IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

За что вам нравится серия "Дозоров"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#61 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:57:31 - 31.07.2004

За что нравится? Да просто за то, что идеи "Дозоров" неожиданно совпали с какими-то моими идеями о том, что в вопросах противостояния добро/зло, Свет/Тьма не все так просто. Я была , как-бы это сказать... шокирована. В кои-то веки я получила подтверждение своим мыслям! Бальзам на душу! За что огромное спасибо Сергею Васильевичу. :)
  • 0

#62 Xenta

Xenta

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09:01:41 - 01.08.2004

За что нравиться? Не могу сказать точно... что-то щелкнуло внутри...
и я втянулась в книгу....вжилась в события....

Время наше...Уж слишком четко показана иная сторона жизни которая вполне имеет право на существование....Хотя и взгляд на нее авторский... в стиле можно сказать...

Не со всеми мыслями согласна, хотя иногда становиться через чур от близкой возможности такой реальности....
  • 0

#63 Неуловимый Джору

Неуловимый Джору

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18:24:38 - 01.08.2004

ведется подготовка по созданию фэн-сайта дозоров... примерный срок сдачи проэкта 1я декада сентября... жду помощи мыслей советов пожеланий... :blink:
  • 0

#64 Queen

Queen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13:27:12 - 02.08.2004

За  что  нравиться?  Не  могу  сказать  точно... что-то  щелкнуло  внутри...
и  я  втянулась  в  книгу....вжилась в  события....

Точно, вот и я об том же...сразу даже невозможно определить чем, за что? Просто где-то чем-то зацепило и остановиться уже не хотелось, все читала и читала....
  • 0

#65 tRoyAn)rU

tRoyAn)rU

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:34:53 - 04.08.2004

Нерефльное сочетание повседневной жизни обычных людей и разной нечести, про которую люди особо не догадываются и списывают их проделки на ... :blink:
[move]
  • 0

#66 SUSAMIN

SUSAMIN

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15:00:23 - 06.08.2004

Просто нравится.

читаешь и очень ярко вспыхивают образы реальных мест в городе... переодически возникает приятное чувство осознания "...о! я знаю где это было..."...
  • 0

#67 MARIA253

MARIA253

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14:57:28 - 13.08.2004

:) Ново, конечно, для русской современной литературы и приятно, что все узнаваемо, убедительно. Но. Есть один вопрос: кто-нибудь из присутствующих на форуме читал Григория Климова?
  • 0

#68 Mechiru

Mechiru

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21:48:49 - 13.08.2004

Понравилось, потому что все это так реально! Читаешь и думаешь, "а ведь все это могло бы произойти со мной... А возможно, все это правда..." Так близко, так досягаемо...
  • 0

#69 Неуловимый Джору

Неуловимый Джору

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12:55:53 - 14.08.2004

MARIA253

эээээ... как бы тебе сказать... нет не читали... а что очень надо... это ж вроде как ЛукьяныЧа форум а не какого то Климова :lol: :) :)
  • 0

#70 Аид

Аид

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21:13:56 - 18.08.2004

Просто так повелось еще с "Лабиринта..." - покупаю и читаю все, что он пишет. Прочитал года полтора назад впервые. Кстати "СД" понравился намного больше "Дневного". "Дозоры" Диптауну не уступают ни в чем. Хотя по сути вещи разные. Но читаются с упоением ;)
  • 0

#71 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 21:23:21 - 18.08.2004

Просто так повелось еще с "Лабиринта..." - покупаю и читаю все, что он пишет. Прочитал года полтора назад впервые. Кстати "СД" понравился намного больше "Дневного". "Дозоры" Диптауну не уступают ни в чем. Хотя по сути вещи разные. Но читаются с упоением ;)

аналогично. Чаще всего начинаю следить за творчеством писателя, чья книга понравилась, но надолго меня не хватает... либо сеприи множаться с катастрофической скоростью и теряется смысл, либо повторение идет .. Слава Богу, с С.Лукьяненко я пока таког оне наблюдаю совсем уж явно, во вском случае продолжаю оставаться горячей поклонницей :)
  • 0

#72 Максим Леонтьев

Максим Леонтьев

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11:03:12 - 21.08.2004

:)  Ново, конечно, для русской современной литературы и приятно, что все узнаваемо, убедительно. Но. Есть один вопрос: кто-нибудь из присутствующих на форуме читал Григория Климова?

В Дозорах сочитается описание реалий нашего времени, делается попытка описания прошлого с точки зрения деятельности Иных и всё это замешано на изначальном противостоянии Тьмы и Света. Поэтому и нравиться!!! :)
Но причём здесь Климов с его "протоколами"?
  • 0

#73 Queen

Queen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09:13:22 - 23.08.2004

РЕБЯТА! ОДНИМ СЛОВОМ СУПЕР! Мне, кстати, днвной и сумеречный дозоры понравились больше ночного. Щас читаю "Линии грез"
  • 0

#74 Esti

Esti

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22:20:31 - 23.08.2004

Самого Лукьяненко считаю МАСТЕРОМ Так как в его книгах есть все:
Есть оригинальность идеи, жизненность, личность(!!!) И что для меня очень важно не просто сильный положительный герой, а способный развиваться и развивающийся!!!
И Дозоры не исключения!! Лучше всех для меня СУМЕРЕЧНЫЙ .. он имеет логический финал... Не только поиск и путь... но и итог...
  • 0

#75 -=Незванный Гость=-

-=Незванный Гость=-

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09:16:53 - 26.08.2004

А мне книги понравились просто потому, что их ИНТЕРЕСНО читать. Мало таких, которые берешь, и потом не в силах оторваться. А когда доходишь до финала, испытываешь чувство огорчения от того, что сказка кончилась. :huh:
Как говаривал старик Толкиен:" Не трудно придумать зеленое солнце, трудно придумать мир, в котором оно было бы естественным." Так вот Лукьяненко это удалось в полном объеме.
  • 0

#76 Илья

Илья

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13:19:54 - 26.08.2004

От этой книги невозможно оторваться. А сама идея, описанная в книге, очень привлекательна. Никаких тебе бандюков с автоматами - нет, все вопросы решаются с помощью магии. И нет ни плохих, ни хороших - есть Светлые и Темные, и каждый сам выбирает свой путь
  • 0

#77 Swenja

Swenja

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 18:48:40 - 26.08.2004

В книгах СЛ меня прежде всего очаровывает именно его стиль, невозможность оторваться, отложить или перестать думать на тему ...
За это я люблю Дозоры и "недолюбливаю" рассказы (т.е. обожаю, но времени на наслаждение мало :D ), потому что невозможно, прочитав один рассказ сразу читать следующий, а Дозоры большие и их три ... :lol:
  • 0

#78 Owl

Owl

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:32:56 - 27.08.2004

А вот меня, возможно, мир Иных изменил навсегда. Все очень просто... Я никогда не любил читать, то есть совсем. Все мои отношения с литературой окончились на школьной программе, которую осваивать мне приходилось через не могу. Мне часто говорили, что читать необходимо, иначе я буду неграмотный и все в таком духе... Все это помогало слабо. А тут я посмотрел фильм "Ночной Дозор"... Мне безумно понравилось! И вот началось самое интересное: я купил все три Дозора и залпом прочитал их за 2 недели. Оторваться было невозможно! После Дозоров я прочитал еще и "Лик Черной Пальмиры". Сказать, что я под впечатлением - значит ничего не сказать. Затягивает. Не отпускает. Просит еще и еще. Когда читаешь Дозоры, затягивает так, что отложить книжку совершенно невозможно! Ошеломляют повороты сюжета. Читается очень легко. После того, как я все прочитал, с одной стороны почувствовал огромное наслаждение, а с другой - большое разочарование: хочется еще хоть на минуточку остаться в этом мире... Очень надеюсь, что будет продолжение.

Вот так я, кажется, полюбил читать... Теперь сижу и думаю, чем бы "догнаться" :-) Может посоветуете что-то, если это, конечно, не оффтопик здесь?
  • 0

#79 Swenja

Swenja

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17:42:11 - 27.08.2004

Вот так я, кажется, полюбил читать... Теперь сижу и думаю, чем бы "догнаться" :-)

Если ты спрашиваешь не о книгах всеми здесь уважаемого СЛ :lol: , то могу порекомендовать "Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацких. Кстати тоже о магии :lol:
  • 0

#80 Ци1

Ци1

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22:06:09 - 30.08.2004

Мне дозоры тоже очень нравятся, читаю запоем. Только вот никак в толк не могу взять, а чего они собственно говоря всё время дерутся из за людей? Тёмные, светлые. Настолько превосходят людей, но всё равно занимаются человеческими проблемами. Это всё равно, как если бы человечество поделилось совершенно яростным и полярным образом на защитников чёрных муравьёв и на защитников рыжих. Разве не найдётся других причин для разногласия?
И ещё - в чём собственно говоря причина в ограничении на волшебство? Ну я понимаю вампиров ограничивать. Но обычный чёрный маг, зачем ему людям жизнь портить? Неужели в мире мало отрицательных эмоций, которыми можно питаться? Я так думаю, что уровень соотношения отрицательных и положительных эмоций он вообще постоянный и саморегулирующийся. Заставь человека одной овсянкой питаться, так он такой восторг от гречневой каши иметь будет, какой раньше ни в одном ресторане не испытывал. Если бы иные действительно были бы заинтересованы в человеческих эмоциях, то они живо бы договорились и начали бы раскачивать человечество, чтобы то всё быстрее и быстрее сменяло эмоции с хороших на плохие, и чтобы амплитуда тоже росла. Чтобы ужасы становились всё ужаснее и счастье всё богаче и ранообразнее. А впрочем, хм, ведь в мире так всё и происходит. Так что если иные и есть, они уже давно не дозорят, а скорее всего перебрасывают нас друг другу, как мячики - в плохое, в хорошее и опять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей