IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Самая Первая Книга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

Опрос: Какую из книг Сергея Васильевича Лукьяненко вы открыли для себя первой? (241 пользователей проголосовало)

Какую из книг Сергея Васильевича Лукьяненко вы открыли для себя первой?

1. Проголосовал про Дозоры (83 голосов [34.58%])

Процент голосов: 34.58%

2. Проголосовал про Диптаун (60 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

3. Проголосовал про Звездную Тень (15 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

4. Лорд с планеты Земля (13 голосов [5.42%])

Процент голосов: 5.42%

5. про Линию Грез (8 голосов [3.33%])

Процент голосов: 3.33%

6. Искатели неба (3 голосов [1.25%])

Процент голосов: 1.25%

7. Осенние визиты (2 голосов [0.83%])

Процент голосов: 0.83%

8. Мальчик и Тьма (22 голосов [9.17%])

Процент голосов: 9.17%

9. другое (34 голосов [14.17%])

Процент голосов: 14.17%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 TOT SKY

TOT SKY

ВСЕСЛАВ

• Путники
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 11:03:48 - 27.01.2005

А я когда- то прочитал "Фугу в мундире" в журнале или в зборнике каком-то не помню, году так в 1993-94. Понравилось, но ... тогда как раз для меня началась эра ВВГ. Потом были Дозоры, потом Холодные берега ну,а потом уже все остальное!
  • 0

#62 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 16:49:24 - 27.01.2005

"Остров Русь" с Лукиным

ПОЗОР!!! Остров Русь с Буркиным в соавторстве СЛ написал, а не с Лукиным!!! :lol:
  • 0

#63 Stirlitz

Stirlitz

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13:46:25 - 10.02.2005

Первая - "Рыцари 40 островов". Хотя, как потом выяснилось, еще в детстве мне попалась "Дорога на Веллесберг" (про роддэров), но тогда я Ефремовым увлекался
  • 0

#64 Strejiok

Strejiok

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 09:29:29 - 17.02.2005

хм... может это и смешно но первая Лабиринт... именно и-за нее я понял что такое фантастика :) ну а потом.... пошло поехало :(
  • 0

#65 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 09:45:38 - 18.02.2005

Атомный сон - давно, понравилось, но на имя автора внимания не обратил :)
после Геном - понравилось и явтора запомнил

Ну а дальше...
  • 0

#66 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15:06:00 - 20.02.2005

Первым был "Ночной Дозор" - взял у друга почитать, засосало. Купил всю трилогию. :) Потом был "Лабиринт отражений", а потом уже остальное. :) :) :)

Абсолютно то же. Только я потом не покупала, а скачивала.
  • 0

#67 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 03:49:00 - 21.02.2005

Давно дело было. Новых книг нет, старые перечитывать надоело... А тут, как на грех, ночные посиделки. Все пьют, а мне - никак. Тут книжка вываливается. Прошу дать на пару дней почитать, а приятель не дал - чужая... Так вот, пока весь народ бухал и про русский рок трепался я ГЕНОМ за ночь и прочитала. Потом ЛО, ФЗ, ЛГ, ИИ... и пошло-поехало.
  • 0

#68 Helen

Helen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 11:25:11 - 14.03.2005

"Лабиринт отражений". Влюбилась в книгу сразу же. Уж очень она в настроение попала. Кроме того, училась я тогда на 1 курсе специальности "программирование", так что книжка была к месту вдвойне. А вообще, считаю, что там очень неплохо показан наш "околокомпьютерный" народ.
  • 0

#69 Евгенич

Евгенич

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17:16:40 - 20.03.2005

"Дневной дозор", буквально сразу после издания, т.е. 5 лет назад. С тех пор и увлекся творчеством Лукьяненко.
  • 0

#70 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 17:54:53 - 20.03.2005

Первое, что прочитала, - "Танцы на снегу".
Дал мне это произведение мой друг, а я взяла исключительно из уважения к нему, ибо имя автора мне ничего не говорило.
И нужно признаться, что именно это произведение не произвело на меня какого-то особого впечатления.
Потом был "Мальчик и Тьма"...

А уж "совсем сознательно" прочитала - как ни странно... хотя, для меня не странно :) - "Сумеречный Дозор".
Это и стало для меня открытием данного автора.
И, кстати, помогло сформулировать для себя простую мысль: "Талант современного писателя-серийника заключается в том, чтобы непосвященный человек мог взять любой том и быстро погрузиться в мир, не утомляясь длинными пересказами того, что было раньше". Имхо, конечно же.
  • 0

#71 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 11:24:04 - 21.03.2005

Странно... Я точно помню, что где-то отвечала, но здесь моего ответа нет. Фальшивые зеркала. Подруга дала почитать.
  • 0

#72 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 14:53:37 - 21.03.2005

Аалин
в спестре посмотри. там было :huh:
  • 0

#73 Keiv

Keiv

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22:59:42 - 28.03.2005

А у меня был Лабиринт отражений.
Где-то в 10 классе (1997 или 1998) я ходил по сайту www.lib.ru. И хотелось мне что-то новенькое почитать. Я вспомнил про то, что мне нравилось читать книжки из цикла Лабиринт фантастики. Я вот подумал, а почему не поискать название лабиринт в названиях книг. Название вроде хорошее. Ну завёл в поисковую строку и певая ссылка - Лабирин отражений. Ну я и начал его читать. :D Потом так увлёкся. Прочитал на одном дыхании в интернете этот роман. Мне даже было всё равно, что читал я тогда с обычного ЭЛТ монитора. Ну слезились глаза, зато книжка того стоила. Потом я за 2 года прочитал абсолютно всё, что есть у Лукьяненко. Правда мне не понравился роман Осенние визиты (Лукьяненко как я помню его ставит первым в любимых им произведениях). Так что Осенние визиты - это единственное произведение, которое я не прочитал у Лукьяненко. Теперь вот настолько привязан к его книжкам, что даже не знаю что и почитать. Уже мало кто вообще нравится. Разве что какой-нибудь Щеглов с Пангой и Апокалипсисами. :)
  • 0

#74 arda

arda

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17:24:51 - 30.03.2005

Сначала прочитала "Рыцари сорока островов" и "Мальчик и тьма". А потом, спустя лишь полгода, "Линию грез", "Лабиринт отражений" и серию про "Дозоры".
  • 0

#75 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 17:08:28 - 11.04.2005

Лабиринт Отражений.
Первая, любимая. Попала как-то в момент, когда... В общем нашёл много общего. Мысли новые нашёл. Новые - но почти как свои.
Попала случайно - о Лукьяненко тогда только слышал, выцепил в непонятном месте - заведение, где книги рассылают по библиотекам. Там же и продают. По очень низкой цене. Наверное по себе стоимости почти... Совершенно случайно.
Случайно?
  • 0

#76 Рысенок

Рысенок

Пушистая

• Путники
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 14:08:17 - 12.04.2005

:D первыми попали в руки дозоры , но пока больше нравится ЛО и ФЗ, в них больше схожего с собой нашла, бывает , втянулась вообщем....
  • 0

#77 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 19:06:41 - 12.04.2005

Я тоже начал с Дозоров, а потом уже пошло - поехало...
  • 0

#78 Пересмешник

Пересмешник

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 07:18:51 - 13.04.2005

Лабиринт был первым. И эта серия пока любимая. На равне с ИИ, ЛГ. Помимо смысла, очень приятно прочитать про то во что играл давным давно. А уж про себя то читать - вообще приятно. Пусть у меня нет Глубины, зато я продолжаю за поворот заглядывать, а потом заходить...
  • 0

#79 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 19:39:51 - 17.04.2005

О Лукьяненко я узнала благодаря фильму "Ночной дозор" :huh: . И ознакомилась с НИМ как с писателем с мира Дозоров :lol: . Два раза подряд перечитала все три книги, боялась что-то купить, вдруг будет хуже... :D
Я рада, что следующей книгой была "Рыцари сорока островов"... ;) Если бы купила "Остров Русь" (уж простите, не нравится мне эта книга :) ), то скорей всего знакомство с Лукьяненко на Дозорах бы и закончалась... :P
  • 0

#80 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:12:29 - 17.04.2005

:D

А у меня сначала "подростковые" (хотя они весьма недетские...) книги пошли - "Мальчик и Тьма", "Рыцари сорока островов"...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей