IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как вы относитесь к армии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

Опрос: Как вы относитесь к армии? (49 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к армии?

1. Хочу служить (4 голосов [8.16%])

Процент голосов: 8.16%

2. Служу (1 голосов [2.04%])

Процент голосов: 2.04%

3. Могу пойти, но особого энтузиазма не испытываю (17 голосов [34.69%])

Процент голосов: 34.69%

4. Ненавижу (11 голосов [22.45%])

Процент голосов: 22.45%

5. Вообще никак не отношусь. (7 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

6. другое. (9 голосов [18.37%])

Процент голосов: 18.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 23:06:56 - 28.07.2005

A vacation in the foreign land
Uncle Sam does the best he can
You`re in the army now
Oh, oh you`re in the army - now

Now you remember what the draft man said
Nothing to do all day but stay in bed
You`re in the army now

You`ll be a hero of the neighborhood
Nobody knows that you left for good
You`re in the army now

Smiling faces on the way to `Nam
But once you get there no one gives a damn
You`re in the army now

Hand grenades flying over your head

The sun`s flying over your head
If you wanna survive you`re out of bet
You`re in the army now

Shots ring out in the dead of night
The sergeant calls : stand up and fight
You`re in the army now

You`ve got your orders to shoot on sight
Your finger`s on the trigger but it don`t seem right
You`re in the army now

Night is falling and you just can`t see
Is this illusion or reality
You`re in the army now

Просто в тему :D
  • 0

#62 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 14:25:00 - 02.08.2005

Пропаганда против войны- это здорово, только когда она последовательна. Почитай что-либо о перевороте октябрьском, логика будет ясна.

Читала... В общем-то я имею ввиду бессмысленность насилия в принципе. Каковы бы ни были идеалы и как бы благородны не были цели руководителей и полководцев, погибают и калечатся с этого дела обычные люди. Молодежь, которой задурили голову лозунгами да мирные жители. А оно им надо? Жизнь близких всегда и любому обывателю важнее любых лозунгов. Вот и вся пропаганда, чего ж тут нелогичного?
Дело всегда можно решить миром (ИМХО), только кой-кому видать невыгодно.
У человечества выше крыши глобальных проблем и без междоусобных войн, а мы все грыземся, кроим да делим... :angry:

Вот ты говоришь, что твоим знакомым повезло, но мнение своё составляешь всё равно по сюжетам зомбического ящика- где логика?

Ну :( не так уж много у меня отслуживших знакомых. Им повезло, а где гарантия, что другим так же повезет? А того, что по ящику показывают, пусть там и доля правды, хватает, чтоб напугаться :blink:
  • 0

#63 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:42:46 - 02.08.2005

Не соглашусь с тобой. По простой причине- государство в глобальном плане мало отличается от обычного человека.Если с головой траблы, тело носит невесть куда, если руки кривы, то мало уважения к такому человеку. Слабость вообще унизительна.

Достаточно быть умным, чтобы не давать себе сесть на шею и сильным, чтобы не давать себя в обиду.Всё конечно не так просто, но тем не менее.

зы- а на тему полководцев... Умирая, князь Багратион пригласил к себе племенника, и он сказал ему простые сакраментальные слова: "Мой юный друг, умирая, я завещаю тебе самое главное богатство – быть русским".

каждому своё.
  • 0

#64 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 19:21:07 - 03.08.2005

Гипербореец

самое главное богатство – быть русским

К сожалению сейчас многие понимают это слишком буквально.
  • 0

#65 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:30:28 - 03.08.2005

Neon, старина, я не наци, если ты это имеешь в виду.
  • 0

#66 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 19:34:17 - 03.08.2005

Гипербореец
Вообще-то я не тебя имел ввиду, и знаешь я хоть и не являюсь наци, но в чём-то мне они симпатичны. Просто большую их часть используют, как раз те кто не является патриотом, а вот если бы направить их энергию в мирное русло, можно было бы добится огромных результатов.
  • 0

#67 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 19:47:13 - 03.08.2005

Гипербореец Вот ты любитель поспорить, а? ;)
Хорошо, слабость унизительна, а когда один такой "человек-государство" пытается захватить, обратить в свою веру, а то и вовсе уничтожить окружающих "человеков-государств", пытаясь показать свою силу?
Ну ладно, сила в общем в том и состоит, что "нам чужого не надо, а кто с мечом к нам - сами знаете, в орало получит" Но вся фигня-то в том, что все гораздо сложнее в этом бренном мире... И правительства государств не ограничиваются внутренними делами, а стремятся расширить влияние. Власть стремится к большей власти - таков человек к сожалению. А суровые русские дружины остались только в книжках Марии Семеновой.
  • 0

#68 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:05:17 - 03.08.2005

2Neon- понимаю. Только видишь ли, имхо не аргумент, когда человек сливает себя полностью и остаётся последний аргумент- зато я грузин\русский\татарин\ нужное подчеркнуть. Вот прирежем всех русских\евреев\китайцев\ нужное подчеркнуть и всем сразу станет хорошо. У государства должна быть защита коренного населения, она есть везде.Одна знакомая девчушка, свалившая во Францию горько рыдала, какие они все гады, что при устройстве на работу нужно быть на семь голов выше коренной, чтобы получить вакансию.И при этом работодатель должен заполнить кучу мукулатуры в муниципалитет и профсоюз с обоснованием, чем ему так понравился иммигрант, что он не может без него обойтись, когда кругом так много прекрасных француженок... У нас же меня несколько шокируют повсеместные вывески на китайском за уральской грядой.Это не значит, что их резать надо. Это означает, что видеть надо несколько дальше собственного носа и не жить с точки зрения- после нас- хоть потоп. Понимаешь?

2ТанZорик- ну да.Поэтому я и говорю, что слабость унизительна.Она провоцирует. То же и для государства. А насчёт поспорить... ну это не самоцель на самом деле.Просто заело.Для меня это не абстрактное понятие, а большое количество живых людей из плоти и крови, которых я хорошо знаю и люблю, близких.Поэтому это обобщение на основе березовско-новодворских страшилок бесит.У тебя дед есть? Он во вторую мировую служил? А прадед был? Он в первую мировую служил? Они олицитворяют для тебя армию? Или ты больше веришь телевизору? А идиотов хватает везде. И достойные люди есть везде.Вопрос не в месте, а в человеке.

Впрочем, расшаркиваюсь.
  • 0

#69 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 23:29:47 - 03.08.2005

Гипербореец, меня прадед от лейтенанта до полковника дослужися в Великую Отецественную, дядя в Авгане был, отец во Вторую Чеченскую контрактником БМП гонял. Но не с ними у меня осоцииуестя наша армия, а толпой идеотов которым не хватило ума поступить в хотя бы в ПТУ ни денег, чтобы отмазаться. Я подумал на досуге. Правельно, что отменяют военку - хоть студенты разбывят эту кашу. Сам после вуза служить пойду. Армия - это еще не война. А меня хрен сломаешь - ломали, да не вышло. :angry:
  • 0

#70 Nahal

Nahal

Познающий

• Путники
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 06:34:55 - 04.08.2005

Battle Cruiser
(((Но не с ними у меня осоцииуестя наша армия, а толпой идеотов которым не хватило ума поступить в хотя бы в ПТУ ни денег, чтобы отмазаться.)))

Надеюсь ты говоришь не о всех тех кто ходил в армию, например я ушел отдавать ДОЛГ Родине по собственному желанию после окончания техникума, сейчас, когда уже отслужил буду поступать дальше учиться. И поверь мне, таких как я много, очень много.

Знаешь, когда я уходил в армию, думал о "шариках"(тех кто отмазывается), что они слабы и трусливы... это я сейчас понимаю что ошибался, а тогда...
я сейчас понимаю, у них был свой взгляд на жизнь, на будущее, а у меня свой. Не зачем судить о человеке не заглянув в его душу, не поняв его намерений, а это не каждому дано.

Извине если я тебя не правильно понял.

Кстати, правильно говоришь, Армия - это не ещё война, но надо продолжить, Армия - лишь школа. А чему там учат... каждому свое.
  • 0

#71 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 10:03:23 - 04.08.2005

Гипербореец

Для меня это не абстрактное понятие, а большое количество живых людей из плоти и крови, которых я хорошо знаю и люблю

аналогично

Дед был. Служил в танковых войсках. Вернулся цел и невредим и заимел десяток детей :) А вот друг его школьный погиб в первых же боях... Дед не рассказывал особо про войну. Говорил - страшно было, голод был, мясорубка была...

Та война и сегодняшняя армия - несопоставимо разные вещи ИМХО. Тогда другого пути не было.
Страшны-то в общем не телевизорные страшилки. Есть люди, которых школа жизни под названием российская армия только закалит, а есть не менее хорошие и дорогие мне люди, которых она сломает. И не за родину, а просто так. Вот что страшно и обидно :angry:
  • 0

#72 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 11:07:45 - 04.08.2005

ТанZорик

Страшны-то в общем не телевизорные страшилки. Есть люди, которых школа жизни под названием российская армия только закалит, а есть не менее хорошие и дорогие мне люди, которых она сломает. И не за родину, а просто так. Вот что страшно и обидно :angry: 

Подписываюсь. Респэкт.
  • 0

#73 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:47:01 - 04.08.2005

Гипербореец
Понимаю. Просто мне не приятно видеть как гости ведут себя как свиньи по отношеню к хозяевам. И я никого не призываю резать, просто нужно быть немного вежливее.
ТанZорик

Но вся фигня-то в том, что все гораздо сложнее в этом бренном мире...

Знаешь почему-то я последнее время думаю, что всё на самом деле просто, а все сложности это наше воображение. Люди всегда делились на "хороших" и "плохих" и всегда будут делится, это не прекратят ни политики, ни военные, ни учёные, так что в итоге всё равно остаётся\ только два пути, ну если точнее три, но третий это не жизнь.
  • 0

#74 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 09:48:48 - 05.08.2005

Neon А что значит "хороший человек" и что значит "плохой" в твоем понимании? Где граница? Хороший человек может сделать подлость по всяким разным причинам, и наоборот сволочь по жизни может совершить благородный поступок. А сколько зла совершается с самыми благими намерениями? Кто может оценить твой поступок, который для одних добрый, а для других - дурной?
  • 0

#75 Nahal

Nahal

Познающий

• Путники
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 10:30:10 - 05.08.2005

В любом поступке человека есть как минимум две правды.
  • 0

#76 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:16:09 - 05.08.2005

Господи, я вступаюсь за тёмного... :)

2ТанZорик, думаю, что когда находится человек, который знает, как хорошо для всех, надо бежать от него сломя голову.Хороший... плохой... добрый... злой... чушь это всё. Можно поступать так, как считаешь правильно и это честно. А можно поступать "как лучше" и придумывать себе вагон оправданий или не заморачиваться вообще такими вопросами в глубокой убеждённости, что ты настолько прав\а, что и ошибаться не можешь. Всё это, впрочем было в Свет VS Тьма, который к сожалению превратился в помойку.
  • 0

#77 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 20:15:41 - 05.08.2005

Гипербореец О, а вот тут я полностью с тобой согласна :) Ты практически высказал мою мысль более понятным языком :)
  • 0

#78 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 17:32:00 - 06.08.2005

Гипербореец
Спасибо, но у меня наверное более тёмное видинее этого аспекта. Хотя я наверное в целом c тобой согласен.
ТанZорик
Для меня хороший человек - это тот кто не мешает жить другим. Только не нужно придераться к словам, я имел ввиду, то что он не убивает, не лезет в душу, в общем не вмешивается если его не попросят, или если вмешаться необходимо.
  • 0

#79 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:29:06 - 06.08.2005

Старина, это уже не человек, это иной :lol: Ну или благородный дон Румата. В общем, кто угодно, но не людь (специально написал раздельно) :D
  • 0

#80 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 13:31:20 - 07.08.2005

Neon То бишь, ты будешь тонуть, а он руки не подаст. Чего вмешиваться, его ж не просили :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей