Знаешь, редкое единодушие в среде читателей твоего рассказа. -))) Чувствуется статистика.
я не разделяю этого единодушия
негативных эмоций этот рассказ у меня не вызвал
Отправлено 14:28:26 - 14.02.2014
Знаешь, редкое единодушие в среде читателей твоего рассказа. -))) Чувствуется статистика.
Отправлено 14:30:32 - 14.02.2014
Абсолютно точно, уважаемый Автор...Как знать...
Иногда мне кажется, что то, что видит читатель в рассказе, зависит, скорее всего, от него самого...
Отправлено 15:25:06 - 14.02.2014
Отправлено 20:05:52 - 17.02.2014
Сообщение отредактировал МОРРА: 20:06:20 - 17.02.2014
Отправлено 20:40:39 - 17.02.2014
"Но если есть ничто, то есть и нечто, точно так же как если есть верх, то есть и низ, если есть сладкое, то есть и горькое, если есть мужчина, то есть и женщина, если есть пьяные, то есть и трезвые, если есть радость, то есть и печаль. Это называется импликация. Мне неприятно это вам говорить, друзья мои, но мы -- лишь малюсенькие импликации, следствия из какой-то чудовищно тройной причины. Если вам не нравится быть тут, почему бы вам не отправиться туда, откуда пришли?"
Отправлено 21:05:34 - 17.02.2014
не нужно допускать ошибок. Никто тут в мнениях не сходился; здесь есть исходный материал с озвученым мнением от лица гг, дискуссии нет; возможно... Возможно можно говорить о возникновении дисскуса, но... В этом заслуга заполнивших лакуны , а вот текст стал вторичен. И это золото всех конкурсов. Спасибо за комент Рома - отличный комент - отличный смысл - отличная идея для этой темы. Такое зделать будет дорогоУдивительное дело...
вот тут много народу сошлось во мнении, что произведение лишено всего человеческого, лишено морали, и вообще, здесь ничего,кроме дерьма нету...
возможно, Автору виднее, однако же - каким удивительным образом отразилось здесь то самое, человеческое, в комментах каждого изпрочитавших. Как будто рассказ создал в себе некое пространство,которое очень срочно нужно было заполнить чем-то живым. Любой может спорить, но я так увидел...
может быть,в этом-то и находится мораль рассказа?
* * *
недавно перечитывал роман старого и забытого фантаста...
наткнулся на такие строки... не очень похоже, но что-то есть:
"Но если есть ничто, то есть и нечто, точно так же как если есть верх, то
есть и низ, если есть сладкое, то есть и горькое, если есть мужчина, то есть
и женщина, если есть пьяные, то есть и трезвые, если есть радость, то есть и
печаль. Это называется импликация. Мне неприятно это вам говорить, друзья
мои, но мы -- лишь малюсенькие импликации, следствия из какой-то чудовищно
тройной причины. Если вам не нравится быть тут, почему бы вам не отправиться
туда, откуда пришли?"
Отправлено 22:27:22 - 17.02.2014
В общем-то да, согласен. В этой канве рассказ как-то смотрится. А прочая мистика притянута за уши.Начало и основная часть - крепкий школьный детектив. Надо было в этом же духе и заканчивать.
Автор - мужчина, если не ошибаюсь? Душить обычных, ничем, кроме школьных впечатлений, не выдающихся девушек по меньшей мере не гуманно. -))Согласен со Зверей - чувствуется какая-то школьная обида? Поморщился во время сцены самодушения Великолепной Четверки. Наверное, стоило менее желчно завершить повествование.
Отправлено 02:40:24 - 18.02.2014
Автор - мужчина, если не ошибаюсь? Душить обычных, ничем, кроме школьных впечатлений, не выдающихся девушек по меньшей мере не гуманно. -))
Более того, возможно, автор не равнодушен был к ним, иначе откуда бы они взялись "в элементах рассказа по мотивам реальных событий"? Судя по описанию и некой тотемности персонажей, девушки каким-то боком пугаэ автора, либо отвергаэ (самим фактом своего существования). Досада видна невооруженным взглядом. Смешная, как детские штанишки на взрослом мальчике. -)
Сообщение отредактировал Ртуть: 02:51:42 - 18.02.2014
Отправлено 03:55:18 - 18.02.2014
Сообщение отредактировал Стеклянная Ежа: 04:07:33 - 18.02.2014
Отправлено 05:07:23 - 18.02.2014
Убиться, упав с турника? Cтать инвалидом возможно, а так.
никого из них на самом деле не существовало - только поэтому.
Отправлено 10:56:25 - 18.02.2014
Отправлено 00:41:13 - 19.02.2014
Спасибо за интересный комментарий.Не читается фантазйность мира в рассказе, о том говорится лишь в конце и, я уверен, не оттого, что так изначально задумывалось, а потому что детективный сюжет Вы раскрутить не смогли, и прибегли к простому варианту - списать всё происходящее на некие высшие мистические силы.
рассказ переделывать я не буду. Может быть, продолжу... в том же ключе.Убиться, упав с турника? Cтать инвалидом возможно, а так.Мне было интересно читать,пока я думала, что это детектив. Отбросив весь негатив от желчи автора,я увлеченно ждала развязки А вот тут облом.
Про Свету слишком много,и про других тоже,а сама девочка Соня ,слишком схематично преподнесена. Обидно ,что когда у меня ,как у читателя появилась надежда найти что-то светлое в рассказе, а это приезд отца.И надежда, что вот оно, Возрождение маленькой девочки, которая обижена на весь мир.Так на тебе, притянутый за уши отъезд и смерть ,папы и мамы.
Почему же всех убивать,пусть даже ради защиты?А договариваться ,найти компромисс, не пробовали?В каждом есть хорошее, особенно ребенке.
Мне хочется верить ,что Автор прочтет все замечания ,и переделает рассказ. В реальную историю, ну пусть немного мистическую, и не такую вот злобную.Как странно меняется мир,в мои школьные годы,я и некоторые мои подруги иногда желали смерти себе, раздувая мелкие обиды до вселенского масштаба, а тут, так ненавидеть весь мир...
Знай Соня заранее о своей сущности, она, конечно же, таких бы финтов на турнике накрутила)))))Еще, если эти существа сами придумывают и живут в своем мире, то это же существо могло бы придумать и воплотить миллион возможностей, чтобы банально не упасть и не раскрыть свою сущность.
Отправлено 00:59:01 - 19.02.2014
И как раз фантазийная задумка пришла ко мне раньше, и только потом я прикрутил к ней историю с турником, а потом разбавил всё это псевдодетективной водой.
Была задумка отразить утекание реальности мира по каплям, а потом резко и жёстко обратить её к реальности Крылатых.
Отправлено 01:52:02 - 19.02.2014
Сообщение отредактировал BaronKor: 02:02:40 - 19.02.2014
Отправлено 02:36:43 - 19.02.2014
Отправлено 02:44:51 - 19.02.2014
Барон, не начинай, пожалуйста. Ты уже многократно высказался по поводу этого текста.
Отправлено 03:34:05 - 19.02.2014
Мне хочется верить ,что Автор прочтет все замечания ,и переделает рассказ. В реальную историю, ну пусть немного мистическую, и не такую вот злобную.Как странно меняется мир,в мои школьные годы,я и некоторые мои подруги иногда желали смерти себе, раздувая мелкие обиды до вселенского масштаба, а тут, так ненавидеть весь мир...
Кстати, буквально в течение двух последних часов буквально вдруг загорелся идеей сделать второй вариант "Подъёма...", (специально для Вас))) полностью лишённый фантезийной состовляющей,некую попытку завершить детективный сюжетик))) это будет открытие лично для меня.Вот! Тут то ты и не дотянул. Хотя, знаешь, останусь при мнении, что школьный фантастический детектив был бы куда интереснее. Нужны были эти Крылатые и иже с ними?
Сообщение отредактировал Ртуть: 03:40:47 - 19.02.2014
Отправлено 03:46:20 - 19.02.2014
Кстати, буквально в течение двух последних часов буквально вдруг загорелся идеей сделать второй вариант "Подъёма...", (специально для Вас))) полностью лишённый фантезийной состовляющей,некую попытку завершить детективный сюжетик))) это будет открытие лично для меня.
если успею, то завершу сиюпопытку ещё до 3 марта, и выложу тут же, в виде коммента)))
а если не успею - в каютке своего Автора)))
Отправлено 05:57:24 - 19.02.2014
Кстати, буквально в течение двух последних часов буквально вдруг загорелся идеей сделать второй вариант "Подъёма...", (специально для Вас))) полностью лишённый фантезийной состовляющей,некую попытку завершить детективный сюжетик))) это будет открытие лично для меня.
если успею, то завершу сиюпопытку ещё до 3 марта, и выложу тут же, в виде коммента)))
а если не успею - в каютке своего Автора)))
Барон Кор, ну что же Вы,дружище опять?!
Ведь Вы же обещались завершить злобные выпады в этой теме...
Сообщение отредактировал BaronKor: 06:05:03 - 19.02.2014
Отправлено 06:46:00 - 19.02.2014
Детективчик, значится, будет... Почитаем. Куды ж читателю деватьси?
Обычно я сначала прогоняю сюжет в голове, потом составляю план по главам и только потом фиксирую текст. И как раз фантазийная задумка пришла ко мне раньше, и только потом я прикрутил к ней историю с турником, а потом разбавил всё это псевдодетективной водой.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей