Калеки
Отправлено 23:10:41 - 24.02.2005
Ну знаешь, в каждой области найдётся человек, который готов обругать автора за неточности именно в этой области. Автор же не всемогущ и не всесведущ!
Просто — забей на них.
Отправлено 22:14:39 - 25.02.2005
Ой, да ну что ты о таких мелочах! Это так... Лучше уж придраться к стилю, перечислить каждые корявости и недостоверности, покопаться в будущем и сказать, что будет на самом деле, а все книги выдумка... Да что там крысы? Мы их выше и сильнее со своими придирками!
Отправлено 10:04:52 - 26.02.2005
Тебе лучше придраться? как говорится поди и придерись .....
Считаешь меня необьективным? считай....
Это стиль Лукьяненко.... я бы сказал атрибут..... если бы он мне не нравился я бы просто не читал его книги и не ходил бы на его форум.
Все книги выдумка безусловно! я всегда сомневался даже в том что Серый Волк сьел Красную шапочку...... в выдумки бывают разные..... от грез наяву до ночных кошмаров..... что не мешает им быть внутренне непротиворечивыми.......
Даже путаница с гель-кристаллами заметна.....на ней не построен сюжет..... ну да... бывают ошибки заднего плана на солнце пятна и т д
Но когда лучшие умы человечества за шестизначную сумму в течении недели и самый крутой боевой компьютер(а до этого сотни лет капитаны всех кораблей) бьются над мировой проблемой выведения живности..........
Это именно выдумка.....
jaros
Повторюсь что у Лукьяненко немного книг в к которым можно придраться.....
Часть потому, что кнга именно солнце..... и мысли не возникает искать на нем пятна..... просто читаю и все..... десятый, сотый раз......
часть потому, что просто не нравится книга .... и неохота пинать дохлое животное..... дарю кому нибудь и забываю.....
а эта книга именно солнце с пятном.....
всем
Получается, что я взываю к разуму а всякий , кому понравилась книга, горд упрекнуть меня в мелочности?
Общая тенденция к переходу на моральные качества и уственное развитие меня понятна..... Тем кто говорил здраво то бишь собственно о способах выведения крыс отдельное спасибо.... Засим позвольте откланяться

Отправлено 23:03:10 - 26.02.2005
Я, собственно, не об этом. О выведении крыс я не имею ни малейшего понятия и потому поддержать тему не могу. Я лишь о том, что вам книга кажется именно солнцем с пятном, в то время как остальным — нет. И разница исключительно в том, что вы обладаете большими знаниями, чем все остальные. Что вам бросается в глаза несоответствие.
Так? Не так?
Меня очень поразил случай, когда кто-то прямо написал Лукьяненко, что в Артеке ночью вовсе неудобно устраивать романтические встречи — слишком светло, везде горят фонари и бродят люди. А заниматься сексом на пляже вообще невозможно из-за гальки.
Такой же пример. Пока я не знал — верил в описания Лукьяненко безоговорочно

Ваше право. Просто обычно я никогда не высказываю в первый пост всё, что могу сказать по этой теме, пока не уточню позицию собеседника. Приятно было пообщаться, жаль, что вы этого не услышитеЗасим позвольте откланяться smile.gif

Отправлено 23:37:40 - 26.02.2005
Заниматься сексом на гальке вполне нормально
Отправлено 20:53:02 - 28.02.2005
Книги они как роли в театре.... Как артиста не наряжай принцем датским а публика либо верит, либо нет...... Если верит, то принц может быть и в кедах.... и с Калашниковым....... Равно как и наоборот.......
Хороший писатель ведет за собой..... В какой то момент просто веришь ему и иногда можешь сказать его словами......Хорошо когда он ведет к Свету......
А обсуждать книгу с тем кто ее любит как сказать парню при девушке, что его девушка так себе....... Как не убеждай, как ни сравнивай ничего кроме рукоприкладства не выйдет..... а смысл?
Я не совсем откланиваюсь........ я пошел петь дифирамбы Солнечному Котенку и грызть фильм Ночной Позор......Заходите 8))
Armoracia Rusticana
Кого-то не то что галька....и наличие людей только заводит

Отправлено 21:32:04 - 18.03.2005

Отправлено 18:05:22 - 02.04.2005
Но ведь рассказам длина не мешала?
С другой стороны, если не сравнивать с Геномом и Танцами - неплохо. Довольно интересно.
А можно ли уничтожить крыс - для меня вопрос не первой важности как-то...
ЗЫ: Отдельное спасибо Jackara - если бы на эту тему не наткнулась, и не знала бы о таком произведении
Отправлено 07:19:40 - 06.04.2005
я не поняла...
Отправлено 09:14:09 - 06.04.2005
Отправлено 09:10:38 - 07.04.2005
-И массаж тоже.Господи,я и не подозревал,что с одной-единственной ступнёй можно сделать такое,что я буду вопить от восторга(там же стр342)
Отправлено 18:53:52 - 08.04.2005
А, может быть, для него незначительные ощущения - уже повод для восторга? Я как-то читала про женщину, которая считала себя совершенно ослепшей и очень радовалась, увидев свет от вспышки молнии.
Отправлено 09:53:02 - 08.05.2005
Если считать юмор как главный показатель, то и Генома лучше.
Отправлено 17:22:51 - 05.06.2005
ну потому что это так не задумывалось, как я поняла. Невнимательный вообще мог не понять. да и оба романа самостоятельные произведенияА почему на странице Лукьяненко ТнС и Геном не в одной темосерии указаны?
Отправлено 17:50:20 - 28.06.2005
Что движет ракетами - тема "Популярной механики". Что движет людьми - тема писателя. (Стивен Кинг, "Пляска смерти")
Отправлено 15:34:34 - 22.01.2006
Отправлено 05:34:31 - 06.03.2007
Отправлено 02:33:07 - 28.05.2007

Во всех трех произведениях что-то давит морально.
Не сразу конечно, у меня - с третьего раза.
Страшно становится от такого мира,
одно дело когда человек сам выбирает свой путь, даже уродуясь, другое- когда решают за него. Даже переквалифицироваться нельзя.
Отправлено 21:35:09 - 11.10.2007
на космическом корабле есть возможность создать условия исключающие крыс на сто процентов...... Просто разгерметизируем корабль пока экипажа нет и через сутки на борту ни одной крысы...... Привезли продукты? ставим их в трюм и разгерметизируем......
Далее.... каждый отсек герметичен по определению ради обеспечения живучести корабля....то есть может быть стерелизован независимо от других? и никакой миграции животных.......
Нельзя разгерметизировать?
ОК подаем сто процентов азот........ или углекислоту...... или оксид углерода
и еще... я бы сказал что все написанное это не главное!
Есть книги которые просто читаешь...... есть Солнечный Котенок..... есть Деревянный Меч.... Хорошая книга это целый мир который рука не подымается поправитьи побольше бы у автора таких книг

разгерметизируем корабль - это тебе не холодильник разморозить, а так в целом ты и прав, с проблемой всех времен и галактик автор загнул. Крыс вывести очень легко, тем более в замкнутом пространстве.
Отправлено 21:40:25 - 11.10.2007
Все сюжеты всех авторов чемто переплетаются между собой, а нф это же как джаз: импровизация и немного таланта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей