Дуэль Егеря Со Славянином Казаком
Отправлено 23:30:21 - 06.01.2016
Отправлено 23:54:27 - 06.01.2016
Отправлено 08:44:00 - 07.01.2016
Сообщение отредактировал Дед Макар: 08:47:17 - 07.01.2016
Отправлено 08:52:05 - 07.01.2016
Abver, накопили:
За грань в переходе на личности Олега Л и теме Ошибки на Форуме
За то, что позорите наш Форум перед гостями, не послушались администратора и я предупреждал, что тему мультоводства нечего поднимать, если нет доказательств, и Вы продолжили говорить о мультоводстве
3 дня read-only а я напоминаю
5. Модераторы действуют в соответствии с этим правилами и соображениями здравого смысла — не стоит забывать, что правила составляются людьми и для людей, и потому могут применяться по-разному в зависимости от ситуации. Вы можете жаловаться на грубые нарушения правил модераторами администратору или лично модератору с помощью системы личных сообщений. Вы можете просить для себя вынесения наказания в соответствии с правилами, с цитатой соответствующего пункта правил. Вы не можете обсуждать действия модераторов во всеуслышание.
Пошёл искать, как ставится
Модератор Форума Задумчивый Пёс
Отправлено 09:07:35 - 07.01.2016
Сообщение отредактировал Дед Макар: 09:14:06 - 07.01.2016
Отправлено 11:00:12 - 07.01.2016
Дед, не брал я ниче! Клевета!
Пить пил, а тырить не тырил!
Егерь, не трожь мой зуб!
Сообщение отредактировал Борг: 11:30:44 - 07.01.2016
Отправлено 23:32:45 - 07.01.2016
Я могу иметь мнение о дуэльном клубе?
Егерь!
- Сударь!
Вы не умеете пользоваться ножом и вилкой и чавкаете. Громко и раздражаете. Отвлекаете от мыслей, как прекрасна снежинка, падающая в 25 градусный мороз... А за это придётся ответить.
- К барьеру!
Срок - 10 дней.
Тема - пусть будет праздничная - "Новогоднее приключение"
Секундант - мадам Редрак не очень занята?
Удачки, мусью.
ps я серьезно - вы от этого непонятно чего тему то почистите. Ну впервые такой бардак. Кто болтает, с кем, о чем, зачем? Есть флудилка - пусть там.. еще куча тем. А тут - цыганский табор в распродажу. - Хрень, корече.
pss.
Егерь!
Я вас жду, в нетерпенье прям.
Сообщение отредактировал BaronKorr: 23:46:01 - 07.01.2016
Отправлено 23:52:57 - 07.01.2016
А вы сомневались. Это мультатака.
Я абсолютно согласен с Абвером. Так же решил и Граничник.
Нас трое, ЗП - сделали одинаковые выводы.
Так что снимай ридонли с Абвера и не усердствуй. Прав ли он - не знаю, по первому впечатлению - прав. Копать не хочу - незачем.
Общение пока в рамках приличий, банить некого.
У Абвера сейчас проект идет наш, не мешай.
Не усердствуй, ЗП - спокойнее надо быть
Отправлено 05:37:52 - 08.01.2016
одна из самых ярких дуэлей)))
Хотя рассказы я ещё не дочитал)))(((
Сообщение отредактировал МОРРА: 05:44:55 - 08.01.2016
Отправлено 07:29:25 - 08.01.2016
А! Проснулси. Раньше надо было.
Теперь, в очередь. Жди. Сообщу, как подразгружусь немного.
А тему, сроки, условия не тебе определять. Выберем стороннего.
Рs: что вы там с граничником и этим.. решили, мне плевать. Совет:спроси у абырва адрес сайта, очень охудивишься насчёт клонирования.
Ну нет и нет.
Другой темы не хочу - настроение было праздничное
Время как раз для чудес и сказки.
Что касается ставки, то она у меня традиционна - вкусный рецепт.
Ладноть, может, позже и определимся. Я то планировал за пару дней праздников успеть. Потом не до дуэлей будет.
Отправлено 06:21:05 - 10.01.2016
Гриша
– Макар, слышь, а ты никогда не задумывался, почему тебя еще не грохнули? – спросил Егерь в сторону, где сидел пожилой, по местным меркам, сталкер. В кромешной тьме подрагивал зелёный огонёк.
В углу подвала тут же заворочался почти уснувший Костя-Есаул.
– Твою налево, Бармалитыч, уймись уже, – недовольно пробурчал Дед. – Дай Выброс спокойно переждать. И так голова звенит, как от воплей Шурупа.
– А у меня ничего не звенит, – сказал Егерь.
– Оно и понятно, – тихо резюмировал Есаул.
Егерь со скрипом вскочил с продавленного матраца, загремел старым броником и добавил в эту какафонию глухой стук головой об низкий потолок.
Дед тихо засмеялся:
– Ты смотри! Есть там что-то, в голове.
– Дуэль! – выкрикнул Бармалитыч.
– Тьху-ты! – с досадой крякнул Макар. – Научил на свою голову.
Всю дорогу от Припяти Егерь провоцировал спутников на дуэль. Есаул по первой глупости согласился, о чём потом пожалел. При всей кичливости и шумливости вспыльчивого сталкера, на нурибаси он драться умел. От этих японских палочек для еды все кисти в синяках потом были.
– Вот придём в этот слондайк артефактов…
– Клондайк, Егерь, клондайк, – устало поправил друга Костя.
Бармалитыч только отмахнулся. Потом тут же вспомнил, что в темноте не видно и сказал:
– Да какая разница? Ну, вы же поняли, о чём я.
– Егерь, словесное значение явления, предмета, сущности, очень важно, и неправильное произношение приводит к искажению смысла и тем самым…
– Заткнитесь, пожалуйста, – застонал Макар. Терпеть еще и нравоучения, которые сам же вдалбливал им в головы, сил не было. – Егерь, ты серьёзно решил показать в темноте своё волосатое седалище?
Бармалитыч выпучил глаза и только потом сообразил, что зелёный огонёк у Деда, это не электронная сигарета, а прибор ночного видения.
– Да что я, идиот совсем? – со смешком спросил он, торопливо натягивая штаны обратно.
– Я не понял, этот псих чо, хотел мне свою опу показать? – воскликнул Есаул.
– Нет, – ответил Дед. – Он же не идиот.
Егерь сел обратно на матрац и с недовольным видом скрестил на груди руки. Дед Макар убрал ПНВ, зажёг ветроустойчивую спичку и подкурил свою старенькую трубку. Слабый свет выхватил из темноты лица сталкеров: чернобровое усатое Есаула и смуглое Егеря. Дед Макар запыхтел трубкой, отчего дредовская косичка на бороде начала раскачиваться взад-вперёд.
В подвале начал разливаться легкий аромат заимковского табака. Закашлял некурящий Костя, а Егерь, который недавно бросил курить, жадно втянул воздух.
Откашлявшись, Есаул недовольно выдал:
– Наскрещивали, кулибины, блин.
«А может?..» – начал было Егерь, но его тут же перебил Макар:
– Не-не, пока до слон.. клондайка не дойдём, никаких «А может?..».
Есаул кашлянул сильнее обычного, то ли в знак согласия, то ли протеста. А выпить почему-то хотелось. Причём хотелось, аж с самой железки, где чуть в «Карусель» всей троицей не влетели. И ведь не зелёные же салаги, да и сам Костя ведущим в тот час был, и почти прошляпили, благо Есаул сам и заметил, как его усы вперёд потянулись. А так бы по спирали наверх с ускорением, хлопок и кишки в радиусе метров двадцати в качестве напоминания.
Когда отдышались, подзатыльников ведущему навставляли и увидали, что весь холм, от ржавых вагонов и до колючки покрыт этими аномалиями. А уж артефактов карусельных нашли тогда… Шутка ли, теперь у каждого в контейнере по две «Души» и несколько «Кусков мяса».
Вдали подвала кто-то зарычал. Вся троица тут же вскочила с мест. Зажглись фонари, выхватывая из темноты бетонные стены и мусор под ногами. Егерь держал в руках новенький «Абакан», прихватизированный с трупа монолитовца, Есаул целился в проход из «калаша», а Макар подхватил привычную «трёхлинейку».
– Егерь, ты хорошо подвал осмотрел? – прошептал Дед.
– Эта… – замялся Бармалитыч. – Я не проверял.
– И на фига это ты тогда побежал в глубь подвала, когда мы сюда забурились? – удивился Есаул.
– Блин, мужики, я же вам еще на Тропе говорил, что по нужде мне надо, по тяжёлой, – начал виновато объяснять Егерь. – А тут уж совсем невтерпёж стало, глаза лопались…
Дед тихо сделал два шага к давешнему собутыльнику и от души заехал подзатыльник:
– Ты обалдел? Мы тут уже минут сорок сидим. И это в непроверенном подвале.
Егерь виновато пригнул голову, ожидая новой взбучки:
– А я думал, что вы всё проверили.
Макар несколько раз глубоко вздохнул, мысленно прирезал обоих лоботрясов, потанцевал на трупах и спокойным голосом распорядился:
– Невтерпёжник – сектор слева, Зевака – справа. Центр мой.
Есаул и Егерь коротко переглянулись за спиной Деда, и пошли следом за ним. Троица медленно продвигалась по подвальному коридору, осматривая каждое помещение.
– Костя, там чисто, – тихо сказал Бармалитыч, увидев, что друг собирается заглянуть в очередной закуток.
– Почему это? – прошептал он.
– Не, ну как бы, там не чисто, еще и пахнет… теперь, но там никого нет, – пояснил Егерь.
– Да чтоб тебя! – зажимая нос, воскликнул Есаул.
– Тихо! – настороженно сказал Макар.
В самом конце коридора на сталкеров таращились два красных глаза.
– Кровосос! – воскликнул Егерь.
– Стой! – рявкнул Дед. – Тут что-то не так.
Троица медленно приблизилась к кровососу. Ноги мутанта были придавлены потолочной балкой, в груди торчала арматура, и всё тело покрывали свежие шрамы от огнестрельных ран.
Кровосос как-то тоскливо зарычал.
– В лоб, и пускай не мучается, – с сомнением предложил Есаул.
– Зона-матушка, такого не прощает, – сказал Дед.
– Зона нас не простит, если мы его так оставим, – заметил Егерь. – Что ж мы, изверги какие?
– Значит, отпустим, – как-то буднично решил Макар.
Егерь в сердцах сплюнул, а Есаул выругался.
И тут Зона Отчуждения, наконец, разродилась очередным Выбросом.
*
– «Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
И, как с небес добывший крови сокол,
Спускалось сердце на руку к тебе… »
Ты чувствуешь, насколько прекрасны эти строки? Каждая, словно осенний ветерок несущий оранжевые лепестки забвения.
Есаул разлепил веки и со стоном сел, опёршись спиной об шершавые стены уже почти родного подвала. Где-то в стороне продолжил Макар:
– Ну а тут, вот прочувствуй… да не суйся ты сразу в стакан, изверг… Слушай:
«…Но время шло, и старилось, и глохло,
И, поволокой рамы серебря,
Заря из сада обдавала стекла
Кровавыми слезами сентября… »
Кровь, это не только смерть. Запомни, надо уметь ценить жизнь…
Костя, придерживаясь за стену, с трудом поднялся и медленно побрёл к собутыльникам. Мужики уже, небось, весь НЗ приговорили.
Картина, которую увидел Есаул, заставила его замереть и усомниться в собственном здравии. Особенно психическом.
Дед Макар сидел на ветхом ящике и читал стихи Пастернака связанному по рукам и ногам кровососу. Раны мутанта были заботливо перевязаны. Костя даже не сомневался, что старый сталкер еще и должным образом их обработал. Удивляло поведение связанного: отродье Зоны сидело на полу и внимательно слушало человека. Между ними стоял еще один ящик с подстеленной газетой и разложенной снедью в виде двух банок тушёнки, нескольких кусочков хлеба и, конечно же, королевой стола – двухлитровой фляжкой Макара. Пара железных стопок довершали эту фантасмагорию.
– Это… – прохрипел Есаул.
Макар посмотрел на друга:
– О! Есаул! Проснулси! Знакомься – это Гриша.
Костя моргнул два раза и как зачарованный проследил за рукой Деда. А рука, всё-таки указывала на кровососа.
– Приятно… очень, – сглотнув, на автомате прохрипел Есаул. Немигающие зелёные глаза мутанта буравили сталкера. Вдруг он резко дёрнулся и опустил свои щупальца в стопку. Есаулу почудилось, что у него волосы даже в подмышках встали.
– Наливай, – вместо вопросов сказал он. Такое лучше узнавать по пьяной лавочке.
Макар широко улыбнулся во все оставшиеся шестнадцать и вытащил из вещмешка еще одну стопку:
– Во! Другое дело! А то мы с Гришей в два рыла тут дигустируим. Нет, слушатель он, конечно, хороший, только вот собеседник…
– Дед, тебе там под черепушкой Выброс ничего не высквозил? – опрокинув родной восьмидесятиградусный, и занюхав хлебушком, спросил Есаул.
– Всё нормально, – заверил старик, взмахнув сборником стихов.
Подошёл Егерь. После Выброса он выглядел ничуть не лучше Есаула. Молча сел за стол и дождался, когда ему нальют стопку. В сторону наблюдавшего за ним кровососа он старался не смотреть. Выпив, сталкер надолго закрыл глаза:
– Мужики, я вам как медик заявляю: у меня рвануло кукушку. Вот сидим мы сейчас за столом, и мне видится, что с нами ещё и кровосос бухает.
– Эм-м, Егерь, – начал осторожно Есаул.
– Вот именно сейчас, – перебил Бармалитыч, не открывая глаз, – я очень хочу, быть чокнутым.
Костя тяжко вздохнул:
– Это наш начальник чокнулся.
Сталкер открыл глаза, поочерёдно посмотрел на кровососа, на Макара и тут его прорвало:
– Гнуть мой палисад! Да вы совсем…
Дед с невозмутимым лицом слушал друга. Различные эпитеты, новые словосочетания и бурная фантазия отразили весь спектр чувств Егеря. Костя согласно кивал оратору, не забывая прикладываться к стопке. Даже кровосос порыкивал, опуская щупальца в свою ёмкость.
– Во-от, – неопределённо протянул Макар, когда выдохся Егерь. – Оне же живой, и по глазам вижу, что добрый. Вот попьём, Гриша спать уляжется, а мы его развяжем и пойдём потихоньку.
Егерь успокоился, сел на место и стуком стопки потребовал добавки.
– Макар, тебе в политику надо, – выдал Есаул.
– Не, я врать не буду, – сказал Дед. – Потому, прибьют еще на подступах.
Вдруг с улицы послышались голоса. Сталкеры затихли и прислушались. Даже кровосос перестал ворочаться.
– …слышь, Чурчхел, а может завтра? – спросил кто-то юношеским голосом.
– Завтра, вся эта сталкерня с барышом проскочат и сбагрят своё добро, – хрипло отозвались в ответ.
Есаул поморщился и прошептал:
– Бандюки.
Бармалитыч тихо подошёл к входной двери и выглянул в щель. Через несколько секунд он показал семь пальцев.
– Ну и что будем делать? – спросил у Деда Есаул.
Дед почесал переносицу и начал размышлять:
– Ждать, пока уйдут, бесполезно, эти осели тут надолго. Если будем прорываться, услышат другие. Подождать до ночи и тихонько уйти?..
– Сопля! А помнишь, как три дня назад в этом подвале на красноглазого нарвались? – опять раздалось с улицы, на этот раз гораздо ближе к двери.
–Ага, славно на нём потренировались. Как думаешь, жив еще?
И тут зарычал кровосос. Мутант легко поднялся с места. О былых травмах напоминали лишь шрамы. Как и у всех мутантов, регенерация у кровососа была феноменальная.
– Г-гриша, ты чего? – зашипел Есаул.
С треском порвались верёвки на руках и ногах монстра. Зловеще полыхнули красным глаза, и Гриша рванул к двери.
– Не убий! – успел крикнуть Макар вслед.
Егерь кубарем откатился в сторону, когда входная дверь щепками вылетела наружу. Раздалась испуганная ругань бандитов и беспорядочная стрельба.
Сталкеры подбежали к двери и тут же дружно заржали.
Расплывчатое марево Гриши раздавало пендали насмерть перепуганным бандитам.
– Вот что Пастернак животворящий делает, – авторитетно заметил Дед Макар.
– Что-то мне подсказывает, теперь мы пойдём до заимки, причём, в компании, – задумчиво сказал Есаул.
Отправлено 06:31:53 - 10.01.2016
– Саша - раздался из угла, слабый голос – Саш, помоги.
Я кинулся в угол, там, под упавшим со стола оборудованием, лежал Димка, с разбитой головой.
– Ты как, встать можешь - спросил я, разгребая завал.
– Да вроде ничего, побило только сильно, вон, глаз дергается, и заплывать начал. По ходу мы его протаранили, как думаешь.
– Да я сам сообразить не могу, хочу до пульта добраться, прокрутить контрольку, может, что и проявится. Ты сам посуди, камень плыл мимо, это какая-то хрень ее на нас пихнула.
- Пихнула - передразнил Димка - а ты видел.
– Давай не будем орать, посмотрим, что контролька покажет, потом думать будем.
– А как остальные – озабоченно спросил Димка - может помочь надо.
– Чем им поможешь, экстрадок уже автоматом введен, пошли.
Мы пробрались через завалы, к главному процессору, подручными приспособлениями вскрыли, впаянный в пол, синхронизатор, который отвечает за дубляж поступающей информации , и вынули из него флэшки блока памяти.
– Где у нас автономный сервер - поинтересовался я.
– Там - неопределенно махнув рукой, ответил Димка.
– Тебе все шутки, ты же за оборудование отвечаешь.
– Я то, я, только контролька на учете у Стэна, кстати, где он.
– Перед ударом, придавило малость , решил сходить к отхожему, ну вот, похоже сходил.
– Надо Стэна найти, мне самому интересно, что там.
Мы принялись разгрeбать все то, что попадало при ударе, хорошо хоть основное оборудование было впаяно в пол и стены. Ближе к санблоку мы увидели Стэна, он лежал, упершись головой в угол, руки были зажаты между ног, на нем была навалена куча всякой дребедени и от этой кучки явно попахивало. Хоть капитан и требовал, распихать всю эту хрень по рундукам, но всем хотелось, чтобы как дома, все под рукой, а надо или нет, второй вопрос. Теперь все, что было надо или нет, лежало на Стэне. Димон, зажав пальцами нос, потянул Стэна за ногу. Стэн, маленький, щупленький мальчик, тридцати годков от роду, выскользнул из под завала, как мешок муки. Я тихонько похлопал его по щекам, но подскочившая в этот момент перегрузка, сыграла злую шутку, голова Стэна от удара метнулась, так что сам Стэн развернулся и тюкнулся в противоположную стену. Стэн застонал, мы его приподняли, и прислонили к стене, придерживая за плечи. Запах стал еще ярче.
– Стэн, ты что, облажался - заботливо гладя по плечу, спросил Димка.
– Прекрати, типа у тебя похожего не случалось - одернул его я.
– Случалось, но на тренажере.
– Так вот, на тренажере, там максималка, три Джи, а здесь и четверка вываливается.
– Ладно, ладно, не буду больше - примирился Димка - Стэн, а Стэн ну очнись же.
Стэн разлепил глаза, повел мутным глазом вокруг, попытался сфокусировать внимание на нас, причем на каждом в отдельности, на одном, один глаз, на втором – другой. Чувствуя, что эта попытка провальная, по сути, снова прикрыл, но разлепил губы.
– Что со мной, и чем тут воняет, меня тошнит - пробормотал он, зажимая нос.
Димка сполз по стене, держась за живот и изо всех сил стараясь не заржать. Я строго посмотрел на Димона, он помахал рукой, другой зажимая рот, и стараясь кивнуть типа понял. Я повернулся к Стэну, приоткрыв глаз, посветил ему в зрачок, он резко сузился. Похлопав его по плечу, я заставил его встать.
– Раздевайся.
– Что, зачем – не понял Стэн.
– Раздевайся - повторил я - надеюсь, в санузле вода бежит, обмоешься, догонишь, мы там.
– Хорошо - смущенно проговорил Стэн, испепеляя взглядом Димку.
– Давай быстрей, ты нам нужен - сказал я утягивая за собой Димона.
Пока ждали, разгребли весь центральный уровень, сложили в уголок членов экипажа, что не пришли еще в себя. Пока ковырялись, к нам подключилось еще несколько человек, работа пошла быстрее. Вскоре появился и Стэн, попытался подключиться, но я его остановил.
– Ты не знаешь где автономный сервер - спросил я, подавая ему флешки.
– Да вот он, ты на нем сидишь.
Он пошарил по выступающей, из пола платформе, нажал в одном месте, оттуда выехала маленькая панелька. Пальцем, прощупав положение флешек, он сунул в щель принесенные, верх платформы откинулся, открывая экран. Мы ковырялись второй час, команда успела навести порядок по всему уровню. Пришли в себя почти все, без сознания были только больные на момент удара. Получив нагоняй от капитана, мы клятвенно заверили, что такое больше не повторится. И пока капитан лазил по кораблю, мы пытались понять, что же все таки, произошло.
– Блин, вот че за на фиг - возмущался Стэн - я уже проверил почти все диапазоны, вот смотри, траектория движения астероида, вот он отскакивает как мячик, но от чего. Я пробил все спектры излучений, там нет ничего, понимаете, ни-че-го, пусто.
– А ты попробуй исходить от невозможного - посоветовал я - может, что и увидим.
– Попробую, но в таком случае мне нужен дополнительный сигнал извне.
– Зачем - не понял я.
– Чтобы сопоставить данную точку пространства - закатывая глаза, ответил Стэн. – Но это займет, какое то время.
– А ты, куда-то торопишься.
Я послал нескольких человек наладить аварийное подключение к неповрежденным сонарам. Правая сторона крейсера была подчистую сметена, там уже ползали ремонтные роботы, устраняя повреждения. Крейсер, от удара начало крутить в плоскости эклиптики, как карандаш на столе, из-за этого приходилось пользоваться, через определенные промежутки времени, левой. После подачи напряжения, загорелись светильники, несколько экранов и маршрутный сонар.
– Во-от, теперь можно и посмотреть - удовлетворенно потер руки Стэн - сейчас подключу регистратор квазиимпульса, о, а эт что такое.
– Что, где, покажи - мы, пихая друг друга, кинулись к монитору.
– Стоять - рявкнул, вдруг появившийся капитан, и обращаясь к Стэну добавил - выведи изображение на главный экран.
Мы остановились, и, подгребая к себе все, на что можно было присесть, уставились в экран. Гравикомпесаторы устаканились, и хоть ходить было тяжело, сидя можно было расслабиться. На экране появилось огромное темное пятно, которое медленно перемещалось вправо.
– Вот смотрите - раздался голос Стэна - я просмотрел эту точку во всех диапазонах, там была пустота, а потом я решил просканировать саму основу галактики, темную материю, на квазиимпульс со сдвигом во времени , и что мы видим, это электромагнитный сгусток темной материи. Сейчас я продемонстрирую, как оно было.
Он отмотал изображение на пять часов назад, мы удивились, что прошло так мало времени, нам казалось, прошло дня три, четыре, так все были вымотаны. На экране появилось то же изображение, что мы наблюдали до удара, только с небольшой поправкой, как бы на втором плане теперь маячил темный шар. Вот мы проходим мимо астероида, с которым движемся почти параллельным курсом. Вот астероид входит в зону влияния темного пятна, по пятну побежали волны возмущения, как в луже круги от камня, потом резкий всплеск и отторжение, мячик, на скорости направился в нашу сторону. Было видно, как сработали защитные автоматы, но и их реакции не хватило, что бы предотвратить удар, сотрясение по всему корпусу и темнота. На борту повисла гнетущая тишина, слышно было только стук зубов Стэна, после того как он привел себя в порядок, одеться времени не было, он так и лазил голышом. А так как почти вся энергия уходила на аварийное обеспечение, температура упала, градусов на шесть.
– А почему сразу не включили эту систему - раздался в тишине, чей то голос.
– Во-первых, с такими сгустками мы сталкиваемся впервые - ответил Стэн - во-вторых, в реальном времени их не видно, нужен временной сдвиг, и чем больше будет сдвигов тем объемнее будет картинка, а мы не можем в реале наблюдать сразу несколько временных позиций, это все равно что вчера, сегодня, завтра положить на сейчас. Хотя можно попробовать, накладывая изображение снятое, допустим, минуту назад на реальную картинку, я ясно объясняю.
– Да куда уж боле, а как часто они могут попадаться.
– Ну не чаще чем галактики во вселенной, мы еще легко отделались, представь, лобовой удар.
– А что это вообще, хоть кто ни будь, имеет представление - задумчиво спросил я.
– Я думаю, эта темнота, временной узел, который, не дает пересечься разным временным потокам. Я думаю, все слышали, понятие как альтернативная реальность. А именно, правильно сказал Станислав, прошлое, настоящее и будущее - вмешался в разговор Капитан - либо другие, возможные, да и невозможные тоже, варианты развития вселенной, если все это смешать, мир, который мы знаем, перестанет существовать.
Мы все, тяжело осмысливая услышанное, медленно переводили взгляд с капитана на экран и обратно. В голове это тяжело укладывалось, но мы с этим столкнулись, значит это, существовало, и с ним надо было считаться. Да, Стэну предстояло много работы, надо было вносить поправки во всю аппаратуру слежения. Но он, хоть и маленький, справится, а если что, мы поможем.
Отправлено 11:58:13 - 10.01.2016
Отдаю должное - чувствуется умение работать с текстом, опыт и навыки, "набитость" руки присутствует. Фразы яркие, острые. Однако мастер в погоне за красным словцом явно перестарался - общая картинка складывается плохо, мешает разноцветная пестрота не связанных друг с другом фраз, в первую очередь. Я устал! Устал соотносить между собой Есаулов, Кость, Егерей, Дедов, Бармалитычей, Макаров - а также множество местоимений и эпитетов, обозначающих в рассказе только троих. Устал выслушивать бесконечные молодецкие фразы типа "Невтерпёжник – сектор слева, Зевака – справа. Центр мой." Ономастическое изнасилование читателя. Возможно даже, с особым цинизмом. Сюжет? Сюжет, действие разваливается бесконечными шутками-прибаутками, философскими сентенциями и прочим словесным мусором, не имеющим отношения к Прекрасному и Удивительному. К Ужасному, кстати, тоже. Чему-чему, а суровым испытаниям, подстерегающим отважных сталкеров, не веришь с самого начала. И еще. Хочется, как всегда, разглядеть Глубокую Мысль. Ничего плохого в том, что ее нет, разумеется, тоже нет, но все-таки.
Мастер Зеленки.
Мастер менее мастеровит, чем первый мастер, но что касается композиции, вживления читателя в ситуацию - смотрится более предпочтительно. Глаз отдыхает, конечно, отдыхает на фоне мастера Йода, но тем не менее. События разворачиваются более плавно, последовательно, гармоничнее. Начинаешь сопереживать и думать, чем же все кончится. Но финал провален, как мне кажется.
"- Я думаю, эта темнота - временной узел, который не дает пересечься разным временным потокам. Я думаю, все слышали такое понятие как альтернативная реальность.
- А именно, правильно сказал Станислав, прошлое, настоящее и будущее, - вмешался в разговор Капитан, - либо другие, возможные, да и невозможные тоже, варианты развития вселенной..."
Очень интересное соображение, но, честно говоря, не настолько интересное, чтобы ради него стоило бы обнажать перо.
По очкам, пожалуй, выиграл Йода. Будь у Зеленки финал чуточку почеловечней, выиграл бы он. Может быть, даже нокаутом.
Сообщение отредактировал Зиц: 12:23:20 - 10.01.2016
Отправлено 13:18:30 - 10.01.2016
Здрав будь, Зиц!
"...чувствуется умение работать с текстом.." и клавиатурой
Воистину, если ты не смог похвалить, то мне и рисковать нельзя
Вторичность первого рассказа давит с первой фразы.Вторичность во всем, без перечисления.
Помнишь "Мачту" Путника? Вроде часть чего-то, но создана атмосфера и целостность.
Глубина этого текста? Я спрошу проще - о чем текст?
---------
"я просмотрел эту точку во всех диапазонах, там была пустота, а потом я решил просканировать саму основу галактики, темную материю, на квазиимпульс со сдвигом во времени , и что мы видим, это электромагнитный сгусток темной материи"
Вот и глубина, Зиц. Я просто потерялся от многообразия глубины. А от переменной гравитации по вектору и квази амлитуде переменной, от ноль целых четырех с половиной десятых по оси Z и до, опять же,четырех целых ноль десятых по оси Y нападало столько домкратов, что спотыкался и загребал левой по эклиптике.
Однако этот текст можно препарировать, если автор пожелает.
Вилку в левую , скльпель в правую.
Задумчивый Пес!
А как насчет голосовалку прикрутить?
И форме старозаветной :
Победили оба рыцаря
Победил мастер Йода
Победил иастер Зеленки
Оба рыцаря пали в сражении
Отправлено 14:17:12 - 10.01.2016
Граничник, думал, что нельзя, раз второй круг. Оказалось, что получилось)
Голосилка всё-таки заработала, результат будет браться по ней
I especially thank
Отправлено 14:49:17 - 10.01.2016
-Да уж, вполне соответствует теме данных выстрелов.
В темноте послышалить шаги с одной стороны, сопровождаемые тихоньким матерком, а с другой стороны вдруг повеяло каким-то неприятным запахом. Забава быстро прикрыла нос своим шарфом.
Когда прогремели выстрелы и тьма наконец рассеялась, она с некоторым недоумением смотрела на последствия дуэли
-Что это было???
На ристалище лежали оба противника, повергнувшие друг друга единственным выстрелом.
~~~~~~~~~~~~~~
Зиц, даже не то что "Возможно", а именно так и было все) После прочтения как не вспомнить - смешались в кучу кони, люди...Возможно даже, с особым цинизмом.
Простите, дуэлянты, но вы оба повержены
Сообщение отредактировал Забава: 17:10:30 - 10.01.2016
Отправлено 17:26:17 - 10.01.2016
Отправлено 18:53:12 - 10.01.2016
Второй текст по всем уровням и качеству уступает. Не та "весовая" категория. Наличие повторов,отсутствие знаков в диалогах, "что то", "гравикомпесаторы", точки вместо знаков вопросов, смысловые недочеты: Запах стал еще ярче. И сама тема " запаха" пересилили мое желание "плюсануть" автору за старание и более удачный/популярный жанр. Но хочется пожелать удачи и сказать, что потенциал явно есть!)
Сообщение отредактировал Борг: 18:57:42 - 10.01.2016
Отправлено 19:04:05 - 10.01.2016
Здесь публика другое предпочитает. Учитывая личностное и предвзятое отношения форумчан из-за задиристости автора - итоги голосования меня не удивят
Ну-ну... причем тут личностное и предвзятое отношение? Честно сказать я ни того, ни другого автора толком не знаю, хотя я бы сказала, что с Егерем общалась больше, чем с его соперником) и публика здесь предпочитает разное!
ПЕрвый рассказ, я бы сказала, что интересен "Для своих", для тех, о ком он написан и для людей знающих героев. Для остальных читателей - это просто персонажи... ничего выдающегося
Отправлено 22:55:46 - 10.01.2016
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей