IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли она -ГЛУБИНА?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

Опрос: ГЛУБИНА должна быть создана? (233 пользователей проголосовало)

ГЛУБИНА должна быть создана?

1. Проголосовал Да (156 голосов [66.95%])

Процент голосов: 66.95%

2. Нет (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

3. Проголосовал Время решит за нас (54 голосов [23.18%])

Процент голосов: 23.18%

4. Меня не волнует ее судьба (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 22:28:48 - 03.08.2005

Повторюсь: Я НЕ ПРОТИВ ГЛУБИНЫ. Хочу сказаьть что у Глубины есть обратная сторона. О ней не надо забывать.
  • 0

#62 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 11:08:06 - 09.10.2005

necer
Если создавать виртуальный мир лишь только для работы с данными, то да, я согласен. Но не больше. И это будет не Глубина

Помнится, Интернет тоже создавался для работы с данными. Говорю о том времени, когда он еще был DARPA Net. Что имеем теперь, не мне вам говорить. К слову, текстом и графикой Интернет не ограничивается: есть же и радиовещание, и Интернет-телефония (VoIP). То ли еще будет.

Работа с данными, но не больше? Очень интересно. А каким же образом работа с данными будет ограничиваться, чтобы не стать этим самым "больше"? Только поиск информации по типу глобальной библиотеки? Только построение моделей и работа с ними (то, чем занимался доктор в "Газонокосильщике")? Только разнообразные многомерные диаграммы?..

Вот только работает с данными человек в одиночку далеко не всегда. Общение требуется, обсуждение. С тыканием указкой в кластеры данных (в области модели, диаграммы). Обсуждение нужно, в пределе - телеконференция. А это уже почти Глубина...

Компьютер - по сути своей вычислительная машина, т.е. устройство для работы с данными, и на большее не способная. Интернет - сеть для передачи данных. Виртуальность - система представления и манипулирования данными.

В общем, ИМХО - Глубина нужна. Постольку по скольку нужна виртуальность. В первую нужна очередь для работы и для коммуникации в процессе работы. А общение вне работы тоже появится, как ни крути.
  • 0

#63 Искатель

Искатель

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13:07:21 - 07.11.2005

А я обеими руками ЗА! Вместо того, чтобы строить офис, арендовать площадь, создать его в Глубине! Заказать у веб-дизайнеров. smile.gif И те же форумы поднимутся на новый уровень. И кинотеатры.
По-моему здорово. Плюсы перевешивают минусы.
  • 0

#64 Iрина

Iрина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13:23:43 - 08.11.2005

Я на днях перечитывала "Лабиринт", поразилась тому насколько зависимость от общения в сети похожа на зависимость дайверов по отношению к глубине.
А боязнь встречи в реальном мире! Помните в конце как встретились Вика и Леонид. Но это художественная литература с хеппи-эндом.
В реальности у многих личные встречи после общения в сети вызывают глубокие разочарования.
Как же нас обманывает воображение.! Ну чем не "Лабиринт отражений"?!
  • 0

#65 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 18:39:05 - 08.11.2005

Хотим мы или не хотим, но что-то подобное будет создано на основе нынешнего интеренета... ИМХО...
  • 0

#66 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 21:10:34 - 08.11.2005

"Что-то подобное" уже существует, только это "подобное" не очень то похоже на ГЛУБИНУ...
  • 0

#67 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:52:25 - 08.11.2005

Даешь Глубину народу! пусть всегда будет...!!!!

Вообще нет ничего буз обратной стороны.. Но разве оно того не стоит?
  • 0

#68 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 23:05:11 - 08.11.2005

Стоит ли Глубина миллионов индивидумов, что забудут о реале, погружаясь в "сладкую жизнь"??? Я думаю, что нет.
  • 0

#69 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 23:18:53 - 08.11.2005

А я думаю что да, стоит. Глубина это альтернатива. Каждый человек имеет право выбора, так зачем лишать себя его?
Если человек и предпочтёт глубину реальности, то это будет его решение.
  • 0

#70 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 23:37:17 - 08.11.2005

Променять ЖИЗНЬ, на УТОПИЮ. Хорош выбор!!! "Ребенок" не в праве, да и не в силах решать судьбу мира.
  • 0

#71 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 23:44:28 - 08.11.2005

Не в праве в реале, а в глубине это вполне возможно. В реале тебе принадлежит маленький кусочек большого мира, а в глубине БОЛЬШОЙ мир для маленького тебя.
ИМХО, я предпочту быть одновременно обычным человеком маленькой частички мира в реальности и Маленькой Королевой большого мира собственной части глубины. А не просто жить всегда в серой повседеневности.
  • 0

#72 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 00:14:46 - 09.11.2005

Есть одно "НО", без тебя "маленькой" не будет тебя "королевы". И как раз этот ньюанс и помогает забыть Диптаун.
  • 0

#73 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 07:51:17 - 09.11.2005

Нужна глубина...Главное,чтоб оружие 3 уровня(убивающее из глубины),не изобрели..
  • 0

#74 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 08:27:37 - 09.11.2005

Вся беда в том что изобретут. Любое из изобретений человек напрвлял на истребеление себе подобных. Думете Глубина станет панацей от нынешних проблем. Возможно, но лишт только на прервое время. Все пароки человечества рано или поздно передут в Глубину, и со временем она мало чем будет отличатся от внешнего мира. Нехуже но и не лучше. Очень вероятно что проблем у человечества прибавится.
Я не против Глубины. Нет, я просто не вижу разницы между существованием в виртульном и реальном мире. Если для меня будет выгоднее и удобнее Глубина я выбиру ее, если нет, то реяльный мир. ИМХО
  • 0

#75 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 11:21:31 - 09.11.2005

Можно мне, можно мне?))

Мкорее всего, это соображение уже было высказано до меня, но тем не менее... А что толку решать, нужна она или нет, если она или возникнет - вне зависимости от нашего решения - или нет. Или, что тоже интересный вариант, уже возникла.
  • 0

#76 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:26:06 - 09.11.2005

возникла! уже!!! Глубина в каждом из нас живет.
согласно субьективному идеализму, реальности вообще не существует все сознания. Так что, => виртуальность как раз только и существует... в сознании. А что есть мир, как не чье-то (наше) сознание?
почему же нет? эта гипотеза имеет право быть!
мы - уже в Глубине...
  • 0

#77 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 09:55:41 - 10.11.2005

зачем нам нужна Глубина, если в ней даже покушать нельзя...
  • 0

#78 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:42:42 - 11.11.2005

Глубина как полная альтернатива реалу, всё равно не возникнит никогда. Всегда нужно будет выходить из неё, чтобы поесть, пардон, сходить в туалет. В конце концов элементарно заработать на неё. И даже если изобретут аналог матрицы, когда за тебя всё будут делать машины, кто-то должен будет следить за всем этим, элементарно менять сгоревшие платы, или же расширять её возможности.
  • 0

#79 Grenadier

Grenadier

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18:27:58 - 12.11.2005

Глубина будет похлеще наркотика, чума 2... века
  • 0

#80 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 18:46:07 - 13.11.2005

И чего?
Чем жизнь не наркотик? Глубина - такая же почти жизнь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей