IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Блиц-Конкурс " Мерцание Звёзд" 2019

конкурс проза 2019 Блиц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#61 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:20:12 - 21.08.2019

А обязательно рассказ прям специально писать, или можно расчехлит свои архивчики?)))

согласно Правилам конкурс п. 7.1. На конкурс принимаются работы, ранее не публиковавшиеся (ни в печати, ни в сети)
То есть, если вы достали из архива рассказ, который ранее не публиковался - то милости просим!
  • 0

#62 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:09:30 - 22.08.2019

Лиха беда начало. На блице попрактикуетесь - в сезонке выиграете! Abver - не надумал принять участие?
  • 0

#63 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:07:10 - 23.08.2019

Рассказ на блиц - Быстро, легко и недорого

Сообщение отредактировал Ctapk: 19:53:20 - 28.08.2019
исправил ссылку

#64 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 982 сообщений

Отправлено 10:02:07 - 24.08.2019

Виноват, без графика мне трудно планировать свободное время... текст сформировал, но не свёл... времени совсем нет.
  • 0

#65 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:18:22 - 24.08.2019

Виноват, без графика мне трудно планировать свободное время... текст сформировал, но не свёл... времени совсем нет.

Не будет времени - пиши вне конкурса, все равно почитаем. Интересно.)

#66 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:44:30 - 26.08.2019

Представилось противостояние пришельцев и роботов, не нуждающихся во сне, за господство над Землёй :)

Навеяло статус у кого-то в аккаунте "Порабощаю галактику. Жалкие ничтожные черви" :biggrin:

#67 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:15:39 - 26.08.2019

Ctapk - КАН
  • 0

#68 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:14:24 - 27.08.2019

Конкурсные работы:

5 КРУГ:

БЕССОННИЦА

Стеклянная Ежа - Фанатка
srvr4vr - Бессоница
Executor- Быстро, легко и недорого
Задумчивый Пёс - Пари для Бессонницы
Ctapk - КАН

Голосование до 8 сентября 2019г. включительно!

• 0

#69 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:21:40 - 28.08.2019

Рассказов много, но они такие короткие, что я их проглотил все за раз и голосую:
  • Задумчивый Пёс - Пари для Бессонницы - без всяких сомнений
  • Ctapk - КАН - можно меня посчитать самовлюблённым, а рассказ сыроватым, но мне понравился.
  • srvr4vr - Бессоница - почти наравне с
  • Executor- Быстро, легко и недорого - ниже просто потому, что есть неприятная изюминка - пошлость!
  • Стеклянная Ежа - Фанатка - все минусы - в комментариях в теме.

• 1

#70 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 08:59:52 - 29.08.2019

1. srvr4vr - Бессоница - прониклась ужасом и безысходностью.
2.Ctapk - КАН - виртуальная жизнь конечно не так важна ,как сама жизнь.
3.Задумчивый Пёс - Пари для Бессонницы -слишком много вопросов ,но интрига и загадка есть.
4. Executor- Быстро, легко и недорого- Если бы в стиле Жванецкого ,поставила бы на первое место.А это камеди клаб.
5 . Стеклянная Ежа - Фанатка -милая зарисовка.

Рада что в пятом туре блица 5 участников. Дамокловым мечом висит надо мной сезонка. Ежа устала.Всем хорошей охоты. :smile:
  • 0

#71 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 12:11:40 - 29.08.2019

ЗП,милый Друг.Напрасно ,Вы,умаляете свои таланты.Ваш рассказ в этом круге один из лучших. :smile:
  • 0

#72 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 06:28:19 - 30.08.2019

1 srvr4vr - Бессоница , убили вы меня чувак, когда начали узнавайку лепить в комментах.

5Executor- Быстро, легко и недорого высокий стиль, невероятный юмор, сочетание таланта и авторского чутья.
3 Ctapk - КАН можно было немного больше текста, бестселлер гарантирован
4 Стеклянная Ежа - Фанатка потрясающая вещь
2Задумчивый Пёс - Пари для Бессонницы горжусь вашим внутренним стержем, Так и дальше расти.

Сообщение отредактировал Putnic: 14:01:33 - 05.09.2019

• 0

#73 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:46:30 - 30.08.2019

*захотела почитать Дивова* :biggrin:
Что порекомендуете на пробу? Что-нибудь... характЕрное и харАктерное, чтобы решить для себя, хочется продолжить знакомство с автором, или повременить)
  • 0

#74 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 15:15:26 - 30.08.2019

Спасибо, поищу)
По результатам отпишусь в теме :)
  • 0

#75 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:38:59 - 30.08.2019

Ну, не знаю, хочешь немного гари и хардкорчику - Выбрковка, Орудие возмездия (автобиографичный роман о том, как Дивов в армии служил, жизненно, и жести там нет нарочитой, местами смешно), Ночной смотрящий, хочешь полайтовее с неким романтизмом - "Объекты в зеркале заднего вида". Если не пугает сериальность и легкий флер мыльной оперы - сериал "Профессия инквизитор".

Выбраковка — must read, не взирая на лица и предпочтения.
Ночной зырящий... весьма специфическая вещь. Вернее так ВЕСЬМА, я бы лично не рискнул никому советовать.
Я бы посоветовал Вертолётики, которые Симбионты, это такая кондовая СОВЕТСКАЯ ПОДРОСКОВАЯ фантастика.
А вообще Дивов — мастер малой формы. Можно поискать сборник "Вредная профессия" и начать с него. Ещё, как кошатнице, начать с Катьки (нет, не которая "Звезда чукотки). К-10, а ещё лучше:
Сборник К-10 четыре добрых повести.
Там и Храбр, который вообще не Дивовский (хотя... что у этого вечного экспериментатора считать типично Дивовским), но... уровень владения материалом и языком показывает.
А с рассказов: Быр-быр-дировщики, Параноик Никанор, возможно Закон Лома, Вредная профессия, Трактористы, Отчет об испытаниях ПП «Жыдобой» конструкции ДРСУ-105 имногое другое.
  • 1

#76 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:37:58 - 30.08.2019

я не в состоянии читать ...
И один мучительный вопрос: «зачем»?

но так и не смог ответить себе на вопрос - зачем?

Хмм... ХМММ...
"Говорят, Путник не настоящий!!!")))

:biggrin:

#77 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:47:02 - 03.09.2019

Нынешние рассказы блица - бледная тень от того, что бывало лет 5-6 назад, нужно называть вещи своими именами.
Все рассказы максимум среднего уровня (из того что дописано). Голосовать сложно.
Пожалуй, так:

1. Ctapk - КАН

2. Задумчивый Пёс - Пари для Бессонницы

3. Executor- Быстро, легко и недорого

4. srvr4vr - Бессоница

5. Стеклянная Ежа - Фанатка

#78 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:32:38 - 04.09.2019

srvr4vr, Sh@dow, а я вот удивляюсь, что вы не вспомнили "Лучший экипаж Солнечной" :huh: Замечательная книга, совсем недавно её перечитывала с большим удовольствием :rolleyes:
  • 0

#79 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:46:38 - 04.09.2019

srvr4vr, Sh@dow, а я вот удивляюсь, что вы не вспомнили "Лучший экипаж Солнечной" :huh: Замечательная книга, совсем недавно её перечитывала с большим удовольствием :rolleyes:

Вспомнили, но...
Во-первых: тяжело советовать человеку, вкусы которого знаешь не очень хорошо, книгу, которая начинается со слов "Из одежды на дежурном навигаторе Иве Кендалл имелись только боевой спецкостюм и ниточка от тампакса".
Во-вторых: мат, пусть и жутко к месту, (там кстати и круглый стол на ММКВЯ и пост от Олега в мордокниге на эту тему) и латинницей.
И в основных: Дивова, ИМХО, лучше начинать с малой и средней формы. Потому ответил на то, что советовал Сервер... и перескочил к повестям/новеллам.
  • 1

#80 Гуталин

Гуталин

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 23:34:59 - 04.09.2019

Зашёл на огонёк блица, итогом:

1. Executor- Быстро, легко и недорого/ Хорошо написано, литературно. Главный герой имеет прямое отношение к нынешнему состоянию общества офисных хомячков, пораженных спермотоксикозом. Этот текст имеет все основания считаться лучшим в этом этапе.
2. Ctapk - КАН/ История сайта, переложенная в интерпретацию матрицы Вачовски а-ля текстовый редактор. Идея отличная, но качество написанной истории хромает на обе ноги. Особенно запомнился авторский троллинг Админа в наличии "Ь" в тся-ться. Каким образом это ложиТся на сайт ОФСЛ затрудняюсЬ что-либо сообщиТь.
3. Стеклянная Ежа - Фанатка/ Респект автору, отлично написан текст ровно до последней трети. Чего не хватило автору вывести рассказ до какого-либо логического конца, избегая судьбы неудачной зарисовки? Таланта, по-видимому. Или нет собственного понимания и собственного отношения к описанной истории, поэтому совсем непервое место. Но автор имеет полное право изменить текст до полного наполнения стакана, минуя промежуточное неопределенное состояние. И тогда его будет не стыдно показывать людям. Как вариант, стоит рассмотреть взаимоотношения людей как представителей разных рас. Оттягивая негроидность девушки до самого конца. Будет нетолерантно, но интересно. Автору, конечно и безусловно, лучше известны аспекты ЕГО истории.
4. Задумчивый Пёс - Пари для Бессонницы/ Автор потерялся в комиксах. которые он, судя по рассказу, никогда не читал и даже не смотрел картинки. Но есть некие смыслы, никаким образом не раскрытые и не проявленные даже наполовину. История получилась тем не менее. Видимо не хватило силы воли.
5. srvr4vr - Бессоница/ Автор не счел необходимым потрудиться над названием. Тупо взял с полки пирожок. Истории нет. Есть непроработанный текст. Вялые построения предложений. Ощущение, что писавший автор боролся не с бессонницей, отнюдь. Он боролся между двумя сильными для любого человека чувствами. Ленью и желанием самовыразиться в отношении смысла своей жизни. Лень победила. К горькому моему сожалению, история смысла потерянной жизни не пробила пелену лени автора. Так много моих букв для автора - всё могло получиться и состояться как интересный рассказ.

Всем спасибо.
Буду мимо крокодил - обязательно пройду между.

Сообщение отредактировал Гуталин: 23:46:02 - 04.09.2019

• 0

Темы с аналогичным тегами конкурс проза, 2019, Блиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей