нужную информацию выискивать.

законодательную

Юридическую. -))
  • 0

#80 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:57:33 - 17.09.2014

А что, "законодательная" нет такого слова?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей