IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы Сами Относитесь К Кею?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:29:04 - 24.06.2010

Много ли таких людей в реальной жизни? Конечно много.

Кей перенес стрессовую ситуацию в детстве без посторонней помощи, не искал себе оправданий за совершенные поступки и убийства в чьих либо глазах, не опустился в своем обычном развитии, мог всегда принять на себя решение, заведомо осуждаемое окружающими. Отморозок? Для большинства - да. Садист? Нет. Мазохист? Нет. При тех условиях в которых он рос, он не стал обычным мафиози, братком или воришкой. У него с детства есть свой внутренний кодекс, понятный только ему и делающий его почти непредсказуемым. Если таких людей много в обычной жизни, то почему так много садистов и педофилов, которые всегда имеют оправдание в насилии над ними в детстве.
  • 0

#62 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 21:46:16 - 24.06.2010

Wrundel, полностью согласен. Последних много, потому, что внутренний кодекс, тяжело и дорого. А кто может сказать со сто процентной гарантией что ни разу не ломался? Важно подниматься потом. Банально говорю конечно. Но и в книге был полковник Штаф- правитель некрофил.
  • 0

#63 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:27:42 - 25.06.2010

Наверно такое, как ломался, не противоречит логике жизни. Действительно, Вы правы, важно, что потом происходит с человеком. Немного не по этой теме, но приходит неоднеократно мысля. Что в текстах не упоминаются автором нигде родители Дача, ни их род занятий, ни их происхождение. Совершенно легко автор может задать эти параметры и повествование об императоре Кее Альтосе Даче Овальде может иметь бурную и нехилую историю. Его корни могут упираться в правившую династию на его погибшей планете-родине. Но это прямой оффтоп.
  • 0

#64 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:01:01 - 15.07.2010

Но и в книге был полковник Штаф- правитель некрофил.

Есть такая штука - память. Если бы при рождении мы помнили все, что натворили в предыдущие разы, то психушка была бы вместо детсада. Если не было, то и слава Богу. А вот если было, то стереть такое из памяти почти невозможно. Будет отпечаток в поведении. Как у императора Грея. ИМХо.
  • 0

#65 Liza_Black

Liza_Black

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14:44:53 - 30.09.2012

Дач - вроде бы и отрицательный персонаж, но он главный герой. В некоторых моментах мне не нравится Кей, но в общем я его могу и назвать положительным человеком
  • 0

#66 Cain

Cain

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05:54:55 - 20.10.2012

Кей Дач один из моих самых любимых персонажей из всего что я когда-либо читал.
Почему-то.
Он такой... крутой.
  • 0

#67 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:56:10 - 20.10.2012

Кей такой - утрировано брутальный , но с интеллектом .Целеустремлённый до маниакальности Достойный наследник императора в общем .Человек запрещающий себе быть человеком (Или тщательно скрывающий что он - человек )
  • 0

#68 Lotta_Ringiya

Lotta_Ringiya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13:58:03 - 24.10.2013

Что в текстах не упоминаются автором нигде родители Дача, ни их род занятий, ни их происхождение.

Как это не упоминается? Отец Кея был сенатором на Второй планете Шедара. У Кея было "слишком хорошее" детство... до 7 лет.
Потом эвакуация, и понеслось... :cray:

А вообще, я полностью согласна с вашей оценкой Кея как личности. Одно, разве что, смутило - это слово "отморозок". Мне кажется, что вот уж кем-кем, а отморозком он точно не является)). Отморозок (в обычном понимании этого слова) - это человек, лишенный логики и нравственных ориентиров, он делает то, что его левая нога захочет, даже если это чудовищно. Кей поступает с точностью до наоборот. Он всегда действует логично, никогда не идет на поводу у собственных эмоций (ну, почти никогда ;)). Он не получает удовольствия от убийств и делает это лишь в силу необходимости. Да, опция "жалость" у него отключена за ненадобностью (что при его работе вполне понятно). Но свой нравственный кодекс у него действительно есть, тут вы правы. И он всегда действует в соответсвии с ним.
  • 0

#69 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:15:42 - 24.10.2013

Как это не упоминается? Отец Кея был сенатором на Второй планете Шедара. У Кея было "слишком хорошее" детство... до 7 лет. Потом эвакуация, и понеслось...

емнип, родители(сенаторы) отдали документы своего погибшего(умершего) ребенка, который не был генетически модифицирован при рождении, потому Кей смог остаться в резервации тем, кем его хотели видеть "родные ему" родители.
  • 0

#70 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:29:13 - 25.10.2013

родители(сенаторы) отдали документы своего погибшего(умершего) ребенка, который не был генетически модифицирован при рождении, потому Кей смог остаться в резервации тем, кем его хотели видеть "родные ему" родители.

верно.
  • 0

#71 Lotta_Ringiya

Lotta_Ringiya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 09:29:43 - 20.11.2013

родители(сенаторы) отдали документы своего погибшего(умершего) ребенка, который не был генетически модифицирован при рождении, потому Кей смог остаться в резервации тем, кем его хотели видеть "родные ему" родители.

Wrundel, и что? это как-то отменяет то, что Кей сказал о своём детстве и о своём родном отце? :mda:

Сообщение отредактировал Lotta_Ringiya: 09:30:02 - 20.11.2013

• 0

#72 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:54:07 - 20.11.2013

В книге не упоминается род деятельности и вообще какая-либо информация о биологических родителях Кея. О приемных информация есть, а о биологических? Правда, есть мысль. Были ли они - биологические родители? Как сам о себе говорит Кей, почти дословно, "мой эмбрион собрали под микроскопом". Возможно, это означает, что он человек с искусственным геномом, собранным, скажем, из генов множества люде?. Наверное, с точки зрения практической генетики бред, но мало ли что там в фантастике творится.
  • 0

#73 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:03:56 - 20.11.2013

Абвер, а какая разница? Ну, биологические родители могли (мать) выносить собранный эмбрион и родить его как ни в чем не бывало,ага? Или в баке с трубками и клубами из жидкого азота, паром и искрами фейверков и с дрожащими стрелками амперметров и вольтметров, с трехфазными рубильниками и прочими атрибутами новейших автоклавов. Но СВЛ создал непроизвольную интригу, узел противоречий, домыслов. И может на основании этого решить участь цикла. Спорить-то не о чем.
  • 0

#74 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 11:08:09 - 20.11.2013

Да, я не подумал о суррогатной матери.
Я не спорю, просто момент этот вспомнил.
  • 0

#75 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 14:38:53 - 20.11.2013

Мне жаль Кея. Вот так вот.
  • 0

#76 Lotta_Ringiya

Lotta_Ringiya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 17:42:40 - 20.11.2013

В книге не упоминается род деятельности и вообще какая-либо информация о биологических родителях Кея. О приемных информация есть, а о биологических?

А почему вы считаете, что информация именно о приёмных родителях?
Давайте разберемся. Кей русским языком говорит: "Мой отец был сенатором на Второй планете Шедара. У меня было очень хорошее детство". Ни слова о том, что речь идет о приёмном отце!
Да, позже Кей получил от жены сенатора Лацитиса документы его сына. Но нигде не говорится о том, что Лацитисы его усыновили. Сам Кей называет себя Кеем Дачем - по-видимому, детство он провёл именно под этим именем. Документы Лацитиса он получил перед эвакуацией, когда уже шла война (на которой сын Лацитисов и погиб). Цитирую: "Жена сенатора Лацитиса дала мне документы своего сына, погибшего при первой атаке Сакры".
К тому же, не будь эвакуации, нафига Кею нужны чужие документы? На его планете не признавался Генетический Мораторий Империи. Он и под именем Дач там себя прекрасно чувствовал))). Скрывать своё происхождение ему понадобилось только при вылете с планеты.
Так что, скорее всего, Кей говорил именно о своём родном отце.
  • 0

#77 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:22:56 - 20.11.2013

авайте разберемся. Кей русским языком говорит: "Мой отец был сенатором на Второй планете Шедара. У меня было очень хорошее детство". Ни слова о том, что речь идет о приёмном отце!

а-а-а, напомните, кому он говорил-то.
  • 0

#78 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 03:34:35 - 21.11.2013

А почему вы считаете, что информация именно о приёмных родителях?
Давайте разберемся. Кей русским языком говорит: "Мой отец был сенатором на Второй планете Шедара. У меня было очень хорошее детство". Ни слова о том, что речь идет о приёмном отце!
Да, позже Кей получил от жены сенатора Лацитиса документы его сына. Но нигде не говорится о том, что Лацитисы его усыновили. Сам Кей называет себя Кеем Дачем - по-видимому, детство он провёл именно под этим именем. Документы Лацитиса он получил перед эвакуацией, когда уже шла война (на которой сын Лацитисов и погиб). Цитирую: "Жена сенатора Лацитиса дала мне документы своего сына, погибшего при первой атаке Сакры".
К тому же, не будь эвакуации, нафига Кею нужны чужие документы? На его планете не признавался Генетический Мораторий Империи. Он и под именем Дач там себя прекрасно чувствовал))). Скрывать своё происхождение ему понадобилось только при вылете с планеты.
Так что, скорее всего, Кей говорил именно о своём родном отце.

Лотта, Кей о себе говорит, цитирую - "Я супер в третьем поколении". То есть должно быть как минимум два поколения до Кея - его родители? Судя по всему, они тоже были суперами. Есть нюанс. Как утверждает Кей, Шедар не признавал Генетического Моратория Империи, то есть, в теории, сенатор Шедара мог быть супером и биологическим отцом Кея... Но с другой стороны, зачем нужно было мухлевать с документами и отдавать Кею документы погибшего сына? Не проще ли официально усыновить? Видимо, потому что Шедар хоть Мораторий и не признавал, но и суперы как бэ не в больном почете были, на грани закона. Так что сомнительно, что сенатор Шедара мог быть супером, и вопрос о двух поколениях суперов в родословной Кея остается.
И вслушайтесь в эти слова - Жена сенатора Лацитиса дала мне документы своего сына, погибшего при первой атаке Сакры.
Если бы жена сенатора Лецитиса была матерью Кея, он бы, наверное, называл бы её "мама", а не "жена сенатора Лецитиса". Опять же, будь он сыном сенатора, он бы приходился братом по отцу погибшему при первой атаке Сакры сына Лецитисов, так? И наверное, он бы тоже не отзывался о брате как о "сыне Лецитисов". Короче, из слов Кея и без разъяснений, по интонации и выбираемым определениям, понятно, что Кей с Лецитисами родства не имеет. Опять же, фраза "Но меня лишили и этого имени" говорит о том, что фамилия Лецитис не была дана при рождении и Кей "лишается имени" не первый раз.
И кое что важное - признание Кея приходится на момент сближения с Артуром. Короче, разоткровенничался Кей, а до того вещал свою привычную легенду, о хорошем детстве.
  • 0

#79 Lotta_Ringiya

Lotta_Ringiya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14:34:35 - 21.11.2013

Шедар не признавал Генетического Моратория Империи, то есть, в теории, сенатор Шедара мог быть супером и биологическим отцом Кея

Совершенно согласна - конечно, мог! Даже не вижу причин в этом сомневаться. Быть супером - вовсе не означает быть сиротой. В "Линии грёз" информации маловато, но мир там описан тот же, что и в "Геноме". А в "Геноме", если мы вспомним, ребёнок появлялся от реальных биологических родителей, просто на каком-то этапе его гены модифицировались. Специализацию для него выбирали тоже родители. И до того, как в подростковом возрасте начнётся преобразование, ребёнок жил в семье. Скорее всего, так было и с Дачем.

Но с другой стороны, зачем нужно было мухлевать с документами и отдавать Кею документы погибшего сына? Не проще ли официально усыновить?

Конечно, не проще)))))). Что проще: провести законную (и наверняка сложную и долгую) процедуру официального усыновления ребенка, у которого, кстати, живы настоящие родители, или просто дать мальчишке перед отлетом несколько бумажек?))))
Мне кажется, ситуация такая: Кея эвакуировали вместе с другими детьми. Попади он на Альтос со своими документами супера, его бы подвергли низводящим операциям согласно закону Империи. Пришлось выдавать себя за другого. На официальное усыновление, скорее всего, и времени-то не было. :)

Если бы жена сенатора Лецитиса была матерью Кея, он бы, наверное, называл бы её "мама", а не "жена сенатора Лецитиса". Опять же, будь он сыном сенатора, он бы приходился братом по отцу погибшему при первой атаке Сакры сына Лецитисов, так? И наверное, он бы тоже не отзывался о брате как о "сыне Лецитисов". Короче, из слов Кея и без разъяснений, по интонации и выбираемым определениям, понятно, что Кей с Лецитисами родства не имеет. Опять же, фраза "Но меня лишили и этого имени" говорит о том, что фамилия Лецитис не была дана при рождении и Кей "лишается имени" не первый раз.

Стопроцентно согласна! То, что Кей не был сыном Лацитисов (ни биологическим, ни приёмным) - это очевидно.
И теперь я понимаю, в чём затык)). Вы полагаете, что если Кей не был сыном сенатора Лацитиса, то... он вовсе не был сыном никакого сенатора! Он просто солгал Арти.
А мне кажется более реальной другая теория. Кей не лгал, он действительно был сыном сенатора. Сенатора Дача. Почему все автоматически решили, что Лацитис - единственный сенатор на планете? Я, конечно, не в курсе их административной структуры))), но у нас на Земле сенаторы являются всего лишь представителями определенной территории (штата, округа и т.п.), в Америке их как кур нерезаных))))). Возможно, и там так же. И сенатор Лацитис был просто другом отца Кея (что вполне естественно, учитывая специфический круг общения политиков), потому его жена и помогла Кею с документами во время эвакуации.
ИМХО, в эту версию всё укладывается достаточно гладенько. И не нужно Кея во вранье подозревать)))). Он ведь врать-то привычки не имел. Либо молчал, либо говорил правду (за редким исключением). :)
  • 0

#80 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 04:06:18 - 22.11.2013

Он просто солгал Арти.

Не солгал, а не рассказал всю правду.

Давайте обратимся к первоисточнику:

- Мой отец был сенатором на Второй Шедара. У меня было очень хорошее
детство. В день эвакуации мне исполнилось семь... и я уже не был ребенком.
Я видел, как десантные капсулы сыпятся на отмели... лишь над космодромом
последняя база держала небо. Отец остался с группой прикрытия, они еще
верили в помощь Империи. Может быть, они были живы, когда Император Грей
отдал приказ выжечь планеты... Я не говорю, что он был не прав. Штурм унес
бы куда больше жизней, чем та горстка людей, партизанившая на
оккупированной планете... не самой послушной планете Империи. Нас принял
Альтос, и мы выжили. Нам не оставили фамилий, я перестал быть Кеем
Лацитисом. Мы стали детьми Империи. Но я уже не смог стать ребенком. И это
чувствовали все. Таких детей любят родители... но у них нет друзей. Я
старался, Артур, очень старался. Воспитателем нашего блока "джи" был
хороший человек. Разносторонняя личность, автор детских сериалов, которые
шли по телесети Альтоса. Не садист, и не извращенец, которые очень любят
такую работу. Он искренне считал, что детей надо защищать от взрослых. Он
всегда говорил о дружбе и доброте... и, наверное, не мог понять, почему
его дружные воспитанники не любят маленького Кея. Для него я оставался
ребенком с трогательно тощей шеей...

Нн говорит "Мой отец был сенатором", "Отец остался с группой прикрытия"... А потом говорит - "Нас принял Альтос, и мы выжили. Нам не оставили фамилий, я перестал быть Кеем Лацитисом." Из отрывка понятно, что сенатора Лецитиса он называет своим отцом. К слову, ничего странного в том нет. что хорошего приемного отца ребенок просто называет отцом. Кей не солгал Артуру, Кей не сказал ему всей правды, по сути, он прямо ответил на вопрос - какое у него было детство, без лишних семейных подробностей.

А вот сами подробности:

- Привет, Арти, - повторил Кей. - Я Кей Дач со второй Шедара. Этот
мир не признавал Генетического Моратория Империи. Я - супер в третьем
поколении. По закону я подлежу фильтрации и серии низводящих операций.
Жена сенатора Лацитиса дала мне документы своего сына, погибшего при
первой атаке Сакры. Но меня лишили и этого имени.

Выясняется, что Лецитис - не настоящая фамилия Кея, и Кей является приемным ребенком. Версия о том, что у Кея был биологический отец-другой-сенатор-не-Лецитис не работает, потому что из первого отрывка понятно, что в первом разговоре с Артуром, затрагивающим детство Кея, Кей отцом называет сенатора Лецитиса - приемного отца. В книге так же не сказано, что документы Кею подменили перед эвакуацией. В фразах "я перестал быть Кеем Лецитисом" и "меня лишили и этого имени" чувствуется, что фамилию Лецитис Кей носил не несколько дней, а достаточное количество времени, чтобы считать эту потерю весомой. Опять же, Кей утверждает, что у него было хорошее детство, то есть осознаваемый период жизни до 7 лет, до эвакуации, и это хорошее детство он прямо связывает с тем, что его отец сенатор, и имеет в виду сенатора Лецитиса. Стало быть, в семье Лецитисов Кей жил достаточно долго. Это относится в том числе к вопросу, было ли время на усыновление Кея в Лецитисов. Определенно, было. Так что чехарда с документами объясняется только тем, что усыновить Кея не могли из законных оснований - потому что он был супером.
Еще добавлю, что Лика Сейкер является "пробирочной" сестрой Кея. Она тоже супер, но при этом в семейном родстве они определенно не состоят. Это указывает на "лабораторное" происхождение обоих, так что вопрос о биологических родителя Кея остается, а так же вопрос - были ли биологические родители в принципе.

Совершенно согласна - конечно, мог! Даже не вижу причин в этом сомневаться. Быть супером - вовсе не означает быть сиротой. В "Линии грёз" информации маловато, но мир там описан тот же, что и в "Геноме". А в "Геноме", если мы вспомним, ребёнок появлялся от реальных биологических родителей, просто на каком-то этапе его гены модифицировались. Специализацию для него выбирали тоже родители. И до того, как в подростковом возрасте начнётся преобразование, ребёнок жил в семье. Скорее всего, так было и с Дачем.

"Геном" - это другая серия рассказов, и к дилогии "Линия грез" отношения не имеет. Там даже названия инопланетных рас другие.

Лотта, информации в романах достаточно, чтобы сделать конкретные выводы о происхождении Кея. Если бы всё было сложнее, у Кея был биологический отец-сенатор, или еще какие семейные интриги - об этом в тексте было бы сказано.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей