IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Хотели Бы Вы Стать Иными?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#61 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:08:15 - 25.08.2004

Говорят, что есть.Может видел, с крылышками одни и с рогами другие. ;)
А если серьёзно, то если угодно есть склонность, привычка, да как ни назови к ... ну скажем эгоизму, жестокости, etc или не равнодушию, ну и всё это можно обрисовать разными словами, суть то не меняется.Да и реакция у людей разная-один сделал гадость, поступил подло и ему стыдно, старается больше не вляпываться.А другому это в кайф.Ещё хуже, что большинству вообще параллельно.
  • 0

#62 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:24:33 - 26.08.2004

Мне лично кажется, что деление это на Тёмных и Светлых несколько надуманно... Поэтому сложно писать про них.. особенно про Светлых. Неестественность какая-то.. Жизнь на разломе реальности и этики.. Постоянные внутрение противоречия, стресс. Это не Добро в чистом виде.. это скорее вечное стремление к этическому идеалу. Постоянная самореморализация..

Угу, в этом моменте согласна полностью.
  • 0

#63 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:28:22 - 26.08.2004

Гипербореец делать гадости и поступать подло можно и по нужде, и ради Великой цели, и вообще много моментов, в общем, есть такая работа - Свет защищать ;) если сии воины будут стыдиться своих не самых высокоморальных поступков и стараться не вляпываться, то грош им цена.. разве в борьбе с Тьмой и наоборот не все средства хороши? :ph34r:
  • 0

#64 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 08:32:26 - 26.08.2004

Нет.Это только слова, что на войне все средства хороши.Кто этого не понимает рано или поздно выжигает себе душу.И вообще верхний топ был просто о людях, обычных усреднённых людях.А утешать себя, что делаешь что-то очень замечательное, для всеобщего блага, только вот сейчас придётся сделать подлость, потом запутаться во вранье, затем покрошить в капусту сотни две сторонних абсолютно граждан, зато лет через пятьдесят выжившим будет счастье....проходили уже.

Защищать свет-это просто противостоять тьме.Начиная с себя.С собственной души.А физическое противостояние-посмотри репродукции Цвингера, дрезденской галлереи старых мастеров.Слова будут не нужны.Есть возможность, посмотри Небо над Берлином, Екзорсист (Изгоняющий дьявола), Адвокат дьявола.Там всё это тоже есть.Или просто посмотри новости и подумай, поанализируй.

Иначе это уже не воины света, а штурмовые отряды ваффен СС с кощунственной надписью на пряжках-с нами Бог.Грустно, что попадаетесь на такие уловки...
  • 0

#65 Sam

Sam

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 08:36:39 - 26.08.2004

Carsy
Цель никогда не оправдывает средства, поэтому путь Света так тяжел и тернист.
  • 0

#66 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:50:59 - 26.08.2004

Гипербореец
Sam
удачи.. вам эта борьба нужна.. с самими собой.. только хрен ли ваше царсто Света еще не наступило? хотя бы для вас самих?

Sam Цель ВСЕГДА оправдывает средства. ЛЮБЫЕ. И только от тебя зависит, где ты себе барьер поставишь. на что пойдешь, а на что никогда. Тех ,кто идет на все, я не оправдываю. Но понимаю.
  • 0

#67 Sam

Sam

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 08:53:07 - 26.08.2004

Carsy
Нет, не оправдывает. Ты поймешь, потом ... может быть.
А по поводу царства Света ... потому есть те кому на это плевать, кому надо только использовать мир вокруг и ничерта другого ... =) Живи и смотри, что получитсья! =) И я посмотрю ...
  • 0

#68 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 09:07:17 - 26.08.2004

Sam ну-ну.. насчет средств - посмотри на себя.. :huh: не хочу с тобой спорить, так как не хочу обидеть. но есть Цели, ради которых идешь на ВСЕ. и не говори мне что это не так. ладно, замяли..
  • 0

#69 Sam

Sam

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 09:21:39 - 26.08.2004

Carsy
А что с мной не так? Ась? НА все не идешь никогда. =) Всегда взвешиваешь, то что делаешь ... Не придти с мечом руках в райский сад.
  • 0

#70 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 09:29:16 - 26.08.2004

Sam опять-таки - ну-ну.. :huh:
  • 0

#71 Илья

Илья

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13:31:38 - 26.08.2004

Можно не ввязываться в влйну, оставаясь при этом Иным. Ведь хотя война и описана в книге очень увлекательно, но война есть война...
  • 0

#72 Carn

Carn

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 18:00:32 - 26.08.2004

Насчёт Целей и средств.
с позиций науки.
Сначала ставится Цель.
Потом вводятся ограничения на способы её достижения(материальные, законодательные, социальные,моральные)
Потом строятся альтернативы и выбирается лучшая из них.

т.е. сначала ограничения, а потом средства... и если ЖЁСТКИХ моральных на совершение альтернативыограничений нет, то человек её будет рассматривать.
В других случаях проводится анализ, перекроют ли положительные последствия отрицательные(как угрызения совести, общественное мнение, проблемы с законом и т.д.)

И, хотя некоторые люди, как это принято говорить не обладают совестью в таком объёме, как другие, Всёравно отрицательные последствия типа преследования по закону или враждебность других ими будет учитываться.

Поэтому безусловно опасными будут не те, у кого нет морали, а те, кто не взвешивает своих действий.
  • 0

#73 AVol

AVol

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 03:39:36 - 27.08.2004

Я конечно понимаю тенденцию вашего мышления, но с точки зрения банальной эрудиции не каждый локальный индивидуум способен учитывать факты на основе критического алализа... :) (это я, чтоб тоже умным паказаться :o :D :D ).
  • 0

#74 Sam

Sam

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 06:46:15 - 27.08.2004

AVol
Ага! Все мы тут такие вумные! =)
  • 0

#75 wazzupmaza5uka

wazzupmaza5uka

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 12:18:23 - 11.09.2004

> Хотели Бы Вы Стать Иными?
на Изображение надо!!? не хочу жить паразитом.

Цель ВСЕГДА оправдывает средства. ЛЮБЫЕ

во-во :D
есть у "светлых" цель - зделать людёв э...э...э...э... светлее. и на пути выполнения этой цели эти "светлые" не остановятся не перед чем.
  • 0

#76 Deymos de Morua

Deymos de Morua

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17:57:04 - 13.09.2004

Хотите стать Иным (хотя бы вертуально) загляните на www.dozorworld.h12.ru и станьте. Светлым гарантированно преимущество...
Но есть хороший вопрос, а разве Иной это не подвид человека? Это такие же люди как и мы, но у них больше сил (но больше и ответственности) - Вопрос - а захотите ли вы то, что получите?
  • 0

#77 SearCH

SearCH

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 01:29:54 - 15.09.2004

Все-таки Иные-"надвид". Они уже и есть ИНЫЕ. Душой. Силой.
  • 0

#78 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 01:10:33 - 19.09.2004

Carsy
Цель никогда не оправдывает средства, поэтому путь Света так тяжел и тернист.

Я думаю что не имеет смысла искать оправдание в цели.
Очени чего ты хочешь добиться - взвесь все за и против и делай если все устраивает. Если ты идешь по трупам к цели то это не говорит о том что не было других путей или что цель так важна.. Это говорит о том что ты хотел идти по трупам.
Делай то что тебе естественно.. А если цена кажется тебе высокой - возможно цель просто недостижима ?
было когда-то такое высказывание и оно очень в тему.. Сколько раз убеждался в его правильности и в прямом и в переносном смысле..

Всегда веди себя так, как будто тебя снимает камера, чтоб потом было не стыдно смотрить со стороны..
  • 0

#79 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 13:09:51 - 19.09.2004

А иным кстати стать можно.. пусть не в прямом смысле.. и это не легко.

Хочешь быть темным иным ? Пройди путь от простого бандита до крестного отца.
Хочешь быть светлым ? Заработай денег, выйди на биржу, получи влияние. Купи друзей и врагов.
Контроль над людьми - гипноз, нлп, психотерапия.. Пройди курсы психотерапевта..
Вложи деньги в исследования стволовых клеток, днк.. Продави закон в парламентах развитых стран (чтоб моральные аспекты не тормозили прогресс)
Вот тебе и долголетие.
Научись самоконтролю, спокойстивию. Применяю на себе методы нлп. В результате контроль сознания в новой, длительной жизни..

Да, контроля над "сумраком" нет.. Но есть нечто подобное если все это сделано из тени.. Никто тебя не знает в лицо. Есть какой-то дядя по имени Иван Петров - миллионер и олигарх - в него стреляют, с ним договариваются и никто не знает кто подлиный хозяин..

:) непросто... а легкую инициацию никто не обещал :)
  • 0

#80 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 15:46:46 - 19.09.2004

Хочешь быть темным иным ? Пройди путь от простого бандита до крестного отца.

Ну, это что-то из области экранизации НД. Все Темные - братки начала 90-х... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей