IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кошелек?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 12:24:22 - 17.08.2016

П.с. а есле Луке залепить по рабочему столу тем камнем и разбить на нем чё- нить, во будет общение! И мнение друг о друге будет быстросформированным!

Да вообще , как Ньютону, чтоб апгрейдить творчество.
  • 0

#62 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12:27:25 - 17.08.2016

Докажите вашу компетенцию...

Т.е. Вы все же просите что-то взамен.
Почему же осуждаете меня, за то, что я не хочу оплачивать воздух?

Еслиб все по такому принципу платили - этож сколько на планете лишних людей то было, и голодных как собаки, бездомных. Жееесть)

Если предположить, что в мире много людей неблагодарных, то да. Вы правы. Было бы множество людей, не доказавших право на благодарность... Увы.
  • 0

#63 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12:33:03 - 17.08.2016

А в магазин то вы ходите? Или в кафешки, кинотеатры?

Хожу. Все норм.

Сейчас речь идет в большей степени не об общем подходе к оплате услуг (пока), а о конкретной ситуации с конкретной книгой.
1. Уже прочтена.
2. ИМХО деньги заслужил только автор (в связи с обстоятельствами получения мной текста).
3. Хочу оплатить.
4. Не хочу платить лишним людям, не участвовавшим в процессе.
(Вы прочли краткую выжимку моих постов в топике)
  • 0

#64 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:34:43 - 17.08.2016

Т.е. Вы все же просите что-то взамен.
Почему же осуждаете меня, за то, что я не хочу оплачивать воздух?

Не, лохов много, но сделать банк вам не по силам, слишком много всего надо, а чтоб что-то брать, надо что-то предпринять. Не сможете вы дать мне то, что хочу я, с чего я буду хотеть что-то дать вам?
  • 0

#65 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12:39:34 - 17.08.2016

Не сможете вы дать мне то, что хочу я, с чего я буду хотеть что-то дать вам?

Вполне разумная позиция. Одобряю.
С чего мне хотеть платить, допустим, ЛитРес, Озон, АСТ или... блин... допустим, Вам... если никто из перечисленных мне ничего не дал в данной ситуации. Ничего от прочитанного мной произведения.
Вы не имеете прав претендовать на мои деньги в благодарность автору ровно в той же степени, в которой и издательства.

Один в один. Не находите?
  • 0

#66 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:43:32 - 17.08.2016

А давайте я получу за труд?

Получи. Для начала напиши книгу, ну или хотя бы спляши. Я заплачу.

Удивите меня.
Проинформируйте, кто, кроме автора, работал над созданием текста произведения, который я прочел?

Если ты ставишь акцент на тексте, то над текстом, помимо писателя, еще работают как минимум редактор и корректор. Кроме того - верстальщик. Потому что книгу, которую вы читали, в любом случае кто-то верстал. Без вёрстки автор книгу никуда не выложит Да, еще есть отдельные спецы, которые тупо оформляют книгу - ну там пробелы, абзацы, поля. А еще отдельный этап - форматирование книги, то есть создание разных форматов, для разных устройств.
Это всё - не голословные заявления. Мы тут на форуме книги издаём. Знаем.

Я же получил текст из открытого источника в Интернет.

Из криминального источника.

А если так сделают 10000 благодарных читателей, автору будет дело?
А если 50000?

А если никто не заплатит. Твоя "благодарность" - это капля в море от продаж. Потому что у большинства читателей-пиратов никогда не возникает мысли кому-либо заплатить. Скажешь, не твоё дело? Океан - это множество капель. И ты своими криминальными привычками воруешь деньги у автора.

Автор (в этой конкретной ситуации Лукьяненко С.В.) мог не издавать текст, а выложить его в открытом доступе на своем сайте. Для чего ему однозначно хватает квалификации и хватило бы одной минуты времени.

Автор может сделать что угодно. Сжечь текст. Или безвозмездно отдать тебе все авторские права. Спроси у себя - почему он этого не сделал? Почему не распространяет текст бесплатно, а продаёт в магазинах? Наверное, потому что не хочет, чтобы у него воровали деньги. Вот и уважай авторов, покупай официально. Всё остальное - блажь, которую в приличных обществах только осуждают.
  • 0

#67 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:45:05 - 17.08.2016

Заплатить автору за книгу
как возможность стать кемту
Эйою...эйою...эйою...

Согласен. Пользователь реально в мнении, что будет прочитан в этой теме автором прочитанной книги.

Да вообще , как Ньютону, чтоб апгрейдить творчество.

Гы. СВЛ с бланшем под глазом и забинтованной головой начнет-таки что-то писать по Кею Альтосу. Ха-ха-(ха)!!!

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:48:29 - 17.08.2016

• 0

#68 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:45:13 - 17.08.2016

С чего мне хотеть платить, допустим, ЛитРес, Озон, АСТ

Не заплатив Литресу или Озону, вы не заплатите редактору или корректору. Да и автору не заплатите скорее всего. Потому что это часть индустрии, потребителем продуктов которой вы являетесь в полной мере.
  • 0

#69 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:47:28 - 17.08.2016

Я никогда не плачу за процесс. Я плачу за результат.

Ты неверно оцениваешь участие разных людей в создании результата. Вот и всё.
  • 0

#70 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12:50:25 - 17.08.2016

И ты своими криминальными привычками воруешь деньги у автора

Я своими привычками предлагаю автору больше денег, чем ему достанется, если я книгу куплю. Конкретно эту уже прочитанную мной книгу.
Получил ли я текст из криминального источника, ни Вам, ни мне неизвестно. Может, автор все же выложил текст :)

Спроси у себя - почему он этого не сделал?

Возможно, у автора не хватает веры в своих читателей?
На меня автор может всегда рассчитывать.
Вот за других, к сожалению, отвечать не могу.

Согласен. Пользователь реально в мнении, что будет прочитан в этой теме автором прочитанной книги.

Неа :)
Уже просто втянулся в дискуссию.
В чем-то даже увлекательно.
К автору я все же надеюсь достучаться в блоге.
Спасибо, что порекомендовали это сделать.
  • -1

#71 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:54:00 - 17.08.2016

Абвер, а ты что думаешь насчет краудфандинга для писателей? Есть мысли по этому? Ток с плеча не руби - мол фигня и не взлетит.

Мы уже это обсуждали. Краунфандинг - это не альтернатива издательствам или литературным агентствам. Это всего лишь способ сбора денег. Мы, например, издаём сборники на свои деньги. Кто-то - в кредит. Кто-то скитается по издательствам или журналам. А есть те, кто ищет средства через краунфандинг. Как ни крути, для издания книги, или записи музыкального сборника, - не важно, - придётся привлекать профессионалов. То есть обращаться в издательства, или отдельно к корректорам, редакторам, художникам... Только проще обратиться в издательство или в литагентство. Так что к краунфандингу я отношусь хорошо. Каждый ищет деньги как может.
  • 0

#72 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:55:21 - 17.08.2016

Один в один. Не находите?

Нет. Я сделал вам предложение на вашу просбу помочь материально. Согласен, что предложение неподъемное. Но, вы не стали даже вникать. Может я бы вам платил банковсаий процент за то, что вы отнесете мою квитанцию в отделение банка, проведете оплату без процентов в терминале, а вырученные деньги(оствшийся процент за перевод и работу кассира) вы бы взяли себе. Но это не канает? Ага? Абвер про верстальщика вам расссзал? Спросите его, что он думает, как участник процесса выпуска книги, о пиратстве.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:57:25 - 17.08.2016

• 0

#73 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12:56:01 - 17.08.2016

Он книгу отдал через агента и получает гонорары попивая винцо где-нидь в Италии, иногда только с автограф сессиями поездить и всё)

А мог бы просто без всякой коррекции и редактуры написать книгу онлайн и получить ВСЕ деньги на свой счет и не заплатить никому, т.к. я уверен, основы русского языка у автора достаточны, чтобы не прослыть неграмотным, а мелкие огрехи читатели либо простят, либо предложат исправить. Прошу заметить, предложат бесплатно. Без требования зарплаты корректора, редактора или верстальщика с оформителем.
Уверен, найдутся и те, кто достаточно профессионально переведет в иные форматы. Тоже даром.
  • -1

#74 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:57:09 - 17.08.2016

Я своими привычками предлагаю автору больше денег, чем ему достанется, если я книгу куплю.

Ты пока ему ничего не заплатил, не свисти. Вот я заплатил и прочитал. А ты в долгу, а еще выпендриваешься. Я думаю, ты многих авторов обворовал. Многим авторам ты заплатил, книги которых тебе понравились? Ну ка честно? Да единицам. Потому что у большинства и нет таких сервисов, чтобы подаяния от воров принимать.

Возможно, у автора не хватает веры в своих читателей?

А читатели заслужили веру? Ты, например, читаешь и не платишь. Какая тебе может быть вера? Ты нечестный человек, чтобы ни говорил. Честный человек платит за покупки.
  • 0

#75 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 13:00:48 - 17.08.2016

Абвер про верстальщика вам расссзал? Спросите его, что он думает, как участник процесса выпуска книги, о пиратстве.

Я уже высказался, боюсь, как бы на мат не перейти.

А мог бы просто без всякой коррекции и редактуры написать книгу онлайн и получить ВСЕ деньги на свой счет и не заплатить никому

Не мог бы. Пойдите продайте книгу своего написания, стоя на углу супермаркета. Или продайте в книжном магазине. Есть разница? Ты витаешь в облаках, книги ищут в книжных магазинах или в специализированных сервисах.

Уверен, найдутся и те, кто достаточно профессионально переведет в иные форматы. Тоже даром.

Самаритянин, помоги нам, у нас сборник горит, нужна редактура бесплатно и корректура. А ты - я погляжу - много читаешь и грамотный. Так работы - непочатый край, да ты ж согласен работать бесплатно, коль читаешь бесплатно. Даром же все работают. :biggrin:

Сообщение отредактировал Abver: 13:01:24 - 17.08.2016

• 0

#76 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:02:12 - 17.08.2016

Неа :)
Уже просто втянулся в дискуссию.
В чем-то даже увлекательно.
К автору я все же надеюсь достучаться в блоге.
Спасибо, что порекомендовали это сделать.

Даландн. Лука здесь лечит саоё шатающееся ЧСД. Перед сном, в кресле-качалке, покуривая гавану и пригубливая теплый глинтвейн зимними поздними вечерами, или летом бренди.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:04:09 - 17.08.2016

• 0

#77 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 13:02:39 - 17.08.2016

А мог бы просто без всякой коррекции и редактуры написать книгу онлайн и получить ВСЕ деньги на свой счет и не заплатить никому

Ты действительно уверен, что большинство бы заплатило добровольно? Что за чушь. Заплатили бы единицы, такие совестливые воришки как ты. Остальные бы наплевать было на автора и его финансы - есть книга бесплатная, и зашибись.
  • 0

#78 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 13:07:41 - 17.08.2016

Все! Обсуждение закрыто! (погорячился)

Прошу прощения, что невнимательно прочел блог автора буквально на два поста выше слова КВАЗИ.
http://dr-piliulkin....com/792455.html

Результат:
4 Оплаченный товар
Квази.zip (2523230 байт) (блин... тупанул со ссылкой.... не специально)

Если вам не удаётся сохранить файл к себе на диск простым переходом по ссылке "загрузить", попробуйте "загрузить с зеркала" или обновите страницу (нажмите F5), а затем кликните на ссылке правой клавишей мыши и выберите меню "Сохранить ссылку как…"
Изображение Изображение Счет №
49940631 (выписан 17.08.2016 14:04:22) на сумму 219 RUR
Состояние оплаты: Изображениеоплачено (4XXXXXXXXXXX5154; ********@gmail.com) Название товара: Лукьяненко C. КВАZИ (fb2, epub, rtf, pdf) Описание товара: показать Продавец:
ТП ЧЛ (Лукьяненко Сергей Васильевич) Изображение sergei@lukianenko.ru Изображение 500134677522

Сообщение отредактировал Hamlet: 13:14:38 - 17.08.2016

• 0

#79 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:12:08 - 17.08.2016

А у нас новый модер? Не знал.
  • 0

#80 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 13:12:59 - 17.08.2016

Ты действительно уверен, что большинство бы заплатило добровольно? Что за чушь. Заплатили бы единицы, такие совестливые воришки как ты. Остальные бы наплевать было на автора и его финансы - есть книга бесплатная, и зашибись.

Вот в этом и есть наше с Вами отличие.
Вы готовы перейти на ты с человеком, которого даже в глаза не видели лишь потому, что считаете его мнение неверным.
А я в свою очередь уверен, что такой автор, как Лукьяненко, вполне бы мог обойтись без таких жадных до наживы (хоть и работящих) издателей, как Вы.
Успехов Вам!
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей