Романтики
Отправлено 02:23:14 - 18.06.2005
Отправлено 05:29:23 - 18.06.2005
Наивность характерна для юных романтиков. Для детей. У них разум еще не замордован обыденностью и долбанной современной реальностью. Они легко видят прекрасное. Может недаром про человека, который подойдет под хаоактристику "романтик", говорят, что он молод душой. Он сохранил в себе чистый и восторженный взгляд на мир.
Согласен с тем, что романтик это большой искатель приключений, пусть и на свои нижние 90. Даже не столько искатель, сколько "находитель", можно приключение найти во всякой ерунде или они сами сваливаются.
Самураи и корсары - хм, сложный вопрос. Насчет самураев, у них был жесткий кодекс, определяющий их поведение, которым они жили с детства. Впрочем это не мешало видеть наверное прекрасное. Корсарами же зачастую двигала жажда наживы. Не вижу роматики в убийстве экипажей торговых кораблей и грабеже портовых городов.
Отправлено 22:37:36 - 10.04.2007
Отправлено 14:24:57 - 11.04.2007

Романтика, как и мафия вечна

Отправлено 06:58:17 - 18.08.2007
Отправлено 10:48:20 - 19.08.2007
Смотря что считать романтикой?
Для меня романтика это взгляды художника из "Невского проспекта" Гоголя
Отправлено 19:38:46 - 19.08.2007
Отправлено 22:11:04 - 19.08.2007
минус один романтик...
а вообще романтика это прекрассно... словами я это описать все равно не смогу, потому и стараться не буду... но она все таки когда-нибудь да уходит... громко хлопнув дверью... и становиться тихо... и противно...
Отправлено 23:56:28 - 19.08.2007
Ахха, и "последний романтик", вдруг становится "первым циником"...
Отправлено 00:07:17 - 20.08.2007
да... конечно я понимаю, что вы иронизируете (хотя ваша ирония, вданной концепции, не ассациируется с мистификацией парадоксальных илюзий

Отправлено 02:03:20 - 20.08.2007
Кстати, предпочитаю, сразу на Ты, бо:
"Где в сети переходят на Вы, в реальности бьют морду" (с)пёрто
Да и в этимологии старославянского языка Вы - обозначало ТЬМУ, Врага и т.д. Поединщицкое: "Иду на Вы".
Я не тьма.. и не свет... я Тень... балансирую между светом и тьмой.
ПыСы: если подчеркнуть уважение к собеседнику, то есть разница, между ты и Ты, как ещё в ФИДО повелось...
Отправлено 02:57:52 - 20.08.2007
Отправлено 08:22:16 - 20.08.2007
договорились )))
Отправлено 14:28:27 - 14.12.2007
Романтики не перевелись.
(думаю разница понятна.... :)
Отправлено 21:18:13 - 14.12.2007
А я в нее не верю. Надеюсь, конечно, но не верю.
Перевелись.
Хотя совсем недавно мне казалось, что нет. Но... Люди имеют свойство разочаровывать, а я имею свойство разочаровываться.
Становлюсь мизантропом.
Отправлено 21:52:12 - 14.12.2007
Становлюсь мизантропом.
грустно как-то :(
Знаешь, не одно суждение о человеке не может быть окончательно верным, ибо завтра он будет уже чуточку другим....
А еще... люди имеют свойство удивлять (в хорошем смысле этого слова), а я имею свойство удивляться :)
думаю ты тоже способна удивляться...
Может быть романтиков определить как именно таких людей, способных разочаровываться и способных удивлятся.... людей не останавливающихся в своем мировозрении на одном месте, людей, способных, "видеть" жизнь, "чувствовать" окружающий мир... другими словами людей, способных ЛЮБИТЬ?
Otchaika, ты способна ЛЮБИТЬ?
P.S.
Однажды Шишкин работал на природе, писал очередную картину.... Небо хмурилось с самого утра и к обеду ливанул сильнейший летний дождь, все его спутники бросились под ближайшее дерево, а он встал во весь рост, раскинул руки ладонями к небу и смеялся как ребенок. Когда его стали кричать, мол промокнешь, побежали к нам - он запрокинул голову назад, навстречу дождю, закрыл глаза и прокричал: "как вы не понимаете? КРАСОТА ТО КАКАЯ!!!!!!"
:)
Отправлено 17:14:53 - 15.12.2007
любить - конечно. и все остальные хорошие слова на -ить. Верить, например. Жить. Простить. Творить. и т.д.
Просто в некоторые периоды жизни _хочется_, чтобы тебя любили, в тебя верили, тобой жили. Ну, бывают такие желания)) Закончим же лирическую часть)
мне кажется, что романтики - это не просто те, кого ты описал, а нечто большее. Описанные тобой - это просто люди как они есть, и ничего больше. А романтики - это прежде всего люди богатые духом во всех его проявлениях, а не просто те, кто увидев дождь, бежит по лужам и возносит руки к небесам. Хотя, безусловно, что это оценить надо быть дохов выше обыденности.
Также должна быть не только высота, но и глубина. Увы, люди в большинстве своем очень просты и не удовлетворяют моим критериям Романтиков.
Мда, щас мне скажут, что у меня завышенные требования ((-:
Отправлено 18:42:32 - 15.12.2007

Знаешь, не одно суждение о человеке не может быть окончательно верным, ибо завтра он будет уже чуточку другим...."
Алаверды.
Грустно...Они уходят, мой капитан. Режут в кровь свои босые души, открывая для нас мир. Покрываются коркой цинизма, спиваются, прячутся в быт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей