IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Научный Прогррресс!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

Опрос: Как вы думаете,как далеко продвинулся научный прогресс? (32 пользователей проголосовало)

Как вы думаете,как далеко продвинулся научный прогресс?

1. Очень далеко!Дальше шаттлов не продвинемся... (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Да прилично уже.Клонирование и все такое-фантастика! (5 голосов [15.62%])

Процент голосов: 15.62%

3. Нельзя ответить на данный вопрос! (4 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

4. Мизерно!Возможности будущих технологий огромны! (16 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

5. Да никак.Инопланетяне найдут-в пыль сотрут. (7 голосов [21.88%])

Процент голосов: 21.88%

6. Другое. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 12:17:09 - 05.10.2007

По теме:
Препараты для изменения сознания? А зачем? Этого нельзя добиться медитацией или погружением себя в транс? Хочется побыстрее и… м-м… поострее? Это, простите, прямо как по вышеупомянутому Пелевину: «А они новую технологию придумали. К пяти кубам кетамина добавляют три куба перевитина, а после укола пускают ток.» (Виктор Пелевин, Священная книга оборотня). Нафиг.

Не по теме (но не флейм):
ЦИТАТА(”Watson”)
для меня алкоголь интересен не сам по себе, а общением - ну не любят люди (читай - мужчины) болтать в обычном состоянии, а вот после трех рюмочек или литры пива .... нам тоже разрядка нужна

Мда… Сам не пью, причем совсем. Но то, «как» люди (читайте мужчины-женщины-подростки-пожилые- и т.д.) общаются в состоянии алкогольного опьянения, это отдельная тема для обсуждения. А для разрядки можно пройтись по ночному парку, послушать птичек, пробежка и т.д. Затолкать поглубже, приглушить на время, отупеть и не помнить опять же на время – не выход, нагонит и накатит с новой силой.

ЦИТАТА(”Гипербореец”)
Мельком лишь замечу, что когда у меня закончились 7% работающего мозга я посарался задействовать ещё как минимум 14%, когда исчерпаются 93, отращу ещё, ибо не вижу в этом ни каких препятствий- мозг как и мышцы атрофируются при лежании на диване и стимулируются при нагрузке.

Попробуйте отрастить себе что-нибудь, кроме волос, ногтей, кожного покрова и т.д., например, зуб (коренной вместо молочного не в счет). А лучше орган или конечность (не дай Бог, конечно, чтобы это понадобилось). Не «развить», а «отрастить». Согласен, что мозг атрофируется (функции, связанные с запоминанием, точно, проверено ни одним поколением, за остальное не ручаюсь), что его можно «накачать», но вот чтобы «отрастить»…

ЦИТАТА(”Гипербореец”)
Если у тебя отнять столь любезные костыли механоидной цивилизации ты будешь чувствовать себя весьма не уютно. А мне будет лишь немного не хватать горячей воды и интернета, да и то- не надолго.
Простите, а "хлеб" Вам на чем привозят, а воду в кран накачивают? На работу Вы на чем ездите, книги Вы на чем читаете? Если отбросить костыли, то все мы дружно бухнемся на четвереньки. И в первый момент выживут не те, у кого мозг прокачен, а те у кого, пардон, бицепсы… или патронов больше.

Не по теме (и флейм):
Гипербореец, Вы наверняка видели людей «на краю». А теперь представьте себе ребенка, совсем крошечного, который еще даже толком родиться не успел. Он лежит в «аквариуме», опутанный трубочками, проводами, бинтами. Вокруг него столько электроники, что свихнуться можно. Все это гудит, пищит, мигает, а из-за спины раздается голос: «Он жив только благодаря вот этому препарату. Этого препарата на весь союз, от силы, упаковок десять, но у нас он был.»…
Отбросит костыли? Качать свой мозг и свой внутренний мир? А «он»?– «он» ведь даже родиться, как следует, не успел. Вы уверены, что Вы правы?
  • 0

#62 Watson

Watson

Санитар со стажем

• Завсегдатай
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17:41:33 - 05.10.2007

насчет "аквариумов"...
а нах...пиииип.... плодить уродов? дебилов млин
видел я этих, выращенных в боксах - мозгов минимум, еще и атрофия каких-либо органов
ну я не говорю про недоношенных, там может и все в порядке
хотя недоношенность, это тоже отрицательный факт, значит в генетике что-то сбоит

про алко...
я не говорю про состояние "отупения", а немного - 100-150 гр.
снимаются тормоза с речевого центра, но не отупляется мозг.
ситуация: стоят (почемуто обычно стоят) двое (трое, четверо) женщин и говорят ни о чем - ЭТО РЕАЛЬНО.
другая ситуация: сидят двое (трое, четверо) дядек и обсуждают тоже ни о чем - ВОТ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО.
обычная реакция их жен - че расселись, работать давайте
а вот посидеть часок-другой за рюмкой и при этом действительно выпить по чуть-чуть, поговорить. Вот это разрешается.
что бы ни говорили мужчины, но у нас очень много от матриархата. а у женщин вот такое понимание описанных ситуаций

Кампао!
Я всё сказал.
  • 0

#63 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:11:35 - 05.10.2007

Репей, организм- прекрасная самовосстанавливающаяся биологическая машина, управляемая столь совершенной ЭВМ, какую механоиды не изобретут ещё лет десять, да и то вопрос, насколько корректно механоидная подделка будет работать. Если не мешать, можно заменить многое. Про Баха, сочиняющего музыку с линейкой в зубах знаете поди? Про Вангу? Я могу привести множество примеров.

А почему так? Почему есть люди стойко преследующие цель- отделять важное от не важного, главное от второстепенного? И есть иные- которым всегда чего-то не хватает или кто-то мешает, а так бы они всем показали, насколько.... нужное подчеркнуть. " Воин Света всегда стремится к совершенству"

И, завершая ответ на первую часть,- мозг можно отрастить.

Часть вторая- далеко не факт. Прямой опыт показывает, что в человеке на грани появляется честность, прежде всего к самому себе либо звериное, прогнившая суть рвётся наружу.

По последнему же замечанию- медицина спасла многих, ещё больших убила. Не стоит доверять учебникам истории, рассказывающим страсти о том, что лет сто назад люди жили до сорока лет. Дело в том, что одновременно с оплотом общечеловеческих ценностей и демократии, погрязжих в невежестве и антисанитарии слева от нас по карте существовали другие цивилизации, вниз по карте, умевшие не опускаться до скотства. И умевшие жить без антибиотиков, не противопоставляя себя миру, а растворяя себя в нём и растворяясь в нём.

Про правоту-

"Воин должен глубоко понимать эти два качества. Если он знает, как делать одно и избегать другого, он обрел бусидо. Правильное и неправильное - это не что иное, как добро и зло, и хотя я не отрицаю, что различие между словами незначительно, поступать правильно и делать добро считается утомительным, а поступать неправильно и делать зло - легким и приятным, поэтому естественно, что многие склоняются к неправильному или злому и не любят правильное и доброе. Но быть непостоянным и не различать правильное и неправильное противоречит разуму, поэтому тот, кто различает их и при этом поступает неправильно, является не самураем, а грубым и неотесанным существом. Причина тому - неумение управлять собой. Само по себе это может и не звучит так плохо, но если посмотреть глубже, мы увидим, что все идет от трусости. Поэтому я утверждаю, что самураю необходимо воздерживаться от неправильного и стремиться к правильному."

А в целом-мир славен разнообразием. У каждого свой путь. Можно признавать, что человек, идущий в другую сторону не прав или не прав, а ему просто в иную сторону. Для него может быть правильно на юг, мне на север, поэтому не правильно в этом случае хватать за рукав и говорить, что он идёт не туда. Но и когда окружающая реальность начинает вылезать и хватать, не стоит ей позволять этого.

• 0

#64 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 19:27:26 - 06.10.2007

Гипербореец и Repej с точки зрения самовосстанавливающихся биологических систем... Я могу привести саму себя, в пример. Конечность я, конечно, не восстанавливала. Но с точки зрения врачей я не должна ни ходить, ни говорить, даже насчет дышать и то вроде не должна бы smile.gif))) Так что сила воли, желание жить и жить активной жизнью (а не овощем в больнице) - и никого мошеничества, да и лекарств минимум smile.gif)))
Эх, как сказал мой учитель: "Родись ты мальчиком, я бы воспитал великого воина. Ты - девочка... Просто живи. "
Вот и живу smile.gif)))
  • 0

#65 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:43:11 - 06.10.2007

Вот именно. И рай и ад в самом человеке прежде всего.
  • 0

#66 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 11:21:01 - 09.10.2007

Watson, поосторожнее на поворотах. Следите за своими выражениями. Лично меня, они очень обидели.
Я не знаю, какой у вас жизненный опыт, но, надеюсь, Вам никогда не придется узнать о детской реанимации для новорожденных. И уж тем более, о причинах, приводящих туда.

Про алкоголь: «Каждому свое». Я знаю и про людей, которые начали курить потому, что курящим давали пятиминутные перерывы, а не курящие работали дальше. Каждый оценивает сам по себе, так что я сужу только по себе и по своему окружению: миф про мужчин, женщин, поговорить за рюмочкой, часами проболтать не о чем – все это полная чушь. В моем кругу спокойно общаются и за чашкой чая. Вижу я каждый день и «гаражные общества», и «лавочные общества», и «у ларечные общества», а также многие другие. «Каждому свое».

Флора мое почтении и уважение. Я не знаю Вашего случая, поэтому возьмем отстраненный пример: Валентин Дикуль. Диагноз, если не ошибаюсь: компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе. Вердикт: инвалидная коляска навсегда. Он смог восстановить контроль на своими ногами путем долгих тренировок. Никто в это не верил, а он смог. Суть его метода: перераспределение функций поврежденных мышц на неповрежденные. И само главное: сила воли и уверенность в себе. Я уверен, что это подвиг в каждом конкретном случае для каждого конкретного пациента. Но моя мысль была в том, что пациент не «отращивает», а развивает «имеющееся».

Гипербореец, что-то знаю, что-то нет. Мои знания в большинстве случаев имеют поверхностный характер. В одном Вы правы, мне совсем в другую сторону. На одни и те же вещи у нас с Вами совсем разные взгляды. Когда я интересовался темой самураев, мне было важнее совсем другое: «избежать схватки и не потерять свое лицо», «победить в схватке, не вступая в нее» и т.д. Также и в теме про человеческий организм. Что-то он может, а что-то нет. Неважно, в данный конкретный момент, на данном этапе развития или в принципе. У человека, которого внезапно отказало сердце просто может не оказаться времени для его самоисцеления. У детей может не хватить сил на то, чтобы расправить легкие в первые мгновения. Иммунная система новорожденного еще не успела выработать защитные механизмы. И так далее. Мы с Вами обсуждаем тему из разряда «что круче, теплое или мягкое». Одно дело глушить химией мозговую деятельность для получения сведений свыше, а другое дело заглушить мозгульки младенца, потому что он может и не перенести столь резкие изменения, связанные с преждевременными родами (практикуется при сильной недоношенности). Да-да, я знаю про то, что сначала жизнь спасаем, потом лечим от того, как жизнь спасали и так по нарастающей. Но так же я знаю и про людей, которые обретали новую жизнь с развитием медицины. Цивилизация механоидов зло и тупик? Совсем не уверен. Одно то, что мы с Вами обмениваемся мнениями на данном форуме, тому доказательство. Совершенно не вижу причин, почему надо противопоставлять «самосовершенствование» и «цивилизацию механоидов».
По поводу "отращивать" скажу только одно: «Показывают доярке верблюда, а она на него смотрит и говорит: Такого зверя быть не может!»
  • 0

#67 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 14:11:14 - 09.10.2007

Repej, мы же с вами и впрямь в реале не знакомы. Но с мая этого года мне приходиться сильно следить за тем, что я пишу на форуме. Так как этот форум начали читать те, кто не просто знают меня в реале. А скажем так очень и очень много лет знают smile.gif
Так вот, поэтому оставим мой случай. К чему напоминать о плохом моей маме или сестре? Или того хуже, моему племянику? Зачем?

Сейчас же все хорошо. правда-правда, честно-честно. smile.gif

• 0

#68 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:57:04 - 09.10.2007

Репей,

"Тем, кто младше меня,
Не выбраться из колеи;
Хэй, поднимите мне веки -
Слишком много любви

Апостол Павел и апостол Фома
Спорили друг с другом -
Что такое тюрьма
Один был снаружи, другой внутри;
Победила дружба,
Их обоих распяли,
Слишком много любви"

Я продолжаю думать, что это всё равно эрзац. Форум хуже общения. Телефонный разговор заглушает совесть и позволяет не видеть родственников ещё н-ное время, цивилизация заменителей.

И, кстати, не очень то помогает химия людям с сердечным приступом просто потому, что сил добраться до пузырька нет, а большая часть пройдёт мимо. Молодой парень может свалится с микроинфарктом, его будут проходить по дуге брезгливо бубня- опять нажрались, молодая девушка может упасть в обморок от духоты в метро и все будут бубнить- чёртовы наркоманы.

• 0

#69 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 22:22:21 - 09.10.2007

Гипербореец, когда-то, очень давно… В городе Челябинске, в группе 413 учили Основам медицинских знаний. Одна из наших лабораторных работ была откачивание человека (комплекс, искусственное дыхание, не прямой массаж сердца и т.п.). Пред этим объяснялось, как хоть примерно определить, что с человеком и как ему помочь. Много лекций читалось, довольно много для технической специальности Практике мы учились на электронных манекенах. Все ж таки мы не медики, а технари. Отрабатывали и работу в паре и по одиночке. Это небольшая присказка. Когда уже был получен зачет по этому предмету, внутри самой нашей группы возник спор «Кто и кому, если что случиться, будет помогать». Случаи разбирались самые разные, и про бомжей на улице вспомнили и про плачущих детей. Чего только не было сказано, а итог все равно один: «Каждый сам расставляет себе приоритеты».
Хотя зачастую проблема ещё и в том, что те, кто рядом ничем не могут помочь человеку, с которым случилось беда. А скорая ,например, катастрофически опаздывает, в пробке стоит (да, да и пробки на дорогах не только в Москве бывают).
А ведь бывает и так, что рядом вообще никого нет.
Реальная история №4.
«Мой метод годиться только для меня. Так как, например, в ситуации №4, я реально знала, что со мной происходит, и что в принципе,. всё, что от меня надо, это терпеть боль или выпить обезболивающее (увы, в том случае, банальным анальгином было не помочь). Но я опять же понимала, что выпью таблетку, боль сейчас уйдет, потом вернется… Короче, потом мне придется бороться с привыканием к таблетке.
Как я себе помогла? Боль жуткую, но скрытую перевела в видимую для организма – провела с осторожностью ножом по руке (подчеркиваю, с осторожностью, чтоб ничего важного не задеть). И ведь помогло. Я отвлеклась, вид крови, собственной, чего-то там перемкнул в системе моего организма и ещё один день был прожит».

Так вот, что в этой истории номер №4 сделала девочка 19 лет, на каком внутреннем резерве это было сделано? Ведь выпить таблетку было просто, очень и очень просто. Почему она выбрала другой вариант? Я лично не знаю, думаю, что и она сама тоже, просто иногда, в критической ситуации в нас просыпается знание правильного выбора, при чем правильного выбора именно для тебя самого.
Вариантов сама жизнь предлагает бесконечно много.
«Хочешь изменить свою судьбу?
Меняя мысли, меняешь характер. Меняя характер, меняешь судьбу».

Перевод последней фразы не точен, как уж вспомнила, так и набила.

• 0

#70 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 07:36:42 - 10.10.2007

Флора, я не могу понять смысл Вашего сообщения, обращенного ко мне. Если я Вас как-то обидел, приношу свои извинения.

Гипербореец, мы по-прежнему не слышим другу друга. Хоть что-то стабильно в этом сумасшедшем мире. Попробуйте пообщаться с человеком на расстоянии более 3000км. Каждый раз бегать/ездить/летать, чтобы пообщаться лично? А если их несколько и они не могут в данный момент/в принципе преодолевать такое расстояние ради общения? Телефон, чтобы подольше не видеть? Тоже самое. Можно хотябы позвонить родителям и поинтересоваться, как у них дела, когда нет ну никакой возможности преодолеть разделяющее пространство. Ну, разумеется, есть телепатия, ноосфера и прочее. Но на ряду с этим есть интернет, телеграф и радиоволны.
Флейм:
Можно с умным видом расхаживать, обернувшись простыней по тенистому саду в обществе учеников, в то время как слуги ухаживают за этим садом и занимаются хозяйством по дому, а за забором (причем не маленьким) дохнут с голода. Можно работать в поте лица на земле, но никогда не вылезти из бедности, если в семье пять дочерей, а не пятеро сыновей. Можно жить в бочке в гармонии с миром, а можно и в теплой квартире в не меньшей гармонии с миром. Вы хотите показать, что все плохо? Не выйдет. На каждого упавшего, на которого все забьют, найдется тот, кому помогут. Здесь что, соревнование кто больше найдет компромата на оппонента? "Я один Д'Артаньян, а все остальные ... (подставить по усмотрению)"? Причем тут все это?
Цивилизация "механоидов" породила методы, которые могут в равной степени и лечить, и колечить. На каждого спасенного младенца есть тот, кого загубили по недосмотру, по незнанию и по многим другим причинам. И что, из-за этого отменить весь институт медицины?
Мое мнение было и остается прежним: научно технический прогресс дает дополнительные возможности. Ими можно пользоваться, а можно и нет. Самосовершенствование никто не запрещал. Искушения и соблазны, злоба и зависть, леность и жадность, власть и разврат это далеко не последствия НТП. Это было задолго до него. Это встречается даже у животных. Загрязнять можно как экологию, так и информационное поле планеты. Убивать можно как химией, так и с помощью мысли. Превратиться в овощ можно на лужайке, а можно и на кресле перед монитором. НТП никак не препятствует развитию внутреннего мира.
  • 0

#71 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 09:52:41 - 10.10.2007

ЦИТАТА(Repej @ 10.10.2007 - 10:36)
Флора, я не могу понять смысл Вашего сообщения, обращенного ко мне. Если я Вас как-то обидел, приношу свои извинения.
[

Просмотр сообщения

Нет, не обидели. Это несколько к вам (а на ты можно? unsure.gif ), сколько предупреждение, что меня разбирать не стоит. Слишком много людей, которые меня знают, читают форум. Мне самой не хочется их волновать.
Так что просить прощения не за что.

По поводу спора о дальнейшем развитии нашей цивилизации, может лучше откроем отдельную тему?

Я возьму свои старые конспекты по глобальным проблемам человечества. И не в целом, а по отдельным пунктам начнем обсуждение.
А то разговор о глобальном может перейти в пустой спор. Так?

• 0

#72 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:11:22 - 10.10.2007

Флора- вот именно.

Репей- (кстати, да, давно ли так официально мы стали с тобой\ Вами расшаркиваться, первая мысль была- его хакнули, вторая мысль- ну всяко бывает)

Я тоже рад нашей консервативности smile.gif

Я немного не об этом. Нормальный человек будет копить в себе желание кого-то увидеть, пока оно станет нестерпимым и не поддаст, не подтолкнёт к импульсу плюнуть на всё, взять билет на самолёт\поезд\метро , чтобы иметь возможность увидеть близкого человека, реального, тёплого и живого. Можно естественно воспользоваться эрзацем и убаюкать совесть. Не случайно общение по аське\ скайпу\ письмам рано или поздно приводит к тому, что и этого общения становится меньше и потом всё. Достаточно вспомнить, как Москва осталась без света и зомбического синего ящика, когда люди растеряно выходили на улицы, вспоминая, что можно играть в дворовый футбол, ходить в парк, либо съездить к друзьям\ родственникам и поболтать в живую.

Вторую часть с простынёй я уже слышал. Это великая трагедия, когда люди, которые не хотят, чтобы были богатые, режут тех людей, которые не хотят, чтобы были бедные. Я не про современных нуворишей и нуворишей прошлого века, уточню на всякий случай.

Репей, вполне понимаю точку зрения на механоидов. Остаюсь, тем не менее, на своей.

Флора, я честно дошёл до пятой страницы, старую тему о подобном топике не нашёл, могу развести темы, создав подобную. Если хочешь, можешь объединить, либо разделить, создав вторую взамен провалившейся в небытие подобной.
  • 0

#73 Watson

Watson

Санитар со стажем

• Завсегдатай
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 20:09:35 - 10.10.2007

ЦИТАТА(Repej @ 9.10.2007 - 15:21)
Watson, поосторожнее на поворотах. Следите за своими выражениями. Лично меня, они очень обидели.
Я не знаю, какой у вас жизненный опыт, но, надеюсь, Вам никогда не придется узнать о детской реанимации для новорожденных. И уж тем более, о причинах, приводящих туда.

пусть я не видел "о натюрель" все эти боксы, пусть.
зато даунов я по жизни насмотрелся

я понимаю если попадает ребенок с родовой травмой, или еще что-то несложное, это не всегда от людей зависит
но если это НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ изменения в организме
а его откачивают, типа это тоже человек
т.е. тратят деньги, которых у медицины думаю до сих пор немного
а главное - место в реанимации
вместо того чтобы потратить на другого ребенка, это я понять не могу

тем более не могу принять, когда рожают ребенка, зачатого и выношенного с под кайфом или по пьяни

тут я согласен с Ю.Никитиным - зачем продить уродов?
я имею ввиду именно моральных уродов, они находятся на попечении государства, жрут наши деньги. зато плодятся активнее, у них мозгов на другое не хватает
а что получится от двух ген. уродов - еще один такойже.
если бы я мог свои налоги, которые с меня дерут, распределять сам, я бы их не на психушки отдавал, а на хтирургию, ортопедию
ну вобщем на несчастные случаи. это если в медицине
а так в науку smile.gif тока тут так сразу не скажу
а, нет! в нанотехнологии, и получение дешевой какой-нибудь "потусторонней энергии"
это хоть материальное положение исправит
  • 0

#74 Watson

Watson

Санитар со стажем

• Завсегдатай
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 20:12:14 - 10.10.2007

Нашел тему про прогресс!
  • 0

#75 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:44:25 - 10.10.2007

ЦИТАТА(Watson @ 10.10.2007 - 21:09)
я понимаю если попадает ребенок с родовой травмой, или еще что-то несложное, это не всегда от людей зависит
но если это НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ изменения в организме
а его откачивают, типа это тоже человек
т.е. тратят деньги, которых у медицины думаю до сих пор немного
а главное - место в реанимации
вместо того чтобы потратить на другого ребенка, это я понять не могу

Просмотр сообщения

Вот если, не дай бог конечно, у тебя такой ребенок родится, я думаю ты сразу все поймешь. Зачем и почему.
  • 0

#76 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:51:42 - 10.10.2007

Соединил, только вот часть модераторских фич от меня удалилось, видимо стала доступна только админам, так что дочищайте и разделяйте сами smile.gif я видимо не достиг ещё нирваны smile.gif)

По существу- вот тоже забавная мысль- цивилизация механоидов всё равно упирается в развитие человека, даже громыхая своими облегчающими, ака не дающими развивать самого человека костылями,- мы пришли к тому, что лосёнок маленький, на всех не хватит. Ну и кто будет решать, кому жить, кому умереть? И кто уполномочит такими правами? Даже шаман, у которого есть зачаток силы, знает, если он поступит вопреки эээ... назовём это совестью, рискует никогда ничего больше не сделать. А врач? В тюрьму его посадят? Лицензии лишат? Клятва Гиппократа его на месте испепелит?
  • 0

#77 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 00:35:41 - 11.10.2007

Гипербореец, напиши мне в личку, что и куда перенести. Я не админ, но вроде как "император". (и почему я в зеркале короны не вижу? наверно, она также иллюзорна как и моя "власть" smile.gif)))))
  • 0

#78 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 10:02:06 - 11.10.2007

Watson, у Вас своя точка зрения, у меня - cвоя. Размахивать своим личным опытом не буду – неэффективно и неохота, лучше соглашусь с Хемуль.

ОФФТОП:
Гипербореец, мысли, как не смешно, но тоже две, первая: меня действительно хакнули, причем наголову и напрочь; вторая: я так давно не был на данном форуме, что посчитал неуместным «тыкать» именитым членам. Но 14ого, точнее 15ого (традиция есть традиция) я, все-таки, напишу в ПМ: «Поздорову тебе, Гипербореец».

По теме:
ЦИТАТА(”Гипербореец”)
Даже шаман, у которого есть зачаток силы, знает, если он поступит вопреки эээ... назовём это совестью, рискует никогда ничего больше не сделать.

Немного поподробнее, если не сложно, что-то я не понимаю смысла.

А лосенка, как я понимаю, делили всегда: поля для выгулов, соседские стада, невеста из другого селения, кусочки металла желтого цвета, цветная линия на абстрактной карте, религия. И не важно что в руке: дубина, самурайский меч, нечто калибра 7,62; убивает не оружие, убивают люди.

Про "эрзацы". Вот тут, наверное, должен последовать развернутый ответ.
Мысль первая: я очень долго не мог понять, почему на старых картинах часто изображают часы без минутной стрелки. Потом понял - а она им не нужна была. Смотю на сегодняшние хронометры с 3-4 циферблатами, с сотыми и даже тысячными долями секунд и тоже немного не понимаю. Гонка престижа и мода прикрывают собой тот факт, что темп жизни сильно ускорился за последнее время. Коммуникация и "абсолютная досигаемость" это уже вопрос выживаемости в нынешнем мире. Могу привести кучу примеров, где в политике и бизнесе люди соревнуются, кто быстрее кнопку нажмет, и счет действительно идет на доли секунды. "Эрзацы общения" настолько входят в норму, что это становится не только нормой, но и необходимостью. Аспект "сначала телефон, потом аська, потом прекращение" это только отдельный аспект. От того, что люди перестали писать, а стали "набивать" ничего коренным образом не изменилось. Был подчерк, стал синтаксис. Многие традиции или обычаи отмирают или трансформируются. Почему снимают шляпу при встрече или перчатку при рукопожатии, почему раньше мужчина должен был пропустить женщину для подъема по лестнице, а теперь наоборот?
Мысль вторая: По законам эволюции все нежизнеспособное отомрет. Думаю, стоит подождать, и мы увидим, что некоторые "искусственные костыли" отвалились, а некоторые перестали быть искусственными. У человека полно рудиментов, которые "природные", "родные" и т.д. однако отмирают. Зубы мудрости тому пример.
  • 0

#79 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:37:03 - 11.10.2007

Репей, так мне проще. Тоже себе нашёл именитого. Ещё в политбюро запиши.

Так вот, не кажется ли тебе, что отмирает всё человеческое, а лезет наружу звериное?

А с шаманами всё просто. Вот возьмём физика, ну не пропадёт у него талант, если он вместо атомной электростанции аналогичную бомбу придумает и из чисто научного интереса соседа ей по башке звезданёт. В качестве лабораторной работы по естествознанию. Напротив, глядишь, ещё пара гениальных мыслей осенит.

С секундной стрелкой- это может быть всё верно, за миражами гоняться всегда просто. А эволюция- да нет её, мистификация чистой воды. Мы живём во вполне себе феодальном государстве, да и вокруг не лучше. Человек что-то новое за это время научился делать? Как-то по особому на мир смотреть?

Флора- да ладно, махни рукой на это дело. Если не лень раздели тему, первый лист создать тему, там вроде как про грибочки да расширение сознания, ага. А весь текущий философский флуд в старой теме очень уютно себя будет чувствовать.
  • 0

#80 Watson

Watson

Санитар со стажем

• Завсегдатай
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 19:20:09 - 12.10.2007

ЦИТАТА(Хемуль @ 11.10.2007 - 00:44)
Вот если, не дай бог конечно, у тебя такой ребенок родится, я думаю ты сразу все поймешь. Зачем и почему.

Просмотр сообщения

Я не только про ребенка
не помню говорил ли на этом форуме, но я не хотел бы умереть идиотом или растением,
если бы можно было такое завещать заранее!
но это всё чистая теория, мне просто не дадут сделать это напрямую
(я имею ввиду эвтаназию или прекращение внутриутробного развития моего ребенка на последних стадиях, если там что-то не так, или в первые часы/дни жизни)
\\так длинно расписал чтобы не отвечать потом на вполне возможные вопросы

а лично о себе надеюсь только что я буду иметь возможность сделать это сам,
я не хочу быть обузой.

\\как-то виляет у нас темка
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей