IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Записки На Салфетках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 590

#61 Настуся

Настуся

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14:28:26 - 14.02.2014

Знаешь, редкое единодушие в среде читателей твоего рассказа. -))) Чувствуется статистика.

я не разделяю этого единодушия
негативных эмоций этот рассказ у меня не вызвал
  • 1

#62 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:30:32 - 14.02.2014

Как знать...
Иногда мне кажется, что то, что видит читатель в рассказе, зависит, скорее всего, от него самого...

Абсолютно точно, уважаемый Автор...
Именно поэтому предпочитают тех или иных писателей... с кем совпало, с кем срослось...
  • 1

#63 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:25:06 - 14.02.2014

Скажу сразу, что все 3 страницы отзывов не читала, поэтому возможно повторюсь.

Ой, автор, как же ты меня насмешил этой фразой: :)
О том, почему не явились Светка, чувственная учительница ничего не сказал.Про "чувственную учительницу" даже говорить не буду))))))))))(Интересно прям, кто автор) Надо вычитывать однозначно)
По сюжету - очень хорошо закручено начало и середина рассказа. Диалоги и герои живые. Но вот финал слабенький. Мега-паук галактического масштаба и бабочки... ну простенько слишком. По ощущению автор способен на гораздо большее. Рассказ добротный, написан хорошо, композиция сбалансированная, но финал меня лично не впечатлил. Еще, если эти существа сами придумывают и живут в своем мире, то это же существо могло бы придумать и воплотить миллион возможностей, чтобы банально не упасть и не раскрыть свою сущность. Вот как-то так.

Тема - 2
Граммотность - 2
Стилистика - 2
Личное восприятие 2
Итого - 8
  • 1

#64 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:05:52 - 17.02.2014

Удивительное дело...
вот тут много народу сошлось во мнении, что произведение лишено всего человеческого, лишено морали, и вообще, здесь ничего,кроме дерьма нету...
возможно, Автору виднее, однако же - каким удивительным образом отразилось здесь то самое, человеческое, в комментах каждого изпрочитавших. Как будто рассказ создал в себе некое пространство,которое очень срочно нужно было заполнить чем-то живым. Любой может спорить, но я так увидел...
может быть,в этом-то и находится мораль рассказа?
* * *
недавно перечитывал роман старого и забытого фантаста...
наткнулся на такие строки... не очень похоже, но что-то есть:
"Но если есть ничто, то есть и нечто, точно так же как если есть верх, то
есть и низ, если есть сладкое, то есть и горькое, если есть мужчина, то есть
и женщина, если есть пьяные, то есть и трезвые, если есть радость, то есть и
печаль. Это называется импликация. Мне неприятно это вам говорить, друзья
мои, но мы -- лишь малюсенькие импликации, следствия из какой-то чудовищно
тройной причины. Если вам не нравится быть тут, почему бы вам не отправиться
туда, откуда пришли?"

Сообщение отредактировал МОРРА: 20:06:20 - 17.02.2014

• 0

#65 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:40:39 - 17.02.2014

"Но если есть ничто, то есть и нечто, точно так же как если есть верх, то есть и низ, если есть сладкое, то есть и горькое, если есть мужчина, то есть и женщина, если есть пьяные, то есть и трезвые, если есть радость, то есть и печаль. Это называется импликация. Мне неприятно это вам говорить, друзья мои, но мы -- лишь малюсенькие импликации, следствия из какой-то чудовищно тройной причины. Если вам не нравится быть тут, почему бы вам не отправиться туда, откуда пришли?"

<Мне неприятно это вам говорить, друзья мои, но мы -- лишь малюсенькие импликации, следствия из какой-то чудовищно тройной причины. >вот от сюда подробнее, пожалуйста. Что такое это тройная причина, в чем импликация человека проявляется в его жизни. Иначе вся цитата просматривается как посылание на ...
  • 1

#66 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 21:05:34 - 17.02.2014

Удивительное дело...
вот тут много народу сошлось во мнении, что произведение лишено всего человеческого, лишено морали, и вообще, здесь ничего,кроме дерьма нету...
возможно, Автору виднее, однако же - каким удивительным образом отразилось здесь то самое, человеческое, в комментах каждого изпрочитавших. Как будто рассказ создал в себе некое пространство,которое очень срочно нужно было заполнить чем-то живым. Любой может спорить, но я так увидел...
может быть,в этом-то и находится мораль рассказа?
* * *
недавно перечитывал роман старого и забытого фантаста...
наткнулся на такие строки... не очень похоже, но что-то есть:
"Но если есть ничто, то есть и нечто, точно так же как если есть верх, то
есть и низ, если есть сладкое, то есть и горькое, если есть мужчина, то есть
и женщина, если есть пьяные, то есть и трезвые, если есть радость, то есть и
печаль. Это называется импликация. Мне неприятно это вам говорить, друзья
мои, но мы -- лишь малюсенькие импликации, следствия из какой-то чудовищно
тройной причины. Если вам не нравится быть тут, почему бы вам не отправиться
туда, откуда пришли?"

не нужно допускать ошибок. Никто тут в мнениях не сходился; здесь есть исходный материал с озвученым мнением от лица гг, дискуссии нет; возможно... Возможно можно говорить о возникновении дисскуса, но... В этом заслуга заполнивших лакуны , а вот текст стал вторичен. И это золото всех конкурсов. Спасибо за комент Рома - отличный комент - отличный смысл - отличная идея для этой темы. Такое зделать будет дорого;)
  • 1

#67 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:27:22 - 17.02.2014

Начало и основная часть - крепкий школьный детектив. Надо было в этом же духе и заканчивать.

В общем-то да, согласен. В этой канве рассказ как-то смотрится. А прочая мистика притянута за уши.

Согласен со Зверей - чувствуется какая-то школьная обида? Поморщился во время сцены самодушения Великолепной Четверки. Наверное, стоило менее желчно завершить повествование.

Автор - мужчина, если не ошибаюсь? Душить обычных, ничем, кроме школьных впечатлений, не выдающихся девушек по меньшей мере не гуманно. -))
Более того, возможно, автор не равнодушен был к ним, иначе откуда бы они взялись "в элементах рассказа по мотивам реальных событий"? Судя по описанию и некой тотемности персонажей, девушки каким-то боком пугаэ автора, либо отвергаэ (самим фактом своего существования). Досада видна невооруженным взглядом. Смешная, как детские штанишки на взрослом мальчике. -)

#68 Ртуть

Ртуть

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 02:40:24 - 18.02.2014

Автор - мужчина, если не ошибаюсь? Душить обычных, ничем, кроме школьных впечатлений, не выдающихся девушек по меньшей мере не гуманно. -))
Более того, возможно, автор не равнодушен был к ним, иначе откуда бы они взялись "в элементах рассказа по мотивам реальных событий"? Судя по описанию и некой тотемности персонажей, девушки каким-то боком пугаэ автора, либо отвергаэ (самим фактом своего существования). Досада видна невооруженным взглядом. Смешная, как детские штанишки на взрослом мальчике. -)

Уважаемый Экзекутор!
Четвёрку придушили потому никого из них на самом деле не существовало - только поэтому.
Постарайтесь внимательнее читать.

PS: И прошу Вас - не связывайте сюжет с личностью Автора.
Эта история,хоть и имеет реальные основания, однако в своём развитии - это чистая фантазия, никак не связанная с личными побуждениями Автора.)))

Сообщение отредактировал Ртуть: 02:51:42 - 18.02.2014

#69 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 03:55:18 - 18.02.2014

Убиться, упав с турника? Cтать инвалидом возможно, а так.Мне было интересно читать,пока я думала, что это детектив. Отбросив весь негатив от желчи автора,я увлеченно ждала развязки А вот тут облом.
Про Свету слишком много,и про других тоже,а сама девочка Соня ,слишком схематично преподнесена. Обидно ,что когда у меня ,как у читателя появилась надежда найти что-то светлое в рассказе, а это приезд отца.И надежда, что вот оно, Возрождение маленькой девочки, которая обижена на весь мир.Так на тебе, притянутый за уши отъезд и смерть ,папы и мамы.
Почему же всех убивать,пусть даже ради защиты?А договариваться ,найти компромисс, не пробовали?В каждом есть хорошее, особенно ребенке.
Мне хочется верить ,что Автор прочтет все замечания ,и переделает рассказ. В реальную историю, ну пусть немного мистическую, и не такую вот злобную.Как странно меняется мир,в мои школьные годы,я и некоторые мои подруги иногда желали смерти себе, раздувая мелкие обиды до вселенского масштаба, а тут, так ненавидеть весь мир...

Сообщение отредактировал Стеклянная Ежа: 04:07:33 - 18.02.2014

• 0

#70 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:07:23 - 18.02.2014

Убиться, упав с турника? Cтать инвалидом возможно, а так.

Справедливости ради, можно и убиться. Шею свернуть - плёвое дело. А вот умудриться еще и крылья распустить... Времени мало, там доли секунды. Думаю, автору стоило придумать чуть более солидную высоту, с которой падала бы героиня.

никого из них на самом деле не существовало - только поэтому.

Ртуть, об этом, конечно, в тексте сказано, но... не читается это. Вы настаиваете, что мир рассказа - всецело и полностью фантазия главной героини, и оттого все претензии к сюжету пусты. Но, скажем так, фон рассказа другой. Не читается фантазйность мира в рассказе, о том говорится лишь в конце и, я уверен, не оттого, что так изначально задумывалось, а потому что детективный сюжет Вы раскрутить не смогли, и прибегли к простому варианту - списать всё происходящее на некие высшие мистические силы.
  • 0

#71 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:56:25 - 18.02.2014

время вещь относительная, как и крылья ангела
  • 0

#72 Ртуть

Ртуть

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 00:41:13 - 19.02.2014

Не читается фантазйность мира в рассказе, о том говорится лишь в конце и, я уверен, не оттого, что так изначально задумывалось, а потому что детективный сюжет Вы раскрутить не смогли, и прибегли к простому варианту - списать всё происходящее на некие высшие мистические силы.

Спасибо за интересный комментарий.
Однако в последнем предположении Вы не правы. Такого быть не могло только потому, что не сочиняю сюжет в процессе написания рассказа.
Обычно я сначала прогоняю сюжет в голове, потом составляю план по главам и только потом фиксирую текст.
И как раз фантазийная задумка пришла ко мне раньше, и только потом я прикрутил к ней историю с турником, а потом разбавил всё это псевдодетективной водой.
Была задумка отразить утекание реальности мира по каплям, а потом резко и жёстко обратить её к реальности Крылатых.
Теперь вижу - эта оборотка получилась слабоватой,и как раз - таки жёсткости не хватило.

Убиться, упав с турника? Cтать инвалидом возможно, а так.Мне было интересно читать,пока я думала, что это детектив. Отбросив весь негатив от желчи автора,я увлеченно ждала развязки А вот тут облом.
Про Свету слишком много,и про других тоже,а сама девочка Соня ,слишком схематично преподнесена. Обидно ,что когда у меня ,как у читателя появилась надежда найти что-то светлое в рассказе, а это приезд отца.И надежда, что вот оно, Возрождение маленькой девочки, которая обижена на весь мир.Так на тебе, притянутый за уши отъезд и смерть ,папы и мамы.
Почему же всех убивать,пусть даже ради защиты?А договариваться ,найти компромисс, не пробовали?В каждом есть хорошее, особенно ребенке.
Мне хочется верить ,что Автор прочтет все замечания ,и переделает рассказ. В реальную историю, ну пусть немного мистическую, и не такую вот злобную.Как странно меняется мир,в мои школьные годы,я и некоторые мои подруги иногда желали смерти себе, раздувая мелкие обиды до вселенского масштаба, а тут, так ненавидеть весь мир...

рассказ переделывать я не буду. Может быть, продолжу... в том же ключе.
но злости тут нет ни капли. Есть обращение мира в нереальную оболочку - и только после этого происходят эти убийства. Когда они уже убийствами, как таковыми, не являются, это игра на развалинах.

Еще, если эти существа сами придумывают и живут в своем мире, то это же существо могло бы придумать и воплотить миллион возможностей, чтобы банально не упасть и не раскрыть свою сущность.

Знай Соня заранее о своей сущности, она, конечно же, таких бы финтов на турнике накрутила)))))

#73 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:59:01 - 19.02.2014

И как раз фантазийная задумка пришла ко мне раньше, и только потом я прикрутил к ней историю с турником, а потом разбавил всё это псевдодетективной водой.
Была задумка отразить утекание реальности мира по каплям, а потом резко и жёстко обратить её к реальности Крылатых.

Вот! Тут то ты и не дотянул. Хотя, знаешь, останусь при мнении, что школьный фантастический детектив был бы куда интереснее. Нужны были эти Крылатые и иже с ними?
  • 1

#74 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 01:52:02 - 19.02.2014

Вообще, читая полемику по поводу этого бессмысленного набора слов, я сделал очень позитивный вывод для себя касательно нашей публики: а народ то у нас, оказывается, очень корректный и вежливый! И очень терпимый. - Нужно иметь огромное внутреннее терпение и выдержку, обладать высшей степени толерантностью во всех мыслимых областях , чтоб не сказать чего лишнего.
Интеллихххенты....
PS Бароны против цензуры! Бароны за свободу слова, сосиськи Котам, упругие сиськи и лето!
PSS Как и обещал - я не об этом... э.. Я токмо о критике.

Сообщение отредактировал BaronKor: 02:02:40 - 19.02.2014

• 1

#75 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:36:43 - 19.02.2014

Барон, не начинай, пожалуйста. Ты уже многократно высказался по поводу этого текста.
  • 1

#76 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 02:44:51 - 19.02.2014

Барон, не начинай, пожалуйста. Ты уже многократно высказался по поводу этого текста.

Увы, ты прав.
  • 0

#77 Ртуть

Ртуть

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 03:34:05 - 19.02.2014

Вот! Тут то ты и не дотянул. Хотя, знаешь, останусь при мнении, что школьный фантастический детектив был бы куда интереснее. Нужны были эти Крылатые и иже с ними?

Кстати, буквально в течение двух последних часов буквально вдруг загорелся идеей сделать второй вариант "Подъёма...", (специально для Вас))) полностью лишённый фантезийной состовляющей,некую попытку завершить детективный сюжетик))) это будет открытие лично для меня.
если успею, то завершу сиюпопытку ещё до 3 марта, и выложу тут же, в виде коммента)))
а если не успею - в каютке своего Автора)))

Барон Кор, ну что же Вы,дружище опять?!
Ведь Вы же обещались завершить злобные выпады в этой теме...

Сообщение отредактировал Ртуть: 03:40:47 - 19.02.2014

#78 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 03:46:20 - 19.02.2014

Кстати, буквально в течение двух последних часов буквально вдруг загорелся идеей сделать второй вариант "Подъёма...", (специально для Вас))) полностью лишённый фантезийной состовляющей,некую попытку завершить детективный сюжетик))) это будет открытие лично для меня.
если успею, то завершу сиюпопытку ещё до 3 марта, и выложу тут же, в виде коммента)))

С удовольствие почитаю. Я почему, Ртуть, за "дютюктивный" сюжет ратую: всякие космические существа, творцы, боги - это в каждом втором сетевом тексте. Скучно это, интриги не ощущаешь. Чувство, что тебя в очередной раз обвели вокруг пальца. Классика - вот! Космические корабли, путешествия во времени, детективные истории - приключения ЧЕЛОВЕКОВ, не крылатых и не рогатых, без лишней эзотерики и метафизики - вот где я вижу настоящий интерес. Так писали авторы прошлого, и так пишут хорошие авторы настоящего.
  • 0

#79 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 05:57:24 - 19.02.2014

Барон Кор, ну что же Вы,дружище опять?!
Ведь Вы же обещались завершить злобные выпады в этой теме...

Я о комментариях.. Но всё! Даже о них.

Детективчик, значится, будет... Почитаем. Куды ж читателю деватьси?? Примерно даже представляю: Главный герой - чайный гриб в банке, но без сахара - он задумывает всякие гадости и полон злых помыслов и чая. Потом появятся детишки -4 штуки, из них наверняка будут варить суп с грибами, - тут злодеем окажется баба Яга - Старушка -проценщица инопланетного происхождения. Но спасет всех добрый рыцарь с топором, по совместительству Иван - Дурак и агент ФБР.
А в кустах за роялем будет сидеть моль серая с крыльями, но добрая внутри и играть Шопена вальс номер 7 - Она потом всех неожиданно сожрет, правда.
Читатель заранее в ужасе, но, ждем-с!

Сообщение отредактировал BaronKor: 06:05:03 - 19.02.2014

• 0

#80 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 06:46:00 - 19.02.2014

Детективчик, значится, будет... Почитаем. Куды ж читателю деватьси?

не будет ничего, вот поэтому не будет:

Обычно я сначала прогоняю сюжет в голове, потом составляю план по главам и только потом фиксирую текст. И как раз фантазийная задумка пришла ко мне раньше, и только потом я прикрутил к ней историю с турником, а потом разбавил всё это псевдодетективной водой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей