Не нахожу. Обязательство раскрыть свое реальное имя повышает скорее степень риска неучастия автора в конкурсе по причине нежелания раскрытия реальной личности в виртуальной среде. А такие авторы могут найтись.
Но литературный псевдоним снимает этот момент.
Видите ли, тут проблема глубже, чем кажется. Организаторам нужны определённые гарантии. Автору, кстати, гарантии нужны не менее. То есть гарантии нужны обеим сторонам. Авторам - возможность предъявить права на определённый текст. А я не хочу оказаться в ситуации, когда какой-нибудь мошенник (всего лишь предположение, но тем не менее) укажет на текст, опубликованный по псевдонимом или ником и скажет - это мой текст. Заключить с каждым автором индивидуальное соглашение - лучший вариант, но сложно, учитывая географию проживания, опять же, волокита и бюрократия. Поэтому самый действенный способ - открытое авторство. Меньше юридических рисков для авторов и организаторов.
В целом, считаю - если делать, то делать серьёзно, то есть с открытым авторством. Но повторюсь, неволить никого не будем. В результате, будем с авторами работать индивидуально, куда без этого.
А вообще аргумент о возможном неучастии - я его слышу постоянно - выглядит как индульгенция для ничегонеделания. Публикация в сборнике для победителей, открытое авторство - да, возможно, это кого-то отпугнёт. Но всё это автоматически приведёт к повышению планки качества текстов, хотя бы потому что теперь будет реальный приз для победителя. Кто-то отсеется, к гадалке не ходи. С другой стороны, попытки угодить всем приводят к размытым стандартам и нечётким правилам.
На самом деле, все серьёзные литературные конкурсы имеют довольно суровые правила. Мы это уже как-то - и не единожды - обсуждали. У нас тут всё очень просто и местничково. Может именно либеральная атмосфера приводит к тому, что чаще обсуждают изменение правил, чем конкурсные рассказы?