Мне нравятся ваши порывы, Пловец, безотносительно. Просто "то, что вы говорите".Я например идеалист и горжусь этим. Я стремлюсь к миру в котором будет только Свет и никакой Тьмы, ни одной крупицы просто. И мне все равно возможен этот мир или не возможен, я просто стремлюсь и все.
Один человек, скажем, решил подняться на вершину горы, а другой — стать на болотную кочку. Человек, не дошедший до вершины горы, поднимется все-таки выше того, кто стоит на болотной кочке.
Любая истина понятие относительное так ? Истина для одного это ложь для другого, да? Вот я допустим решил что продляя жизнь смертельно больного человека я несу добро и мне может быть все равно что он об этом думает, что окружающие думают я буду просто продлять ему жизнь даже если и я сам и он будут только страдать. Просто я решил что это добро и остальное для меня будет не важно! Пускай это эгоизм, но это главное что это будет мой выбор!
Но, взгляните на сопротивление. Взгляните на либерализм мироздания.
Интеллигентность, что может быть мягче, комфортнее, вкрадчивее для души? Она всё знает, начитана и эрудирована. Но подбородок у неё стеклянный: хренась жиззь снизу апперкот - интеллигенция брык и в нокауте.

Так вот интеллигенция, всезнающая и умная стремится продать себя за грош кому угодно, лишь бы сатисФАКцию от мира получить, задницей вертит на 360 градусов в вечных поисках кумиров.)))
В общем так. Если вы новый человек в интернете, поясняю: не важно, каковы ваши идеалы, вы всё равно - пища чьего-то эгоизма. Это война, в которой главное - задеть вас посильнее "в рамках правил", которых нет.)
Вы можете пытаться бороться логикой и идеалоами, если у вас много сил - дерзайте.
Надоест - обращайтесь ко мне, устроим разнос армии тьмы: жесточайшим и брутальнейшим образом используем силу против слабых (иначе они не поверят, что она есть), воткнём серп в глаз когтистым медьвам и ведьмакам, взорвём магическим огнём тех, кто "притворяется добренькими".))) Будет весело.

Инквизиция - это миф, жалкая фикция, подвергающаяся тотальной манипуляции, поэтому смысла в расчёт принимать её нет никакого.
"Добро всегда побеждает зло - ставит на колени и зверски убивает" ©