IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Бардак На Столе

Блиц-Конкурс Мерцание Звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#61 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:18:51 - 01.10.2017

..Внезапно Антон осознал, что под ногами уже нет черепов.

Браво. О в целом.
  • 0

#62 AndreySk

AndreySk

Иной? Не ной!

• Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 22:59:05 - 01.10.2017

Впечатляет. Признайтесь, Андрэ, вы этот кусок написали уже давно, а остальной текст к нему на днях приделали? У меня складывается впечатление, будто этот отрывок живет своей жизнью. Как бы отдельно от остального рассказа.

Не совсем. У меня такие отрывки отдельные как пуговицы в банке лежат. Иногда приделываю. Однако, тут отрывок появился позже. Согласен, выглядит несколько чужим, но вписывается в общее послевкусие.
  • 0

#63 AndreySk

AndreySk

Иной? Не ной!

• Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 23:03:56 - 01.10.2017

Браво. О в целом.

В ответном поклоне подметаю перьями своего сомбреро мостовую перед Вашими ботфортами.
Барон, воевать то когда будем?
  • 1

#64 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:22:54 - 01.10.2017

В ответном поклоне подметаю перьями своего сомбреро мостовую перед Вашими ботфортами.
Барон, воевать то когда будем?

ну вот не вовремя.:) В МАскве, дел... Но! Барон чуть в дуэлях участий принимал, а времени как нет так и не будет.

Хорошо, давай.
Так как поводом послужили разногласия по поводу прекрасных фиалок и - о ужас! сравнение их с каким то репейником, то и в теме, думаю, должно быть что-то о цветах.
Любым боком.
Ну что - ходи в дуэльный Клуб. Пиши вызов. Думаю, месяца нам хватит?
Объем - до 20 тыс. Тема - любая. Ставка для меня привычна - вкусный рецепт.
Удачи, сударь, к барьеру!
:)
ps так то в клубе почти никого и нет, как секундёра то искать будем?:)
  • 0

#65 AndreySk

AndreySk

Иной? Не ной!

• Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 00:08:52 - 02.10.2017

Так стало быть, так-таки и нет? Это я о времени. Москва когда-нибудь кончится, или это насовсем? Я в принципе готов отложить наш вопрос, так как не хочу пользоваться своим преимуществом. Я-то в ближайшее время буду сибаритом и бездельником, коротающим вечера с кружкой рома у камина.

P. S. Рецепт от шеф-повара

Изображение

Сообщение отредактировал AndreySk: 00:23:32 - 02.10.2017

• 1

#66 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 00:27:08 - 02.10.2017

Так стало быть, так-таки и нет? Это я о времени. Москва когда-нибудь кончится, или это насовсем? Я в принципе готов отложить наш вопрос, так как не хочу пользоваться своим преимуществом. Я-то в ближайшее время буду сибаритом и бездельником, коротающим вечера с кружкой рома у камина.

У камина, значиться, с кружкой рома...
В то время, как некоторые в очередных подвигах
Ну что вы , никаких неудобств.
Впереди со временем еще хуже будет.

Но фиалки должны быть спасены - клянусь моноклем!
А то вы, сударь, всё кругом засадите борщевиком и Мир погибнет. Спасать надо. .
  • 2

#67 AndreySk

AndreySk

Иной? Не ной!

• Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 00:31:06 - 02.10.2017

Три коктейля для Золушки.

Коктейль со Стивеном Кингом и Эдгаром Алланом По.

... крикетный молоток Принца с грохотом опустился на кирпичную кладку стены замка. "Выходи, дрянь! Выходи и прими лекарство!" Брызнувшая кирпичная крошка осыпала скелет, валявшийся возле давно высохшего бочонка амонтильядо. Золушка в панике взглянула на часы - стрелка медленно подползала к полуночи. Отточенный маятник со свистом прорезал воздух. "Где ты, сука!!!" - выла тварь, недавно бывшая принцем.
Золушка сбросила хрустальные туфельки - теперь мысль одеть их на бал казалась не такой уж блестящей - и рванулась к выходу из замка...
Поздно. Слишком поздно...
Последний взмах маятника оказался несколько медленнее - ровно настолько, сколько потребовалось отточенной бронзе для того, чтобы взрезать живую плоть распятого короля. Часы хрипло пробили двенадцать, и с последним ударом в замке воцарилась Красная смерть...

Коктейль с Джоном Рональдом Руэлом Толкиеном и Питером Джексоном

...прекрасный Принц подошел к Золушке, смотревшей на него с неподдельным интересом.
- Пойдем, красавица, я покажу тебе невиданные чудеса... - ласково улыбаясь, позвал Принц.
- Ах, сударь, скоро полночь, мне пора.
- Постойте! Мой придворный волшебник все устроит.
Придворный волшебник с трудом оторвал лицо от тарелки с заливной репой, икнул, попытался привстать для поклона, но наступил на собственную бороду. Этот подвиг окончательно поверг мага в целительный сон под столом.
- Все - таки я, пожалуй, пойду. - после легкого раздумья сообщила Золушка.
- Поздно!!! - злорадно вскричал Принц. Часы неумолимо подвинули стрелку и, кашлянув, начали отбивать полночь. С первым ударом у Принца пропали брюки с ботинками, открыв всем присутствующим волосатые ступни. Онемевший от ужаса Принц при каждом последующем ударе часов ощущал в себе все больший урон. Его рост уменьшился вдвое, а возраст, напротив, возрос, макушку увенчала плешь, но в качестве компенсации отросли замечательные баки.
- Гэндальф, собака серая!! Ты на кого заклятие наложил!!! Это с нее должна была пропасть одежда!!! - орал красный от стыда и злости старый Бильбо Бэггинс - Какого черта ты нажрался ДО того, как накладывать чары!
С этими словами старый греховодник надел кольцо и испарился на глазах у хохочущей толпы. Гэндальф под столом улыбнулся и, не раскрывая глаз, прищелкнул пальцами. Хохот толпы достиг апогея - все-таки с Золушки слетело платье. Правда, вместе с платьем исчезли и чары, окутывавшие ее. И перед глазами гостей предстал улыбающийся (хотя и слегка разочарованный) Элайя Вуд...

Коктейль с братьями Вачовски

...часы начали бить полночь. Золушка побежала по лестнице так быстро, что у нее слетела хрустальная туфелька. Принц рванулся за ней.... Время остановилось. Вспарываемый им воздух визжал от боли, но Золушка была быстрее....
Не успев перехватить свою красавицу, Принц остановился поднять туфельку. Услышав частый стук каблучков у себя за спиной, он обернулся - прямо на него бежала Золушка. Остолбенев от изумления, Принц не смог увернуться от летящей прямо в него абсолютной копии туфельки, зажатой в его правой руке. От полученных в результате столкновения с Золушкой - 2 моральных и физических травм, Принц скончался на месте.

Это был первый зафиксированный сбой Матрицы...

• 3

#68 AndreySk

AndreySk

Иной? Не ной!

• Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 00:07:58 - 04.10.2017

Внутри двое - в одном, и один помнит дни, а другой помнит сны, выбери кто ты, выбери...
И забудь второго.

Тогда день станет сном, или сон станет днем - выбери кто ты, выбери...
И забудь второго.

Хочешь сразу и всё, тогда сон смешай с днём - не думая, сразу, без выбора...
И тогда ты забудешь сны...

Сообщение отредактировал AndreySk: 00:13:02 - 04.10.2017

• 1

#69 AndreySk

AndreySk

Иной? Не ной!

• Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07:31:00 - 06.10.2017

Болен антоновкой. Тут все просто. Он - Антон. Антон решил, что хочет смерти человека - все, человек заболел антоновкой. Тут второй смысл - человек-вирус.
  • 0

#70 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 13:20:53 - 07.10.2017

Ужин от барона
или История о том, как в мире появились шахматы,

История эта случилась во времена, когда автор сих строк был юн, на равнинах, покрытых высокой травой, и где несколько позже возник град Москва, ещё бродили мамонты, а в мире никто не умел играть в шахматы.
И в те времена далёкие, когда воздух был чище, нравы проще, а роскмнадзора ещё не придумали, и люди и звери могли абсолютно свободно говорить, что они думают. а раз можно было свободно думать, то и вещи они порой придумывали удивительные!
Да кто только поверит во времена нынешние, что такое было возможно?

И вот однажды, под вечер, под раскидистой сосной, у костра, коротали вечер два друга - барон и Мамонт.
Мамонт был волосатый, но маленький и добрый, а барон задумчивый, голодный и грустный.
- Под твоим моноклем я вижу печаль, - вздохнув, сказал мамонт. Неужели все войны в мире кончились и не осталось ни одного места для подвигов?
- Да ты знаешь, дружище , - вздохнув, сказал барон, - прогресса нам не хватает! Застряли мы как-то в тёмном каменном веке. Вот посмотри - монокль у меня - из горного хрусталя, каска - из черепа медведя, а мундир пошит из волчей шкуры! - Это , мой друг, полный и окончательный кошмар! И ещё я хочу гамбургер. С пивом, баварским. А нету ещё!
- А из чего можно сделать этот твой гамбугргер? - удивился мамонт. И что это такое?
- Это котлета такая вкусная с булочками, зеленью и кетчупом! - ответил барон.
- Какой-то ты загадочный сегодня, - вздохнул мамонт. А котлету из чего сделать можно?
- Можно из тебя, - вздохнул барон.
- Из меня?! - ужаснулся мамонт. А из какого места?
- Вкуснее всего, конечно, из хобота, - сказал барон и вздохнул.
- А как я буду без хобота? - ужаснулся Мамонт. Ты что, барон, совсем сдурел?
- Так можно ж не весь хобот то отрезать, а частями! На котлету много не надо, - успокоил барон Мамонта.
Мамонт задумался.
- Ты, барон, предлагаешь меня на котлеты частями пустить? Предложение то твоё, конечно, логичное, а я ради друга на всё готов, но я же закончусь!
- Это да, - вздохнул барон. И ты закончишься, и котлеты, а друга у меня не будет. Так что я лучше подожду чуть, пока закусочные откроют. Я лучше стану рыбаком пока. Рыбы же не разговаривают и дружить с ними нельзя, а потому котлеты из них делать можно.
- Это точно, - радостно согласился Мамонт. Есть надо только того, с кем нельзя подружиться!
- А я тут игру новую придумал, - сказал барон. С голодухи.
И достал шахматную доску.
- Вот тут даже два мамонта у каждого игрока есть. И прыткие такие! Я научу тебя играть, - сказал он Мамонту.

Потрескивал костёр; два друга играли в новую мудрёную игру, и никто ни из кого не делал котлет.

Вот такая история - о том, как в мире появились шахматы, а барон сохранил Друга.

Сообщение отредактировал BaronKorr: 22:27:12 - 07.10.2017

• 1

#71 AndreySk

AndreySk

Иной? Не ной!

• Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 19:12:49 - 07.10.2017

Из кустов за ними наблюдали Голодные Глаза в количестве двух пар. После того, как Барон с мамонтом наигрались (Тут стоит заметить, что логическая компонента интеллекта Барона закономерно оказалась сильнее и Барон не разу не проиграл) и удалились, бросив шахматы, Голодные Глаза подобрались к разбросанным по будущей Москве деревянным фигуркам. Деревяшко пришлись Глазам по вкусу. Так появились бобры.
Да, чуть не забыл. Дедуктивный метод моего следствия, которым я пользуюсь вместе с Шефом по очереди, подсказывает мне следующее:
1. Барон играет только на интерес, и интерес этот в основном гастрономический (слабо замаскированный под собирательство рецептов :)). См. Форум.
2. Барон всегда выигрывает. См. Там же.
3. Мамонт вымер, а Барон - нет.

Дело раскрыто.

• 2

#72 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 00:39:28 - 10.10.2017

Редко что есть прекраснее в подлунном мире, чем Сад барона в часы вечерней росы. Она полна самого настоящего волшебства, и хранит множество тайн, эта роса.. Но об этом - чуть другая История.

В тот же вечер, после жаркого дня, барон неторопливо прогуливался по любимым извилистым дорожкам своего Сада.
Именно в эти чудные часы в его светлейшую голову приходили особенно удачные идеи по изменению мира. В лучшую сторону разумеется.
И вот тут, крайне для барона неожиданно, со стороны луга, покрытого ковром чёрно-алых фиалок, выкатился некто.
- Колобок! - представился незнакомец. Проверяющий по Цветам от УжЯсьВсёНадзора!
И Колобок показал развёрнутое удостоверение.
Барон задумчиво улыбнулся и блеснул моноклем. В тот миг он пожалел об оставленном в замке любимом пулемёте - со всякими надзорами вести без оного переговоры получалось у него плохо.
- И, сударь, чего изволите? - спросил барон.
- Прополоть ваши, барон, фиалки, и массово высадить борщевик! Согласно постановлению правительства нашего любимого Фатерлянда! В свете того, что, раз народу жрать нечего, то надо всюду сажать борщевик - он питательный! Питает народ и одновременно сокращает население и нагрузку на бюджет!
Монокль барона почему-то слегка задымился.
Молниеносно ухватив Колобка за шляпу и подняв того на уровень своего монокля, барон стал неторопливо измерять Колобка неизвестно как оказавшимся у него в руке штангенциркулем.
- Что вы делаете?! - возмутился Колобок.
- Проверяю соответствие вашей окружности строжайшим арийским нормам для вызова на дуэль!
- Щекотно! - взвизгнул Колобок
Тут барон выпустил Колобка и тот весело запрыгал по дорожке.
Барон же довольно улыбнулся.
- Вы не умеете в уме вычислять объём сферы? - задумчиво спросил барон.
- У нас в правительстве мозги не меряют! - заявил Колобок.
- Ну, тогда сделаем исключение, - улыбнулся барон. Тогда - дуэль! Прямо тут! Вот на этом самом месте!
- Д..дуэль?! - ужаснулся Колобок.
- Аха! - заверил его барон. Вот прям не сходя с этой каюты! Условия просты - каждый рассказывает Историю. Но что бы было в ней и о Великой Роли Цветка! Да и вообще о чём угодно. Насадивший больше противника реп - дуэль и выигрывает! Ну, с проигравшего еще и рецепт чего вкусного, разумеется. Истории расскажем, как готовы оные будут, да дней десять на репосажание тем полутора зрителям, что бродят в наших пенатах.. Как условия? - спросил барон.
- Согласный я! - радостно заявил Колобок. Только железяками больше в меня не тыкайте!
- Тыкать не буду, я пулемёет прихвачу, - пообещал барон.
И отправился дальше гулять по саду, тихо напевая одну любимую довольно старую мелодию.
Колобок с ужасом бросил взгляд на разноцветные фиалковые луга барона.
- А про пулемёт меня не предупреждали..., - вздохнул он. Надо рыть окоп!

Сообщение отредактировал BaronKorr: 00:45:05 - 10.10.2017

• 2

Темы с аналогичным тегами Блиц-Конкурс Мерцание Звёзд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей