Вечное Лето
Отправлено 17:57:23 - 07.10.2004
А клоны в этом плане абсолютно идентичны.
Отправлено 23:41:02 - 07.10.2004
Всё правильно,личность другая,а потом он захочет избавиться от тебя как от ненужной,УСТАРЕВШЕЙ модели(его модели).Он же совершенствосорри. а что есть клон в вашем понимании.
я считаю клонов полноценными личностями как близнецов

Отправлено 06:12:59 - 08.10.2004
блезницы то не торопятся избавлятьсяВсё правильно,личность другая,а потом он захочет избавиться от тебя как от ненужной,УСТАРЕВШЕЙ модели(его модели).Он же совершенствосорри. а что есть клон в вашем понимании.
я считаю клонов полноценными личностями как близнецов![]()
да и отношения вроде как у клонов толи брат, то ли отец. Тот кто дал жизнь и тд и тп
Отправлено 09:53:15 - 11.10.2004
Но ведь у близнецов есть какие-то физические отличия - родинки, цвет глаз...
А клоны в этом плане абсолютно идентичны.
Да?

Отправлено 11:08:20 - 14.10.2004
Вот ключевой тезис:
Не больше, не меньше... На сколько я понял, вывод базируется на допущении, что процессы мышления безэнтропийны (вывод из одних и тех же посылок всегда одинаков). ИМХО, такое допущение сомнительно. Так может, не все так плохо с клонированием личности? Как считаете, дамы и господа?...даже их знаний квантовой механики и упомянутого выше принципа неопределенности хватало, чтобы понять - гипотеза Кобозева содержит один из важнейших для всей судьбы человечества запретов. Запрет на копирование сознания, запрет на копирование человеческой личности.
Отправлено 13:21:16 - 14.10.2004
Отправлено 00:46:31 - 17.10.2004
Близнецы-прототип отца с матерью,а тут-твоё сознание(тело по большому счёту-мелочь,можно выбрать любое)копируется,и неизвестно,какая часть добра и зла возобладает под действием всемогущей виртуальности.Тёмный дайвер всё-таки-отрицательный персонажблезницы то не торопятся избавляться
да и отношения вроде как у клонов толи брат, то ли отец. Тот кто дал жизнь и тд
Отправлено 23:20:15 - 19.07.2005
в виртуале уже другое существо будет, новая самостоятельная личность. Просто отправная точка у вас двоих будет единой - момент создания виртуального двойника, и чем дальше, тем больше вы будете различаться. С чего вы взяли что будете чувствовать его чувствами? это же не размножение души и разума делением, с взаимным непрерывнвм обменом данными
Вообще-то поначалу человек и его "вторая натура" нераздельны. Присутствие виртуального "я" ощущается лишь по мелким деталям - вроде опережающих мысли действий.
Разделение происходит лишь потом - да и то Леонид ухитрился впоследствии воссоединиться с Тёмным Дайвером. И некоторый обмен данными имел место - вспомните: "Тёмный Дайвер во мне смеётся, и я качаю головой..."
Лично я постарался бы почаще бывать в Глубине. Особенно - когда ощущу приближение к смертному одру.
Бессмертие это звучит здорово
Первые триста-четыреста лет. Потом захочется покоя. Но если в реале ты всегда можешь воспользоватся услугами намыленной верёвки, то в виртуале - шиш! Шеи то нет.
Можно отформатировать комп, на котором ты повис. Можно направить на себя вирус распределённого действия, стирающий все твои - и только твои - файлы. Отделить твои файлы от не твоих будет сложно лишь постороннему убийце. Если же ты сам решил прервать нить существования - это совсем другой коленкор. Думаю, в Глубине будет предусмотрен специальный сервис для таких самоубийц.
Впрочем, учитывая, что мысль о суициде часто бывает порождена лишь "действием момента", более разумным было бы регулярно (раз эдак в лет десять машинного времени) делать неподвижную резервную копию. В случае твоего суицида - "оживлять" её. Итог: ты получишь смерть, а общество не потеряет ценного индивидуума - ибо на твою копию с воспоминаниями десятилетней давности "действие момента" едва ли будет распространяться.
кстати не хочу показатся кровожадным, но рано или поздно встанет вопрос - Мочить Ботов или нет.
Дык этот вопрос ещё Леонид Кудрявцев поставил - в своей "Охоте на Квака". (Только не бейте меня, киберпанки, - я понимаю, что Кудрявцев ничего не смыслит в компьютерах, и книжки его претендуют самое большее на жанр "виртуального фэнтези".) Он затронул вопрос, кому на самом деле должно принадлежать киберпространство - людям из "большого мира" или же "бродячим программам", некоторые из которых тоже были прежде людьми. Вопрос так и завис в воздухе...
Близнецы-прототип отца с матерью,а тут-твоё сознание(тело по большому счёту-мелочь,можно выбрать любое)копируется,и неизвестно,какая часть добра и зла возобладает под действием всемогущей виртуальности.Тёмный дайвер всё-таки-отрицательный персонаж
Не согласен. В книге есть место, где он сам себя характеризует... и я вполне соглашаюсь с этой характеристикой. Он не злее Леонида. Серьёзней и циничней - может быть.
Что до остальных клонов - думаю, Тёмный Дайвер слишком рано прервал их связь с прототипами, и процесс перекачивания данных (через действия) просто не успел завершиться.
Впрочем, здесь каждый может думать, как ему угодно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей