А теперь главная идеи которые у меня стырили. Первая из моего первого рассказа про зеркало воды. Это вообще мой первый ключевой рассказик. после него и разгорелось желание писать книги, тексты. А мир изменился - МЕРТВЫЕ ПОКЛОННИКИ, ЖИВЫЕ ПОЭТЕССЫ. Что это значит? А то что гордости у авторов и создателей фильмов и книг, сейчас меньше чем у среднестатистического большинства. У сценаристов так точно меньше! Поясню примером на примере из рабочего места, пример на рабочем месте. Работаю сейчас условно маляров, ну с ярлыком, что я самый злой. плохой и т.д., и короче на меня, как обычно, только от того что привет сказал начинают поступать жалобы(или люди понимают, что я соврал и главное для чего врал. Ага!?... и так противненьконо улыбаются...) Так вот из соседней бригады подходит работяга и просит кисточку использовать, взять на время. Я разрешаю, ну они в 10 метрах от меня лежат в уголочке так укромненько.
Ну... с возвратом конечно берите! Он, этот работяга, пол часа кисточку искал. Приходит ко мне через некоторое время и спрашивает так где кисточка? я её найти не моуг)))) а я и забыл - просто работаю... Ещё через пол часика прибегает начальник с криками - ты чего раздаешь инструмент. Я то опытный уже летописец, молчу-улыбаюсь - держу виртуальную табличку "хугс фри" в руках и слушаю. Точняк! Оказывается меня за леса отчитывают, потмоу что я рядом стоял когда их брали... оказывается леса потеряли... А да, а тот работяга мне орег подарил. Грецкие такой орех в скорлупе. Вот сейчас сежу и думаю,что с ним делать? С какой стороны на него удивляться и впечатляться))) Даже фотку добавлю любого другого стандартного из интернета. И всё, вступление будет завершено. Вот такие мотивы реальности и виртуальности)))) И да... обещанное в самом конце, точные название моих рассказов... так что ваше последнее место в Сезонных конкурсах фан-клуба не профессиональных писателей вун как обернулось!
Это с флудилки.... Скопипастил. что б не повторяться.
а я усмотрел плагиат на свои рассказы. И да согласен с Резкой - не раскрыта тема Вируса "Трона", как они выбрались из вируса? ну что трудно было сделать наезд из вирт в реал мир? что типа раньше рассвета мальчуган пробрался поиграть и дёрнул розетку... И перезапустил игру... А почему квадратноголового хозяина не пустили в розетку аркадного клуба без пароля? И не оправдали ожидание Вафи(синекожая) должна была сразу поселится в модеме. Типа фиксик(синий у анс Нолик? ну путь бы Плюсик какой появился - Сонки на эту рольне подошел). а ещё недосвязка с образами ГТА в "Смертельных гонках"... Рваная связь. ну а персонаж Класс была бы её мамой... ну или просто подружкой. Я понимаю разрешения на авторские права у суперновых игрушек получить не просто... Ну и супер модных...Так что ... А про "смерть в интернет" вообще молчу соми знаете какого Сергея это визитная карточка. ДИП-тайн и прочие Проводники отсюда и Хозяина дорог! Короче интересная интерпретация, но без общего образа. конечный образ ПУСТОТА. я как мини брошюрку рекламную взял почитать, когда билеты покупал, так и обрадовался что собственного ребенка не повёл. Там подписано в озвучивавших главная звезда Элджей. а это вредный "певец" у которого в каждой, без исключения, песни или мат или упоминание сильно действующих психотропов. Так что "сластявость" там в самом деле вредная и не на 30% а на все 33.3333333333333333333333333333333333333 и т.д. и вот этих мелочей подчёркивающих главное не хватает. А концовка про Достоевского вообще отстой... как и ложная доброта Армянки. почему она сжигает реальных пользователей? Тоже вирус? Робот? Алгоритм? и вообще кто она такая? Слишком много не раскрытых образов главных героев. Но в общем понравилось! ну такой у них уж мультяшный ДИП-таун!
А ещё Когда Ванилопа пошла спамить... Она настойчивость не проявила, причина то какая что за ней погнались? мизерная... а могла бы пол зала зрителей увести. А лучше первую группу охранников отправила бы Ральфа смотреть. Плюс Аркадный клуб бы после такой рекламы не был бы пустой как последние кадры показывают. Не, ну понятно-то, это типа после "закрытия", но... и рассвета в интернете нет! Почему побоялись идиллию-утопию Хэпи Энда в реальный мир вынести?
А мотивы которые у меня стырили приведу в НЬЮВЕМБОРЕ))) Пора учится спойлерить))) И интриговать по жесткому :-ъ
Значит описываю сначала два сюжетных момента из мультика. Первый - пение и появление света над принцессами, обязательный момент оказывается многих диснеевских принцесс. И ключевой момент вода. Потом конкретный образ "лужа и отражение в ней принцессы", кстати, лужа которую она же сама и сделала. Села в лужу? Ну ладно не будем отвлекаться. Второй эпизод - спасение Ральфа после падения с вершины вирусной популярности. Образы читаются хорошо, но дёрганы. Возрастные в кавычках категории не учтены. А что подумают люди, которые не понимают что с вершин любых популярностей придется спускаться. Ооопять отвлёкся от темы! Кучи деталей пропускаем и поцелуи лягушек и переодевание парней в женские платья, за этим всем теряется мысль о настоящей дружбе. Но сам факт спасения "принцессами сильного мужчины" переигран: Покахонтасы, Снежные королевы и т.д. Вот это и запомним.
Мой рассказ про букварю начался с "силача, задиру и живчика". Силач - Ральф? Задира - Ванилопа? уже не очень получилась... А Живчика вообще не обыграли. У меня в Букварии на эту роль бы подошел - квадратноголовый хозяин Интернет-клуба. В С-сказке всё написано. Блин, тока у меня там три названия и два варианта концовки сказочки. В этом путаюсь, но вот сюжет что возле зеркала воды нужно смотреть и на рассветах-закатах происходят чудеса - рождаются-находятся новые буквы или ГГ, прямая аналогия же. И хорошая реализация в мультфильме. У меня и мотив "хэппи энда"... Главный!
Мой рассказ продолжение знаменитых 12 месяцев. тут название помню - 13 месяц или продолжение той самой сказки. Да два варианты. первый совсем черновой. В форме пьесы даже хотел его сделать. Но главная идея там уже проскочила. ЧТо принцесса перевоспиталась и помогла расколдовать мачеху из собак. Ну чем это не спасение Ральфа?
Вот и всё. Ещё один бонус в копилочку. Думаю шансы мне напечататься на бумаге всё возрастают. А?
Вот такое ЧШ -ШЧ или ШеЧэ - ШуЧу....

Сообщение отредактировал klein: 05:21:59 - 28.11.2018